alexa-tracking

ESP EII ST2

Main Content

ESP EII ST2 FM RDB JAPAN
Rp 15.300.000 Rp 18.000.000
Lokasi : Sulawesi Selatan
Kondisi : Bekas
Posted on : 17-12-2020 12:34
Terjual : 0 barang telah terjual
Dilihat : 328 kali
Berat : 15000 gram
Last Sundul : 8 hours ago

Penjelasan Produk

ESP EII ST2 very good condition mulus banget

Gitar cuma dipake dirumah seminggu sekali kalau libur itupun kalau sempat, ya paling rutin dilap hadware2 nya atau ganti string elixir itupun senarnya juga awet 2 bulanan paling rutin diganti .

Alasan dijual mau ganti ESP yg 24 frett, seandainya ini 24 fret gw gak akan jual wkwkkk enak banget gitarnya.

Minus : ada ding 1 titik kecil dekat lubang colokan jack

Lengkap Hardcase bawaan , kunci L 2 biji, kunci hardcase , backplate/tutup belakang lengkap, elektronik hardware original semua .

ESP GUITARS EII Discontinued Model > ST-2 FM

BODY : (Top) Flame Maple w/Natural Binding
(Back) Basswood
NECK : Hard Maple
NECK SHAPE : THIN U satin finish
FINGERBOARD : Rosewood
RADIUS : 305R/12"
NUT : 42 mm
SCALE : 648mm/25.5"
INLAY : Abalone Dot, ESP logo at 12th
FRET : XJ, 22frets
TUNER : GOTOH SG360-07 MG-T
BRIDGE : Floyd Rose stamp made in German
PICKUPS : (Neck) DiMarzio ST2 Custom, (Bridge)
DiMarzio ST2 Custom
CONTROL : Master Volume, Master Tone (push pull
split coil), 3WAY Toggle PU Selector

Very low action ( @fret 12 , string 1= 0.80mm string 6 =1mm ) Neck shape enak banget buat shred atau buat bending , fell nya mirip neck fender tapi versi tipisnya. Namanya juga modern strat.

Kalau gw sih paling cocok pake neck THIN U shape ESP radius 12 ini, main chord enak maen lead enak , playability nya juara sih ESP .

Intinya gitar ini presisi dan akurat .Build quality, feel dan playability ESP EII/Standard gak kalah sama gitar ESP original / CTM soalnya sama2 dibuat di shop Esp Tokyo ( liat factory tour ESP youtube). Cuma Grade tone wood sama finishing ESP ctm/original yg kadang gak umum/standard.

Sound very versatile : dimarzio custom pickup design by steve blutcher claritynya kereen. Push pull coil split nya juga enak diajak ngeblues secara style menurut gw gitar ini cocok buat yg suka Brown Sound dan Rock Fusion

Gitar ini mungkin ide desainnya mirip sama EVH wolfgang /musicman Axis dari pemilihan basswood body dan maple Top serta konfigurasi double hum pickup dan toggle switch serta push pull coil split

Kalau harga sekarang mungkin udah di range 22 -27 jt an seri ST2 ini karena sekelas EII SN-2 (Snapper) , Cek aja harga ESP EII terbaru di www.hiendguitar.com

Video Demo


WA : 081317433523 LINK BUKA LAPAK

bisa via buka lapak/tokped . Udah sering jual beli gitar jadi masalah packing dan keamanan barang insyaallah aman.