alexa-tracking

ASUS ROG STRIX GL702ZC AMD RYZEN 7 RAM 16GB SSD 256GB HDD 1TB1080P 60Hz

Main Content

ASUS ROG STRIX GL702ZC AMD RYZEN 7 1700 RAM 16GB SSD 256GB HDD 1TB 1080P 60Hz SECOND
Rp 15.000.000
Lokasi : DKI Jakarta (Bisa COD)
Kondisi : Bekas
Garansi Resmi : Habis
Kelengkapan : Lengkap
Kondisi : 100% Normal
Mulus : 96%
Pembelian : Januari 2018
Posted on : 13-05-2020 03:43
Terjual : 0 barang telah terjual
Dilihat : 1166 kali
Berat : 5000 gram
Last Sundul : 3 days ago

Penjelasan Produk

Halo agan/sista yang ganteng dan keceh. Ketemu lagi dengan ane.
Kali ini, ane ingin ngejual laptop kesayangan sejagat, Asus Rog Strix GL702C.

Silakan hub ane di 0813-1700-3966 - Arifandy.
Bagi yang merasa ragu, silakan lihat dagangan terdahulu ane.

Hanya terima COD daerah Pancoran Duren Tiga, atau Tebet.
Tidak terima uang cash yah gan, hanya terima transfer.
Kalau memang akan terjual, software laptop akan re-install seperti waktu beli.

Gambar lengkap dan stress test-nya;
https://drive.google.com/open?id=1W5OzCPHtdQyQCmn6CrhT-6B_bnQTzeiS

Sekilas tentang laptopnya gan.
Di tahun 2018, laptop ini menjadi laptop primadona karena menggunakan jeroan desktop. CPU Ryzen 1700 8 core/ 16 thread, dan GPU RX580.

Performa laptop ini ga perlu dipertanyakan lagi gan, mau buat kerja berat atau main game, semua dilibas habis. Ini satu-satunya laptop consumer tahun 2018 yang pake desktop grade, bahkan mengalahkan laptop gaming yang harganya 90 jutaan (rata-rata masih 4 core jenis mobile cpu).
Karena pakai jeroan desktop, laptop ini agak ga pantas disebut laptop, karena sangat boros baterai dan bobotnya cukup berat.

Alasan ane jual?
Kerjaan di kantor baru sudah tidak perlu render video atau bikin animasi.
Laptop terlalu overkill dan total berat 5kg+.
Suara kipas laptop bisa sangat bising, sering mengganggu rekan kerja di ruangan.

Gimana garansi resminya?
Garansi sudah habis.

Ada kerusakan hardware?
Tidak ada. 100% berjalan normal. Laptop tidak pernah terjatuh, atau kebanting.
Stress test CPU GPU BURNER Furmark = PASS.
Cek video stress testnya disini gan, https://drive.google.com/open?id=1Hmw7oVBuRYHIvDp7MbvnfxvJi4jPcTnn
kalau ada kerusakan komponen, terutama Mainboard dan VRM, ketika stress test CPU GPU berlangsung, laptop akan langsung mati total.

Ada cacat bawaan? Tidak ada.
Baterai sudah ganti baru. Silakan lihat screenshot.

(Status lama) Ada gan. Dapet unit yang defect battery 66Wh (Seharusnya 76Wh). Di forum luar, seri GL702ZC memang dikenal banyak defect baterai.

Link berita terkait;
https://rog.asus.com/forum/showthread.php?101510-ASUS-GL702ZC-battery-wear-concern
https://linustechtips.com/main/topic/908521-batterygate-asus-cheating-customers-gl702zc-laptop-battery-has-76-wh-spec-but-actual-~60-wh-capacity/
http://forum.notebookreview.com/threads/asus-rog-gl702zc-owners-lounge.809882/

Tingkat kemulusan gimana?
Yah, overall tingkat mulusnya 96%.
Selalu di simpan menggunakan softcase tebal 17 Inci.
Layar dijamin mulus tanpa baret 99%. Pakai screen guard dari beli.
Body metal atas dijamin mulus tanpa baret 99%. Pakai skin guard dari beli.

Laptop pernah di overclock? TIDAK PERNAH.
Laptop selalu undervolt, suhu rata-rata 46 derajat, terendah 39 derajat, tertinggi 72 derajat.
CPU Ryzen 1700 selalu UNDERVOLT Ryzen Master,
45Watt (Vs. stock 65-75 Watt),
3.2GhZ 1.000V (Vs. stock 3.2GhZ 1.189V dan 3.7GhZ 1.41V)
GPU RX580 selalu UNDERVOLT MSI afterburner,
55Watt (Vs. stock 80-90Watt).
1.077Mhz 931mV (Vs. stock 1.077Mhz 1.000mV).

Kalau pernah dan sering di overclock, pasti VRM mobonya sudah rusak.

Laptop pernah overheat?
You Don’t Say Lah Gan. Karena laptop selalu undervolt, jadinya selalu adem.
Suhu rata-rata 46 derajat, idle 39 derajat, gaming 60 derajat, rendering 72 derajat. Fan speed 60%.

Kelengkapannya gimana?
Lengkap gan. Dari dus, plastik bungkus, kawat iket, buku panduan, garansi, sampe kertas-kertas.

Performa CPU Ryzen 1700 nya gimana?
Ya karena pakai CPU fisik desktop, ga ada bedanya dengan yang dipasang di desktop.

Performa RX580 nya gimana?
Karena ini versi mobile dan dibuat efisien. Performanya lebih rendah sekitar 12% dari seri RX580 Desktop.

Laptop sudah pernah dibongkar?
Bongkar ke satu 2018 = Tambah Ram 8 GB 2400Mhz.
Bongkar ke dua 2019 = Ganti pasta Thermal Grizzly Kryonaut. Pasta yang lama mulai kering.
Bonkar ke tiga april 2021 = ganti baterai baru asus. baterai lama sudah wear 50% dan gelembung.

Performa battery gimana gan?
Baterai sudah ganti baru per 10 april 2021. Cek screenshot.
(status baterai lama) Setelah 2 tahun+ pemakaian, battery di 61Wh/76Wh. Wear/Degrade 18%. Masih sekitar 50 menitan dengan baterai.

Performa keyboard gimana gan?
Keyboard 100% normal. masih tacktile. Hanya saja, cat huruf A dan S mulai mengelupas.
Backlight masih menyala terang, lampu beklit belum ada yang mati.

Harga barunya berapa sih?
Kalau cek harga online, harga barunya masih sekitar 18,5jt+++.

Apakah bisa upgrade ke ryzen 2700 dan 3700?
Saat ini ga bisa gan. Harus ada update bios dan microcode dari Asusnya. Baru bisa upgrade prosesor ryzen generasi baru TDP 65 watt. Atau, nunggu orang yang cukup gila, berani lakuin bios surgery.
Feeling ane, asus ga akan ngeluarin bios update. asus ga akan mau merusak lini laptop rog lainnya. kalau sampe bisa upgrade prosesor, laptop rog lainnya bisa ga laku.

Plus+
• Tidak ada kerusakan hardware.
• Baterai baru 100%, per 10 April 2021.
• CPU GPU MOBO Berfungsi 100%. Stress test furmark PASS.
• Tidak pernah jatuh atau kebanting.
• Selalu di simpan menggunakan sleeve case tebal, 17 Inci.
• Layar dijamin 99% mulus. Pakai screen guard dari beli.
• Body metal atas dijamin 99% mulus. Pakai guard skin dari beli.
• Keyboard 100% berfungsi, mulus 95%, huruf A dan S pudar.
• CPU Ryzen 1700 selalu UNDERVOLT Ryzen Master, 45Watt (Vs. stock 65-70 Watt)
• GPU RX580 selalu UNDERVOLT MSI afterburner, 55Watt (Vs. stock 80-90Watt).
• Ram sudah 16 GB. Tambah ram Samsung 8GB 2400mhz. Tidak pernah blue screen akibat RAM tidak match.
• Layar Freesync.
• Adaptor 330Watt (bukan 280Watt).
• Windows genuine, asli bawaannya.
• Sleeve laptop, tebal 17 inci.


Minus-
• Garansi Resmi Habis.
• Laptop berat 3.3kg+.
• Adaptor berat 1.5kg+.
• Listrik boros, full load 240+ Watt.
• Layar masih 60Hz.
• Suara kipas sangat bising kalau full speed 8k rpm.
• Tas rognya sudah agak kusam, tapi ga ada kerusakan.

Spek lengkap cekidot disini.
https://www.asus.com/Laptops/ROG-Strix-GL702ZC/specifications/

Review laptopnya, kenapa harus pakai GL702ZC.
https://www.ultrabookreview.com/17680-asus-rog-gl702zc-reviews/
https://www.jagatreview.com/2017/11/review-notebook-gaming-asus-rog-strix-gl702zc/8/
https://www.youtube.com/watch?v=8T0l-fCVZes
https://www.youtube.com/watch?v=ZWHjm1J5ufg