alexa-tracking

Waspadai Penipu ini, Sering Gentayangan di subforum Camera dan Aksesoris

Main Content

Waspadai Penipu ini, Sering Gentayangan di subforum Camera dan Aksesoris
Kondisi Barang : Invalid
Harga : Rp 0
Location :
trit ini juga ane bikin di Lounge http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=511926544
biar lebih banyak lagi yang baca..

Update: 18/9/11
kampret itu bikin id baru lagi:
-The.sam
-end.stretford

Sekarang, untuk mengelabui calon korban tuh penipu pake cara:
*foto2 ga langsung nyomot, tp tetep foto orang yg disave, trus di upload via kaskus
*Ngasih harga udah ga tlalu murah, malahan bs lebih mahal dari baru utk beberapa kasus (saking tololnya)
*Modus awalnya setuju rekber, tp pasti ujung2nya ga bakalan mau!!
*id adalah newbie sekali
*lokasi dia bikin di daerah2 misal: palembang, kalimantan.. lama2 nyebrang ke malaysia deh tuh kacrut


Update: 14/9/11
setan ini bikin id baru lagi:
-Daeng.Patah
-DeBaricaDe
-kartika.chandra

Ane prihatin, udah ada yg ketipu lagi.. Tolong ingat!! Prioritaskan COD atau Rekber!!!!!



Update: 5/9/11
iblis ini bikin trit tipu lanjutan dgn id: R.A.Hittler (081287331681)
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10362015

Update: 1/9/2011
Iblis ini pake kloningan id DeeRomance (silahkan cek trit2nya)
Sudah ada korban lagi..
Seperti trit2 yg dibikin sama id terdahulunya, tuh setan bnyk pasang lapak BB atau camera canon

Update: Tgl 30/08/11
--> setan penipu ini bikin id baru (piter.chiangz) dan bikin trit lg jualan 7D
Hati2 gan, dia pake nomer lain lagi: 087775238343
Ane penasaran sama penipu ini, td nyoba deal transaksi (sperti biasa cuma mau trnsfer lgsg)
Dan, bener dia ngasih no rekening yg sama kaya yg udah ane bahas disini kemaren2
A.n Marcelliino M. Lesawengen

Sepertinya setan penipu ini sering nongkrong di classic hotel:
cek ini http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post481356785
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post369775247
dia dikenal dgn nama martin

Agar menjadi perhatian untuk semuanya


Penipu ini punya banyak id dan nomer hp

id:ke bawah adalah yg terbaru
-martinyus contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7667059
-martin.Jr --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10019775
-marcellbritish contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9779526
-antonio_glory contoh kasus http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10237134
-Marczdee.Jr contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10245083
-Vaudeeka contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7248779
-sn777 contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7190412
-Linggalinks contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7202047
-MrDarkside contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9123290
-deeRomance contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10341176
-MrBeer contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post491863304
-piter.chiangz dan piter.chiang contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10326406
-R.A.Hittler contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10362015
-Daeng.Patah contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=511911992
-DeBaricaDe contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10495151
-kartika.chandra contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10470990
-ir.bagus contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10511217
-the.sam contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10563666
-end.stretford contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10529919
-sell barang contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10515373
dan mungkin masih ada id yg lainnya..

nomer hp yg biasa digunakan:
-087775657465
-08176922383
-081808222662
-085691055016
-087889330410
-081932146535
-087875158307
-081287331681
-085782317404
-085782170006
-087885024925
-087775238343
-085710604482
-081808544930
-0819646652
dan mungkin masih ada nomer hp lainnya..

Nama di rekening bank (bca dan mandiri) a.n Marcellino M L
Ini nomer rekeningnya:
-Mandiri: 1230005785185
-BCA: 0384316723

Update:
Ini ada scan ktp tersangka penipu ini, ane copas dari postingan agan VdiLkaskus
Waspadai Penipu ini, Sering Gentayangan di subforum Camera dan Aksesoris
yg ini dari agan s4nu51
Waspadai Penipu ini, Sering Gentayangan di subforum Camera dan Aksesoris

Nama contact yg sering digunakan di trit:
-marcell
-martin
-inyus
-henry

ini adalah contoh buyer yg pernah tertipu:
Quote:

Quote:




Umumnya, Penipu ini menjual hp dan kamera untuk mencari mangsanya..
ciri2mya:
-pake foto lapak lain
-harga agak aneh (murah ga masuk akal)
-ga mau cod apalagi rekber, jelas bgt mau nipu
-kalo udah kecium bau busuk nipunya, biasanya lgsg bikin tritnya booked atau sold. tp kalo ditanyain lg msh bilang ada atau orang yg booked batal

Semoga ini bisa lebih membuat kaskuser lebih waspada dlm bertransaksi..
Prioritaskan COD, jika tdk memungkinkan gunakanlah jasa REKBER yg terpercaya..

Jgn kasih ruang hidup buat Penipu!!! Dimanapun setan itu berada!!
Waspadai Penipu ini, Sering Gentayangan di subforum Camera dan Aksesoris
profile picture
Loading...
Mong.captain
Loading...
waaahh WASPADA TINGKAT 3 nih...
profile picture
Loading...
spritus
Loading...
wedew... gede banget nominalnya, ane yg transaksi 200rb aja via rekber.
mudah"an jadi pelajaran buat yang lain" yah. mudah"an cepat ketangkap tuh penipu, trus dihukum.
profile picture
Loading...
kutuloncat123
Loading...
Quote:

poin yg ane gedein penting banget itu emoticon-Embarrassment
profile picture
Loading...
kublur
Loading...
Penipu ini punya banyak id dan nomer hp

id:
-martinyus contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7667059
-martin.Jr --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10019775
-marcellbritish contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9779526
-antonio_glory contoh kasus http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10237134
-Marczdee.Jr contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10245083
-Vaudeeka contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7248779
-sn777 contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7190412
-Linggalinks contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7202047
-MrDarkside contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9123290
-deeRomance contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10341176
-MrBeer contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post491863304
-piter.chiangz dan piter.chiang contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10326406
-R.A.Hittler contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10362015
-OgotPhone
-OgotPhoneJogja
dan mungkin masih ada id yg lainnya..

nomer hp yg biasa digunakan:
-087885024925
-087775238343
-087775657465
-08176922383 (ini sering dipakai jd nomer utama)
-081808222662 (ini jg sering jd nomer utama)
-085691055016 (ini nomer yg biasa untuk membalas jika pulsanya abis)
-087889330410
-081932146535
-087875158307
-081287331681
dan mungkin masih ada nomer hp lainnya..

Nama di rekening bank (bca dan mandiri) a.n Marcellino M L
Ini nomer rekeningnya:
-Mandiri: 1230005785185
-BCA: 0384316723
Waspadai Penipu ini, Sering Gentayangan di subforum Camera dan Aksesoris
profile picture
Loading...
Sundul terus gan, agar jadi perhatian semua kaskusers agar tidak tertipu. Inget, beli brg hrs pk rekber berapapun nominalnya, kl lebih bgs sih cod. Ada duit ada barang.
Waspadai Penipu ini, Sering Gentayangan di subforum Camera dan Aksesoris
profile picture
Loading...
junsien
Loading...
emoticon-Matabelo gila gan ente transaksi 9.5 jt ga pake rekber

waduhhhh ane cuma bisa bantu up deh sama bantu ngasih emoticon-Blue Guy Bata (L) ke penipu
profile picture
Loading...
immeja
Loading...
wah kudu ati2 nih.
biasain pake rekber aja gan. biar aman. mo transaksi sekecil apapun klo pake rekber kan tenang.
profile picture
Loading...
aatrakaj
Loading...
gosh! 9,5jt??? turut berduka buat yang kena tipu, gan, relain aja, gan. toh itu uang kan ga bakalan dia bawa ampe mati, kalo dosa kan dbawa ampe mati, gan. banci tuh orang kaya dia emoticon-No Hope
profile picture
Loading...
cybers
Loading...
Ente, tau model penipuan kayak gitu....knapa ga make rekber? Yang ketipu ente sendiri atau orng lain? Be smart donk, klau ??Mª? transaksi. Mudah2an tuh maling, cepet mati menggenaskan....lacak di fbnyanya ?dah?
Waspadai Penipu ini, Sering Gentayangan di subforum Camera dan Aksesoris
profile picture
Loading...
registerphp
Loading...
Lengkap bnget gan, ntar ane telusuri gan
Waspadai Penipu ini, Sering Gentayangan di subforum Camera dan Aksesoris
profile picture
Loading...
asekesek
Loading...
hmmm saran saya dalam jual beli di kaskus :

1. lihat dulu barang yang dijual, apakah sesuai dengan foto dan keterangan. lalu apakah foto yang dipakai punya sendiri ato memakai foto orang.

2. lihat record jualan dia, apakah sering jualan atau tidak

3. cek HARGA pasarannya, karena kalo terlalu murah cenderung mencurigakan dan tidak masuk akal. Memang boleh jual murah, tp harus dicerna harga tersebut masuk diakal atau tidak.
sebagai contoh :
-harga 2nd pasaran 7D BO adalah skitar 10-11 jutaan, kalo udah ada yg jual 8 juta harap hati2
- harga 2nd pasaran 1000D BO adalah skitar 2-3 jutaan, kalo udah ada yg jual 1jutaan harap hati2

4. cek REPUTASI dia di kaskus, apa dia newbie?? dan ga semua newbie itu merupakan penipu, bahkan yang udah jadi kaskuser lama pun bisa saja nipu, jadi cek lagi poin 1,2, dan 3. Tentunya juga ga semua newbie bisa ditipu ya.. emoticon-Smilie

5. UTAMAKAN COD, klo anda memang sekota atau tidak jauh, karena selain lebih aman, anda juga jg bisa mengecek kondisi barang dengan teliti/ tidak beli "kucing dalam karung". Jika memang beda kota dan seller bisa COD, coba kontek temen ato sodara yang sedomisili dengan Seller.

6. cek No HP yang dipakai oleh penjual. Seharusnya jika memang serius, org itu hanya akan memakai 1 buah nomor untuk bertransaksi karena lbh mudah. Namun, jika sudah ganti2 nomor dengan alasan tertentu, ada indikasi sebuah pencobaan penipuan

7. apabila memang anda berminat membeli dengan penjual yang ada di luar kota, cobalah untuk meminta REKBER jika dirasa perlu, karena akan mengurangi resiko penipuan.

8. selalu belanja lah dengan penjual2 yg sudah memiliki reputasi baik di kaskus, karena lebih terpercaya dan ada komitmen untuk selalu memberikan pelayanan terbaik kepada pembeli.

9. jika memang sudah ada niat COD, pastikan juga alamat dan tempat CODnya, kadang penipu jg pintar kasih alamat asal2an yang akhirnya bikin kita capek sndiri, atau bisa juga alamat itu fiktif. Jadi pastikan anda COD di tempat yang anda ketahui. Jangan lupa untuk konfirmasi ke seller sebelum berangkat COD, kadang ada yang kabur atau tidak datang sama sekali ke tempat COD dengan 1001 alasan.

10. Jika sudah CODan, pastikan anda memegang/telah mencoba barang yang akan anda beli. JANGAN PERNAH melakukan pembayaran ketika barang anda belum sampai di tangan anda. Kadang penipu bisa bilang "oh brgnya saya ambil dulu ya" atau dititipin segala. INGAT, JANGAN PERNAH! emoticon-Smilie

11. Jika sudah mau transfer, pastikan NAMA REKENING dan NAMA PENJUAL nya sama, agar mempermudah tracking bank. Coba untuk tidak membayar secara cash, karena selain lbh beresiko, jg lbh repot dan tidak ada tracking bank nya.
profile picture
Loading...
quaink
Loading...
waduh ane turut prihatin gan,,, baru aja kemaren ada kasus FJB kamera juga, katanya money laundry, tapi gak tau sih lom clear juga...

Quote:


ane setuju sekali sama agan ini, gak semua newbie penipu, dan gak semua newbie juga bisa jadi sasaran empuk buat di tipu,,,

gak ada salahnya ikutin saran agan ini aja,,,

kepada para seller juga mohon untuk menawarkan lebih dulu COD ato rekber kepada buyer yg tidak memungkinkan untuk transfer (luar kota, dll).
kepada para buyer juga jika belum mengerti mengenai FJB harap bertanya kepada kerabat nya atau minta bantuannya, agar tidak simpang siur.

Om MOD dan teman2 yg lain jg bantuin kasus ini... biar cepat kelar...
ane cuma bisa bantu pake doa emoticon-Berduka (S)
biar para penipu di berikan HIkmah dan Hidayah oleh Tuhan Yang Maha Esa

amiinnn..
terima kasih
profile picture
Loading...
kublur
Loading...
Quote:

Itu bukan ane yg ketipu gan, ane cuma share cth yg ketipu ama tuh penipu, biar smua lbh ati2
Waspadai Penipu ini, Sering Gentayangan di subforum Camera dan Aksesoris
profile picture
Loading...
andreekaputra
Loading...
Ane setuju sm agan2 skalian prefer cod aja klo khususnya yg msh newbie biar sm2 enak apalagi transaksi online byk cara bwt nyari duit yg ga halal alias nipu
Cukup bwt pelajaran dri kasus2 penipuan yg ada agar lebih hati2
Waspadai Penipu ini, Sering Gentayangan di subforum Camera dan Aksesoris
profile picture
Loading...
amurdhiansyah
Loading...
SIAGA TINGKAT DEWA

COD n REKBER NO.1


emoticon-Army (S)emoticon-Army (S)emoticon-Army (S)
profile picture
Loading...
loopbeat
Loading...
nambahin aja ciri-2 nya deh:

- Domisili di kota yg kecil, ga pernah ibukota propinsi, mungkin pernah

- Ngaku nya orang toko kamera punya studio, ga bisa rekber karena prosedur toko dll dll dll

- Ngaku punya temen orang Kereta Api Indonesia (jadi doi kirim bisa kirim cepet gitu, nanti disuruh ambil si stasiun kereta manaaa gitu, suka2 nya dia aja)

- Kadang mau diajakin COD , tapi pas udah hari h nya batal aja gitu, pake seribu alasan (waktu itu alasan nya lagi ngambil kamera lain, jadi kesan nya yakin banget gitu doi orang toko kamera)

ane ikut berduka buat agan yg udah jadi korban tipu-2 nih SETAN !!
cuma bisa bilang, tabah, ALLAH ga buta kok, pasti ada balasan nya
profile picture
Loading...
retractor
Loading...

Thx.

Thx infonya gan, ane jadi lebih hati-hati...
Waspadai Penipu ini, Sering Gentayangan di subforum Camera dan Aksesoris
profile picture
Loading...
abimanyuu
Loading...
gila sobb.. nominalnya ga salah kan tuhhhh???
wahhh.. smoga yg nipu diberikan kesadaranemoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
profile picture
Loading...
F4dh1ll4h
Loading...
cek ke bank nya aja..langsung samperin bawa polisi..klo di daerah jakarta ane mau nih bantuin nyamperin..