alexa-tracking

Main Content

[info] WARNING!!! hati2.. banyak gitar branded palsu dgn harga mahal!!
Kondisi Barang : Invalid
Harga : Rp 0
Location :
Assalamualaikum,

teman2, juz want to share..
akhir2 ni banyak bgt bertebaran gitar2 "branded" new, dgn harga setengah harga.. bahkan keknya lagi rame bgt...

bukan sembarang custom lokal, tapi finishingnya mmg kualitas pabrikan..
bahkan yg bkn brg2 gn rela bikin pernak2 pernik sedetil mungkin bt malsuin ni gitar.. kek kertas2 label, stiker dll dsb..

branded yg plg sering ditemuin
-antara lain: ibanez, Fender, Gibson
belakangan mungkin sering kita liat ada yg jual new fender Japan, mexico, Ibanez JEM, Ibanez RG350, RG450, bahkan beberapa gibson.. tp harganya miriiiiinnggg bgt... sampe miris emoticon-Big Grin ha3..
tp ttp aja sangat mahal kalo ga ori,palsu ya palsu.. pembeli berhak mendapatkan brg yang asli dgn "harga sekian"

supaya teman2 tidak tertipu, ni saya berikan contoh Fender Strat japan Palsu

Ni dia tersangka utamanya emoticon-Big Grin
[info] WARNING!!! hati2.. banyak gitar branded palsu dgn harga mahal!!
halus bgt buatannya.. kalo teman2 liat, ni necknya mmg 100% original Fender Bird's eyemaple.. tp yg lainnya... kt liat dibawah

wah... ada kertas2 otentik gini...
[info] WARNING!!! hati2.. banyak gitar branded palsu dgn harga mahal!!
gilee... dipalsu sampe ke "klenik-klenik ginian"... makin canggih aja..

Loh... Alder koq gini???
[info] WARNING!!! hati2.. banyak gitar branded palsu dgn harga mahal!!
sejak kapan ya alder kayunya gini? setau saya mah ni keknya Agathis..
apakah Fender Japan prnah pk Agathis?????->thx bt mas Jeks,Bhebhek,n mas Ibor

Loh..ada Serial numbernya koq!!
[info] WARNING!!! hati2.. banyak gitar branded palsu dgn harga mahal!!
Fender japan serial numbernya di pangkal neck, bkn di ujung headstock..-> thx bt mas Jeks..

Tp kan tunernya jg ori.. ada tulisan Fendernya
[info] WARNING!!! hati2.. banyak gitar branded palsu dgn harga mahal!!
wah, dr sini jg dah keliatan to.. tu tempelan..
lagian ni tunernya die-cast.. Fender japan biasanya pk kahler/schaler (aku lupa... ada yg bisa bantu??)

DLL DSB...
kalo mmg kurang percaya... dibongkar aja.. diliat serial body ama pickup2 nya ama potensio2nya..

saran: cek keseluruhan spek gitar di Internet.. bandingin aja. termasuk yg kecil2nya kek ukuran inlay, curve bridge (gibson), merk2 hardwarenya.. tulisan2 kecil di bridge dll dsb

tp plg aman... jgn ragu2 bt nanya ke teman2 yg Kredibel bgt soal brg Branded..okeh [info] WARNING!!! hati2.. banyak gitar branded palsu dgn harga mahal!!

berhati2 lah teman2... jgn mudah terpengaruh dgn harga "murah"..
oya, juz shared.. ni Fender japan aspal bandrolnya 3jutaan..
(dah cukup bt dpt Fender ori yg 2nd) emoticon-Angkat Beer

SPESIAL TIPS from Mas Gooswyn... thx b4 mas ya..
Quote:Original Posted By gooswyn
thread yang bagus utk study yang baik

intinya kudu hati2 bgt dlm berjual beli atau transaksian. fender2 palsu seperti yg dikasih contoh juragan emang byk bgt beredar.

ini ada beberapa tips dr saya juga :
1. banyak pegang / maenin gitar yg aslinya. istilahnya banyakin "jam terbang" pegang yg asli . selain itu bukan cuma pegang atau maenin aja, tp juga perhatiin detil hardware dan tulisan2 yang terdapat pada gitar tersbut.

2. study banding lewat internet juga bisa. sekarang byk website2 bagus di internet yg memberikan study literatur yg baik utk soal gitar/bass kok

3. cross check ke website resmi perusahaan gitar maybe helps

4. banyak tanya dan belajar ke orang2 yg udah ngerti dan expert dalam hal mendeteksi gitar

5. perbanyak baca2 katalog gitar. ini juga cukup membantu, apalagi keterangan spek di katalog kan lengkap tuh (walau kadang ada yg tdk lengkap juga sih). tergantung seberapa informatifnya si katalog gitar tersebut.

sekian dulu tips dr saya. semoga membantu deh. next time kalo ada masukan lagi ntar aku posting disini juga. emoticon-Smilie

--gooswyn--


PALING AMANNYA... (tambahan tips dr MAs JEKS) tengkyu mas yaaa!! emoticon-Big Grinv

Quote:Original Posted By Jeks77
Gud Review deh....!!! sambung pengetahuan...
Yang pasti " MENDING KONSULTASI " Sama yang ngerti tentang barang,,,
Salam buat semua...
Regard : Jeks




spesial thx bt mas Jeks, mas Bhebhek, mas Ibor, Mas Ronny, Mas Gooswyn bt Advice n jg ilmu2nya.. [info] WARNING!!! hati2.. banyak gitar branded palsu dgn harga mahal!!
profile picture
Loading...
hendysaputra
Loading...
Nice post Bro!!! emoticon-Angkat Beer
profile picture
Loading...
aryoprionggo
Loading...
necknya boleh tu di mutil emoticon-Genit:
profile picture
Loading...
beliny di distributornya langsung..... atau bisa cek serial numberny di website produsen. nice gan emoticon-Angkat Beer
profile picture
Loading...
AutreCiel
Loading...
setelah custom q jadi dibuat mirip itu ah hahahahha..
profile picture
Loading...
deep_777
Loading...
nice info bro..

klo ga keberatan dibandingin ma gbr aslinya dong..
biar detil gitu emoticon-Smilie

sorry ngerepottin.. emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
magesy
Loading...
[info] WARNING!!! hati2.. banyak gitar branded palsu dgn harga mahal!!

buat yang bikin gitar palsu ^
profile picture
Loading...
aryoprionggo
Loading...
oh iya dari pengamatan gw akhir2 ini, biasanya seller gitar palsu di FJB kaskus ini pada awalnya gak bilang bahwa ini palsu...

nanti begitu orang2 pada curiga nanya2 .....
baru deh keluar kata2 ampuh.....

SORRY GW GAK TAU INI BUKAN PUNYA GW TAPI PUNYA ....(om nya lah, temennya lah, atau nanti malah kucingnya emoticon-Hammer?
profile picture
Loading...
byyou
Loading...
bagaimana kalo gitar sy ternyata....



:breakhear





thanks om andika, really really posting yg berguna emoticon-Angkat Beer

mengingat trafic fjb musik yang semakin hari semakin meningkat (page 5 masih postingan today)
keknya harus ada sticky masalah masalah nih, bukan buat gontok gontokan
tapi buat wadah share keluhan keluhan antara seller & buyernya
nah gimana kalo thread ini aja, mungkin tinggal diganti judulnya saja emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):

kalo diliat liat udah banyak juga ya yang kena masalah juga yang pengen cari masalah disini emoticon-Amazed

mari kita jaga fjb musik kaskus agar menjadi tempat yang nyaman untuk jual beli & terhindar dari oknum oknum yg tidak bertanggung jawab emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer

pm momod dulu biar di sticky ah ::::::::emoticon-Ngacir




ternyata sudah di sticky emoticon-Genit:
profile picture
Loading...
ndyshaaa
Loading...
wow wow wow.


mhanteb !!!!!
profile picture
Loading...
kuli bangunan
Loading...
3jt tapi palsu emoticon-Busa:
profile picture
Loading...
satriani08
Loading...
makasih inpo-nya brother...
gue juga pernah liat ibanez PGM301 made Japan cuma 2jetiii..!!!
untung lum beli he..he..
nice info gan
emoticon-Angkat Beer
profile picture
Loading...
Rinoceros
Loading...
Padahal udah Pre-Booking ya Dik ? emoticon-Smilie, sampe nelponin tiap hari :P ........... Tapi ESP ku ga ada yang somethin' wrong kan? Thx, ini buat pembelajaran, banyak bener yang jual "miring" skrg di kaskus tapi keaslian disangsikan. Kasian yang nabung lama beli gitar terus dapet yang abal-abal ..... nangis darah tuch
profile picture
Loading...
lizhen
Loading...
thx bro infonya......
profile picture
Loading...
vrocks
Loading...
Wuidih.. lagi banyak ya barang yg begitu? emoticon-Embarrassment
profile picture
Loading...
bodhik
Loading...
wih info penting nih....
profile picture
Loading...
eldin
Loading...
nice info bro harajuku....emoticon-Angkat Beer
profile picture
Loading...
sutoisme
Loading...
wah makasih banget infonya
bener bener sangat berguna nih bagi gua
profile picture
Loading...
gagadrum
Loading...
Mantaff infonya mas...gw juga punya fender japan, tapi yang jadul... tepatnya Squier seri JV (japan vintage) buatan tahun '83 hehe. Ga mungkin palsu kali ya...

thanx alot bro...
profile picture
Loading...
Mantab infonya bro...

Jadi takut ney beli2 yang d toko musik..emoticon-Embarrassment

Mending custom aja ah, pake merek gw ndiri..emoticon-Big Grin