alexa-tracking

Harga Khusus Koil XP Andrion CMC 2 A (Part II)

Main Content

profile picture
Loading...
kriwel
Loading...
ini bro ghonks =bro andreas yaQ ? mu tanya dunkz, kalau beli 2nd dari apa bisa dibantu juga setting mesinnya? kebetulan baru beli niy dari anak milist yg baru pake 1 bulan,, setelah dipasang koq performanya belum tampak seperti yang dijanjikan ya? mohon saran..

Terima kasih
profile picture
Loading...
auxentz
Loading...
Quote:


sis??? emang disini ada cewe-nya ya?? hehehe...
profile picture
Loading...
ghonks
Loading...
Quote:


itu massa ground strap nya udah dipasang belum om?
satu pasang ke dudukan koil satunya lagi pasang ke massa body motor

review nya ditunggu yah emoticon-shakehand

Quote:


udah setting karbunya bro? sama celah busi nya di renggangin?
nanti report lagi yah hasilnya disini emoticon-Angkat Beer
profile picture
Loading...
auxentz
Loading...
Buat bro ofie....
Liat GS-nya donk.... hehehehe... kayak gimana jadinya...

oya, buat pemasangan GS:
Spoiler for GAMBAR GS:



Koil ane sekarang standaaaar!!! KGD gitu looooh!!!! :maho:maho:maho
KaGa Doyaaaan.....
Tapi pake GS juga.... hehehehehe.... emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
Just*L
Loading...
bro ghonks.. maap nih belum bisa dikirim.. blum sempat.. hehe..
btw bro, minta alamat nya lagi yah.. pm bro kmarin sepertinya terdelete.. ty..
profile picture
Loading...
Just*L
Loading...
ups double.. emoticon-Hammer
profile picture
Loading...
Fe11x
Loading...
Quote:


gimana koil std pake GS ngaruh gak?
profile picture
Loading...
auxentz
Loading...
Quote:


blm dicek businya... mudah2an jadi coklat.. hehehe...
motor gimana bro??? masih sehat???
profile picture
Loading...
Fe11x
Loading...
Quote:


masih belum ketemu nih setingannya bro emoticon-Big Grin (busi masih putih emoticon-Big Grin )
kemarin abis ganti seher os 100 emoticon-Big Grin
trus sama rubah profile cam lagi.....hehehee
topnya aja baru 135kpj dulu kalo lagi sehat bisa 140-145kpj. hehehee
profile picture
Loading...
auxentz
Loading...
Quote:


motornya zx130 bro??? wah bisa segitu??

Sekarang pertanyaan penting.....

Indikator bensin balapan sama speedometer ya????? emoticon-Hammer emoticon-Big Grin

Minta spec motor dunk bro.... emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
Fe11x
Loading...
Quote:


iya bro MJ ente harus naik emoticon-Big Grin
heheheee
ntar YM aja
profile picture
Loading...
ofie87
Loading...
ah si ro bisa aja.......motor ane businya masih hitam gtu padahal stelan angin 1 puteran gmana tu bro?
profile picture
Loading...
Fe11x
Loading...
Quote:


kabelnya udah di potong belum?
trus gap busi berapa mm?
trus udah pake groundstrap belum?
profile picture
Loading...
EddieGunawan
Loading...
bantu emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up

emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
auxentz
Loading...
Quote:


Yang penting settingan, bro....
Sebagai bukti otentik:

Spoiler for CDI XP doank, waktu itu blm beli 5A:


Spoiler for Setelah beli 5A+GS:


gitu brow.... emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
auxentz
Loading...
Pagi2 ane ngebersihin busi.....

pertama buka dulu chop businya...
Spoiler for chop:


FYI, hambatan chop busi gw cuma 0,4 ohm... mau tau belinya??? dulu pas lagi jalan2 di pasar kaget, ada orang jualan chop busi yang kayanya bagus dengan segala embel2 di brosurnya... harganya cuma 10rb. hahahaha..
Pas iseng kmrn tes pake multimeter, ternyata cuma 0,4 ohm... hahaha!

Lalu dicek dan dibandingkan dengan busi yang dulu2 (masih pake produk XP IGNITION)

Spoiler for CDI n koil STD:


Spoiler for CDI XP:


Wah, ternyata emang busi bisa berbicara banyak ttg apa yang tjd di dalam ruang bakar, timing, lean or rich mixture, dll...

Soal timing, CDI XP punya timing lebih advance dari std, hal ini bisa diliat dari tanda panah warna ijo di foto busi gw...

Semakin ke blkg, semakin advance ya??? (Colek Me If I'm Wrong emoticon-Big Grin)

Kalo soal warna busi, hampir2 sama sih.... tapi kalo dibanding dengan busi setelah aplikasi 5A....... Jauuuuh....

Spoiler for koil+cdi xp:



Yang terpenting adalah settingannya... produk udh optimal tapi settingan buruk ya kurang pooool... emoticon-Big Grin

Kayaknya report pagi ini itu aja.... sampai jumpa di report2 selanjutnya... hehehehehe... emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
sLoof
Loading...
bro,sepertinya product2 xp belom merambah ke anak2 ninja nih...
gw sih percaya bgt sma kualitas xp,pas motor gw tiger gw beli cdi xp 4 power + koil 2a,abis itu gw ganti motor vixion ,langsung gw beli module pengapian + koil 2a,skrg gw pake KRR,gw pun langsung beli koil xp 5a,tapi kenapa ga pernah dapet hasil yang maksimal yah?jauh bgt performanya sama koil YZ,secara gw yakin bgt sama kualitas xp,gw tetep pake koil xp 5a ini walopun sampe skrg ga ketemu2 settingan yang pas buat di ninja gw,kalo bawahnya enak,atasnya brebet,kalo atasnya enak,bawahnya ga enak.tolong bantu gw settingnya dong bro...kalo sampe ketemu settingan yang pas dan hasilnya sangat2 memuaskan,gw pasti promosiin ke anak2 ninja biar pada pake koil ini secara hampir smua anak nin kalo ganti koil pasti pada pake YZ.thx bro.
oiya,gw juga pake XADO buat di ninja gw,alhasil,bolk gw yang pernah ngejim dan ada baret yang lumayan dalem tertutup baretnya sama XADO.kali diliat sih tetep ada baretnya,tapi pas diraba gaada.haluuusss...

btw bagi cendolnya dong bro emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
ofie87
Loading...
to bro felix:
kabel nya hrus dipotong dlu ya....
berapa mm emangnya bro gap busi untuk motor scorpio?

to bro auxentz
kmaren udah distel setengah puteran emang sih warna nya agak putih tapi tenaga motor bawahnya kyak mau mti mesin trus atas nya nahan....
profile picture
Loading...
Fe11x
Loading...
Quote:


bro kalo koil 5A baru itu kabel sekitar 50cm
nah biasanya itu kabel ke panjangan bro kalo kabel kepanjangan juga perfomance 5Anya juga gak maksimal
maka itu kalo bisa panjang kabel koil 5A di samain kaya panjang koil asli scorpio atau lebih panjanging 2-3cm dr koil std untuk free jg gpp
trus gap businya coba kasih 0,8 sama jangan pake busi aneh2 cukup busi original aja emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
auxentz
Loading...
koil xp 5A gw kabelnya masih panjang lhoooo.... emoticon-Smilie

Bro, coba mainin PJ/MJ... kalo cuma pilot air screw sih kurang... (CMIIW)