alexa-tracking

Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )

Main Content

profile picture
Loading...
burhan99
Loading...
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
profile picture
Loading...
Aamz
Loading...

CARA DETECT MODEM TESSANET (Qualcomm, Inc. Siemens SG75) DI LINUX

Abis ngutak ngatik nih modem di linux UBUNTU 12.04.

Share dikit ya gan.

Kadang nih modem suka ke detect kadang ga ke detect di linux.
Bagi yang punya modem TESSANET ini dengan kode "Qualcomm, Inc. Siemens SG75" tapi ga kedetect di Linux, ini dia solusinya.

Keterangan :
$ = tanda untuk di ketik diterminal

Pertama masuk terminal sebagai root
$sudo su

lalu ketik perintah berikut untuk melihat device yang terpasang
$lsusb

maka akan terlihat tulisan merah seperti di bawah
===================================================
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 004: ID 05c6:1000 Qualcomm, Inc. Mass Storage Device
Bus 002 Device 003: ID 0cf2:6238 ENE Technology, Inc.
===================================================

Bus 001 Device 004: ID 05c6:1000 Qualcomm, Inc. Mass Storage Device <== adalah Mass Storage Device si modem, akan kita pancing menjadi Qualcomm, Inc. Siemens SG75

sebelumnya, ada 2 packages yang kita perlukan untuk melakukan tutorial di bawah, yaitu
usb-mode-switch -> untuk menjalankan usb-mode-switch nya
dan
usb-mode-switch-data -> data - data untuk mengenali device2 yg ingin di switch.

Lanjut ....
1. Install usb-modeswitch dan usb-mode-switch-data
Spoiler for usb-mode-switch:

Spoiler for usb-mode-switch-data:


cara installnya
$dpkg -i --force-depends nama-packagenya.deb

install satu2 aja, nama packagenya di sesuain.

untuk distro lain cari sendiri ya gan cara install usb-mode-switch & usb-mode-switch-data nya, pengguna linux harus lebih mandiri dari pengguna mikocok emoticon-No Sara Please emoticon-Ngakak

usb-mode-switch nya sudah terinstall,
Lalu untuk memancing modemnya ketik
$usb_modeswitch -c /etc/usb_modeswitch.d/05c6\:1000\:uMa\=AnyDATA

tungguin, nanti si usb-mode-switchnya bingung nyariin devicenya, itu tandanya modem sudah terdetect !!! emoticon-Kiss

cek
$lsusb
maka akan terlihat
===================================================
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 009: ID 05c6:6000 Qualcomm, Inc. Siemens SG75
Bus 002 Device 003: ID 0cf2:6238 ENE Technology, Inc.
===================================================

Tinggal dikonekin deh pake gnome network manager bawaannya ubuntu yang dipojokan atas.
kayak di post sebelumnya tessanet-di-linux

selesai.


Spoiler for http://blog.soerganda.com/2012/cara-menggunakan-modem-tessanet-di-linux.sh:
profile picture
Loading...
burhan99
Loading...
Quote:


WAH AGAN NIH SELALU KASIH INFO YANG BERGUNA DAN BAGUS,,
THANKS YA GAN BUAT INFO-NYA... emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star
profile picture
Loading...
burhan99
Loading...
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
profile picture
Loading...
negishikun
Loading...
gan barangya udah nyampe Thanks... cepet banget padahal baru dikirim jumat malem, sabtu siang udah nyampe.

Modemnya belom ane coba sih, masih liburan dulu...

pokonya jangan ragu beli sama agan yang satu ini pelayanan mantap emoticon-Shakehand2
emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller
profile picture
Loading...
burhan99
Loading...
Quote:


OKE GAN... ,
THANKS YA... emoticon-Shakehand2
profile picture
Loading...
burhan99
Loading...
BUAT AGAN-AGAN ANE MINTA MAAF YA JIKA SMS ENTE ADA YANG GAK ANE BALES SOAL-NYA ANE LAGI ADA KEGIATAN YANG PADAT,,SMS SEHARI AJA ADA SEKITAR 40 ORANG JADI ANE BINGUNG BALES-NYA..


BELUM ANE BALES YANG SEBELUM-NYA EEHHH UDAH ADA YANG SMS LAGI,,,JADI-NYA ANE BINGUNG GAN,,

THANKS ,ATAS PENGERTIAN-NYA... emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
profile picture
Loading...
burhan99
Loading...
[QUOTE=]
Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )
Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )
Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )
Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )
Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )
Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )
[/QUOTE]

profile picture
Loading...
burhan99
Loading...
[QUOTE=]
Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )
Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )
Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )
Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )
Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )
Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )
[/QUOTE]



[QUOTE=]
Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )
Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )
Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )
Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )
Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )
Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )
[/QUOTE]
profile picture
Loading...
tribal12
Loading...
gan ini modem bisa sms ? atau cara registrasi kartu gmana ?
soalnya gini, ane gak ada hape cdma lain di rumah. takutnya ntar susah buat registrasi kartu atau daftar paket.
soalnya mau ambil paket harian flexi.
pm ya gan
profile picture
Loading...
burhan99
Loading...
Quote:


emoticon-Cek PMemoticon-Cek PM
profile picture
Loading...
repsie
Loading...
Quote:


gan punya ane kok kgag bisa...
Spoiler for terminal:


di linux juga kdang" kedetect tp gabisa di konek ... bantuin dong!!



profile picture
Loading...
burhan99
Loading...
Quote:


coba ente cek settingan-nya gan,,
dan kartu yang ente pakai apa??
sudah terdaftar dalam paket internet blum...
profile picture
Loading...
repsie
Loading...
Quote:



sudah gan setinggannya,sudah d paketin juga.. di windows normal aja tp d linux kgag bisa di konekin mesti "network disconnect"
profile picture
Loading...
inggik
Loading...
gan support tplink mr3220 gak?
profile picture
Loading...
burhan99
Loading...
Quote:


oh kalau di linux coba ente tanya sma agan yang di atas gan,,
di ahli di bidang linux,, emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
hehehee... emoticon-Ngakak

Quote:


ane blm pernah coba tuh gan,, emoticon-Sorryemoticon-Sorry
profile picture
Loading...
burhan99
Loading...
[QUOTE=]
MODEM TESSANET PALING MURAH GAN...Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )
[/QUOTE]
profile picture
Loading...
burhan99
Loading...
[QUOTE=]
Obral modem tessanet CDMA new murah,,cuman 80ribu ( UNLOCKED )AYO GAN DI ORDER LAGI....
[/QUOTE]
profile picture
Loading...
eyibrigif
Loading...
cekkkk
profile picture
Loading...
Aamz
Loading...
Quote:


itu filenya ga nemu gan.

di copy manual aja ya gan.

download disini
Spoiler for usbmodeswitch-data:


extract itu zip nya ke dalem folder /etc/usb_modeswitch.d/

jangan lupa extract nya harus dalam keadaan root (sudo nautilus)emoticon-Smilie

trus jalanin perintah ini lagi
usb_modeswitch -c /etc/usb_modeswitch.d/05c6\:1000\:uMa\=AnyDATA

tunggu 20detik.
×