alexa-tracking

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]

Main Content

profile picture
Loading...
Permisi gan, ane sering mantau thread ini, buat persiapan ane lagi ngumpulin dana buat gaming pc emoticon-Malu (S)

Cuma ane ada beberapa pertanyaan yang mau ditanya (yaiyalah pertanyaan ditanya emoticon-Hammer)

1. Kok saya liat, gaming computer dg budget 12 juta keatas masih pakai intel core i5 ya? Apa kalo pake i7 kebagusan ato gimana? emoticon-Bingung

2. Trus ane juga liat, agan selalu nyaranin pake HIS HD. Itu kualitasnya gimana gan kalo dibandingin sama nvidia?

3. Trus SSD itu apa gan, kok harganya mahal banget padahal kapasitasnya gak seberapa besar emoticon-Hammer (S) terus kelebihannya apa dibanding hardisk? emoticon-Bingung (S)

4. Oiya, terus motherboard yang udah support USB 3.0 harganya berapaan ya, sama harga bluray player berapaan sekarang?

Itu aja gan yang mau ane tanya, maaf kalo pertanyaannya nyubi, maklum gak ngerti terlalu banyak tentang part komputer emoticon-Hammer

Nanti kalo ane mau rakit komputer mudahan di sini aja, ane liat paling besar dan rame di sini emoticon-Shakehand2
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
Quote:


OK siap boss

Quote:


Sip dah boss thanks banget emoticon-Big Grin

Quote:


1. Budget cuma 12jt jangan maksa pake i7. Mending pake i5, tp beleain VGA yg bagus, hasilnya jauh lbh memuaskan daripada pake i7 tp VGA nya lbh butut krn dana udah banyak abis di processor. Utk gaming VGA jauh lbh berpengaruh daripada Processor.

2. HIS = ATI Radeon. nVidia bukan merk. mau pake ATI atau nVidia bebas, disesuaikan aja ama budget

3. Check di google aja penjelasannya. Intinya SSD lbh cepet dari HDD. Kalo ada budget lebih, masa ane gak kasiin SSD emoticon-Big Grin

4. Banyak, macem2, dari yang 1 jutaan lebih dikit sampe 4 jutaan ada.

BluRay ROM kalo gak salah 800 ribuan


__________________________________________________

¤ DIGI CORE COMPLETE THREAD LIST @KASKUS >> CLICK HERE

¤ VISIT OUR WEBSITE AT >> [URL]www.digicore-xtreme.com[/URL]

¤ DIGICORE [DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2] FANS PAGE >> CLICK HERE

¤ DIGICORE PC GALLERY #1 & PC GALLERY #2

>> CONTACT US <<

__________________________________________________
profile picture
Loading...
w0ngInd0nesia
Loading...
Gan bisa minta tolong kasi spek PC + monitor utk pemakaian photogpraphy editing plus game PES'12, COD. Budget 5-6jt gan, trus spek PC ini kedepannya klo ada dana lagi mo ane upgrade VGA buat maen game berat, tp sementara cukup buat game PES'12 ama COD aja.
Thankyu gan...
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
Quote:


Intel Core i5 2400 : 1,785,000
Scythe Kozuti CPU Cooler : 375.000
Gigabyte GA-H61M-S2P-B3 : 730.000
Patriot Viper Extreme 8Gb 1600 LLK : 545,000
HIS HD 7770 1Gb DDR5 : 1.455.000
WDC 500Gb sata3 Blue : 680,000
SilverStone ST50F-ES 500W : 495.000
VenomRX Sidewinder : 430,000
Lite On DVD RW : 165,000

Total : 6.660.000

kalo overbudgetnya kebanyakan turunin di processor boss ke intel core i3 2100 : 1.075.000


__________________________________________________

¤ DIGI CORE COMPLETE THREAD LIST @KASKUS >> CLICK HERE

¤ VISIT OUR WEBSITE AT >> [URL]www.digicore-xtreme.com[/URL]

¤ DIGICORE [DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2] FANS PAGE >> CLICK HERE

¤ DIGICORE PC GALLERY #1 & PC GALLERY #2

>> CONTACT US <<

__________________________________________________
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]


Beberapa PC hasil rakit di DIGICORE

>>> PC Gallery #1 <<<

>>> PC Gallery #2 <<<

>>> PC Gallery #3 <<<



TESTIMONIAL by Kaskuser : Click HERE
profile picture
Loading...
uthorid
Loading...
maaf gan ane mau ngerepotin dikit...
bikinin spek buat game2 berat yg paling murah dong
sama spek buat warnet game online sederhana yg murah tapi stabil...

ane baru nanya2 dulu ya gan...
dana'y masih ngelobi ortu dulu emoticon-Malu (S)
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
Quote:


Budget ente brapa gan? Takutnya udah saya bikinin spec, masih gak sesuai dgn budget.

Game berat dgn PC spec murah? Bisa aja sih dimainin, tp gak bakalan puas krn harus main dgn settingan in-game rendah, kualitas gambarnya diturun2in + mainnya bakal patah2. Ujung2nya bakalan sangat gak nyaman main game beratnya.

Game berat yang saya maksud, contohnya: Skyrim, The Witcher 2, Battlefield 3, Grand Theft Auto 4, etc...

Kalo utk game2 online seadanya, 1 PC mungkin 3.5juta - 4jt juga udah cukup


__________________________________________________

¤ DIGI CORE COMPLETE THREAD LIST @KASKUS >> CLICK HERE

¤ VISIT OUR WEBSITE AT >> [URL]www.digicore-xtreme.com[/URL]

¤ DIGICORE [DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2] FANS PAGE >> CLICK HERE

¤ DIGICORE PC GALLERY #1 & PC GALLERY #2

>> CONTACT US <<

__________________________________________________
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
SilverStone AIR PENETRATOR Technology Demonstration




SILVERSTONE AP121-BL

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]


Spoiler for spec & details:

PRICE : IDR 165.000



SILVERSTONE AP121-RL

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]


Spoiler for spec & details:

PRICE : IDR 165.000
profile picture
Loading...
meatcloud
Loading...
gan bisa tolong rakitin gaming pc (ga pake monitor, speaker, keyboard mouse, hdd, dvd rom or blueray) dengan budjet 5 jt maks..
kalo weekend+hari libur+hari nyante dijamin bakal dipakai game ampe 15 jam lebih sehari.

and tolong gan sesuai slogan ente yach

"DigiCore Xtreme is a distributor that specializes in serving PC Enthusiast and Hardcore Gamers alike. We offer a affordable selection of powerful desktop computers as well as an extensive selection of high end computer parts, PC mods accessories and gaming equipments.

Our goal is to provide the high-end PC user with nothing but the best hardware to get the job done. Whether your overclocking a new rig and are in need of some high speed RAM to get those precious extra MHz out of it, or you're a gamer who's trying to squeeze every possible frame per second out of the latest first person shooter, DigiCore Xtreme has the high quality hardware you need to pull it all off without breaking the bank! We also aren't forgetting about the mainstream computer user either.

DigiCore Xtreme offers a wide range of quality computer products that still offer good performance at a great price and are perfect for everyday computer users who don't need the fastest CPU or latest videocard to hit the market."



maaf gan walau budjet ane minim, ane udah banyak kecewa kalo beli pc, entah baru sehari dipake maen game langsung hyper transport sync flood error lah, blue screen lah...
kebetulan ane dapat rekomendasi dari kawan buat bli di ente...

oh ya skalian numpang nanya kalo kipas vga rusak blinya dimana yach??ane udah keliling m2m ga ada yang cocok buat his 5750 ane..

btw normal ga sih pc ane dah 2 tahun, x4-620, his 5750, msi 785gm, 4gb vgen, corsair 450w. pertama blinya sering banget hyper transport error kalo dipakai maen game (anehnya lebih sering pas maen game cupu macam dota 1, kalo battlefield bad company yang lebih berat malah agak jarang), tahun pertama ade ane bilang psu nya rusak, ane heran padahal udah merek bagus psunya trus diganti ma corsai 430w, sekarang tahun kedua malah pc sering mati2 gara2 vganya kepanasaran ga tau salah vga atau psu.
mang rata2 umur vga berapa tahun?
profile picture
Loading...
uthorid
Loading...
Quote:



budged'y 8jtan gan...
dapet spek apa harga segitu ya ??? emoticon-Malu

trus itu buat warnet game online kompi 3.5-4jt dpt spek apa gan...
ada niat buat bikin warnet sederhana ane gan... emoticon-Big Grin

maaf ya gan banyak nanya...
awam banget soal'y ane ma spek2an
cuma bisa pakenya doang... emoticon-Stick Out Tongue
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
Quote:


Pertama2 yg ane mau kasi tau, ini dulu gan :

Seandainya agan ditawarin merk bagus (maksud saya yg beneran bagus dan mahal), trus baru pemakaian sebentar langsung rusak, agan jangan kapok/benci dgn merk ini, jangan anggap merk ini jelek padahal kata orang2/kata toko merk bagus & harganya mahal. Soalnya, setiap barang electronic, entah itu merk bagus atau kualitas sampah, pasti bisa aja rusak, kapan aja (kalo lagi apes). Paling yg bikin beda persentase kerusakannya, kalo merk bagus ya pasti lbh sedikit, merk sampah pasti lbh banyak.

Kebetulan ane agak ngga suka kalo ada orang yg kurang ngerti mana merk bagus dan jelek, trus blanja di saya, dikasi merk2 yg bagus, trus baru pake sebentar rusak, dia lgsg marah2 salahin saya & merk nya emoticon-Big Grin Saya cuma ngomong pendek ke orang itu : "setiap barang electronic, entah itu merk bagus atau kualitas sampah, pasti bisa aja rusak, kapan aja."

Spec 5 jutaan seusai penjelasan si boss mgkn begini aja :

Intel Core i3 2100 : 1.075.000
Gigabyte GA-H61M-S2P-B3 : 730.000
HIS HD 7770 DDR5 1Gb : 1.455.000
Patriot Viper Extreme 8Gb PXD38G1600LLK : 545.000
VenomRX King Cobra : 415.000
SilverStone ST50F-ES 500W : 495.000
Scythe Kozuti CPU Cooler : 375.000

TOTAL : 5.090.000

Kalo PC sering mati2 atau restart, itu ada bnyk kemungkinan :
- Bisa jadi gara2 overheat di processor nya
- Bisa jadi gara2 motherboardnya ada yg cacat
- Bisa jadi PSU nya juga cacat
Harus dicheck satu persatu

Nah, masalah umur PC rata2 berapa tahun, balik lg ke penjelasan saya di atas td boss, kita gak bakal bisa nebak, bener2 random, kalo apes ya apes, biarpun pake merk super bagus & super mahal, gak ngejamin PC ini tahan sampe 5 taun keatas emoticon-Big Grin


Quote:


8 Jutaan kira2 gini boss emoticon-Big Grin

Intel Core i5 2400 : 1.780.000
Gigabyte GA-P75-D3 : 1.125.000
Zotac GTX560 Ti 1Gb DDR5 : 2.265.000
Patriot Viper Extreme PXD38G1600LLK 8Gb : 545.000
Western Digital Sata3 500Gb Caviar Blue : 655.000
LG Sata DVDRW 24x Box : 190.000
SeaSonic SS-650JT : 699.000
Coolermaster V6 GT : 595.000
VenomRX King Cobra : 415.000

TOTAL : 8.269.000 (Terpaksa ane kasi casing yg biasa bgt, belain di jeroannya dulu krn overbudget emoticon-Big Grin)

4 Jutaan kira2 gini boss emoticon-Big Grin

Intel Core G860 : 885.000
Gigabyte GA-H61M-S2P-B3 : 730.000
HIS HD 6570 1GB DDR3 : 670.000
Patriot Signature Line 4Gb Dual Channel : 230.000
Western Digital Sata3 500Gb Caviar Blue : 655.000
LG Sata DVDRW 24x Box : 190.000
SeaSonic SS-430GB : 499.000
Scythe Kozuti CPU Cooler : 375.000
VenomRX Keelback 14 : 260.000

TOTAL : 4.494.000 (Kelebihan 500rb. Kalo keberatan ane bisa turun2in lagi di spec nya. Ini buat perkiraan aja, kan blm langsung rakit jg)

__________________________________________________

¤ DIGI CORE COMPLETE THREAD LIST @KASKUS >> CLICK HERE

¤ VISIT OUR WEBSITE AT >> [URL]www.digicore-xtreme.com[/URL]

¤ DIGICORE [DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2] FANS PAGE >> CLICK HERE

¤ DIGICORE PC GALLERY #1 & PC GALLERY #2

>> CONTACT US <<

__________________________________________________
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
TEAM Xtreem-S3 SSD 120GB SATA3 SandForce 2

BEST PRICE/PERFORMANCE SSD IN THE MARKET!!!


[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]

Got awards from CHIP Indonesia magazine and Jagat Review!!!

Details : http://www.teamgroup.com.tw/filterab...75/zfKsFi.html

Spoiler for comparison:


Price : IDR 1,380,000
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
SILVERSTONE TEMJIN SST-TJ11B-W

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]


Spoiler for spec & details:

PRICE : IDR 5.489.000





SILVERSTONE FORTRESS FTJ02B-W (NEW EDITION WITH USB 3.0)

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]


Spoiler for spec & details:

PRICE : IDR 2.989.000





SILVERSTONE RAVEN SST-RV03B-W

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]


Spoiler for Details:

PRICE : IDR 1.599.000





SILVERSTONE TEMJIN SST-TJ04B-E

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]


Spoiler for spec & details:

PRICE : IDR 1.805.000





SILVERSTONE PRECISION SST-PS06B-W

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]


Spoiler for spec & details:

PRICE : IDR 1.355.000





SILVERSTONE TEMJIN SST-TJ08-E

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]


Spoiler for spec & details:

PRICE : IDR 1.299.000





SILVERSTONE PRECISION SST-PS07B

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]


Spoiler for spec & details:

PRICE : IDR 1.159.000




SILVERSTONE GRANDIA SST-GD06B

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]


Spoiler for spec & details:

PRICE : IDR 1.160.000
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
emoticon-Sundul Up last bump


__________________________________________________

¤ DIGI CORE COMPLETE THREAD LIST @KASKUS >> CLICK HERE

¤ VISIT OUR WEBSITE AT >> [URL]www.digicore-xtreme.com[/URL]

¤ DIGICORE [DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2] FANS PAGE >> CLICK HERE

¤ DIGICORE PC GALLERY #1 & PC GALLERY #2

>> CONTACT US <<

__________________________________________________
profile picture
Loading...
dhedot76
Loading...
gan .. kalau budget saya 5-6 jt
utk game NFS Hot Pursuit, PES 2012 kira2 speknya apa aja ya ??

terus kalau untuk OS / aplikasinya itu kosongan atau udah diisikan .. emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
meatcloud
Loading...
gan kalo ane dateng ke toko, bisa langsung rakit ga?
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
Quote:


kira2 gini

Intel Core i3 2100 : 1.075.000
Gigabyte GA-H61M-S2P-B3 : 730.000
HIS HD 6670 1GB DDR5 : 985.000
Patriot Viper Extreme PXD38G1600LLK 8Gb : 545.000
Western Digital Sata3 500Gb Caviar Blue : 660.000
LG Sata DVDRW 24x Box : 190.000
VenomRX Levantine : 325.000
SilverStone ST50F-ES : 495.000
Coolermaster V6 GT : 595.000

TOTAL : 5.600.000

kosongan boss, kalo OS bajakan kita gak mau installin. Gampang kok install windows mah...


Quote:


Bisa kok boss asal jgn kesorean ya, takutnya distributor pada kburu tutup
profile picture
Loading...
chawpituta
Loading...
bro dengan bujet 4 jt buat pc aja bisa ga sih buat high game zaman sekarang?
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
Quote:


Bisa aja boss pc 4 juta buat main game2 super berat jaman sekarang. Tapi paling mainnya :
- Patah2 gak kira2, ampir ga bisa dimainin
- Settingan gambar dibikin paling rendah, jadi jelek bgt

Jadi mendingan gausah rakit klo ujung2nya main game berat kyk gitu gak kuat nya.

Biasanya buat game berat, PC 7jtan udah cukup, settingan gambar menengah2. PC 10jtan keatas klo mau main game berat settingan in-game serba mentok


__________________________________________________

¤ DIGI CORE COMPLETE THREAD LIST @KASKUS >> CLICK HERE

¤ VISIT OUR WEBSITE AT >> [URL]www.digicore-xtreme.com[/URL]

¤ DIGICORE [DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2] FANS PAGE >> CLICK HERE

¤ DIGICORE PC GALLERY #1 & PC GALLERY #2

>> CONTACT US <<

__________________________________________________
profile picture
Loading...
hfish
Loading...
om ger, budget nambah emoticon-Big Grin

Intel Core i5 3550 : 2.070.000
Gigabyte GA-Z77-DS3H : 1.595.000
HIS HD 7770 1GB DDR5 : 1.465.000 --> 7850 , pilih yg biasa apa iceQ? iceQ worthed gak sih??
Patriot Viper Extreme PXD38G1600LLK 8Gb : 545.000
Team Xtreem S3 120Gb Sata3 SSD : 1.380.000
Western Digital Sata3 1Tb Green Power : 930.000
Lite On Sata DVDRW 22X : 169.000 ini warna item bukan? biar matching ama casingnya gitu emoticon-Genits
SeaSonic SS-650JT : 699.000
Coolermaster V6 GT : 595.000 --> tadi udah sms, TPC 812 kapan masuk?
NZXT Phantom : 1.475.000 --> TJ 04 emoticon-Big Grin
Dell ST2220L Full HD, HDMI : 1.610.000
Windows 7 Home Premium FPP : 1.185.000


ready smua barang? emoticon-Smilie