alexa-tracking

List "RECOMMENDED SELLER"

Main Content

profile picture
Loading...
RED.CARD
Loading...

Thumbs up 

Quote:

Quote:


pantes id nya merah, perasaan tadi liat msh abu2..
banyak seller katro.. yg msh ga sadar perbuatannya merugikan yg lain.. yg trus langgar jatah thread dan bump..
sekarang diperingatkan, ga mempan, biar hukum rimba berlaku, bata berlaku..
profile picture
Loading...
joshku
Loading...
udah buat trit di ksp.

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8051196


mudah2an bisa dapat tanggapan secepatnya.
profile picture
Loading...
cowojkt23
Loading...
Quote:



mudah2an sis, semoga juga para penjual buku disini

juga bisa ikutan posting di thread tersebut

turut mendukung agar bisa membuka laporan thread bermasalah dan ganti judulnya kembali
profile picture
Loading...
ceb0ngs
Loading...
^^ done emoticon-Embarrassment

mudah2an cepet terealisasikan dan meminimalisir pelanggaran emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
sailormoonQU
Loading...
gan... ane mau tanya nieyh... klo OVER BUMP ntu apa yah, maap gan,... sebagai seller ane kurang bersosialisasi dengan seller lain gan... ^_^ mohon pencerahannya
profile picture
Loading...
Guardiankidz
Loading...
Quote:


over bump itu nyundul lapak lebih dari 3x sehari.. emoticon-Smilie

baik itu menjawab pertanyaan orang, atau apapun itu.. yg jelas klo ngepost di lapak sndiri.. itu itungannya nyundul lapak.. emoticon-Smilie

kalo itu dilakuin lebih dari 3x artinya over bump
profile picture
Loading...
cowojkt23
Loading...
Quote:


over bump = over posting di thread

posting di thread maksimal 3 kali posting dalam satu hari

dan pembuatan thread di forum buku itu maksimal 3 thread saja untuk jualan komiknya

dan saya lihat sis kan punya sekitar 15 thread komik

contoh link thread jualannya sis

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7723969
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7880146
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7897871
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7995063
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7986464
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7875593
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7814034
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7347949
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7896586
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7828280
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7774686
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7635726
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7216563
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7230671


jadi kalau bisa supaya teratur, harap dibuat 3 thread saja, sisanya di closed saja

supaya tidak melanggar peraturan yang dibuat oleh fjb leader buku di thread http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2282062 dan rules di fjb kaskus

emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
sailormoonQU
Loading...

Smile 

Quote:

begitu yah.... oh, makasih atas pencerahannya gan.... emoticon-I Love Indonesia

Quote:


owalah.... ane malah ngga ngerti baru kali ini ane dikasih tau gan..... secara ane NGASKUS belajar ngerti sendiri.... OCEH nti ane pilihin thread mana yang diCLOSED, tapi ngomong - ngomong klo CLOSED thread gimana yah?emoticon-I Love Indonesia
profile picture
Loading...
xiaolu
Loading...
Quote:


karena ga ada momodnya, sis edit aja post no 1 di thread yg mo di closed.. tulis "thread closed" trus ga usah di sundul lagi deh.. emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
Quote:


emoticon-Hammer
emoticon-Frown
sis coba liat deh, di stiap kategori FJBnya kaskus, di pejwan itu ada thread yg di sticky... nah di FJB buku, ada 9 thread yg di sticky : 1 thread blacklist, 1 thread recsel, 1 thread barter, dan sisanya threads yg dibuat momod. Tapi... skrang nih lg ada masalah, mod lovelysasha yg dulunya leader di fjb buku, skrg lg nggak aktif.
Salah 1 thread bikinan mod lovelysasha : Ganti Judul, Lock, Pindah Thread. Tidak melayani delete!. Misalnya thread itu uda aktif lg, atau uda ada thread baru dari momod yg lain, sis bisa minta tolong ke momod tsb utk nutup bbrp thread, ngeganti judul, dll..
Skrg ini bnyk seller yg ngerasa FJB buku itu uda semakin berantakan, sis.. krn bnyk seller lain yg nggak mau baca aturan persilatan di fjb buku. Akibatnya, seller yg uda brusaha tertib sesuai aturan jd ngerasa dirugikan.
So pleaseee.... read the rules... emoticon-shakehand

Quote:


emoticon-thumbsup:
profile picture
Loading...
paper.clip
Loading...
Quote:


seller yg tertib dirugikan harap tidak ikutan dgn langgar aturan.. anda kesal, saya lebih kesal.. saya liat seller di list recommended msh banyak melanggar jatah thread.. tolong kesadaran masing2 aja.. malu ama yg baru2..
profile picture
Loading...
Quote:


sy kesel sbntar bro... narik napas panjaaaaaang bgt.
emoticon-Frown
soal list recsel, smoga aja bro demos666 bakalan bnyk dibantu momod untuk menyeleksi orang2nya di list recsel terbaru bulan depan.

@demos666 : tetep semangat ya!! emoticon-shakehand



thread di KSP bikinan sis joshku uda di closed, postingan terakhir dr toor :
lagi di cari kok org nya... termasuk untuk semua room2 FJB...
sabar yah...

Semoga fjb buku cepet dapet leader baru
emoticon-flower emoticon-flower
profile picture
Loading...
joshku
Loading...
Quote:


iya udah ada pesan dari Toor. kita tunggu saja
profile picture
Loading...
sailormoonQU
Loading...
gan.... setelah ane pikir - pikir... kenapa ada rule begitu yah? kan ngga semua orang tau dan juga mau ikutin peraturan... "posting di thread maksimal 3 kali posting dalam satu hari

dan pembuatan thread di forum buku itu maksimal 3 thread saja untuk jualan komiknya"

bukannya kita malah kalah saing sama seller yang melanggar aturan misalnya bump berlebih dan over thread juga.... klo masalahnya di AUTO BANNED dan sebagainya ane rasa coba deh tengok masih banyak juga yang ngelanggar tapi ngga kena sangsi apa - apa? aku sih ngga msalah ikutin aturan, tapi klo banyak yang ngelanggar gitu lapak yang aktif kita bakal tenggelam.....

saran :
1. kenapa ngga OTOMATIS aja 1 id buat thread FJB 3 doank klo lebih mereka harus CLOSED salah satunya dulu baru bisa dibuat THREAD baru....

2. Kenapa ngga OTOMATIS aja 1 id POST 3kali dalam sehari, selebihnya mereka ngga POST....

yah, ini sih pendapat yah... mohon dikoreksi klo salah harap maklum....
profile picture
Loading...
ReBook
Loading...
Quote:


Sumbang saran :
1. Kenapa harus ada aturan ?? biar tertib dan teratur
2. Seller lain ga ikut aturan - ya kita yang tau harus ngasih tau yang belum tau .. jangan ikut2an melanggar ... karena overbump sangat merugikan seller lainnya
3. Auto Banned en serba otomatis lainnya - saya setuju nihh ada auto banned en lainnya , tapi selama itu belum ada ... ya kita ikuti aturan yang berlaku en saling mengingatkan ..
4. saling mengingatkan caranya banyak :
- pm baik2 untuk mengingatkan mengenai aturan berlaku
- kasih tau hansip
- masih ga kapok juga .. lapor ke forum yang sudah tersedia
- masih belum kapok juga .. bata dehh emoticon-Smilie))

intinya ... FJB buku ini adalah lahan mencari uang bersama ..jadi kita jaga bersama .. kalo ada yang mau ngerusak .. kita peringati ... kalo masih ngelawan juga .. ya laporkan kepada pihak yang berwajib emoticon-Smilie)

gitu aja repot hehehe *celoteh alm gusdur*
profile picture
Loading...
cowojkt23
Loading...
Quote:


pertanyaan ini bisa di pm langsung ke fjb subforum leader bukunya ini linknya

http://www.kaskus.co.id/member.php?u=630682

bisa lebih jelas, karena beliau langsung yang membuat peraturannya, 3 untuk komik dan 7 untuk majalah dan novel

Quote:


pertanyaan ini juga bisa di pm langsung ke fjb subforum leader bukunya ini linknya

http://www.kaskus.co.id/member.php?u=630682

agar thread yang bermasalah tersebut dilock dan id yang melanggar di auto banned tetapi thread pelaporannya sedang ditutup belum dibuka buka lagi ( Ini Yang jadi Permasalahan Baru Baru Ini )

atau bisa di lapor di KSP

http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=31

seperti yang teman kita id joshku juga membuat serta menanyakan kapan dibuka kembali thread tersebut karena fjb leader buku nya sedang off, jadi forum buku tidak teratur

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8051196


Quote:


Saran Supaya Efektif

Tempatnya Di sini Sis

http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=31

Bisa Lebih cepat Direspon dan Ditanggapi Oleh Moderator Yang Ada Yang Membuat Peraturannya
profile picture
Loading...
joshku
Loading...
Quote:


kalau 1 orang bisa bikin sesuka hati berapa banyak trit,bisa kebayang ga...gimana tidak beraturannya FJB ini.
anda buka 10 trit,sy buku 20 trit.
kalau supaya tidak kalah bersaing,kalau perlu 1 judul sy buat 10 trit...jadi majang terus di page 1.
beraturan ga seperti itu?

jujur aja,kalau ga dibatasi, sy bakal buka banyak trit,
komik segel, komik set seken, komik cabutan, komik eropa, komik manhua, buku lawas, buku karangan enyld bylton, buku anak segel, Novel English, Harlequin dan novel2 lainnya,masih banyak lagi trit yang mau sy buka.
nah enakkan sesuka hati...
Tp krn ada rules 3 trit,harus dikelompokkan lah mana yang bisa dikelompokkan.
jadi bisa playing "fair" sama seller lain lah.


Kenapa tidak otomatis,krn untuk membuat program "otomatis" itu tidak gampang sis.

kenapa yang over bump,bantu sundul dan tritnya banyak tidak ditindak. ah itu hanya tinggal tunggu waktu saja.
temen sy pernah di banned gara2 bantu sundul trit temennya.
krn FJB buku belom punya leader aja,makanya jadi lambat.