alexa-tracking

* GRATIS KONSULTASI * Rakitan & Upgrade PC utk Gaming, sekolah, kerja dll ( Bandung )

Main Content

profile picture
Loading...
cupuryn
Loading...
wah bermanfaat banget nih thread nya emoticon-Big Grin ijin meninggalkan jejak dan bantu sundul kebetulan ane bandung du margahayu juga kang emoticon-Ngakak
profile picture
Loading...
protoman555
Loading...
Wah pas banget nih...
Kebetulan ane mo ngerakit pc gan. Buat gaming. Budgetnya 13 jt pas All in termasuk monitor, keyboard, mouse. Minta saran speknya dong gan. Nuhun
profile picture
Loading...
dianpranatal
Loading...

Maaf ya GAN jikalau salah kamar.

saya mau konsultasi nih GAN, klo satu set komputer ane yang mau ane jual di sini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16031754, kira-kira menurut AGAN harganya pas atau kemahalan, makasih ya GAN sebelumnya.emoticon-Blue Guy Peace
profile picture
Loading...
Happy Anniversary!

emoticon-I Love Indonesia


Quote:


jual dong... he3x
beli satuan boleh, rakitan lengkap apalagi (biasanya relatif lebih murah rakitan)
kalo ngga begitu, ane ngga akan pernah 'ngalamin' sendiri apa yg ane tulis di sini emoticon-Smilie

Quote:


thanks sundulannya gan...
silakan mampir kalo gitu emoticon-Blue Guy Smile (S)
profile picture
Loading...
Quote:


silakan liat di trit ini gan...
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15895215
kebetulan di situ ada paket High-End Extreme Gaming dgn harga 11 juta include copy PC Games sd.200 giga, tapi CPU only. kalo ditambah keyboard, mouse dan monitor yg 22-23" masih masuk bujet 13 juta mah... emoticon-Smilie

Utk bujet 13 juta lengkap, ini speknya:
-Mobo ASRock Z77 Extreme4
-Procie Intel Core i5-3570K 3,4GHz (Turbo 3,8GHz 4-core Ivy Bridge)
-Digital Alliance Geforce GTX-670 JetStream 2GB GDDR5 256bit PCI-E 3.0
-RAM Patriot 2x4GB Intel Extreme Masters PC3-12800 DDR3-1600
-HDD 1TB Seagate Barracuda SATA3
-DVDRW LiteOn Internal SATA 24x
-PSU FSP Aurum 600W 80Plus Gold
-Case Infinity K-70G (front 4xUSB 2.0) atau Azza Venus (front USB 3.0)
-Monitor AOC E2351FH 23" (Full-HD 1920x1080 max, input D-Sub, DVI, HDMI)
-Keyboard + Mouse USB PowerLogic
profile picture
Loading...
dianpranatal
Loading...
ane bantu sundul ya GAN.emoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
rimbaakasia
Loading...
gan spek kayak gini bagus ga buat main game2 baru?

intel LGA 1155\t: intel i3 2120 intel LGA 1155\t
MB. Intel 1155\t: ASRock H61M-U3S3 intel Socket 1155\t
Memory DDR3\t: Venomrx 8Gb PC 1333 Venomrx Gamer DDR3\t
Harddisk 3.5Inch\t: WDC SATA III Green 1 TB 3.5Inch Int 3,5 Inch
NVidia PCI Exp.\t: Biostar GTX 550 Ti 1Gb 128Bit DDR5 NVidia PCI Exp.
Optical Drive\t: Samsung DVDRW SATA OEM Internal

yang ane tanyain enaknya pake psu apa?
trus casing nya gimana?
vganya bagus ga?
profile picture
Loading...
Quote:

gada masalah dgn speknya, cuman ada yg ngeganjel dikit soal vga-nya itu masih 128bit? kayaknya utk harga 1,2-1,3jt bisa dapet yg 192bit deh (merk lain)
soal performa main game2 baru, utk vga dgn harga < 1,5 juta Radeon punya lebih banyak tipe yg lebih kenceng drpd NVidia utk harga yg sama, misal HD6770 atau 7750 yg lebih murah dan lebih hemat daya

psu-nya dikasih bujet brp?
kalo 400rb ke bawah ada Amacrox dan FSP (350-550w)
kalo 500-600rb ada SuperFlower 500w dan Seasonic 430w
kalo di atas itu banyak pilihan, termasuk yg sistem kabelnya modular...
profile picture
Loading...
sketch.
Loading...
selamat pagi gan, mau nanya spek komputer buat mahasiswa arsitek
biasa jalanin software kayak (autocad, 3dmax, sketchup, dll) & kuat untuk rendering tentunya
kalo bisa pake i3 atau i7(penting/enggak ane kurang paham)
jadi speknya gimana? sama rupiah "minimal" yang harus dikeluarkan?
cuma cpu aja gan tanpa monitor keyboard mouse dll.
Terimakasih sebelumnya
profile picture
Loading...
Quote:

cek PM gan... emoticon-Cek PM (S)

FYI just info:
Menurut info yg ane terima dari 'master' desain 3D, utk proses rendering kerja prosesor lebih dominan drpd vga card, tapi utk modeling/texture/lighting vga card-lah yg kerja
Dan vga yg khusus buat desain 3D & di-support Autodesk memang cuma NVidia Quadro, tapi sayangnya vga ini kurang 'cocok' buat gaming
Misalnya, Leadtek Quadro 600 (2,4 juta) performa gaming-nya cuma setara dgn Geforce GT430 (1gb ddr3 128bit) yg harganya 600rb...emoticon-Cape d... (S)

Perbedaan prinsip antara desain 3D dgn gaming adalah:
desain 3D ==> 'write' sedangkan gaming ==> "read'
jadi fokus kerja vga card-nya juga beda...
profile picture
Loading...
AlvienRizki
Loading...

tanya donk

Halo gan...
mau tanya nih... sekalian di review ya

spec komputer :
Proc : AMD Phenom II X4 945
Mobo : Biostar Group TA890GXE
RAM : 2x4GB DDR3-1600 Apacer Black Panther
HD : WDC WD10EARS-00Y5B1 ATA Device (SATA)
DVD ROM : SONY DVD RW AD-7260S ATA Device
Kipas : ada 4 Fan ukuran 12 cm
VGA : MSI HD7770

PSU yang cocok dengan spesifikasi itu apa ya ? agan jual ngga ? PMin harga ye
skarang ini ane pake Infinity 450W, itu udah cukup ngga ya ?
cz dengan spesifikasi itu sharusnya ngga ada lag kan untuk maen GTA4, nah ini ane main GTA4 ngga lancar... trus kadang browsing pake mozilla, agak nge-lag gitu...

mohon sarannya gan emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
Quote:

itu ram-nya apa memang jalan di 1600 ? soalnya Phenom X4 khan supportnya sampai ddr3-1333. trus apa vga card-nya udah dapet colokan listrik langsung dari psu (yg soket 6-pin) ?
memang ada kemungkinan kekurangan daya dari psu jadi penyebab nge-lag
apalagi Phenom X4 butuh daya yg gede banget (maklum teknologi lama) jadi rebutan sama vga card-nya

tapi bisa juga ada sebab2 lain dari driver, virus/antivirus atau settingan windows-nya. lambat saat browsing juga bisa dari masalah modem atau operator internetnya
utk kepastian baiknya coba di-instal ulang windows (yg 64-bit lho ya) dan semua drivernya trus pasang antivirus yg bagus

ada bbrp psu yg murah tapi bagus (400-500w pure) seperti FSP, Amacrox, SuperFlower atau Seasonic, harganya semua 500-an ribu atau kurang
profile picture
Loading...
killingfactor
Loading...

nanya gan mastah

halo gan ane mau tanya psu + casing (boleh terpisah boleh paketan) buat spec dibawah ini:

intel core 2 duo e7500 @2,93 Ghz
mobo g31m3-ls v2, ram vgen 2 gb ddr2 (mw diupgrade ke 4)
vga hd 6870 iceq

kriteria psu : kl bisa diatas 500w, 550 deh gtu ehehe, 2x6pin buat ke vga, harga anak kos kualitas bos (yg durable n kerjanya bner gtu mxdnya) emoticon-Big Grin

kriteria casing : harga ekonomis, jgn berat2 amat ya rada sering dipindah2 ehehe, cable management oke dan juga good airflow.

oh iya biasa org tanya lgsg budget ya. ya kira2 800rb sampe 1 lah. ane jg terima mcm2 saran gan, misalnya agan nyaranin ini itu lebih dr satu boleh jg, tuker pikiran gtu deh ehehe emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
AlvienRizki
Loading...
Quote:


untuk RAM defaultnya di 1333 hehehe
VGA udah dapet colokan dari PSUnya, kemungkinan di PSU ya masalahnya...

iya ni ane udah pake 64bit smw driver udah dipasang juga
maksudku yang lemot itu bukan web.nya, tpi mozillanya yang ngelag emoticon-Smilie

oke makasih untuk sarannya... tentang PSU emoticon-Big Grin
agan jual kan ? kalo + ongkir ke Jember total brapa ?
profile picture
Loading...
protoman555
Loading...
Quote:


Sorry gan. Mo nanya lagi. Kalo speknya gini kira2 berapa ya + jasa rakitnya? Agan di bandung posisi di mana?

intel i5 3570K
Asus Maximus V Gene
Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 (2X4Gb)
WDC SATA III Blue 500Gb
Digital Alliance GTX 670 Jetstream 2Gb
Azza Toledo Gaming 595.000,-
Aerocool Strike X-600W\t637.000,-
Lite On DVDRW Sata 24x
Samsung 18.5 Inch S19A100N
LOGITECH Keyboard Classic K120 USB
Mouse Optical B100 USB Black
Cooler Master Hyper 212 Evo Processor
LOGITECH C170 Web Cam
profile picture
Loading...
jkb.com
Loading...

harganya berapa gan kalo spectnya yg dibawah ini

Motherboard Biostar A880GU3
Processor AMD Phenom II X6 1055T Six Core Box
Harddisk 500GB WDC Blue SATAIII
Memory Memory Patriot Signature Line Kit 4GB Box
VGA Digital Alliance Radeon HD5670 1GB DDR3 Box
DVDRW LiteOn 22x Tray
Casing CBM Innovator 480W Pure 250W Side Transparant

rencananye buat design ama bisnis online gan, atau agan punya alternatif lain buat design, ditunggu kabarnya ya gan, kalo nggak salah alamatnya di margahayu ya gan?
hatur nuhun

emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Agan
profile picture
Loading...
gans ane mau bikin pc nih spek gaming abis, bugetnya 12jt termasuk monitor.
ane pengennya make i5,vga gtx660ti,make hsf , case yg ada cable menejemenya biar rapih,psu nya jgn merek yg abal abal klo bisa make seasonic atau sekelasnya. trims sebelumnya
profile picture
Loading...
Indonesiaini
Loading...
misi gan ane mw nanya, spek kompi ane ;
proc : amd phenom x2 555 be
vga : sapphire 4770 512 mb
mobo : biostar A780L3G
PSU : amacrox 350 watt

ane mw ganti proc jadi buldozwe fx 6100 n vga ati hd 6850 kira2 ane harus ganti apa ajaya gan n estimasi biayanya brp, thx before, ngomong2 agan terima tuker tambah ga?ane orng bandung jg heheemoticon-Malu (S)
profile picture
Loading...
BatoKelapo
Loading...
misi gan ane ada buget 3 jtan lah mau buat PC buat gaming (PES, FIFA, COD dll) high gan, CPU aja, GA usah pake monitor dll, hdd standard aja gpp gan?
profile picture
Loading...
dananx.a
Loading...
Permisi, Gan. Ini rencananya mau upgrade PC buat kebutuhan sehari-hari dan casual gaming aja. Spek garis besarnya maunya yang seperti ini:
Proc: AMD FX4 AM3+
Board: MSI/Gigabyte pokoknya chipset AMD970
Memory: 2x 4GB. yang jalan di 1600
GPU: Radeon HD 7750
PSU: 500W (??)

Kira2 gimana gan list di atas? Udah bagus apa belum? Bottleneck ga? Masih bingung gan mau ambil yang merk apa. Bisa nggak bantu baiknya pilih merk apa yang sebanding antara price - performance - fitur, terutama untuk mobo dan VGAnya karena budget mepet.
Kira-kira habis berapa ya untuk build seperti di atas?
*NB: HDD dan case+monitor udah punya gan.

Maaf ya Gan banyak nanya. Makasih sebelumnya.