alexa-tracking

LCD - LED TV Service & Repair

Main Content

profile picture
Loading...
Ati-ati MAs
Loading...
Gan ane ada l LED TV Toshiba 19 inch tipe 19HV10E

Kondisi nyala dgn 2/3 layar garis-garis,
adi TV ini jd bermasalah gara2 mati lampu beberapa waktu lalu

LCD - LED TV Service & Repair

kira-kira brp y gan?dan brp hari y?

gan itu tmptnya dpn indomaret persis kn y?
profile picture
Loading...
pmk2011
Loading...
Quote:


profile picture
Loading...
luchroist
Loading...

tv mati total...

gan ane pnya lcd tv lg m2241a, pemakaian sekitar 9bln, problem mati total...rusaknya apa ya gan?

- terima kasih-
profile picture
Loading...
pmk2011
Loading...
Quote:


regulator power suplynya yg bermasalah,atau periksa dulu kabel power/adaptornya ada biknya gunakan masa garansinya soal baru 9bulan,mksh
profile picture
Loading...
mariopunya
Loading...
Gan help..ane ada Toshiba Regza 32 inch ada garis hitam di tengah..googling katanya TCON board yang rusak,
Ini penampakannya

LCD - LED TV Service & Repair
Kira2 klo emang TCON nya yang rusak,kira2 kena brp ya?thanks
profile picture
Loading...
luchroist
Loading...
Quote:


ane di jakarta, belinya pas di surabaya. kena berapa biasanya gan? trus berapa hari? btw. sebelmnya uda pernah ane servis gan.
profile picture
Loading...
pmk2011
Loading...
Quote:

bukan tcon biasanya bord logic panelnya yg bermasalah,mksh
Quote:

oh...200rb sudah termasuk komponen,2hari gan,mksh
profile picture
Loading...
LCD - LED TV Service & Repair
Testing2..
Laporan yg kmaren dateng.. yang dituker2 mesin nya.. hehe
Skalian nanya TV nya, udh jadi apa blum?
profile picture
Loading...
pmk2011
Loading...
Quote:


wew iseng aja nih,ketahuan deh ane ujudnya emoticon-Ngakak,yg satu udah yg satu belum,mksh
profile picture
Loading...
squal222
Loading...
gan lcd benq ane mati nih tiba2 malam bisa pas pagi mw dinyalain malahan mati total sebelumnya si udah pernah di service
profile picture
Loading...
pmk2011
Loading...
Quote:


umumnya ada masalah pada power regulator,untuk pengecekan lebih lanjut silahkan mampir gan,mksh
profile picture
Loading...
hadir
Loading...

Konsultasi

Mo tanya gan
Lcd monitor LG M2241A mati total, sy sdh periksa regulatornya IC APM4550 short, sy sdh ganti, ditest (dihidupkan) hari ke 1 selama 1 jam berjalan normal, hari kedua selama 1 jam berjalan normal, hari ketiga baru tiga menit terus mati (mati total), setelah diperiksa IC APM4550nya short lagi, kira2 selain IC tsb apalagi yang harus diperiksa???
terima kasih
profile picture
Loading...
pmk2011
Loading...
Quote:


coba cek capasitor 1-10nf 50v nya perhatiin juga trafo inverternya over heat atau tidak, moga membantu.
profile picture
Loading...
hadir
Loading...
Quote:


oke terima kasih nanti diperiksa lagi
profile picture
Loading...
mamayukeroooo
Loading...
Gan ane mau nanya nih, ane Punya TV Toshiba 19" Pemakaian blm lama sih gan kira2 1 thn tp kok layar LCD nya udah kena gan jadi kek garis2 putih gtu gan ! kira2 itu kenapa yah gan ? klo mau Di service kena biaya brp ama Sparepart nya gan ? Nih gan Penampakan TV Ane

Spoiler for TV Toshiba:


Oia gan Sekalian mau Mnta Saran buat agan, ane rencananya mau beli TV LED lg mnrt agan Merk apa yah yg bgus gan ? klo Pilihan ane sih antara LG,Samsung ama Sharp ! klo Toshiba ane kapok gan ! mnrt agan apa kan agan udah pasti tau Merk apa yg bagus ! makasih gan

profile picture
Loading...
mamayukeroooo
Loading...
Quote:


Wah agan Sama nih masalah TV nya kek Ane gan !

nih TV ane

Spoiler for Buka:


profile picture
Loading...
pmk2011
Loading...
Quote:

kemungkinan untuk diperbaiki hasilnya tipis sekali gan,soal ada masalah pada ic matrixnya atau bukan pada lcdnya sendiri, dan juga tidak bisa bertahan lama dikarenakan kwalitasnya yg kurang baik,mksh
profile picture
Loading...
mamayukeroooo
Loading...
Quote:


gtu yah gan ? klo biaya nya Sekitar brp yah gan ? dan itu kira2 tahan brp lama sesudah di Betulkan ? sekalian gan mau nanya ane mau rencana beli TV LED lg Pilihan ane antara Samsung,LG dan Sharp nah mnrt agan Merk apa yah yang Bagus !mksh gan
profile picture
Loading...
pmk2011
Loading...
Quote:

mantap aja gan dengan pilihannya toh kalo yg baru ada garansinya, anekdot nih gan!......begini....menurut ane ga ada barang saat ini yg lebih bagus kecuali dengan ke tidak beruntungannya atau sebaliknya ga ada barang saat ini yg lebih jelek (atau bikin kapok)kecuali beruntung (wah bikin bingung nih..)nih gan cara cerdas punya barang pi jangan dipraktekkinya!!!! khan garansi barang rata-rata satu tahun nah pas tinggal satu atau dua bulan kita jual dah khan biasanya juga dah bosen,buat jaga tingkat aman (duh ngajarin jelek nih kayaknya,pi ga juga mana tau yg beli beruntung jadinya awet juga hehehhh..)
Cuma satu hal aja yg diperhatiin usahain pilih barang yg bukan bermerek tidak populer tapi cukup laku dipasar(ga ane sebutin merknya ga etis ah...)
soal disamping rewelnya lebih sering penanganan perbaikannya juga agak sulit, itu aja gan ,jangan di ambil ati ya gan klo ga berkenan anggap aja angin lalu,salam THX
profile picture
Loading...
mamayukeroooo
Loading...
Quote:


ooo gtu yah gan, ya Namanya jg TV LED gan beda ama TV tabung,setau ane TV LED ada Batas Umur nya ya gan ! beda ama TV tabung kuat ampe brp tahun jg ! thx ya gan Sarannya