comsc-2

SS - Speaker Aktif home made (update)

Main Content

profile picture
Loading...
Horze Power
Loading...
Quote:


agan wawan, ada spiker SS yg lebih kecil dan lebih bagus suaranya dr spiker pkt 3, yaitu spiker paket 2 SBA oem, rp 3,2jt/pasang.
harga memang lebih tinggi dari spiker Audax sesuai dengan kualitasnya yg lebih bagus.
praktis semua spiker bisa dipakai utk pengganti spiker paket 3.
spek utk spiker pengganti: impedansi 4sampai8 ohm, watt max: 30sampai100watt.


profile picture
Loading...
sone.rz
Loading...
pak hadi, kalo bikin ampli subwoofer kira2 habis brapaan ya? yang fisiknya kayak ampli paket 3
sy ada sub pasif soalnya. kira2 buat sub 12" sealed gitu.
terima kasih
profile picture
Loading...
Horze Power
Loading...
Quote:

lihat pm .....
profile picture
Loading...
TuakTakasan
Loading...
Quote:



wah rupanya sudah 4,5 tahun pake speaker SS buatan Pak Hadi
lancar jaya tak ada masalah

sekalian mau tanya, Pak
kemaren itu pesanan saya paket 3 custom dijadikan 5.1
saya rencana mau up grade kedua speaker Front (L+R)
ada ide dan kira2 hitungannya berapa duit, Pak?

terima kasih
sukses sejahtera buat Pak Hadi dan SS team

i love indonesia emoticon-I Love Indonesia
profile picture
Loading...
Horze Power
Loading...
Quote:


agan TuakTakasan, speaker Front agan apakah floorstand FS-1r yang drivernya 4 buah: 1x8" audax + 2x5,5" audax + 1x1" amboss ?
jika benar, upgrade yg disarankan adalah speaker memakai driver SBA surabaya export quality yg lebih baik kualitas suaranya.
Ada pilihan sbb:
1. Mini floorstand SBA Oem, 8"+6"+1" rp 5,8jt
2. Mini floorstand SBA Nrx, 8"+6"+1" RP 9,5jt
website SBA: sbacoustics.com

profile picture
Loading...
TuakTakasan
Loading...
Quote:


Front dan center pake paket 3
Rear pake paket 2

harga Mini floorstand SBA itu untuk sepasang, Pak?
profile picture
Loading...
Horze Power
Loading...
Quote:


Upgrade spiker paket 3 ada opsi sbb:
a. Mini floorstand audax rp 2,25jt/pasang
b. Bookshelf SBA oem 6"+1" rp 3,2jt/pasang
c. Mini floorstand SBA oem 8"+6"+1" rp 5,8jt/pasang
profile picture
Loading...
herry000048
Loading...
Selamat Sore om Hadi, saya punya ampli paket 3 (kalau tidak salah) pembelian sekitar 2 tahun yang lalu.
Karena harus kerja di luar kota, akhirnya ampli itu cuma saya masukkan gudang saja untuk waktu lumayan lama. Belakangan ini waktu saya coba hidupkan kembali ada beberapa masalah diantaranya:
1, Suara berubah, bass hilang vocal dan treble jadi melengking atau mendengung.
2, input suara 1,2,3,4 cuma no 1 dan 4 yang masih hidup itupun suara kadang suka hilang.
3, jack earphone cuma hidup sebelah saja.

Kira2 bisa service di bengkel ss om ?
Trus kalau bisa estimasi harganya sekalian ...

Terima kasih ...
profile picture
Loading...
Horze Power
Loading...
Quote:

Agan herry000048, ampli bisa dikirim ke bengkel SS di jelambar jakarta barat. Jika di jkt bisa pakai gojek.
Error disebabkan a/ potensio aus/kotor (no 1) b/ saklar input yg kotor/tidak kontak (no 2) c/ relay sdh 'malas' (no 3)
Service sekitar 1 jam, taksiran biaya (tergantung parts yg hrs ganti) rp 100-150rb.

profile picture
Loading...
24shits
Loading...
Menurut om hadi speaker sba oem (yang seukuran paket 2) lebih cocok pake marantz pm5004 atau gainclone paket 3?
Untuk suara yang detail dan vocal maju
Thank you
profile picture
Loading...
Horze Power
Loading...
Quote:

maaf sy belum pernah bandingkan A-B test antara pm5004 vs gainclone, dipadukan dgn SBA oem bookshelf.
tapi pernah ada customer laporan bahwa ampli gainclone 1875 nya (rp 1,4jt) mengimbangi pm6005 (rp5,4jt).
agan 24shits bisa audisi di SS jelambar jakarta barat untuk mendapatkan impresi pastinya.
profile picture
Loading...
herry000048
Loading...
Quote:


Terima Kasih untuk om Hadi ss audio yang mau servis Ampli saya, suaranya kembali seperti semula, sukses terus buat Om Hadi dan SS Audionya ... emoticon-thumbsup

profile picture
Loading...
godspeed.
Loading...
Gan, 1.5jt bisa dibikinin? emoticon-Malu (S)
profile picture
Loading...
Horze Power
Loading...
Quote:

harga paket kami yg termurah rp 2,4jt/set (ampli 2.0 2x20watt + spiker bookshelf 5,5"+1" dan kabel2 tinggal plug n play).
untuk budget 1,5jt pilihan ada pada paket buatan pabrik tiongkok, banyak sekali pilihannya.
profile picture
Loading...
hydendi
Loading...
pak hadi, mau tanya kalo kaki buat subwoofer ss audio ,dimana beli nya? udah nyari kemana2 tdk nemu ???///
profile picture
Loading...
Horze Power
Loading...
Quote:


kami buat sendiri, tidak ada yg jual....
profile picture
Loading...
Ninggalin jejak.. Sukses selalu...

Masih nabung.. Mau persen belum cukup...

Pengennya persen amplifier lm1875 plus SBA..

profile picture
Loading...
Horze Power
Loading...
Quote:

tidak salah pilih gan, suaranya bagus banget .......
profile picture
Loading...
hydendi
Loading...
kalo boleh tau bahan nya dari apa ya ??pengen bikin juga.
profile picture
Loading...
Elwin01
Loading...
sore pak hadi.
kl buat speaker aktif paling murah kena berapa ya ?

alasan milih aktif untuk nekan biaya.
×