alexa-tracking

Ubah LISTRIK jadi LAN : 200Mbps Powerline Ethernet Adapter TL-PA201 2.0 - Rp.449.800

Main Content

Ubah LISTRIK jadi LAN : 200Mbps Powerline Ethernet Adapter TL-PA201 2.0 - Rp.449.800
Kondisi Barang : Invalid
Harga : Rp 0
Location :
Description :
Pembayaran: bisa RekBer / Transfer

garansi resmi 1 thn.

Halo juragan sekalian.. ini lapak dari toko baliwae .. khusus untuk yang mau transaksi lewat FJB Kaskus.


Pernah membayangkan mengubah jaringan listrik dirumah/kantor Anda menjadi jaringan network? Gunakan alat ini. Anda tidak perlu pusing lagi dengan kabel kabel jaringan emoticon-Big Grin Cukup colokkan ke steker listrik. konsumsi listrik < 4W. Speed 200Mbps!

Spoiler for ini foto fotonya:


Spoiler for keterangan alat:



ongkir rata-rata (pastinya silahkan pm aja)

jawa = Rp. 15.rb
sumatera, kalimantan, nusa tenggara = Rp. 20.rb
sulawesi, maluku = 25rb
papua = 45rb


ym: online_baliwae
profile picture
Loading...
baliwae
Loading...
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
zack1618
Loading...
wew.....
kasi penjelasan lengkap atuh gan.......
ISPnya apa, speed gmn,,..kestabilan...
jd kali aja jodoh tu ma gw emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
Blackoid
Loading...
cara kerjanya gimana?

perbulannya bayar ama siapa?

mohon pencerahan?
profile picture
Loading...
baliwae
Loading...
Quote:


ga tergantung ISP. jadi dia fungsinya buat ubah jalur listrik di dalam rumah / kantor kita misalnya jadi jalur LAN. jadi ga perlu bikin lan terpisah pake kabel utp sendiri. jadi jalur listriknya dimanfaatkan sekaligus sebagai jalur LAN.

kalau misal itu colokan listrik mau diubah ada internetnya tinggal pasang aja

internet -> modem -> alat ini -> colokan listrik

ntar di client tinggal colokan listrik -> alat ini -> komputer

speed 200mbps

kestabilan listrik 4 watt, udah dilengkapi dengan surge protector. jadi ga perlu ditambahin ups dan sebangsanya
profile picture
Loading...
Blackoid
Loading...
Quote:


jadi pembayaran perbulannya langsung satu paket sama PLN ya??

aman gak ini?

agan udah pernah pake?

speedtestnya? emoticon-Big Grin

sorry banyak tanya soalnya masih newbie... emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
penguin
Loading...
bantuin jawab bos
kayanya banyak yang salah tangkep deh soal alat ini
alat ini tu bukan buat internetan ngambil dari kabel listrik
tapi alat ini tu pengganti kabel LAN
jadi klo punya komputer di kamar atas
mau konek ke kamar bawah,
klo pake alat ini ngak usah pasang kabel utp
tinggal pake kabel instalasi listrik yang ada di rumah saja

nah klo mau internetan
tinggal cari ISP, terus modemnya kita LAN in ke jalur listrik di rumah pake alat ini
nah klien2 yang lain tinggal ngambil dari jalur listrik di rumah (tentunya pake alat ini juga)

jadi kita tu ngak ngambil dari PLN internetannya

kpd TS nya CMIIW ya mohon klarifikasinya bener ga maksud alat ini gini

cuma yang mau gw tanyain:
kok bisa sih bos lewat kabel listrik?
cara kerjanya gimana? bisa bocor ke tetangga ga?
terus dengan listrik yang suka naek turun di negara kita tercinta ini
aman ga?

thanks ya bos
profile picture
Loading...
pasto
Loading...
Jadi ga perlu switch ya Gan. yang penting dari ISP masuk Router. gitu ya ??
profile picture
Loading...
fasc
Loading...
ternyata barang ini udah ada disini
ini cuma pengganti kabel jaringan aja, bener kan gan?
btw, masih mahal ya, imho minimal beli juga 2 kalo mo pake
profile picture
Loading...
baliwae
Loading...
Quote:


nah bener banget nih penjelasan gan penguin ini.. kalau teoritisnya kalo ga salah dia mengconvert sinyal listrik jadi pas buat networking. pastinya kurang tau juga emoticon-Big Grin kalo bocornya ke tetangga ga bisa. soalnya hanya berfungsi untuk di jaringan listrik lokal aja. syaratnya 1 fase / 1 meteran listrik. jadi kalo beda meteran listrik ga bisa. untuk listrik naik turun aman. karena didalamnya udah ada proteksinya semacam ups gitu. jadi dari pabrikannya sendiri menyarankan untuk tidak perlu memakai ups.
profile picture
Loading...
zack1618
Loading...
Quote:

jah....cuma converter doank ternyata..
ini si cuma modem doank gan..
speed lan 200mbps tp ISP busuk sama aja kk...emoticon-Hammer
kirain beneran emoticon-Nohope
profile picture
Loading...
kios pojok
Loading...
serius nihhh.. ane cerna dulu gan

klo bener minat neh emoticon-Big Grin

Oh iya, nanti cara detect networknya gmn tuh ?? semua yg pake alat ini kedetect jaringan gitu ???
profile picture
Loading...
entertaint.us
Loading...

tanya

harus 1 rumah ga ?
kalo misalnya dengan tetangga bisa ga ?
thanks
profile picture
Loading...
baliwae
Loading...
Quote:


nanti alatnya yang otomatis searching pasangannya. begitu menemukan alat serupa di jaringan listrik tsb, nanti lampu indikatornya hijau.


Quote:


syaratnya 1 fase / 1 meteran listrik. kalo listriknya sharing sama tetangga bisa aja emoticon-Big Grin tapi kalo beda meteran listrik ga bisa emoticon-Big Grin

emoticon-I Love Indonesia
profile picture
Loading...
penguin
Loading...
hemmm sangat menarik gan untuk di coba emoticon-Smilie
tapi sayang musti beli dua, nabung dulu deh gan emoticon-Frown

sukses ya lapaknya
thanks juga buat info alat ini, menarik banget gan
apalagi klo mo sambungin kompi dari lantai 1 ke lantai 3,
jadi ngak ribet masangnya jalurnya
plus resiko kabel koneksi digigitin tikus jadi berkurang

kayanya tinggal nunggu PLN sediain jalur internet lewat listriknya
ni alat pasti bisa berguna banget emoticon-Big Grin
asal jangan dudut juga nanti inetnya emoticon-Hammer
profile picture
Loading...
baliwae
Loading...
emoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
baliwae
Loading...
emoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
kum2
Loading...
Sebelum jual dah nyoba sendiri blm?
Speed berapa?
Bener2 tinggal colok listrik langsung bisa internetan apa tetep harus langganan pake telkom?
Ubah LISTRIK jadi LAN : 200Mbps Powerline Ethernet Adapter TL-PA201 2.0 - Rp.449.800
profile picture
Loading...
baliwae
Loading...
Quote:


udah. ini bukan modem lho.. tapi ubah jaringan listrik jadi lan. jadi kalau mau listriknya ada internetnya, tinggal sambungkin ke modem, misal modem speedy. jadi tiap2 colokan listrik otomatis udah ada internetnya.. gitu.. misal buat di rumah kos. jadi tiap2 kamar ada internetnya. tanpa perlu ngulur kabel LAN.
profile picture
Loading...
daddy_yp
Loading...
Setau ane untuk product ini bukannya belum semua wilayah bisa menggunakannya gan?karena PLN blm bisa cover semua wilayah.Jadi mendingan cek dulu ke PLN dah bisa blm untuk wilayah Agan² semua.Bener ngga neh?emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia