alexa-tracking

HCS Polim

Main Content

HCS Polim
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 350.000
Location : DKI Jakarta
BUKA HANYA SABTU/MINGGU JAM 14:00 - 17:00


DAPATKAN TAMBAHAN TORSI/TENAGA DI KENDARAAN ANDA DENGAN


HCS Polim

HCS Polim



======
HARGA KIT HCS :

Rp. 350rb untuk mobil bensin
Rp. 250rb untuk motor bebek/matik lsg tangki
Rp. 300rb untuk motor sport/laki
Rp. 350rb untuk motor NMax termasuk pasang

BIAYA PEMASANGAN

Mobil 25rb
Motor 10rb tanpa pembuatan jalur masuk


HCS, dirilis Juni 2008 dan sudah banyak yang memperoleh manfaatnya hingga sekarang. .

Salam,
Bintoro / pakdebin - TLP/SMS/WA 0823-1185-3835



Lokasi Pemasangan


HCS Polim

DI JL. BANK 2 NO. 1-B, PRAPANCA BAWAH, JAKARTA SELATAN. SESUDAH WALIKOTA JAKARTA SELATAN, BELOK KIRI DI SAMPING KELURAHAN PULO

Spoiler for Penyalur+Pemasangan:
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...

HCS di Katana 2000

Sore ini bro Putu walaupun hujan tidak menghalangi keinginan untuk bawa Katananya ke polim buat pasang HCS. Maksud hati mau pake 2 intake tapi ternyata sedotan intake di idle up ac kurang kuat jadi mengganggu fungsi ac. Sementara pake satu intake saja dulu. Walaupun demikian power sudah dapet dan sekarang tinggal cari iritnya.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...
[Thread sebelumnya ada disini :

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1174769
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...
Lokasi Pemasangan :


HCS Polim
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...
Testimonial

http://www.kaskus.co.id/show_post/54...b8b4593/3526/-

Galeri Pemasangan

http://postimg.org/gallery/7ub87uwc/
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...

Laporan hasil HCS di Mercy 300GE

17-02-2009, 06:05 PM #1285
ZiM
kaskuser


UserID: 184798
Join Date: Jun 2006
Location: Everywhere.
Posts: 114
300ge

--------------------------------------------------------------------------------

Pakde, apa kabar nih? Hwehehehe
Saya baru bisa kasih laporan dari sektor 300GE setelah sekian lama...
Kemaren sempet ngacir ke Cirebon dan setelah diitung dengan kurang seksama (karena keadaan mobil), ternyata hasilnya mantap nih.
Trip-meter & total kilometer mobil saya mandek, jadi ngitung jarak pake bluettoh GPS jadi-jadian & aplikasi Garmin di hp

Teknik perhitungan sembrono:
- Jarak dari titik saya berangkat sampe tujuan + keliling-keliling sekitar 280 Km, jadi pergi-pulang sekitar 560 Km.
- Kapasitas tengki bensin 95 ltr dengan cadangan 10 ltr, dari jarum indikator di posisi 1/4, tengki diisi penuh < 53.8 ltr di pom bensin tol Cikampek.
- Jalan sampe jarum indikator nyender di garis empty, diisi lagi Rp200000, dapet < 44.5 ltr. Asumsi pemakaian sampai titik ini maksimal 85 ltr, karena lampu bensin cadangan belom nyala (saya anggap 80 ltr ).
- Jalan sampe rumah, posisi indikator bensin satu jarum di bawah garis 1/2. Kalo indikator di posisi 1/2, bensin yang bisa dipake sebelom lampu cadangan nyala = (95 - 10) / 2 = 42.5 ltr. Asumsi sisa bensin sekarang 35-37 ltr.
- Total perkiraan pemakaian bensin = 80 + (44.5 - 37) = 87.5 ltr, dibulatkan aja jadi 90 ltr
- Kira-kira konsumsi bensin per liter = 560 / 90 = 6.2 Km, dibulatkan jadi 6 Km.
- Konsumsi sebelomnya sekitar 4.xx per Km (malah sempet 1:3 ), jadi ada peningkatan hampir 50% nih

Catatan:
- Perhitungan jarak pake kata "sekitar" karena GPS-nya kadang-kadang mati karena loncat ke lantai akibat kondisi jalan , (jarak yang tercatat > 270 Km, belom termasuk keliling Cirebon).
- Banyak kata "sekitar" & "asumsi" di luar perhitungan jarak karena emang ngga tau pasti
- Kecepatan di tol 100-140 Km/jam <-- pasti
- Kecepatan di luar tol (terutama setelah keluar tol Cikampek) ngga jelas karena sibuk nginjek gas dalem-dalem (pidah gigi di RPM 4000-an) <-- pasti juga
- Kondisi mesin mobil sehat
- Kemungkinan error dalam perhitungan sangat besar, jadi mungkin lebih irit, apalagi kalo gaya bawa diberesin...tapi mungkin juga lebih boros
- Gembira ria karena 300GE bisa digenjot sedemikian rupa, hehehehe... <-- pasti lagi

Demikian laporan saya Pakde, berguna ngga berguna yang penting HCSd
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...

Laporan HCS di Corona 81

18-02-2009, 12:12 PM #1296
coronatt81
newbie

UserID: 697934
Join Date: Feb 2009
Posts: 3
akhirnya bisa masuk
---------------------------------------------------

jadi bisa laporan ni mas ari
coronatt81 cc 1800 jadul abis
sebelum make hcs 1lt/7km setelah dibantu hcs bisa nyentuh 1lt/15km ac hidup lewat jalan tol
dimobil ane ada 4 tehnologi yang terpasang yaitu
1. cdi luar, sebelumnya pake platina, platina lama masih nempel ngak dibuang (murah meriah).
2. HIDROCARBON krack SYSTEM (HCS) ane pake 2 jerigen isi pertamax plus
(murah meriah eeeey)
3. PIROLISIS, pake uap panas dari air
(murah meriah juga cuma modal botol minum)
4. HHO asli punya pak joko jogya, pake 3 jerigen
(kebetulan lagi maen kejogya, beli aja 3 jeri. murah juga kok)
busi belum ganti, kabel distributor dan kabel busi belum ganti (dah ada yang diisolasi heheheh, namanya juga jadul )
tangkyu buatt suhu2 HCS, membuat hidup lebih hidup
kalo lagi ada waktu bawaanya mau utak atik hcs sistem nya, abis fleksibel banget
bisa di si macem macem jerinya.
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...
18-02-2009, 12:41 PM #1299
coronatt81
newbie


UserID: 697934
Join Date: Feb 2009
Posts: 3

semoga sharingan saya bisa digunakan ama yang lain
dengan hcs gasnya bisa dikecilin abis.
sempet ngecelin spuyer untuk tarikan bawah namun ngak berhasil
kayanya terlalu kecil. dari 104 ke 90
nanti mau coba lagi dari 104 ke 100 atu ke 95
dengan HCS mobil jadul bisa ngeber 120km/jam cepet bangat dan enteng
mantab HCS nya
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...

Laporan di Karimun

17-02-2009, 03:02 PM #1276
andre_33
kaskuser

UserID: 135971
Join Date: Jan 2006
Location: jkt - bsd
Posts: 296
akhirnya bisa buka forum lagi....
==================================================

apa kabar masbin? maaf skywave blum sempet sowan ke pangpol....
btw, karimun saya mentok di 1:18 mas, ga bisa nambah lagi.
tapi ini udah ruar biasa dibanding awal ( 1:10 -12 an )

abis pindahin intake HCS dari vacum AC ke PVC trus setel co, hasilnya
RPM 980
CO 1.96%
CO2 14.6%
HC 0289ppm
O2 0.48%
Lambda 0.958 ( ga mau naek lagi...)

udah coba2 majuin timing, tarikan aja lebih manteb, tapi irit tetep di 1:18
mungkin harus ganti kopling dulu (kopling setelan udah tinggi), baru bisa tembus 1:24 ya masi bin.... hehehe..
profile picture
Loading...
diendy
Loading...
pingin make jg nih HCS, bisa pasangin buat great corolla ga ??pasangnya butuh berapa lama??biar bs ngatur waktunya nih
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...

HCS di Taruna Karbu, Skywave, Karimun, Spin, & Terios

16-02-2009, 01:10 AM #1247
pakdebin
kaskus holic


UserID: 357247
Join Date: Nov 2007
Location: JakSel/Cirendeu
Posts: 767
HCS di Taruna Karbu, Skywave, Karimun, Spin, & Terios

==============================================

Minggu yang melelahkan sekaligus menggembirakan. Hari minggu kmarin mulai dari jam 9 pagi sampai jam 3 sore ada 5 kendaraan yang antusias untuk dipasang HCS. Baik mobil maupun motor. Baik karbu maupun injeksi. Baik yang masih baru maupun yang sudah lama. Bahkan 2 diantaranya adalah HCSer yang sebelumnya telah memasang di kendaraannya yang lain. Yaitu bro jigongmas bersama motor Spinnya dan masbudi dengan Teriosnya.

Ada juga yang tadinya hanya ingin lihat2 seperti apa HCS itu dan apa benar efeknya bisa seketika. Setelah mendengar langsung dari bro Sonny yang selesai test jalan dengan Tarunanya akhirnya pasang juga di Skywavenya. Mas sang_pujangga juga mau bawa tigernya setelah bisa lihat hasil HCS di karimun.

Selain itu juga kedatangan HCSer yang antusias dateng buat nyoba2 setingan di polim. Yaitu bro tyocers dan teguh. Tadinya cuma mau ambil tabung yang ketinggalan akhirnya nambah 1 Kit HCS motor.

Sayang ada 1 calon HCSer sdh antusias untuk datang tapi kebetulan stok habis. Katanya minggu depan saja skalian mau bawa teman2nya.

Saya mengucapkan terima kasih tak terhingga bagi teman2 skalian atas kehadirannya. Mohon maaf atas kekurangan dalam pelayanan saya khususnya pada hari ini. Semoga tidak kapok untuk datang lagi, baik sekedar mau berbincang-bincang, belajar nyeting, maupun memasang HCS di kendaraannya.

Bagi yang belum dapet stelan yang pas jangan putus asa dan tetap semangat!! Teman2 di thread ini maupun di threadnya pakdehari siap membantu.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...
Quote:


Bisa bro. Gak beda kan dengan All New Great Corolla. Biasanya sih kurang lebih satu jam-an. Silakan diatur waktunya.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...

Laporan HCS di Karimun

16-02-2009, 09:46 AM #1250
sang_pujangga
kaskuser

UserID: 39328
Join Date: May 2004
Location: kolong langit
Posts: 283
==========================================

Pak De, jadi bingung nih bawa mobilnya, ga berani injek gas dalem-dalem, pagi ini berangkat hampir mau nabrak 2x gara-gara belum kebiasa..

Peningkatan power emang langsung terasa begitu HCS dipasang, sekarang lagi ngitung FC-nya, emang sih sepertinya karburator sama pengapiannya kudu diseting ulang dulu biar dapet hematnya, soalnya bau bensin masih kecium banget dari knalpot..

Untuk tiger-nya nunggu report modifikasi dari bro Tyocer dulu ah sambil nyari botol yang lebih keren..
profile picture
Loading...
diendy
Loading...
tar tak telpon deh, utk ngatur waktunya.
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...

Laporan HCS di Cressida

16-02-2009, 10:51 AM #1254
cr3st4
newbie

UserID: 471512
Join Date: Jun 2008
Posts: 20
==============================================

pagi menuju siang pakde
lapor nih dari tj.pinang iritnya udah dapet di cressida jd 1-10 dalkot pakde
tapi asap knalpot masih kuat bau bensinnya pakde napa ya?
untuk pengapian belum saya mundurun lagi asik nyoba biar bisa sampe 1-12 pakde.

==========

09-02-2009, 09:42 AM #1137
cr3st4
newbie

UserID: 471512
Join Date: Jun 2008
Posts: 20
=======================

pagi pakde...................
saya iman yang dari tanjung pinang
hcs nya udah dipasang hari minggu sorenya langsung test jalan
wah emang mantap abis gasnya enteng tanjakan juga enak banget ngelibasnya
powernya dapet kalo iritnya kayaknya dapet juga deh soalnya belum isi fulltank
tapi masih pake sisa tangki awet2 aja nih bensin.
tq pakde buat alatnya nanti nyusul lagi ah ngomporin orang kantor biar pada pake hcs semua

tq berat pakde.................................
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...
Quote:


Santai saja bro.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...

Laporan HCS di Taruna (Karburator)

16-02-2009, 11:29 AM #1255
ulukuteq
kaskus addict

UserID: 268833
Join Date: May 2007
Posts: 1,524
==================================================

pakdebin ini saya yg kemarin pasang di taruna karburator....
efek pertama yang dirasakan adalah tenaga mobil jadi lebih enak, enteng banget.
seperti habis di tune up.."padahal habis di pasangin HCS sama pak De"
soal penghematan bbm yang lebih akurat nanti di report lagi, soalnya blm sempet isi full tank.

next project mau pasang di motor saya pak De..nanti waktunya di konfirm lagi

thx
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...

HCS di Honda Civic VTEC 2000 (manual)

14-02-2009, 04:37 PM #1224
pakdebin
kaskus holic

UserID: 357247
Join Date: Nov 2007
Location: JakSel/Cirendeu
Posts: 778
HCS di Honda Civic VTEC 2000 (manual)
================================================

Tadinya udah siap2 mau pulang. Namanya rejeki bisa datang kapan aja. Tiba2 telpon bunyi, diseberang sana mas Bayu katanya mau pasang HCS. Secara beliau ini jauh2 dari Bogor udah gitu udah lama juga nanyain kapan bisa pasang. Oke, ternyata ada 2 cadangan intake tapi cukup dipake satu aja. Posisi tabung di sebelah kanan (agak miring tapi kokoh) secara tempat tidak ada yang yang paling aman kecuali di situ. Tadinya mau di belakang gril tapi sulit buat bukanya (nanti mau dipindah ke situ).

Katalis cukup di atas cover exhaust manifold. Kevakuman sangat bagus (23inHg) jadi bukaan cukup dikit aja turun 1/2 bar. Karena beliau tidak suka ngebut tapi cari irit (skrg 1:7.5 dlm kota). Jadi di GTM 3/4. Kevakuman kondisi stationer naik ke 24inHg. Mudah2an iritnya dapet. Setelah test jalan seperti biasa, power sudah dapet. Berarti jin HCS sudah bekerja sama dengan mesin VTECnya.

Semoga memperoleh harapan yang diinginkan.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...

HCS di Mitsu Galant VR Injeksi

14-02-2009, 06:46 PM #1225
pakdebin
kaskus holic

UserID: 357247
Join Date: Nov 2007
Location: JakSel/Cirendeu
Posts: 778
HCS di Mitsu Galant VR Injeksi
==============================================

Udah lama bro Anton mau pasang di Galan VRnya tapi karena waktunya blm cocok, baru sore ini bisa nganter ke polim. Soalnya tinggalnya jauh, di Bulak Kamal. OK deh. Seperti VR yang lain tabung di belakang gril. Intake standard aja. Katalis di cover exhaust manifold. Jreng, test kevakuman. OK. Setelah test jalan yang pertama trus pasang GTM buat uji coba. Ternyata tidak ada penurunan performa alias masih enteng.

Yowiss. Bablas pulang.... saya minta test di jalan tol. Silakan menikmati berkendara.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...

HCS di Mitsu Eterna

13-02-2009, 10:12 PM #1210
pakdebin
kaskus holic

UserID: 357247
Join Date: Nov 2007
Location: JakSel/Cirendeu
Posts: 780
HCS di Mitsu Eterna

=============================================
Gara-gara saya lupa nyatet kalau ada pemasangan hari ini. Jadinya bro Andi kelamaan deh nunggu di Polim. Soalnya tadi udah hampir sampai rumah.
Sebelumnya si eterna udah pernah nyoba hho dan wai. Jadi tadi intake bekas wai bisa dipakai. Intake ini khusus dibuat karena kalau tadi gak ada intake ini kayaknya tadi musti lewat pcv. Bro Andi waktu test jalan masih ragu apakah beda antara sebelum sama setelah pasang HCS karena sugesti atau beneran. Ha..ha..ha.. semoga bukan sugesti ya. Selamat menikmati.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198