alexa-tracking

[wts] korset untuk nyeri pinggang

Main Content

[wts] korset untuk nyeri pinggang
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 200.000
Location :
LOW BACK PAIN (LBP) / HERNIA NUCLEUS PULPOSUS (HNP) / SAKIT PINGGANG

Quote:
Low Back Pain (LBP) adalah rasa nyeri yang terjadi di daerah pinggang bagian bawah dan dapat menjalar ke kaki terutama bagian sebelah belakang dan samping luar. Keluhan ini dapat demikian hebatnya sehingga pasien mengalami kesulitan dalam setiap pergerakan (salah tingkah) dan pasien harus istirahat serta dirawat di rumah sakit.

Keluhan low back pain ini ternyata menempati urutan kedua tersering setelah nyeri kepala. Dari data mengenai pasien yang berobat ke poliklinik Neurologi menunjukkan bahwa jumlah pasien diatas usia 40 tahun yang datang dengan keluhan low back pain ternyata jumlahnya cukup banyak. Di Amerika Serikat lebih dari 80% penduduk pernah mengeluh low back pain dan di negara kita sendiri diperkirakan jumlahnya lebih banyak lagi.

Mengingat bahwa low back pain ini sebenarnya hanyalah suatu simptom / gejala, maka yang terpenting adalah mencari faktor penyebabnya agar dapat diberikan pengobatan yang tepat.


Sebab-sebab terjadinya LBP

Pada dasarnya timbulnya rasa sakit adalah karena terjadinya tekanan pada susunan saraf tepi daerah pinggang (saraf terjepit). Jepitan pada saraf ini dapat terjadi karena gangguan pada otot dan jaringan sekitarnya, gangguan pada sarafnya sendiri, kelainan tulang belakang maupun kelainan di tempat lain, misalnya infeksi atau batu ginjal dan lain-lain.

SPASME OTOT (ketegangan otot) merupakan penyebab yang terbanyak dari LBP. Spasme ini dapat terjadi karena gerakan pinggang yang terlalu mendadak atau berlebihan melampaui kekuatan otot-otot tersebut. Misalnya waktu sedang olah raga dengan tidak kita sadari kita bergerak terlalu mendadak dan berlebihan pada waktu mengejar atau memukul bola (badminton, tennis, golf, dll). Demikian juga kalau kita mengangkat benda-benda agak berat dengan posisi yang salah, misalnya memindahkan meja, kursi, mengangkat koper, mendorong mobil, bahkan pada waktu kita dengan sangat gembira mengangkat anak atau cucu kita akan dapat terjadi LBP. Pengapuran tulang belakang disekitar pinggang yang mengakibatkan jepitan pada saraf yang bersangkutan dapat mengakibatkan nyeri pinggang yang hebat juga.

HNP (Hernia Nukleus Pulposus) yaitu : terdorongnya nucleus pulposus suatu zat yang berada diantara ruas-ruas tulang belakang, kearah belakang baik lurus maupun kearah kanan atau kiri akan menekan sumsum tulang belakang atau serabut-serabut sarafnya dengan mengakibatkan terjadinya rasa sakit yang sangat hebat. Hal ini terjadi karena ruda paksa (trauma/kecelakaan) dan rasa sakit tersebut dapat menjalar ke kaki baik kanan maupun kiri (iskhialgia). Adapun sebab lain yang perlu kita perhatikan adalah: tumor, infeksi, batu ginjal, dan lain-lain. Kesemuanya dapat mengakibatkan tekanan pada serabut saraf.

Hendaknya jangan dilupakan adanya stress mental yaitu : suatu keadaan kejiwaan yang menyebabkan pasien tersebut merasa sangat tertekan. Penseritaan kejiwaan stress ini gejala klinisnya dialihkan menjadi LBP, walaupun sebelumnya telah ada faktor-faktor kelemahan dari susunan organ-organ di punggung.

CORSET
1. Adalah alat bantu untuk menjaga kestabilan tulang pinggang pada saat beraktivitas.
2. Terbukti mengurangi nyeri pinggang seperti HNP, Ischialgia.
3. Menggunakan bahan elastis, perekat dan 4 plat almunium.
4. Di desain sesuai anatomi tulang belakang manusia
5. Memiliki lengkung pinggang yang anatomis
6. Bisa Mengecilkan perut.
7. Memberikan proteksi dan support yang maksimal pada pinggang sehingga dapat mengurangi nyeri akibat LBP / HNP.
Sumber : Buletin Rumah Sakit Pondok Indah[/B]


Langsung Aje gan... Penampakan Korset Untuk nyeri pinggang


Spoiler for Merk STELA:


Spoiler for Merk OSSOT:



Spoiler for Harga:


NEW LOOK OF CORE
[wts] korset untuk nyeri pinggang


Harga 230rb.. belum ongkir.,-



Harga Diatas Belum termasuk Ongkos Kirim
Reseller Are Welcome
Harga khusus buat penjual, Order diatas 5 pcs harga terjun bebas gan..



UKURAN
Spoiler for Ukuran:


PEMBAYARAN VIA
Spoiler for Pembayaran Via:



Contak Person
Spoiler for Kontak Person:



Quote: Tambahan
Beliin buat nyokap/bokap loe dijamin masuk sorga
Hhehehehheheheh..
Penampakan RESI PENGIRIMAN menyusul..[/B]


LAPAK ANE YG LAEN


THX OM MOMOD



My TesTi
Spoiler for testoy:
profile picture
Loading...
infuelenza
Loading...
Up Dulu deh
profile picture
Loading...
infuelenza
Loading...
Up treat lama
profile picture
Loading...
infuelenza
Loading...
Ayo yang sakit pinggang..
emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
infuelenza
Loading...
Ayo yang sakit pinggang..
emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
infuelenza
Loading...
up lagi ah.. Met Idul Adha..
Kambing dan sapi yang ikhlas yah.. emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
infuelenza
Loading...
up emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
infuelenza
Loading...
Up again
Sepi amat... Ga ada yg sakit pinggang neeh...
profile picture
Loading...
infuelenza
Loading...
Up.. Up.. Up.. Met Pagi Semua..
profile picture
Loading...
infuelenza
Loading...
up emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
infuelenza
Loading...
emoticon-Sundul
profile picture
Loading...
infuelenza
Loading...
emoticon-Sundul Up
Pagi
profile picture
Loading...
infuelenza
Loading...
emoticon-Sundul Up
Malem
profile picture
Loading...
Ty^^
Loading...
nanya2 dulu deh gan..
itu ketebalannya berapa ya?
kalo ditaro di bawah baju atau kemeja keliatan ngga? anjurannya sehari dipake berapa jam gan? thx
profile picture
Loading...
infuelenza
Loading...
Ketebalan standar korset. Biasanya langsung ke badan. Tapi kebanyakan yg pake kaos dalem dulu, baru pake korset. Untuk mencegah panas dan gatal. Klo dipake di baju/kemeja pada posisi berdiri/duduk tidak kelihatan. Klo menunduk/posisi ruku kelihatan, tapi posisi menunduk tidak diperbolehkan pada kasus nyeri pinggang. Sekedar info klo beli di Rumah Sakit Umum harganya diatas 250rb. Boleh di cek ke RSPAD Gatot Soebroto, RS Pasar Rebo, RSCM dll Bagian Rehabilitasi Medik. Anjuran pemakaian dipakai setiap beraktivitas. Dilepas saat tidur. Klo ke WC boleh dilepas. Kurangi olah raga aerobik atau yang bersifat lompat-lompatan. Olah raga yang diperbolehkan yaitu renang dengan gaya bebas. Untuk gaya lain seperti gaya katak, dada dll tidak diperbolehkan.
profile picture
Loading...
infuelenza
Loading...

Sundul Sore-sore

emoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
infuelenza
Loading...
Sore-sore
emoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
infuelenza
Loading...
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
infuelenza
Loading...
emoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
infuelenza
Loading...
emoticon-Sundul Up
angkat lagi bleh...