alexa-tracking

List Toko Hobby Figure,model Kit,dll di Indonesia

Main Content

profile picture
Loading...
darwislimz
Loading...
MEDAN emoticon-Big Grin

Spoiler for Samurai Hongli:
profile picture
Loading...
JBOYpri
Loading...
lam knl smua agan2... ane nak baru nich...emoticon-Malu
ane mo nanya nich... klo toko figure di BEKASI ada kaga yach...???
profile picture
Loading...
TyoBuanget
Loading...
gan, ikutan nanya.....
Semarang yg non bandai ada gan?
profile picture
Loading...
advis0r
Loading...

::: Onic ::: Toys N Hobby Shop (ModelKit-ActionFigure-DieCast)

emoticon-I Love Indonesia


Link Lapak:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3200324
Spoiler for Showroom:
profile picture
Loading...
gan, mau nanya kl yang di jakarta selatan yg sih ada tokonya yg mana ya? yg jual model pesawat 1:35

thanks.. emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
AntonG
Loading...
AnimeMachi CL baru masuk plastic model Gundam sampe penuh tokonya.
masih discount 20%, gua itung rata2 masih sekitar yen 104 -108.
profile picture
Loading...
AntonG
Loading...
Quote:


Sorry salah info, discount 23%, jadi yen 100.
profile picture
Loading...
andreasen
Loading...
Quote:


coba ke STC aja gan, di sana ada 4-5 hobby shop kok
profile picture
Loading...
hadogei
Loading...
Bantu up aja, sorry, salah ngepost!
profile picture
Loading...
CoolRiderW
Loading...
Quote:


Sori bro, bukannya gw mau ngeledek yah. Menurut sohib2 gw di Hobby Japan, gundamnya Animachi itu hampir semuanya Bandai Asia, alias buatan RRC! Emang sama2 bandai, tapi tau sendiri deh kualitasnya kayak apa. Mending beli yang ASLI yang impor langsung dari Jepang, biar dapet cap "Made in Japan" getuuu.

Pantesan aja mereka bisa jual segitu murahnya. Prinsip gw sih ada harga, ada kualitas!emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

HENSHIN!!
profile picture
Loading...
yue akira
Loading...
Quote:


bro setau gw bandai itu g pernah serahin pembuatan mokit ke negara laen apalagi gundam, mangkanya dr semua maenan bandai cuma gundam aj yg msh made in japan(mungkin buat ngjaga QC), ini klo g salah loh, cuma klo bro nemu gunpla bandai yg bukan made in japan mungkin bisa di share di sini....emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
darwislimz
Loading...
Quote:


Quote:


saya bantu jawab dhe bro..
gundam BANDAI ad 2jenis..
yaitu Bandai v.Japan & Bandai v.SeaHK
nah bedany cuman di harga
misalny Bandai v.jap 5500yen v.SeaHK 5000yen ▒
untuk kualitas sich sama" Bandai sich.. but who knows.. emoticon-Big Grin
>>Samurai Hongli Medan<<
profile picture
Loading...
CoolRiderW
Loading...
Nah tuh kan emang ada 2 versi. Gundam yg Bandai Asia itu emang buatan RRC. Sohib2 gw itu udah pada masternya Gundam deh, gak mungkin salah! Dari harganya aja udah beda kan? Kualitasnya juga udah pasti beda cuy! Liat aja ada tulisan Made In Japan gak? Gw yakin banget pasti Made In China deh!

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile picture
Loading...
CoolRiderW
Loading...
Quote:


Loe liat baek2 deh, ada tulisan Made In Japan ga? Kalo yg bisa jual banting harga sih udah pasti bukan! Apalagi kalo jualan di mal, mana nahan?
Gw aja kepengen beli SIC yg buatan Jepang, sayang kantong cekak! He3 terpaksa beli yg buatan RRC deh
profile picture
Loading...
AntonG
Loading...
Kayaknya bro mesti cek info dulu deh.
Bandai "Plastic Model" pabriknya di Shizuoka, dan tidak pernah ada pabrik lain di luar Jepang.
http://www.bandai.co.jp/e/company/facility.html

Kalo ada yang nulis: ver.Jap atau ver.SeaHK. Ini cuma dari Sellernya aja, ngebedain itu barang dikirim dari distributor Jepang langsung atau dari distributor Hongkong. Harganya jadi beda karena perbedaan shipping cost, bukan karena retail price.

Beda dengan Bandai "Toys", contoh: Saint Myth Cloth, SIC, GFF, dll semua buatan pabrik Bandai di China.
Kalau ada sticker hologram tulisan: "Bandai Hongkong" atau "Bandai Japan", itu cuma ngebedain kantor distribusi aja, barangnya semua asli Bandai made in China.

Yang gua tau, plastic model bikinan China udah gak pake merk Bandai lagi. Contohnya TT Hongli. Harganya juga beda jauh. Gak cuma dijual yen100. Yang harganya 1,000yen paling2 dijual Rp.30,000-50,000.
profile picture
Loading...
darwislimz
Loading...
Quote:


nah dah dpt jawaban pastiny emoticon-Big Grin
Gundam hanya MADE IN JAPAN..
dulu ny sich ad Bandai Made in China,tapi karena kena protes ama pelanggan" ny akhirny ditutup dan hanya diproduksi di jepang.. emoticon-Wink
profile picture
Loading...
amnanine
Loading...
Agak gerah juga nubie disini.. emoticon-I Love Kaskus


Info Gundam store di Palembang ada di PIM (Palembang Indah Mall)
profile picture
Loading...
yue akira
Loading...
Quote:


Quote:


nah tuh ud di jelasin lagi yg lebih jelas, emang g ad mokit bandai yg made in china, soalnya bnr2 harus ngjaga QC, nah yg laen (SHF, SCM, SIC etc) walupun di bilang jap ver ttp aj made in china...
profile picture
Loading...
CoolRiderW
Loading...
Quote:


Info gw dapet ini langsung dari sohib gw di Hobby Japan! Mereka udah pengalaman lebih dari 10 taon kale! Gak mungkin salah! Gundam yg murah pasti buatan China! Wiken ini gw cek dah! Gw foto tulisan Made in Chinanya trus gw post di sini dah! Ntar semua bisa liat mana yg ngawur!

Quote:


Ini lebih aneh lage. SIC yg bikinan RRC emang tulisannya Bandai Asia. Tapi yg buat di Jepangnya sendiri seh pasti Made in Japan! Gw udah booking SIC 51 Decade ke temen gw itu. Dia berani jamin itu buatan Jepang! Harganya aja mahal abeess bro! Abis deh tabungan gw! emoticon-Big Grin Tapi yg penting gw dapet barang asli.
profile picture
Loading...
andreasen
Loading...
susah2 email aja langsung ke Bandai Asia, tanya bla bla bla yg ingin ditanyakan

kalo harga tertera di box mah itu harga retail
harga produksi dan harga distributor pasti jauh di bawah itu
toko manapun yg ngambil di distributor yang sama pasti kena harga sama, gak mungkin beda
cuman terserah yg punya toko mao ambil untung berapa
tiap toko kan ada itungan masing2
mau kasih diskon brp, mau jual brp, itu mah itungannya yang punya toko
konsumen ngapain pusing-pusing
jadi konsumen yg penting dapet harga murah, bisa dapet harga distributor malah lebih bagus lagi emoticon-Stick Out Tongue



kemaren2 ada yg nanya kalo mau buka toko gundam cari distributor gundam Indonesia dimana
liat di link ini aja gan
TKP langsung