alexa-tracking

SS - Speaker Aktif home made (update)

Main Content

profile picture
Loading...
Horze Power
Loading...
Quote:

kualitas BS-1: idealnya paling sip harus tes denger krn selera tiap orang berbeda. namun jika bro diluar kota ato jauh ya susah ya. kualitas ketika disandingkan dgn spiker monitor EVENT studio precision 8: cukup mendekati, bass empuk, clarity baik, bayangan stereo kuat dan stabil.
dari laptop/komputer perlu masuk ke amplifier dulu baru masuk ke spiker BS-1.



Quote:

boleh bro, total harga jadi 2.350.000,-
casing ampli hanya 1 warna: powder coating hitam. face plate ampli hanya warna hitam. bisa warna silver tapi tombol-tombol volume/bass/treble/sub/input dan saklar on-off warnanya hitam - kombinasi ini ada yg suka, ada juga yg tidak suka.



Quote:

Trims buat bro cendana di solo .....
DAC maaf kami tak ada



Quote:

kurang powernya bro, pada spec placido tertulis 2x65watt rms (?ohm) - utk mendengar volume pelan sih OK, tapi kalau ingin bass kuat placido akan kedodoran.


Quote:

trims bro Tazmaniac .........
profile picture
Loading...
The Har't
Loading...
gan kalo sub pasif atau aktif 10" doank brp?PM ya
profile picture
Loading...
dque
Loading...
Pak, klu untuk amplifier yang paket 2 ready stock kah? atau harus pesan dulu? thx b4
profile picture
Loading...
itooke
Loading...
siang pak,
saya yang semalem konsultasi pak,
saya bener2 salut sama bapak ini emoticon-thumbsup orangnya ramah, ngomongnya apa adanya gak di lebih2kan dari kenyataan. klo barang dagangannya di banding prduk lain yg branded misalnya gak lebih bagus, ni bapak juga terus terang bilang gak lebih bagus. trus banyak kasih saran yg bener2 menjadi masukan buat saya yg masih cupu. beliau juga tidak berusaha menggiring saya biar saya tertarik, karena katanya system yg saya punya udah lebih bagus. jangan buang2 duit, sayang katanya. nasehatnya kayak bapak kepada anak. bener2 salut sayaemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
gak kayak lapak sebelah, malah pada berantem karena pendukung fanatiknya gak rela produk yg dia dukung di jelekin. padahal yg buat aja nyantai...
sekali lagi trima kasih atas nasehat dan konsultasinya
semoga dagangannya tambah laris......
profile picture
Loading...
Horze Power
Loading...
Quote:

emoticon-Cek PM

Quote:

pesan dulu krn stok tak ada, waktu sekitar 10-20 hr tergantung padatnya order yg masuk

Quote:

bro itooke thx ya ......
profile picture
Loading...
itsonlyanid
Loading...
Quote:


pertanyaan yang sama gan,
dari desktop beralih ke laptop, suara di speaker rasanya jadi kurang bagus

kalo pake speaker dari si agan gimana?
pm yak

tenkyu


note: oh iya, biasanya cuma buat nonton film / denger lagu doang
profile picture
Loading...
eddysetiabudi
Loading...
Dear SS,

Pak Hadi sekedar masukan aja, kalau bisa balasan dari pertanyaan user2 selain di PM , boleh dong di share juga disini, soalnya pas saya baca2, kebanyakan pertanyaannya sama dengan yg mau saya tanyakan,... tapi rata2 dijawabnya via PM jadinya tetep ga nemu jawabannya hehe disamping pak hadi ga perlu repot2 jawab lagi , biar bisa jadi FAQ juga pak

Kembali ke laptop ....
Gini pak, sesuai dengan yg saya sms tadi pagi, speakernya mau saya sambungkan ke media player AC RYAN, ukuran kamar 3,5 x 3,5 m , kebutuhan nya 50% movie(terutama bisa handle action/horror), 50% music audiophile..
Gak perlu bass yang super2 boomy, yg penting sesuai dengan contentnya saja. ...
pak..

---edited : tadi sudah tanya via henpon..

Btw Pak Hadi, boleh saya dikasih perincian harga yg tadi maksud,
Speaker BS-1
Amplifier Paket-3

Terima kasih sebelumnya Pak
profile picture
Loading...
adi.
Loading...
Ngeteng satelitnya aja boleh gan?
Yg ini :
speaker single woofer audax 6020 @ rp 275rb (WHD 20x30x20cm, 5kg/bh)
Itu impedansinya brp ohm yah?
Kira2 brp hari prosesnya sampe siap dikirim ke rmh ?

Trims
SS - Speaker Aktif home made (update)
profile picture
Loading...
ariya.yapin
Loading...
paket udah dianter kmaren,br sempet kasih testi hari ini.
bs 1 nya mantap om dentuman bass nya enak n detailnya jg keluar.apalagi untuk didengar dengan jarak 2 meter an.emoticon-thumbsup
Biar nunggu agak lama ampe kepikiran mulu.hehehehe.tapi akhirnya terpuaskan juga.THANK u yah om Hadi..emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller
emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-thumbsup
profile picture
Loading...
panda81
Loading...

Ngakak Penantian telah berlalu

Setelah sabar mengantre, akhirnya sampai juga. Makin sempit dah ruang kontrakan ane emoticon-Ngakak

Penampakannya :

Paket 4 (gainclone 2x200watt + spiker FS SS):
SS - Speaker Aktif home made (update)

Ampli jadul Kenwood + spiker monitor paket 3 + bass unit SS
SS - Speaker Aktif home made (update)
profile picture
Loading...
gadut
Loading...
Quote:


wah ini toh bro yg pake fountek nya..tweeter nya mantap bgt emoticon-2 Jempol
profile picture
Loading...
shafana
Loading...

amplifier paket 2

gan ane punya speaker subwoofer legacy 12" bisa ngga kalau dipasangin dengan amplifier paket 2, keluaran suara bass-nya nendang gakemoticon-Blue Guy Peace
profile picture
Loading...
erwincantona
Loading...
Pak Hadi, ane udah transfer untuk stand speaker (maaf gak konfirm by HP karena lagi rusak)

Check PM yak
profile picture
Loading...
Horze Power
Loading...
Quote:

> pergantian 'source' (sumber suara) tentu mengakibatkan perubahan sesuai kualitas source nya. ilustrasinya spt mengganti mesin mobil tapi bensin/body mobil/gigi/kopling tetap sama.
> utk menghasilkan suara yg bagus tentunya semua unsur mulai dr hulu (source) sampai hilir (spiker) baik hardware maupun software hrs bagus. jika hanya sebagian unsur bagus tapi sebagian lainnya kurang maka hasil akhir total sistem ikut kurang bagus.
> memang cukup sering kami menjumpai mutu suara laptop kurang bagus, sptnya SC yg dipakai kurang bagus utk menekan harga spy murah.



Quote:

Terima kasih masukannya bro eddy ......


Quote:

> Ngeteng boleh bro.
> spiker pkt 1 impedansi 8 ohm, waktu pembuatan 7-10hr
profile picture
Loading...
Horze Power
Loading...
Quote:

ya bro ariya, kalo lagi padat jadwal penyelesaian kadang selip deh .... sorry ya kemampuan DIY kecil belum 'prof' banget


Quote:

kudu trims banget sama bro panda yang sabaaaaaarrrr menunggu .. emoticon-Ngakak (S)emoticon-Kiss (S)


Quote:

> ampli pkt 2 terbatas kekuatannya tak bisa menghasilkan bass yg menggelegar menggetarkan kaca. kalo utk ruang kecil sih masih OK lah.
> utk menghasilkan bass (100hz kebawah) kuat harus pake subaktif, power >200watt bahkan bass freak baru 'cukup' jika powernya >500watt. lalu antara 100-300hz spiker midbass juga harus kuat, paling tidak 8" 150watt


Quote:

thx bro erwin, besok senin kami kirim via Dakota Cargo, sampai jatim sekitar 3-4hr.
profile picture
Loading...
gw.ganteng.tq
Loading...
gan boleh nanya
kan dah pake ampli,,kenapa speakernya aktif?
bukannya kalo pake ampli speaker pasif juga bisa?

Quote:


speaker sedeket itu ke tv apa ga ngerusak tv om?
soalnya ane dulu pernah simpen speaker kaya gitu alhasil tv nya jadi ada pelanginya dipinggirnya
profile picture
Loading...
panda81
Loading...
Quote:


Berhubung ruang di kontrakan ane terbatas bro ganteng. Ane akui kondisi ruangan memang sangat tidak ideal. Tapi sejauh ini sih ga ada masalah tuh dengan TV, mungkin jaraknya masih aman hehe..
Kalo dulu waktu ane masih smp pernah ngalamin juga di sisi kanan tabung TV ada warna merah permanen, tapi ma tukang servis langganan cuma diayun pake magnet bekas spiker ke layar TV beres tuh.
SS - Speaker Aktif home made (update)
profile picture
Loading...
gw.ganteng.tq
Loading...
Quote:


ohhh gitu yah gan,,
btw pake FS diruangan kecil gimana gan?ttp dapet feelnya?
paket 4 tuh FS nya 3-way yah gan?ato yg disebelahnya itu?sama2 tinggi soalnyaemoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
panda81
Loading...
Quote:


FS SS audio yang paling tinggi bro ganteng, pake tweeter silver segi4. Yang disebelahnya spiker floorstand jadul merk NHT. NHT iseng ditempel stiker SS hehe..

Format ori FS om Hadi : pake 1bh tweeter audax/amboss 4006 (punya ane pake fountek, beli sendiri ma sesama kaskuser), 1bh midrange audax 6in, 2bh midlow audax 8in, jadinya 4way kali yah. Kalo 'feel' ane ga berani komen dah, masih newbie audio. Yang jelas, di kamar ane suara bassnya ga sebulat di bengkel pak hadi, mungkin karena sempit dan ada kasur dll.

Beli spiker enaknya denger langsung suaranya bro. Ane niat awalnya cuma pengen beli gainclone 2x200watt eh jadi sekalian beli FS pas main ke bengkel om hadi. Ane suka banget suaranya emoticon-2 Jempol
SS - Speaker Aktif home made (update)
profile picture
Loading...
dedidude
Loading...
pak, lagi nyari subwoofer aktif untuk receiver saya. Mau tanya untuk yang 300watt itu ada knob volume dan knob crossover gak pak ya? kalau mau dengerin dan liat lokasi dimana pak?

terimakasih banyak