alexa-tracking

HCS Polim

Main Content

profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...

Laporan pemasangan HCS di Carry 1.5

Sekalian lapor,

HCS kit Mobil dah ta pasang di Carry 1500 plus air mix(ngak jadi pasang di grobaknya bojo)..sementara electroliser HHO ta matiin.

Hasilnya langsung Crot-crot-crot..

Test runing...setelah jalan 15 Km, Ada perubahan Rpm naik..Vakum Ac tidak kerja pada rpm rendah....seting ulang kurangi gelembung petramak + Airmix, Cari putaran yang enak, turunkan Rpm ke 400 trus nyalakan AC Rpm naik ke 900...test runing OK.

Sementara HHO istirahat dan akan saya pakai kalau Rpm sedang dan tinggi..pake saklar On/Off.

Demikian laporan sementara Pa de.


salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...
Selamat Pagi Kawan

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
ochiet
Loading...
Quote:


iya pak, sekarang mesin masih ada rembes olie tapi tarikan masih enak sih,..sambil baca2 testi dan nunggu waktu yg pas untuk mampir....
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...
Quote:


Silakan mampir.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...
Ternyata HCS sudah sampai Makasar. Tadi pagi mas Hilman nelpon saya kalau mobilnya (C230) sudah sampai Makasar. Keluhannya cuma cari pertamax plus susah. Jadi diisi pertamax saja. Tapi karena sudah biasa pake pert plus jadi memang terasa beda aja. Semoga tetap dapat irit + power.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...

HCS di Kijang 94

Bro Kris rupanya udah gak sabar bawa Kijangnya ke polim. Sebab tadinya udah konfirm mau pasang hari sabtu pagi. Eh, tadi langsung minta dipasang sore ini. Youwiss, dipasang deh. Secara kijang itu termasuk yg hemat waktu pasangnya, kurang dari 1 jam. Mobil belum istirahat 1 jam knalpot udah keluar air. Test jalan. Bayar trus pulang deh.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...

Pengumuman

PENGUMUMAN

HARI MINGGU TGL 1 MARET 2009
SAYA TIDAK BISA MEMBANTU PASANG HCS.
HARAP MAKLUM DAN TERIMA KASIH.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...
Mohon maaf buat teman2 yang mau pasang di diesel terpaksa harus menunda keiinginannya karena stock sedang kosong. Mudah2an minggu depan sudah ada lagi. Terima kasih atas perhatiannya.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...
Selamat pagi teman
Hari ini nampaknya akan ada 1 mbl yang bakal isep gas hidrogen. Soalnya kmarin udah konfirm. Thanks.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
andre_33
Loading...
Quote:


hari ini stand by di polim mas?
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...
Quote:


Ada, mau masang kalau pada jadi dateng. Tapi stok motor sedang kosong, karena sudah dibooking semua. Senin/Selasa mungkin baru dateng lagi.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
jigongemas
Loading...
ckckck....laku keras pak..weleh,weleh....abis trus stoknya!!!hehehe!!
hcs emang top...emoticon-Beloemoticon-Belo
profile picture
Loading...
andre_33
Loading...
Quote:



walah... telat saya.
aku mesen 1 mas buat motor, mau nyoba masang sendiri nih.

thx
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...
Quote:


ha..ha..ha.. ya gimana dong, wong murah meriah dan hasilnya mewah kok.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...
Quote:


Oke. Disiapin. Siang ini sih udah brangkat dari jogja dan biasanya kalau weekend gini nyampenya senin siang. Mau diambil kapan?. Thanks.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
masbudi
Loading...

Thumbs up Fc

met malam pak Ari ,
pak saya kan janji mo kasiy "report" mobilku yg Terios itu lho ..
Sebelum dipasang HCS dipake lan jalan ke Bandung ,
yg nyetir sengaja 3 orang anakku dgn gayanya masing masing ,
Pertamax Plus full tank .
rute Jakarta - Bandung muter muter - Jakarta .
Jarak tempuh waktu itu 348 Km , isi lg di Jakarta 27,8 liter .
jadi FC nya sekitar : 12,51 km/ liter
Hari sabtu ini ke Bandung lagi , sempet muter muter di Bandung ,
yg nyetir sama 3 orang anakku ganti gantian ,
Kali ini Pertamax full tank .
Jarak tempuh setelah kembali ke Jakarta 330 Km , isi lg di Jakarta 22,2 liter.
jadi FC nya sekitar : 14,86 km/ liter ....
Lumayan Pak Ari ... padahal sengaja aku pakai Pertamax lho , bukan Pertamax Plus ...
Salam Hemat ..
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...
Quote:


Selamat malam pak Budi,
Pertama-tama saya ucapkan terima kasih atas laporannya.
Walaupun dengan 3 orang yang berbeda cara mengemudinya pak Budi sudah dapat kenaikan 18,7% penghematan untuk jarak tempuh per liternya. Dari nilai uang sudah ada penghematan Rp. 48rb atau 27,8%. Jadi bisa cepat kembali investasinya pak. Semoga tambah meningkat penghematannya.

Buat teman2 HCSer, kendaraan pak Budi ini adalah Terios VVTi automatic 2008 dan pemasangan HCSnya standar saja tanpa menggunakan MAP Enhancer. Silakan dicermati lagi kondisi kendaraan anda dan setelan HCSnya bagi yang belum berhasil memperoleh penghematan.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
masbudi
Loading...

MAP enhancer ..

Met pagi Pak Ari ..
pak mo tanya , apa siy MAP enhancer itu ?
aplikasi di mobil gmana tuh ...
trus koreksi aja , mobilku Terios AT 2009 lho ..
Kemarin sampai rumah aku cek tabung pertamax HCS nya , ternyata setelah dipakai Jakarta-Bandung-Jakarta dari batas/garis FULL turun cuma sepetiganya ... apa terlalu kecil ya setting inletnya ?
Tabung itu jg "lompat " lagi dr tempatnya , untungnya kan dah dibuatin gantungan nya dibawah tabung , jd gak lari ke mana2x ... setelah sy perhatikan ternyata tabung itu belakangnya agak "GELEMBUNG" pak , beda ama yg dipasang di Peugeot saya , jd emang agak longgar belakangnya (lokasi jepitan) .... tuker tabungnya bisa gak Pak ?
makasiy yo ..
profile picture
Loading...
pakdehari
Loading...
Quote:



Jerigen di dobel bisa luebih irit pasti hehehe

salam sukses
profile picture
Loading...
masbudi
Loading...
pakde
bin aka pak Ari kmana ya ????...........
×