alexa-tracking

D' ESPRESSO : The COFFEE MAKER's HOUSE (Vietnam Coffee Drip & Moka Pot)

Main Content

D' ESPRESSO : The COFFEE MAKER's HOUSE (Vietnam Coffee Drip & Moka Pot)
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 999
Location :
CLOSED

NEW LINK
http://www.kaskus.co.id/post/537c1a4...ca174d56000050
profile picture
Loading...
silitbritis
Loading...
waks... gag bisa liat picnya.. emoticon-Frown
profile picture
Loading...
O2CO22
Loading...
emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers
profile picture
Loading...
[Shadow]LenZ
Loading...

Thumbs up TeSTIMONIAL

[SIZE=+9]TESTIMONIAL[/SIZE]


Testimonial Dari Buyer yang udah beli : emoticon-Peace

Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=651


Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=646


Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=648

Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=649



Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=409

Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=522

Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=519


Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=394

Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...5&postcount=36

Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...5&postcount=45


Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...2&postcount=48



Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=142

Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=708

Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=724

Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=332

Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=309

Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=228
profile picture
Loading...
[Shadow]LenZ
Loading...

Thumbs up TeSTIMONIAL 2

Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=650



Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=657



Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=665


Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=679



Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=680


Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=674



Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=694



Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=713



Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=732



Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=754



Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=755




Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...3&postcount=75



Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=827
profile picture
Loading...
sxeal
Loading...
pic pot vietnamnye dong....emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
[Shadow]LenZ
Loading...
Cara membuat kopi dengan Vietnam Drip :

1. Panaskan air (harus sampai mendidih atau minimal 95 derajat Celsius), boleh pake air ledeng ato air mineral, tapi jangan pake air distilasi.

2. Masukkan 2 sendok teh kopi (mentung/numpuk kopinya) atau tepatnya 9 gram kopi ke dalan Viaetnam Drip (VD).

3. Ratakan dan padatkan kopi yang berada di dalam VD, bisa dengan menggunakan alat yang berada di dalam VD (yang ada lubang2nya).

4. Masukkan gula/susu kental manis/creamer KE DALAM CANGKIR (BUKAN VD) sesuai selera. Kalo tanpa additional, kopi akan sangat pekat dan bagi pecinta kopi seperti saya, rasanya cocok sekali. emoticon-Big Grin

5. Sesudah air mendidih, masukkan air tersebut ke dalam VD, sampai penuh, lalu tutup VD dengan tutup aslinya.

6. Simpan VD di atas cangkir secara perlahan, jangan sampai air tertumpah, dan HATI-HATI karena permukaan VD pasti panas.

7. Biarkan "brewed coffee" menetes perlahan-lahan dari VD, sampai kira-kira 10 menit.emoticon-coffee

8. Silahkan menikmati kopi tradisional ala Vietnam dengan rasa dan aroma yang unik, dan beda dengan Kopi Tubruk biasa.



NOTES : Bila kopi menetes terlalu perlahan atau terlalu cepat, berarti ada dua kemungkinan :

1. Anda menekan terlalu keras, terlalu pelan, atau permukaan kopi sebelum diseduh masih kurang rata.

2. Tingkat kehalusan kopi agak bermasalah, mungkin terlalu halus atau terlalu kasar. Kalau yang dipakai adalah Bel Canto Coffee (selain Espresso Golden Crema), maka tingkat kehalusan dipastikan sudah PAS, tinggal perbaiki lagi cara menekannya. emoticon-Smilie



[SIZE=+3]CARA PAKAI LENGKAP DAPAT DILIHAT DI :[/SIZE]
http://www.ineedcoffee.com/04/vietnamese/


Kalo gak nongol bisa dilihat di : http://www.youtube.com/watch?v=6weM0-n2GD8



Selamat mencoba emoticon-Angkat Beer






Moka Pot
Alat Tradisional Kopi ala Italia


Bagian Pertama yang perlu dipahami, bahwa Moka Pot terdiri dari 3 bagian :
1.\tBagian bawah, yang merupakan tempat menyimpan air sebelum dididihkan.
2.\tBagian tengah, yang merupakan tempat menyimpan bubuk kopi.
3.\tBagian atas, tidak perlu diisi apapun, nanti kopi hasil brew akan melimpah ke sana dan tinggal dituangkan.

MOHON DILAKUKAN DAHULU..
Saat Moka Pot masih baru, maka alumunium masih akan sedikit berbau. Untuk menghilangkannya, bisa dengan memasukkan air ke bagian bawah alumunium dan mendidihkannya. Ulanglah kegiatan ini sampai 3-5kali, sampai bau tersebut hilang.

Cara membuat kopi dengan Moka Pot :
1. Masukkan air (Boleh Aqua atau air biasa, tapi jangan air distilasi) ke bagian bawah Moka Pot.

2. Masukkan 2.5 sendok teh kopi (mentung/numpuk kopinya) atau tepatnya 12-15 gram kopi ke bagian tengah Moka Pot. (Gunakan kopi yang agak kasar, jangan terlalu halus – karena bubuk halus bisa menembus lubang yang ada)

3. Ratakan dan padatkan kopi yang berada di bagian tersebut.

4. Simpan Moka Pot di atas Kompor kecil, atau di atas pemanas listrik. Biarkan sampai air mendidih.

5. Sesudah air mendidih, air akan naik dan menekan kopi sehingga akan dihasilkan minuman kopi di bagian atas Moka Pot.

6. Silahkan tuangkan Minuman kopi tersebut ke dalam cangkir, lalu beri gula atau susu sesuai selera.

7. Silahkan menikmati kopi tradisional ala Italia dengan rasa dan aroma yang khas, dan cukup kental.

CAUTION !!!!
JANGAN SENTUH PERMUKAAN Alumunium Moka Pot saat sedang atau setelah dipanaskan, karena akan sangat panas.


[SIZE=+3]CARA PAKAI LENGKAP DAPAT DILIHAT DI :[/SIZE]
http://www.stumptowncoffee.com/guides/3#
profile picture
Loading...
Bos, cek PM emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
[Shadow]LenZ
Loading...

Inspiratif Ingin Membeli Classic Coffee Drip secara langsung ??

[SIZE=+2]Khusus untuk HIGH QUALITY VIETNAM COFFEE DRIP (CLASSIC COFFEE DRIP) bisa didapat juga di :[/SIZE]

[SIZE=+1]JAKARTA

GARASI IBU ORGANIC SHOP
Rasuna Office Park, unit FR-01
Kompleks Rasuna Epicentrum
[url]www.garasiibu.com[/url]


BANDUNG

HOME LIVING
SUPERMARKET SETIA BUDI (THE KIOSK) Lt. 2
Jl. Setia Budi.


PROGO CAFE
Jl. Progo No. 22
Bandung


SEVEN COUGARS COFFEE
Surapati Core Blok M-27
Jl. PHH. Mustafa No. 39
[/SIZE]
profile picture
Loading...
[Shadow]LenZ
Loading...
Up dulu sebelum berangkat emoticon-Peace

Baru selesai ngopi emoticon-Big Grin


Spoiler for "Sarang Kopi":
profile picture
Loading...
hidex893
Loading...
bro cek PM
profile picture
Loading...
Blueliz
Loading...
bantu up dl..
profile picture
Loading...
MilkChocolate
Loading...
Sore semua....


bantu up yak...
profile picture
Loading...
mabacho
Loading...
sukses bos jualanya..

manteb ni alat, bikin merem melek pas minum kopi..

kopinya pekat banget, pahit tapi makyoss!emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
profile picture
Loading...
[Shadow]LenZ
Loading...
Quote:


HUe he he he emoticon-Big Grin

Betul bro emang hasilnya pekat banget dan buat yang pecinta kopi, bakal maknyooos bener tuh.

Untuk melunakkan, bisa ditambah creamer dan susu kental manis emoticon-Big Grin

Thx bro emoticon-Smilie

Selamat menikmati kopinya ya. emoticon-Angkat Beer


Spoiler for "Sarang Kopi":
profile picture
Loading...
[Shadow]LenZ
Loading...
Up dulu sebelum berangkat emoticon-Big Grin

emoticon-Ngacir

Spoiler for "Sarang Kopi":
profile picture
Loading...
[Shadow]LenZ
Loading...
Up dulu baru pulang nich emoticon-Big Grin

Spoiler for "Sarang Kopi":
profile picture
Loading...
[Shadow]LenZ
Loading...
Good Morning emoticon-Big Grin

Waktunya ngopi emoticon-coffee

Spoiler for "Sarang Kopi":
profile picture
Loading...
kusumobroto
Loading...
penggemar kopi...bantuin UP..UP
profile picture
Loading...
[Shadow]LenZ
Loading...
Quote:


Thx bro emoticon-Embarrassment

Spoiler for "Sarang Kopi":
×