alexa-tracking

Main Content

akan update
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 12.345
Location :
The Blacklist People:

1)Donny Hariawan (ARYA Band) No. KTP 1050040811813001, Bank BCA rek. 1761277486 a/n DonnyHariawan
- Jl. Sapta Marga K15 RT 02 RW 04 Kel. Cempaka, Kec. Andir
Bandung
- Komplek Sanggar Indah No. 13 Banjaran No. Telp.02292131693
kronologis dr korban : http://kaskus.co.id/showthread.php?t=1378987
Spoiler for fotonya:


2)Jack (Jack Magic Management)
Jl.Gunung Krakatau, Blok.G20 No.7 (Pengairan)
Kel.Setia Mekar, Kec.Tambun Selatan, Jawa Barat, Bekasi, 17150, Indonesia
Website punya dia : http://jackmagicshow.com/
FS punya dia : http://profiles.friendster.com/jackmartha
kronologis dr korban : http://kaskus.co.id/showthread.php?t=1369233
Spoiler for fotonya:


3)Otto C. Mandey (Selig Band), Bank Mandiri rek. 00600060668294 a/n Otto C. Mandey
No. Telp. 087878450383 & 02191927724
udh bnyk yg kna tipu oleh dia, tp gw bc lg threadnya, duit korban udh d ganti rugi sebagian
FS grup band dia : http://profiles.friendster.com/70169153
kronologis dr korban : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1156139
Spoiler for fotonya:


4)Sylvan Dwiputera Adjie (Aji, Adjie, Putera, Dwi, Sylvan)
Ciri2 : gendut, besar, rada sipit, putih, berpasangan dengan ayahnya
Modus : mw beli barang tp g bayar alias maliiiiiing!!
FS punya dia : http://profiles.friendster.com/36173077
Kasus klik di sini (forum lain)
Spoiler for fotonya:


5)Denny Ardiansyah, Bank BCA rek. 0372660587 a/n Nofi Susanti
lokasi : Yogyakarta
Penipuan atas suatu barang
Kasus klik di sini (forum lain)

6)Tri Julianto, Bank BCA a/n Hertog Victor Wulur
Alamat : Mayjen Sungkono No.182, Surabaya Selatan
No. Telp. 031-5673758
ID d musisi.com : cristal
Kasus klik di sini (forum lain)

7)Benny Saragih, Bank BCA rek.131254116 a/n Benny Saragih
ngaku di Bukittinggi tp dari rek. BCA nya orang Bandung
penipu ulung dalam nominal uang yang besar
No. Telp. 083198343806
kronologis dr korban : http://kaskus.co.id/showthread.php?t...1381729&page=4 (post #78)

8)Leo Raka Triant, Bank BCA rek. 0960434285 a/n Leo Raka T
nipu dgn iming2 harga murah, deal dgn bnyk orang tp barang2 g ada yg nyampe atw bahkan dikirim
lokasi : Magelang, Jawa Tengah
No. Telp. 085762746930
FS punya dia : http://profiles.friendster.com/60422240
Thread yg bermasalah tersebut : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1384468
Spoiler for fotonya:


9)Gitarkoe's Weblog
(konfirmasi : http://kaskus.co.id/showthread.php?t...1381729&page=9 (post #168)
Bandarasri 02/04, ngoro Mjk (dari buku tamunya)
No. Telp. 03177074857
tempat bikin gitar custom bohongan jg nh!! d hindari!!
nh situsnya : http://gitarkoe.wordpress.com/
kronologis dr korban : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1317772

10)Aldhie, Bank BCA a/n Cendy Olaza Filinva
setelah korban transfer duit 2.3jt,no resi TIKI yg dikasih fiktif.. Udah 2 minggu sampai saat ini barang juga belum diterima.. No HP sudah tidak aktif lagi.. utk jaga2 nmr HP berbahaya tersebut : 085693150152
ID d musisi.com : jimpalitan
Thread bermasalah klik di sini (forum lain)
post laporan : http://kaskus.co.id/showthread.php?t...1381729&page=7 (#138)

11)Willy, Bank BCA rek. 1611278492 a/n Sriyanti
Kalimantan Selatan, Jl. kayu Tangi I jalur I No.10, Banjarmasin (ngakunya tp pas d ajak CODan g bsa bnyk alasan lg d luar kota atw apalah)
jual gibson les paul custom cm 10jt,, d ajak REKBER menghindar krn takut repot (atw takut ketahuan kali), udh d bayarin DP trus orangnya ngilang deh..
kronologis dr korban : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1482315

12)Yudi Agus Setiawan
Jln.RS Soekamto no.336, Barelang tembesi, Batu Aji, Batam
e-mail : putrapradana7@gmail.com
id d forum lain : putrapradana7
Kasus klik di sini (forum lain)

13)M. Agung Purmahadi, Bank BCA rek. 0611900138 a/n Mutiara Berlintan
kronologis gw blm tw karena blm ada yg bercerita, tp ada yg melapor ini orang adalah penipu,,

14)Fendy Fitty Septivirdianto/Agus Sumarno
penipu yg menyamar sebagai buyer sekaligus RekBer, membawa lari barang dengan modus pura2 telah mentransfer ke RekBer yg tidak d kenal dan d duga bahwa RekBer itu adalah dia sendiri,, sudah banyak percobaan yg d lakukan, slah satunya ada yg menjadi korban dan barang jualannya d bawa kabur,,
kronologis dr korban : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1908557

15)Fandi Satria Aji
penipu yg menipu 2 orang dan berusaha membuat korbannya saling adu domba nh,,
kronologis dr korban 1 : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2024142
kronologis dr korban 2 : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2025773

16)Fachry Akbar
cek aja : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2351398

17)Andi Bayhaki, Bank BCA rek. 2481612421 a/n Andi Bayhaki
kronologis lebih lanjut cek : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2319192

18)M Rofik Ferdiansyah, Bank BRI Syariah rek. 2481612421 a/n Andi Bayhaki
kronologi : pertama negosiasi sama penjual 1 kemudian deal harga, lalu disuruh transaksi dengan penjual 2 beres
setelah barang sampe dites ternyata rusak, dan kedua penjual tidak ada yang mau bertanggung jawab (barang tidak bisa ditukar dengan uang kembali

---------------------------------------------------------

Saran untuk para buyer dan seller :
BUYER (3 cara aman belanja : COD, REKBER, Recommended Seller) :
COD : Cash On Delivery a.k.a buyer langsung ketemu seller ato buyer langsung k lokasi/rumah seller (ini g mungkin nipu secara bos liat and coba tuh barang klo iy deal yah lgsg gotong dah),, TAPI jika ada seller yg menghindar untuk d ajak COD atw bahkan buyer mw rela datang k rumah seller tp seller tetep nolak, maka ada hal yg patut d curigai knp seller menghindar bgitu.. sebaiknya batalkan niat anda untuk belnja barang yg "dimiliki" seller tersebut..

REKBER : Rekening Bersama a.k.a menggunakan penengah yg antara buyer dan seller, yaitu menjadi buyer-penengah-seller.. penengah d sini bertugas untuk memegang duit dr buyer terlebih dahulu hingga ada konfirmasi dr buyer bahwa barang telah sampai dan sesuai dgn perjanjian, barulah penengah meneruskan duit k seller,, TAPI jika ada seller jg yg menolak cara ini dgn beralasan repot atw apalah, maka patut d curigai, knp seller tersebut mesti menghindar toh ntar klo aman2 aja kn tuh duit tetep dapet ntarnya, tp klo aja tuh barang g bakalan nyampe krn g ada barangnya alias mw nipu maka seller penipu mmg akan takut terhadap cara REKBER ini krn barang g nyampe duit jg g akan dia dapatkan.. ABOUT REKBER : [url]www.rekber.com[/url]

Recommended Seller : yah klo ini apa mw d kata,, penjualnya udh pny banyak testi and udh bnyk pelanggannya yg belanja.. pastinya dia mmg niat jualan krn dia adalah penjual yg terpercaya..

SELLER :
- Kalo COD pastikan dgn jelas jgn sampai ada kesalah pahaman atw knp2, klo seller biar lbh enak suruh aja buyer dtg k rumah seller, tp klw ingin ketemuan d suatu tempat pastikan anda menepati janji tersebut atw kalo d cancel harap memberi konfirmasi yg jelas agar tidak terjadi kesalah pahaman..
- Apabila ada yg mengajak dgn REKBER janganlah anda merasa terbebani,, krn kadang buyer ingin merasa aman,, pandai2lah anda mendiskusikan soal biaya REKBER tersebut yg g seberapa d banding nilai kemanannya,, mw d bagi 2 atw buyer yg nanggung atw bahkan seller baik hati yg mw nanggung yah terserah, pokoknya klo ada yg mw ngajak dgn cara itu yah jgn merasa terbebani yah..
- Kalo anda udh d anggap Recommended Seller yah sebaiknya anda jgn erusak reputasi anda yg telah bagus itu dgn hal yg tidak penting.. jika ada masalah maka segera selesaikan baik2 agar tidak naik k forum dan d cap buruk oleh yg lain..

!!MARI BERSAMA KITA HAPUSKAN TIPU-MENIPU DI JUAL BELI ONLINE!!
..TANAMKAN KEJUJURAN PADA DIRI KITA SEMUA..
..DAN MARI KITA BUAT JUAL BELI ONLINE DAPAT TERUS DIPERCAYA..
..AGAR MERASA SELALU AMAN & NYAMAN DALAM BERTRANSAKSI..

emoticon-Angkat Beer
profile picture
Loading...
thiaz4rhytem
Loading...
ide bagus bro...
profile picture
Loading...
donnnie
Loading...
setojo.....

supaya member lain tahu, lebih hati2 dlm transaksi.
profile picture
Loading...
cornellia
Loading...
yah mari kita blacklist penipu2 ga tau diri ini.. yang ngebikin nama baik FJB kaskus jadi jelek... mudah2an pada tobat dah tuh penipu...
profile picture
Loading...
Red Demon
Loading...
Wah yg kaya begini neh yg mencoreng reputasi FJB kaskus yg udah terpercaya sejak dulu
profile picture
Loading...
dynty_2527
Loading...
ide yg sgt brilian bro ......mang kudu digtuin tuh
klo ga malah makin sotoy tu penipu....kasian kan yg org awam jika mw beli gitar
or yg berbau dgn musik.....dgn harga mahal pula...eh ga tau nya sudah ditipu....



tetap waspada dari penipuan....






emoticon-Peace
profile picture
Loading...
sikacamata
Loading...
18)Rahmat Dani, Bank Mandiri rek. 156003168541 a/n Rahmat Dani
penipu yg pura2 jual barang dgn harga murah dan membawa lari duit korban..
No. Telp. 083893157086
Thread bermasalah : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2562857
post laporan : http://www.kaskus.co.id/showthread.p...381729&page=22 (#421)

19)Donny Prakosa/Krisna Dewi Pramesti, Bank BNI rek. 0152227632
penipu yg mengiklankan suatu barang, tetapi setelah d transfer duit pembayaran oleh korban yg d kirim bukanlah barang yg d iklankan tsb.. alamat yg tertera d resi JNE adalah :
Donny Prakosa
Jl Sendang Sari Raya 3
Kalicari - Semarang
ID Kaskus :
- Donnz dgn CP 081225701327 (Doni)
- xbajinganx
- Surwin dgn CP 085725870397, ini orang ngaku bernama Handoko, adiknya Kesit (dia lagi jual banyak kamera)
- Handton
kronologis dr korban : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2780111

20)Jaka Haris, Bank Mandiri rek. 1150005692340 a/n Adi Darma
penipuan standar, bikin iklan, trus deal dan uang d bawa lari oleh penipu dan hilang begitu saja,,
kronologis dr korban : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3152688

21)Muhammad Adriansyah, Bank Mandiri rek. 0060006595130 a/n Muhammad Adriansyah
penipuan yg membuat iklan, id seumur jagung, duit sudah d transfer barang tidak pernah d kirim, ketika d desak ngaku nipu dan bilang terima kasih atas duitnya,,
kronologis dr korban : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3178600

TAMBAHAN BLACKLIST DARI FJB HANDPHONE & PDA
CHECK THIS OUT : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2039309
profile picture
Loading...
magesy
Loading...
^ mungkin kamsudnya sama si Penipu bro .. bukan sama ente
profile picture
Loading...
kigrid
Loading...
woww nice gan..
profile picture
Loading...
crotsd4
Loading...
setuju....
secara pribadi lebih suka COD...
tapi kalo dah tahu orangnya, gak ada masalah....
profile picture
Loading...
Red_chibie
Loading...
serem bgt y ...
org yg kya gni nih yg bkin rusak reputasi jual beli online ...
profile picture
Loading...
ekall
Loading...
untung gw ga termasuk..hahahaha
profile picture
Loading...
Mantaff, gan!
saya mendukung dimunculkannya ID oknum2 yang merusak FJB khususnya di musical Instrument!
profile picture
Loading...
dhota
Loading...
nice boss..
profile picture
Loading...
indrajem
Loading...
ck ck ck ck.......
yg nipu gw doain bisulan di gi2 tujuh turunan tujuh tanjakanemoticon-Big Grin
---amin---
profile picture
Loading...
indrajem
Loading...
emoticon-Purple Repost
profile picture
Loading...
cornellia
Loading...
Quote:Original Posted By sikacamata
@ thiaz4rhytem
@ donnnie
@ cornellia
thx for the support guys.. emoticon-Angkat Beer

@ Red Demon
duh g ngerti nh,, apa bos g setuju ama thread ini? klo iy gw closed aja deh.. emoticon-Confused:


sip bro... cek kulkas bro.. ada cendol seger tuh.. hehehe...
profile picture
Loading...
sikacamata
Loading...
@ dynty_2527
@ kigrid
@ wawan_morrison
@ dhota
thx for the support guys.. emoticon-Angkat Beer

@ magesy
ooohh,, bgtu yah,, kirain td nujuinnya k ane.. emoticon-Smilie

@ Red_chibie
g perlu takut bos,, hehehe, g semuanya penipu,, cm segelintir aja kok yg berpikiran nyari duit scr haram gtu.. emoticon-Big Grin
gw alhamdulillah masih aman2 aja belanja nh,, msh pgn lnjut krn nagih dgn harganya yg murah2.. emoticon-Big Grin

@ ekall
aih,, jgn ampe dah masuk list yg g bnr bgtuan,, hehehehe.. emoticon-Big Grin

@ indrajem
klo gw sh ngedoain spy tuh orang tobat & ngembaliin duit yg udh dia colong,, emoticon-Smilie
tp klo g jg tuh penipu jera, ane sumpahin dia mati segera trus lgsg masuk neraka dah.. emoticon-Mad: emoticon-Peace

@ indrajem
maap bos klo thread ini repost yah.. tp gw cm ingin membantu biar lebih mudah dan terrangkum lbh rapi & enak d liat para daftar buronannya.. emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
veLz
Loading...
kalo menurut gua ini di STICKY saja..
and maju terus FJB MUSICAL INSTRUMENT KASKUS !!
profile picture
Loading...
rich87
Loading...
wah mantap,,,
bener banget ni,,,
penting biar ga ketipu,,,
secara gw juga demen dengan belanja online ginih,,,