alexa-tracking

List Toko Hobby Figure,model Kit,dll di Indonesia

Main Content

profile picture
Loading...
andreasen
Loading...
Quote:


yah iya lah...
ngapain mereka tetep pake merek bandai
kan mesti bayar royalti ke bandai
belum terikat kontrak bla bla bla yg bisa bikin pusing

udah tau teknik produksinya mah jual aja pake merek sendiri
kualitas lebih bawah, model tembak sama
untung kantongin sendiri, beres deh emoticon-Stick Out Tongue
profile picture
Loading...
yue akira
Loading...
Quote:


sip deh bro di tunggu foto2 ny, hebat temen bro yg satu ini padahal di website bandai aj di jelasin klo model kit bandai cuma di buat di jepang...

Quote:


nah gw setuju nih, klo harga lbh murah bukan berarti made in china gw kmrn dpt MG rx78-2 ver 2.0 x100 sedangkan yg laen pd jual di kisaran x110-x120 dan itu bukan berarti punya gw made in china kan, dan yg jd distributor resmi bandai buat disini tuh ya yg punya kidz station (gw lupa nama perusahaan ny...emoticon-Big Grin)
profile picture
Loading...
yan85
Loading...
Quote:


Ane setuju jg ama nih gan, klo masalah keuntungan mah tinggal penjualnya aja mau untungnya brapa.

Quote:


Sesuai kt bro ane udh ngecek ane pny semua, punya ane Made in Japan semua loh. Hehehe, secara dr puluhan gundam cm ada 3 gundam yg bli di sini sisanya nitip saudara ane di jepang.
Tp setau ane sih klo gundam masih made in japan khusus mokitnya ya bro kecuali untuk MSIA nya ada yg cina biar beli di sono juga.

FYI : harga gundam di hobby japan itu harga retail price, bukan harga store2 di Jepang, harga store2 di Jepang itu lebih murah, kecuali hobby japan ngasih diskon. emoticon-Peaceemoticon-Peace
profile picture
Loading...
GrimmScythe
Loading...
Quote:


jahhhemoticon-Amazed..
gw udh sering bli di kdua toko ini .
msalah barangnya (gunpla) ya sama2 aja bro, yang namanya bandai ya bandai bro,

kalo emang bener orang2 di hobbyjapan ngomong kayak gitu ke bro,kl mnurut gw itu jelas cma smacam gosip2/usaha mreka aja agar bro ga beli di toko sbelah ( animemachi) yang tanda kutip memang saingan dr toko hobbyjapan itu sendiri ..


lagian yg kayak gini2 simpen aja dlm hati bro sendiri, kalaupun emang menurut bro kata2 orang di hobbyjapan itu benar,ga ush ksh quote bro kayak gitu bro, cz kasihan toko animemachi nya bro, dibilang jual barang2 palsu atau merek cina yg berkualitas buruk tanpa ada bukti yg kongkrit kayak gitu emoticon-Gila

kecuali bro memang menyertakan bukti kbenaran gosip2 tersebut terlebih dahulu..
no hard feeling bro.emoticon-shakehand
profile picture
Loading...
AntonG
Loading...
Hari ini ke anime machi, iseng2 gue check-in plamonya. Penasaran aja sih, semuanya ternyata made in Japan. Gak ada masalah kalo gitu.
Malahan baru masuk MG Astray Red Frame, keren banget.
profile picture
Loading...
iversen_boy
Loading...
wew....pd ngobrolin bandai HK or Jpn...well klo sekedar tulisan "made in" mah bisa d buat dmana aja,sapa yg tau pasti n bisa bedain tiap gundam yg masuk satu per-satu.Mesen boleh jd k jepang tp sypa yg mastiin tu barang asli buatan Jpn?apa tiap mesen u yg ikut tuh kontainer dr jepang k indo or negara lain.

Contoh saja spatu Nik* n Adi*** or Reb*** yg katanya buatan Europe atau plng banter Vietnam itu sbnrnya buatan indonesia yg perfect(yah agan2 pasti tau betul lah dmna pabriknya,bcoz sy da pernah k pabriknya)trus di-expor k singapore/malaysia buat d lempar lg ke Europe dsb(stlh d label made in Europe).
Intinya ya who know's??orng jpn ngomong langsung jg ga jaminan.

Begitu Opini sy.....
profile picture
Loading...
matthz
Loading...
gw coba analogi aja gan,
pernah gak beli pena pilot yg notabene Indonesia product..
bandingkan yang dijual di toko stasioner ternama (mis.gramedia) dengan koperasi kampus/sekolah..
pasti ad perbedaan harga,,
secara toko ternama itu pasti menjual "nama" bro..
karena meregristrasi nama/label toko tu ada harganya juga loh...

tapi yah, tu cuma opini..
hihi..emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
profile picture
Loading...
andreasen
Loading...
Quote:


pendapat si bro ini emang bener kok, dagang kan gak sekedar jual barang tapi juga nama tokonya
profile picture
Loading...
semo3t
Loading...
ada yg tauk nyari mr. hobby 1000 surfacer gak di toko mana?
profile picture
Loading...
neodemons
Loading...
misi temen2, kalo ane mo beli mokit bike/motor tamiya 1:12, dimana yach yg murah dan lengkap utk daerah jakarta??
mohon pencerahannya..
thanks.. emoticon-Angkat Beer
profile picture
Loading...
andreasen
Loading...
Quote:


yg ane tau sih di STC sebelahnya plaza senayan
profile picture
Loading...
neodemons
Loading...
Quote:


thanks brader, by the way ada lg ga selain di senayan??
profile picture
Loading...
andreasen
Loading...
Quote:


peter and partner di TA, lengkap tuh militernya, tapi motor kurang tau yah, tapi mungkin ada
bisa juga beli di multi toys sih cuman agak mahal, hehe...
solusi murah mah beli di sini aja, FJB kaskus emoticon-Stick Out Tongue
profile picture
Loading...
iversen_boy
Loading...
Quote:


btw ni lg nanggepin gundam JP/HK or apa ni??
profile picture
Loading...
matthz
Loading...
Quote:


itu gan di atas, ad yg menklaim klo gundam yg harga nya lebih murah dari pada yg dijual di sebuah hobbyshop pasti bukan asli..
jadi timbul lah opini saya seperti itu,,
tapi itu kan cuma opini,, hehe..
profile picture
Loading...
yue akira
Loading...
^
wah msh blm kelar nih soal gundam bandai made in china, btw mana nih yg mo bawain foto ny, g muncul2 foto ny....emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
iversen_boy
Loading...
Quote:


ho....hahaha pake quote atuh bro(jd bingung sy).Iy sy setuju tergantung tempat jual mokit tsb,klo d mal ya jelas lbh mahal bda klo bli sm supplier langsung.
profile picture
Loading...
AntonG
Loading...
Quote:


Lha itu justru masalahnya bro. Anime machi ada di mal2 mewah, tapi jual plamonya murah bener. Dibandingin Kidz station yang jual berkisar yen 150-160, anime machi malah jual sekitar yen 100. Makanya lagi dipertanyakan plamo Bandai yg mereka jual, beneran made in Japan atau bukan. Kalo gue pribadi, gak bisa bedain sama yg dijual kidz station , lha wong sama2 ditulis "made in Japan" kok.
profile picture
Loading...
darkyojimbo2
Loading...
ada yang tau jual gundam gundam murah di daerah Tangerang?
profile picture
Loading...
iversen_boy
Loading...
Quote:


oh klo soal tu c mnurut sy tergantung kebijakan masing2,klo anime-machi pikir dng harga sgitu(lbh murah dr kidz station)da ok ya udh...lg pula saingan anime-machi ada multi toys yg ada d bbrp kota(harga mereka jg ok kok).

Quote:


Tangerang katanya d daerah ps.lama ada dkt pinguin tp merk hongli,slain itu karawaci supermall d kidz station-nya.(udah itu doank)