alexa-tracking

SS - Speaker Aktif home made (update)

Main Content

profile picture
Loading...
otto_2tak
Loading...
Quote:

Senasib kita Gan.... emoticon-Mewek
profile picture
Loading...
Horze Power
Loading...
Quote:

spek teknisnya:
- sama seperti kakaknya yg 12", pakai filter sub adjustable mulai 20-100hz
- power ampli pakai gainclone 100watt
- sealed, bottom firing
- dimensi kotak 33x33x33cm, pakai kaki 6cm
- berat sekitar 18kg

profile picture
Loading...
Tadzo
Loading...
Quote:


lihat penampakannya dunk om..
profile picture
Loading...
Horze Power
Loading...
Quote:


pas belum ada barang yg bisa dipotret, maaf
profile picture
Loading...
dani_phenom
Loading...
Permisi pak...

Ada buget max 4jt, kegunaan untuk nonton movie 100% pakai PC plus SC Soundblaster ZX. Dimensi ruang 7 X 8 meter dengan lantai kayu. kebanyakan nonton action, perang, dan yg dentuman bass cukup kuat. Terakhir kurang suka detail yg terlalu jernih karena kuping saya agak sensitif, jadi berasa nusuk yg bikin kuping sakit.
1. ada rekomendasi apa aja ya pak??
2. Masih perlu ampli juga kah?? Soalnya buget terbatas (boleh lebih 1jt dari buget asal perbendaan kualitas sebanding)
3. ada opsi buat 5.1?

Oh ya saya di Duri kosambi Jakbar, boleh minta alamat sekalian pak..
profile picture
Loading...
Horze Power
Loading...
Quote:

Agan Dani,
Ruangannya gede nian .... 7x8m, efektif digunakan seluruhnya atau hanya sebagian ? Diruangan sebesar ini, utk hasil maksimal menikmati film perlu pakai sistem 5.1 jangan lagi 2.0 atau 2.1.
> Kalo ruang digunakan seluruhnya, ini sdh perlu pake AVR (audio video receiver) + spiker 5.1. Budget tsb tidak cukup. AVR bisa pakai Denon/Onkyo/Pioneer/dsb.... Spiker+subaktif nya bolehlah pakai SS.
> Kalo efektif hanya sebagian (kecil) dr ruangan yg digunakan, masih bisa pake HTIB (home theater in a box) dan budget masih cukup. Kualitas suara tidak bisa menandingi sistem 5.1 terpisah.

Perangkat SS dirancang utamanya untuk musik sistem stereo, utk ampli film lebih baik beli jadi buatan pabrik yg sudah lengkap dan canggih dgn automatic EQ, simulasi ruang, decoder 5.1-7.2, remote control, dll.

Lokasi SS relatif tak terlalu jauh dr Duri kosambi, bisa lihat di:
http://www.ss-audio.com/contact-ss/








profile picture
Loading...
upi.upi
Loading...
Quote:


waaah jadi tambah kepingin nieh ma sub aktif buatan om hadi emoticon-Matabelo
profile picture
Loading...
opel12
Loading...
Gan, untuk model ampli 2x200 casing model khusus dan speaker yg ade kakak, tp yg adenya warna coklat muda @berapa?

untuk ampli 5.1 ga keluar euy picnya, itu brp?

thx
profile picture
Loading...
dani_phenom
Loading...
Quote:

Terima ksh jawaban nya pak..
Iya lantai 2 saya memang dikhusus kan buat hiburan, jadi full kosong tanpa kamar dan barang. Paling yg terpakai 1/4 saja dari ruangan krn Layar cuma 42" jadi maksimal nonton 2 meter dari letak layar di sisi tengah ruangan..
Jadi perlu buget brp pak buat memaksimalkan kepuasan menonton??

Selama ini saya pakai speaker LG stereo dari carefour beli tahun lalu yg kisaran 3jt, berasa kurang tenaga, naikin volume ke 80% saja suara sudah tidak enak pak, jadi berharap ke toko anda bisa lebih baik pak..

Jujur saja saya awam perangkat audio, cuma tahu hasil suara enak dan pas apa ngga.. Jadi saya boleh minta rekomendasi perangkat berserta tingkatan harga nya buat kebutuhan saya pak..
profile picture
Loading...
snyper.jr
Loading...
Quote:

ruangan segede itu pake power amp + preamp baru oke tuh emoticon-Big Grin
untuk receiver min 100 watt/ch dan udah pake floorstand (front + rear)
centernya min jg pake dual driver mid bass dan single tweeter...baru maknyus emoticon-Big Grin

subnya 12" bs pake subnya ss tuh emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
yusufbayu
Loading...
Ninggalin jejak dulu gan sambil nunggu dana, ane dari pluit sedang "mengintai" emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
nero213
Loading...
Permisi gan mau tanya. Saya minat sama fs ss-1 nya, kalo di kostum biar bisa ada bluetoothnya bisa kagak gan? Ane demen semua genre musik asal enak di kuping ane gan. Terutama jazz, rock sama trance.. Hehehe.. Mohon pencerahannya gan..
profile picture
Loading...
Horze Power
Loading...
Quote:

makasih gan, sub ss berusaha memberikan yg terbaik dgn harga ekonomis.
yang masih susah itu membuat paket 1 yg sdh lama mati suri: komponen spikernya belum nemu yg mumpuni dgn harga miring.



Quote:

ampli 2x200w dgn casing khusus itu ga bisa/belum bisa dibuat lagi krn casingnya tak ada dipasaran lokal maupun di-ebay. waktu ada dulu harganya lumayan mahal: rp 1,5jt casingnya saja.
ampli 5.1 juga sdh tidak dibuat lagi karena lebih baik beli jadi AVR buatan pabrik: lebih murah n canggih.


Quote:

jawaban dr agan synper dibawah ini pas banget .....
budgetnya: AVR yg lumayan min rp 5jt (baru), spikernya kalau pakai SS 5.1: floorstand (front) 2,5jt + center 2x5,5" 550rb + surround 2x5,5" 1,1jt + subaktif 12" JBL 2,35jt total rp 6,5jt.
ada alternatif budget dibawah itu dgn memakai AVR entry level (sekitar 2,75jt) + spiker SS 5.1 yg kecil (rp 3,05jt) total semua rp 5,8jt tapi tentu kemampuannya bukan utk ruangan sebesar itu, paling 1/4nya.



Quote:

makasih gan ......


Quote:

trims gan ....


Quote:

maaf belum bisa ditambahin bluetooth .... itu genre-nya sdh sistem digital bukan analog, ane ga ahli.
profile picture
Loading...
nero213
Loading...
Quote:


jadi belum bisa ya gan kalo dikasih bluetooth? kalo untuk genre musik yang ane demen speakernya makyuss kan gan? oia amp nya bisa muter format .flac kagak gan? apa khusus .mp3 aja? thanks.. emoticon-Malu (S)
profile picture
Loading...
clubband30
Loading...
Quote:


aduh
profile picture
Loading...
b_boyz
Loading...
Quote:


Ampli itu cuman penguat signal dari source aja gan..
Kalo yang agan maksud format lagunya itu sih semua tergantung sourcenya ntah itu komputer, DAP, smartphone ato tablet..

Kalo mau pake bluetooth harus tambah alat lagi namanya bluetooth receiver.. Bluetooth receivernya dicolok ke input RCAnya ampli SS..
alatnya kayak gini:
http://www.kaskus.co.id/thread/51deb...ecara-wireless
profile picture
Loading...
8lampard
Loading...

ss 5.1

Gan mau nanya dl. Kalo 5.1 itu brp ya gan, boleh di pm gan, trus kalo dibanding ma logitech z905 gmn? Trus kalo saya sudah ada ampli mdl lama, kenwood vr 5570, itu cocok disanding sama yg mana ya? Makasi sblmnya mas
profile picture
Loading...
Horze Power
Loading...
Quote:

trims banget buat agan b boyz, sdh bantu dgn penjelasannya .....
teknologi cepet berubah makin canggih, 10-20-30 tahun lagi barangkali mendengarkan musik bisa persis seperti mendengar aslinya ....


Quote:

sdh di pm gan ..........
profile picture
Loading...
ukeanggoro
Loading...
gan paket 2 kalo plus stand speaker dan ongkir jogja berapa? jgn pake jne atau tiki gan.. mahal.. hehehe
ditunggu infonya...
profile picture
Loading...
upi.upi
Loading...
Om Hadi, bsk ane transfer DP nya buat sub 12" aktif JBL nya yaemoticon-Cool
akhirnya kesampean jg mw pesen sub aktifnya om Hadi emoticon-Kiss
wuuihhh emg TERBUKTI testi smua agan2 yg ad d thread ini, om Hadi emg bener2 seller TOP BGT service na, sabar banget ngejelasinnya, pdhl dah mlm nelpon gangguin istirahatnya om Hadi emoticon-Ngakak

Tapi kudu extra bersabar ne nunggu antrian nya ampun dah kayak orang bagi2 sembako emoticon-Sorry

Over all makasih banyak ya om Hadi, semoga lancar smuanya. semoga pesenan ane hasilnya PERFECTOemoticon-Shakehand2emoticon-Toastemoticon-Recommended Seller