alexa-tracking

“ Agen Resmi Solar cell di (PLTS) Tenaga Surya,Harga dan Qualitas Bisa Di Buktikan”

Main Content

profile picture
Loading...
sandav
Loading...
Quote:


iyah bos,mau tanya dl nih bos....apakah maxudnya 20 watt nyala 12 jam?
atau yg bos tanya untuk lampu jalan nih?emoticon-Smilie

profile picture
Loading...
sandav
Loading...
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul
profile picture
Loading...
thiery89
Loading...
ijin meninggalkan jejak dulu gan, kalo sekalian ongkos kirim ke kalimantan tengah lokasi di kuala kapuas brp gan ? ambil yang sepaket lgsung.
profile picture
Loading...
sandav
Loading...
Quote:


yang sepaket mana nih gan ?
kalo pengiriman aku tanya dl yah ke expedisinyaemoticon-Smilie
profile picture
Loading...
sandav
Loading...
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul
profile picture
Loading...
bimoseptian
Loading...
Gan punya barang 2 yg ada di photo ane gak,,,
kalau ada mohon di kasih info harga nya
“ Agen Resmi Solar cell di (PLTS) Tenaga Surya,Harga dan Qualitas Bisa Di Buktikan”
“ Agen Resmi Solar cell di (PLTS) Tenaga Surya,Harga dan Qualitas Bisa Di Buktikan”emoticon-Shakehand2
profile picture
Loading...
sandav
Loading...
Quote:


kalau di foto pertama saya sepertinya ga ada
tp kalau di foto ke 2 saya ada barangnya namanya "Solar Charge Controller" tp saya mau tau dulu brp amper kapasitasnyaemoticon-Smilie
barang yang id foto ke 2
profile picture
Loading...
bimoseptian
Loading...
itu 20 Amp Gan,,,,,Bisikin hanrga nya ya,,,,,
Terus mau tanya untuk produk sejenis yg di gambar 1 itu ada gak ?
Itu battery charger 24v-8Amp jika ada Pm juga ya gan,,,,
makasih
profile picture
Loading...
sandav
Loading...
Quote:


harga udah saya bisikin yah gan terima kasihemoticon-Shakehand2
profile picture
Loading...
kangdeni77
Loading...

Solar sel untuk aplikasi rumah

Selamat siang gan, numpang tanya,

saya sedang merencanakan rumah berharap energi matahari sebagai alternatif, apakah mungkin solar panel dapat diaplikasikan sebagai penutup atap, ?
atau bagaimana? mohon pencerahan dari segi teknis, harga dan pembelian.

terimakasih,
deni. (bandung)
profile picture
Loading...
762
Loading...
solar panel 12v 20w ama controller 12v 5a ada ga gan?
profile picture
Loading...
sandav
Loading...
Quote:


y gan,bisa untuk penutup atap tp harus yg ngerti untuk pemasangan nya jd bisa bagus dan tidak bocoremoticon-Smilie

kalau untuk harga dan spesifikasi,harus tau dulu kapasitas yg ingin di gunakan,dan harus ada ukuran atap supaya bisa tau kapasitas brp panel yg bs di pasangemoticon-Smilie
profile picture
Loading...
sandav
Loading...
Quote:


ada gan 20wp 12V & 5A 12V
mau brp banyak?
controller gak mau yg 10A aja gan harga saat ini hampir sama gan dgn yg 5A loh
profile picture
Loading...
Potrait
Loading...
Quote:


Gan abis baca yg satu ini, jika 100watt dinyalain 24 jam non stop = Rp. 80.000.000 ,berarti kalau nyalain ac 1pk yg dan elektronik lain nya sekitar 1000watt/ jam selama 24 non stop tinggal saya kali 10 ya?
100watt/jam = Rp. 80.000.000
1000watt/jam = Rp. 800.000.000
Wah Mahal juga biayanya ya?
Asumsi PLN Rp 200.000/bln
800.000.000/200bln = 4000 bln/12 = 333 thn (asumsi PLN ga naik harga ya.)
Ini hitungan sekitar Rp. 35ribuan/watt, berat juga ya Gan, saya lg coba ngebayangin rumah dengan PLTS, harusnya tidak digunakan nonstop 24 jam, jika digunakan 6 jam/ hari, berarti biayanya kurang setengah nya, Gan trims ya atas ulasan nya hal didepan, jadi paham tentang PLTS.
profile picture
Loading...
sandav
Loading...
Quote:


itu harga perkiraan saja gan,lagi pula PLTS itu bukan untuk menggantikan PLN,Tujuan nya adalah

1.agar kita tidak tergantung dengan sumber energi yg bersifat bahan bakar fosil/yg berasal dr bumi

2.setidak nya kita bisa mengurangi polusi dan membuat bumi lebih hijau.

3.mempunyai cadangan energi baru untuk di gunakan(tdk pernah habis terkecuali matahari tidak ber sinar lagiemoticon-Smilie)

kalau mau menggunakan system solar panel ini,untuk saat ini gunakan untuk2 alat2 yg memang sgt di butuhkan contohnya adalah penerangan/lampu

terima kasih semoga dpt membantuemoticon-Smilie
profile picture
Loading...
sandav
Loading...
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul
profile picture
Loading...
sandav
Loading...
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul
profile picture
Loading...
Irvine_009
Loading...

testimonial

hi kepada agan sekalian yang ingin mencari solar panel mungkin thread ini yang gw saranin... sumpah penjualnya menjelaskannya rinci banget ampe 7x24 jam kayak mcd... pokoknya dari ga ngerti ampe puyeng dah.... pokoknya TOP SELLER DAN RECOMENDED SELLER DEH
emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller

kemaren ambil 3 panel ama 2 BCU.. tp potongannya belom keliatan nih.. mudah2an berikut pas ngambil bs di kasi diskon
profile picture
Loading...
sandav
Loading...
Quote:


makasih gan testimonialnyaemoticon-Smilie
profile picture
Loading...
sandav
Loading...
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul