alexa-tracking

VGA Laptop Berbagai Tipe Nvidia AMD Socket MXM

Main Content

VGA Laptop Berbagai Tipe Nvidia AMD Socket MXM
Rp 2.000.000
Lokasi : DKI Jakarta
Kondisi : Baru
Posted on : 18-10-2015 22:59
Terjual : 0 barang telah terjual
Dilihat : 9809 kali
Berat : 500 gram
Last Sundul : 13 December 2016, 01:08:19 PM

Penjelasan Produk

Ijin buka lapak ya gan. emoticon-Big Grin

Untuk FAQ silahkan cek post #2 gan.emoticon-Kiss (S)

Untuk detil barang silahkan cek post #3 gan. emoticon-Kiss (S)

Bagi yang minat atau mau tanya-tanya bisa by PM kaskus, FB (facebook.com/renevoil), Ponsel / WA (0877-8121-8191). emoticon-Cek PM (S)

Yang mau COD atau ngobrol sambil ngegame bisa ketempat ane Tanah Abang (PT. Berca Cakra Teknologi) / Pasar Rebo (Depan PT. Merck). emoticon-Malu (S)

Update : Sehubungan sangat banyak sekali yang bertanya, sebetulnya tidak masalah bertanya, tapi mohon tidak menayakan apa yang sudah saya jelaskan dilapak. Mohon maaf apabila pertanyaan tersebut tidak saya jawab, karena saya juga punya kesibukan lain yang cukup padat dan menjawab pertanyaan teman yg lain. Mohon dibaca dengan teliti dan seksama. emoticon-army
profile picture
Loading...
renevoil
Loading...
F.A.Q :

Q : Jualan apaan gan ? emoticon-Bingung (S)
A : Itu VGA / GPU buat laptop gan, sesuai judul trit lapak ane. emoticon-Big Grin

Q : Oh, buat servis-servisan gitu ya gan ? Komponen kanibalan ? emoticon-Malu (S)
A : Bisa, buat servis. Tapi bisa juga buat yang mau upgrade. emoticon-Big Grin

Q : Upgrade ? Loh emang laptop VGA-nya bisa diupgrade gan ? emoticon-Bingung (S)
A : Untuk tipe-tipe laptop tertentu bisa gan. Intinya dia pakai socket, tidak disolder / reball. emoticon-Blue Guy Peace

Q : Oh jadi ane mau upgrade nih gan, dari Radeon HD 7400M ke Nvidia GTX 950M ? emoticon-Big Grin
A : Detilnya konsultasiin via WA saja gan, gratis kok. Karena yg seperti ini nanti akan ane carikan opsi baiknya gan. Dari Radeon HD 7400M ke Nvidia GTX 950M tidak bisa gan, dikarenakan HD 7400M itu dia disolder / reball, bukan pakai socket type MXM.emoticon-I Love Kaskus (S)

Q : Ane gak ngerti pasangnya nih gan, bisa bantu ? emoticon-Malu >
A : Kalau daerah Jabodetabek, bisa ane bantu gan. Kasih murah kok, kalau tipe laptopnya gampang dibongkar ane kasih free malah. emoticon-Malu (S)

Q : Btw indent berapa lama tuh ? emoticon-Bingung (S)
A : Tergantung gan, pengiriman pakai apa DHL-kah atau apa, lalu dari mana Singapura-kah atau mana. Yang jelas paling cepat 1 minggu sampai paling lama 2 bulan. Baiknya agan konfirmasi ke ane. emoticon-Sundul Gan (S)

Q : Kurs dollar naik turun nih gan, itu harga gmn nih ? emoticon-Blue Guy Peace
A : Baiknya kalau mau order, mohon konfirmasi dulu ketersediaan dan harganya gan. Karena takutnya supplier ane juga lagi kosongkan. Lalu harga juga, jadi anggaplah harga dilapak ane itu kisaran. emoticon-Big Grin

Q : Harga udah deal nih gan ? Boleh kurang 50% ?
A : Harga yg sudah deal nett gan. Kalau agan mau nawar mohon pakai perasaan, disini seller hanya manusia yg juga bisa sakit hati. Untuk jualan barang ini ane perlu ilmu, ilmu tidak murah, perlu relasi utk menjamin barang yg agan terima bagus, belanja dilingkungan Indo saja rawan barang low quality dan penipuan, apalagi belanja internasional, ane perlu biaya utk garansi agan, jika terjadi hal yg tak terduga.Jika memang agan merasa diane mahal, agan merasa sangat ahli dan mampu dalam barang ini, silahkan beli sendiri diluar negeri atau lapak sebelah yg lebih rekomended. Ane tidak pernah memaksa agan utk belanja sama ane.

Q : Btw ini barang baru atau bekas ? Garansinya gimana ? emoticon-Bingung (S)
A : Barang baru gan, ada yang memang upgrade kit atau cabutan. Yang jelas dijamin bukan barang habis dipakai perang atau kanibalan. Garansi personal by ane 15 hari semenjak barang ente terima. Kalau ada kendala atau tidak sesuai selama 15 hari tsb, langsung aja kontak ane. emoticon-Big Grin

Q : Pembayaran via apa nih gan ? emoticon-Malu >
A : Sementara ini ane terima pembayaran via rek Mandiri dan Doku Wallet gan. Untuk bank lain, pembayaran via mini market, kartu kredit (cash dan cicilan 0%) masih dalam proses. Tapi mohon maaf tidak terima rekber ya gan. emoticon-Blue Guy Peace

Q : Loh kok tidak terima rekber gan ? Jadi merasa kurang aman nih. emoticon-Bingung (S)
A : Masalahnya barang indent gan. Coba kalau yang beli 20 orang, katakan lah indent 1 bulan, masing masing beli barang kisaran 2 juta. Kalau semua via rekber itu artinya ane ngutangin / nalangin orang sebesar 40 juta selama 1 bulan, karena duit ane ketahan rekber. Bisnis ane yang lain jadi gak bisa muter gan. Itu kalau 40 juta, bukan tidak mungkin jumlah bisa lebih besar. Jadi mohon maaf, tanpa rekber ya gan, by reputasi saja. emoticon-Big Grin

Q : Agan mau tipu-tipu ya ? emoticon-Bingung (S)
A : Iya gan, jadi tolong jgn belanja disini. Silahkan ke lapak sebelah yg lebih rekomended. emoticon-Big Grin

Ada pertanyaan lain ? Silahkan langsung kontak ane ya gan. emoticon-I Love Kaskus (S)

Bagi yang suka meremehkan, ini ane ada sedikit pegalaman rekan yang trouble transaksi internasional. Silahkan dijadikan referensi. emoticon-Smilie
Spoiler for Pengalaman:

profile picture
Loading...
renevoil
Loading...
Quote:


Quote:

Quote:


Quote:
profile picture
Loading...
renevoil
Loading...
Selamat sore emoticon-Sundul Gan (S)
profile picture
Loading...
poenya_dali
Loading...
Gan kalo laptop asus g550jx bisa di upgrade gak?
profile picture
Loading...
renevoil
Loading...
Quote:


GTX 950M payah ya emoticon-Stick Out Tongue

Gw dulu pake GTX 770M aja kurang puas, nanggung emoticon-Ngakak (S)

Bisa banget kok diupgrade, itu pakai socket MXM 3.0b emoticon-Big Grin

Paling gahar saat ini masih GTX 980M, lalu disusul GTX 970M, R9 M295X, R9 M390X dan GTX 880M untuk 5 GPU Mobile Terbaik di Dunia. emoticon-shakehand

GTX 950M agak jauh dibawah bahkan masih dibawah GTX 770M. Kalau mau upgrade, saran ke GTX 880M. Mumpung lagi murah juga. emoticon-thumbsup

Atau kalau mau puas ya ke GTX 970M atau ke GTX 980M emoticon-Embarrassment

Itu GTX 950M performanya gak lebih baik dari GPU Desktop yang kisaran harga 1 jutaan loh emoticon-Malu >

Btw sisa mungkin by WA aja ya gan emoticon-Big Grin

profile picture
Loading...
85e
Loading...
Ane dari semarang nih gan

Melayani jg kan emoticon-Big Grin

Btw kl asus k45dr, bisa nggak gan?

Performanya ampun2an klo buat game skrg ga mungkin bgt deh
Walau pakai dual vga ati hd 7470 + ati hd 7640, ga bisa menutupi kekurangan satu sama lain emoticon-Big Grin

Ganti ke sesama ATi jg gpp deh, minta saran2nya ya gan emoticon-Kiss (S)
profile picture
Loading...
renevoil
Loading...
Quote:


Melayani sih, tapi sebatas chat online saja servicenya. emoticon-Embarrassment
Kalau service secara fisik gak bisa. emoticon-Betty (S)
Gw udah kyk jasa ++. emoticon-Hammer

Untuk ASUS K45DR gak bisa gan upgrade VGA, dia udah pasangannya, di-solder / reball jadi satu sama mobonya. emoticon-Amazed

Kalau agan mau pake buat main game, pake VGA External. Palingan jadi konsol dirumah. Kalau agan mau main game, buka tutup belakang, colok kabel, main via TV.emoticon-Big Grin

Yang agan perlu perhatikan performa dari CPUnya, mampu tidak menjalankan game yang agan mau main, bisa klik disini.

Karena VGA-nya sendiri nanti agan pakai VGA desktop. Habis 2,3 juta lah gan, untuk performa setara GTX 770M atau diatas GTX 950M sedikit. emoticon-Blue Guy Peace

Itu kalau mau tetap pakai laptop. Tapi kalau mau ganti perangkat juga silahkan. Kalau ane pribadi tetap pakai laptop, HP Probook 4331s. emoticon-Big Grin

=============== Edit

Tambahan, kalau km mau lihat rating dari CPU km, bisa klik disini.
profile picture
Loading...
kipaslaptop
Loading...
gan, klo laptop hp1000-1205tx,, vga hd7450m,, itu bisa di ugrade gak?
atau klo pak external gpu, pake tipe konektor yg mana ya?
profile picture
Loading...
renevoil
Loading...
Quote:


Tidak bisa upgrade gan. Kalau mau pakai External GPU, pakai konektor yg Mini PCIe. Kalau pasang VGA External, Wifinya harus dicabut. Kalau mau dibawa jalan-jalan, tinggal dibalikin lagi. emoticon-Blue Guy Peace
profile picture
Loading...
kocepzx
Loading...
KOMENTAR DI HAPUS
profile picture
Loading...
renevoil
Loading...
Quote:


Gak bisa gan, bisanya pakai VGA External via Mini PCIe. emoticon-Smilie

profile picture
Loading...
ayd318
Loading...
Hp v042tx 840m bisa di up ke gtx 950 gak dan ganti procie ke i7 abis brp kira kira
profile picture
Loading...
renevoil
Loading...
Quote:


Itu bawaan I5 4210U ya bro ? Gak bisa bro emoticon-Berduka (S)

Sama VGAnya 840M juga gak bisa bro emoticon-Amazed

Kalau mau buat ngegame palingan pake VGA External. Yah lumayan lah bro performa dari CPUnya I5 4210U, bisa cek disini klik. emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
ayd318
Loading...
Quote:



Bukan bwaan kok dual vga soalnya gt 840m sm 4400 kalo up ke i7 nambah brp
Harus ganti mobo ya
profile picture
Loading...
renevoil
Loading...
Quote:


Iya gak bisa bro emoticon-Berduka (S), karena :

1. I5 4210U itu disolder bro, bukan seperti tipe seri M yang memakai socket PGA.
2. Begitupula dengan Nvidia GeForce GT 840M bro, itu disolder, bukan seperti tipe seri GTX yang memakai socket MXM.

Ganti mobo ? Belum tahu juga bro, palingan ke tipe yang sama, tapi itu bukan upgrade yak namanya emoticon-Ngakak (S). Lagian harganya itu loh, udah kyk beli laptop baru bro emoticon-Cape d... (S), mending gak usah deh emoticon-Amazed.
profile picture
Loading...
herdhee
Loading...
Klo hp elittebook 840 g1 i5 dual vga intel +ati..bs ga tuh atinya di upgrade..
profile picture
Loading...
renevoil
Loading...
Quote:


Itu pake ATI HD 8750M ya bro, gak bisa bro, sudah dari manufaktur laptopnya seperti itu. emoticon-Amazed

Kalau mau pakai VGA External, kalau gak salah HP Elitebook 840 G1 itu ada slot express card, coba cek deh bro. Kalau bisa lewat situ aja, jadi kalau mau ngegame dirumah tinggal colok, pakai VGA Desktop dan LED TV. emoticon-Big Grin

* Sorry agak slow respon balas ditrit, agak kurang enak badan.
profile picture
Loading...
herdhee
Loading...
Quote:

Bukan expess card gan tp smardcard..beda ya? Klo gt make yg mana gan bwt konek k vga ext..
profile picture
Loading...
renevoil
Loading...
Quote:


Kalau diinternet ane lihat ada dua2nya, yg kanan smart card dan yg kiri express card, coba aja cek emoticon-Big Grin

Smart card dan express card beda gan, kalau smart card dia kyk verifikasi id gitu (model kyk kartu kredit), kalau express card kan buat koneksi peripheral laptop.