alexa-tracking

peluang bisnis percetakan [buat mahasiswa cocok banget] pengalaman pribadi

Main Content

peluang bisnis percetakan [buat mahasiswa cocok banget] pengalaman pribadi
Rp 123.456
Lokasi : DKI Jakarta (Bisa COD)
Kondisi : Bekas
Posted on : 26-09-2015 20:30
Terjual : 0 barang telah terjual
Dilihat : 2756 kali
Last Sundul : 04 October 2015, 10:57:37 AM

Penjelasan Produk

misi semua, ane mau jual peralatan cetak mencetak. barang second tapi masih bagus kondisinya.. ada beberapa yang sudah di modif dipasang lampu, jadi enak dipakainya.

ane mau cerita singkat dulu sebelomnya.
- barang2 yang ane jual semua bekas ane pake, ane pake dulu waktu ane sambil kuliah, sambil produksi perlengkapan event. uang nya lumayan loh bisa buat bayar kuliah selama 2 tahun terakhir ane kuliah.
- ane mau cerita singkat, dulu pas kuliah, di organisasi ane bagian ngurus2 desaign and merchandice, meliputi pembelian jaket, pin, cetak sertifikat, cetak id card buat anak baru, cetak stiker, poster, brosur, banner , x banner dll. pas taon2 pertama ane megang bagian merchandice, ane ngurus ke vendor buat cetak2nya. setelah taon ke 2, ane berpikiran wah orderan kan pasti ada terus tiap bulan dan rutin pasti ada event yang butuh pin, id card atau nametag dan sertifikat. ane mulai coba buat cetak sendiri.. lumayan loh dalam waktu 2 bulan lah udah BEP. nah bulan2 berikutnya karna ane uda terkenal sering cetak2, organisasi laen jg pada cetak sama ane, sebulan omset ane 5 juta pasti dapet. lumayan kan buat jajan sama bayar kuliah.
- nah setelah ane lulus kuliah, ane kerja di salah satu perusahaan swasta, iseng2 masa ilmu selama kuliah ga diterapin. tapi sekarang ane ngerasa jenuh, ane mau kuliah lagi di luar negri rencananya, ini lagi urus visa. nah ane berpikir, sayang juga nih mesin2 ane daripada di anggurin. mending di jual supaya orang laen, khususnya mahasiswa bisa pada usaha, daripada nganggur, ato ngerjain sesuatu yang engga2.
- nah buat kalian yang mau iseng2 buka usaha kecil2 an, menurut ane sih paling cocok usaha percetakan. untung gede, waktu fleksibel..

sekian cerita dari ane, sory agak kepanjangan.. nih list dan spesifikasi barang yang ane jual..
1. Printer Epson L800
ukuran A4+ .warnanya uda uda 6 warna, cocok banget buat cetak sertifikat, ngeprint id card, warna lebih tajem daripada print di tinta yang 4 warna doang. terus bisa ngeprint cd lagi. biasanya ngeprint di cd dipake kalo orang mau skripsi kan data2 skripsi di kumpulin di CD.

2. Press pin
mesin press pin ukuran 5,8 cm.. ukuran standard pin yang dipake di event2. bisa juga beli additionalnya yang ukuran 4,4 dan 7,2. mesin press ane yang universal jadi bisa masuk/ klop sama cetakan laen. ga kyk merk t**ent, kalo pake cetakan laen ga masuk.

3. Mesin Plong ID card
mesin potong id card ukuran 5,3 x 8,6. standard ukuran kartu kredit dan atm. bisa buat potong sampai ketebalan 0,8.

4. Mesin Laminating
Ukuran A3. mesin laminating bisa dipakai untuk press dingin dan panas.. di pakai untuk press lapisan untuk melapis pin ( dove, canvass, glossy), melaminasi bagian dari id card ( plastic dan pvc nya), dan bisa juga untuk melaminasi dokumen, akte lahir, ktp, ijazah.

bonusnya ane kasih semua bahan yang sisa di tempat ane..
- circle cutter
- plong id card kecil (untuk tali)
- cuter
- lem kertas
- isi silet
- obeng
- bahan pin ada 5 jenis pin ( kaca, magnet, gantungan kunci, jepit, peniti)
- case id card macem2 jenis
- tali2 an id card
- bahan pvc bisa buat kurang lebih 500 id card
- bahan laminasi ( dove, kanvas, glossy,glitter)
- bahan kertas kertas poto kertas cetak kertas stiker macem2 deh.
- dan lain2 total semua bahan ane jamin lebih dari 500 RIBU semua ane bonusin buat agan..

ane jual semua borongan 4,5 juta aja..
yuk langsung aja gan
1. ambil hp, terus kontek ane 08994288158. wa sms telpon kapan pun ane ready..
2. janjian tempat buat COD.
3. ktemuan , liat kondisi barang, Bayar..
emoticon-Request
profile picture
Loading...
silveria1412
Loading...
malem gan.. bsk uda senen lagi,,,
profile picture
Loading...
silveria1412
Loading...
malem semuaaa.. yuk sikat lsg barangnya,...
profile picture
Loading...
dabsedi
Loading...
ijin mantau gan...
profile picture
Loading...
silveria1412
Loading...
Lets start your entrepreneur skill from now..
profile picture
Loading...
Lentododolo
Loading...
Daerah mana gan?
profile picture
Loading...
jamesyoga
Loading...
gan boleh sekalian minta ajarin gak nih gan ? kursus gitu awkwkkw soalnya baru pengen coba sama nge design nya terutama gan pm dong gan harga nett nya sama buat minta ajarin design ini itunya
profile picture
Loading...
silveria1412
Loading...
Yuk gan lsg aja kontek ane gan
profile picture
Loading...
hellodayat
Loading...
emoticon-Paw
profile picture
Loading...
sk1v3r
Loading...
ninggalin jejak dlu gan., kbtulan lg pingin buka usaha bikin pin emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
kanzaki
Loading...
minat berat tapi bisa dicicil ga? emoticon-Big Grin
lokasi dimana si bro?
profile picture
Loading...
golbok
Loading...
ninggalin jejak dulu ya gan, bisa nih baut ane nyoba usaha kayak gini emoticon-Big Grin emoticon-Smilie