alexa-tracking

HCS Polim

Main Content

profile picture
Loading...
pakde...mau dong buat lantis '96
profile picture
Loading...
jigongemas
Loading...
pak ari mana nih?
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...
Selamat siang rekan2 HCSer. Mohon maaf nih terlalu lama gak nongol disebabkan kesibukan pekerjaan. Semoga anda sekalian sehat2 saja dan tetap rajin mencari setingan yang terbaik buat kendaraannya.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...
Quote:


Maaf pak, baru bisa jawab sekarang. MAP Enhancer itu alat elektronik tambahan yang fungsinya untuk mengelabui ECU agar frekwensi penyemprotkan bbm ke ruang bakar lebih sedikit. Kalau aplikasi di mobil ya harus potong kabel dari MAP sensornya pak (bakalan membatalkan garansi).

Maaf pak soal tahun mobilnya, iya tahun 2009. Soal isi yang hanya terpakai 1/3nya karena kendaraan berjalan lebih sering pada rpm tinggi. Sedotan intake mulai berkurang. Jadi yang terpakai sedikit saja. Beda kalau jalan di dalam kota.

Soal tabung sebaiknya dipindah ke sebelah kiri saja pak. Kalau di kiri bakal tidak terjadi pak seperti di terios/avanza/xenia yang sebelumnya saya pasang.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...
Quote:


Silakan janjian kapan mau pasang atau mau pasang sendiri juga boleh.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...

HCS di Kijang94 (Serang)

Bro Opan gak sempet jalan2 ke Jakarta jadi paket HCS mau dipasang sendiri katanya. Ya, hari ini sudah masuk ruang pengiriman dan semoga sukses pasang dan hasilnya.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
jigongemas
Loading...
lg sibuk to pak...td smpt ngintip d threadnya pakdehari,,hehe!
kerjaan bnyk,orderan bnyk!
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...
Quote:


Hayo ngintip2 ntar bintitan. he..he.. orderan lg sedikit kok..gak kayak biasanya. Namanya juga dagang ... ada naik ... ada turun... Udah jadi pake nano?

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...

HCS di Carnival

Hmm akhirnya mobil gajah ikutan isep2 gas hidrogen. Sebenernya kmarin udah mau pasang tapi karena udah kemaleman jadi ditunda hari ini (rabu). Setelah test jalan sang pemilik mengatakan kalau mbrebet yang sebelumnya muncul sekarang sudah hilang. Kalau lagi stationer badan mobil dibagian mesin terasa bergetar sekarang juga hilang. Tarikan lebih enteng. Tapi karena jarak test yang pendek jadi test lanjutannya sambil jalan pulang aja. FC saat ini 1:6.

Terima kasih atas kepercayaannya pasang HCS.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
jigongemas
Loading...
Quote:


udah beli.yg bwt mobil blm tak pake.tunggu ganti oli ndisek..
yg bwt mio ud tak pakein soale sblmnya agak ngebul krn ring shr ud kena..yg mio ngebulnya berkurang,,ud tak pake 170 kiloan jlnnya..
yo wis pak,tak doai ben ruame meneh,,ben payu dagangan'e...hehe!
profile picture
Loading...
ulukuteq
Loading...

hcs di taruna

Lapor pakde ari....baru sempet tulis testimoni nya nih
sabtu kemarin taruna tes ke bandung..

settingan hcs :
- bukaan keran cuma setengah putaran.
(saya buka setengah putaran aja sudah lumayan besar gelembungnya)
- air mix saya copot...karena pasang air mix di pcv kurang ngaruh pakde
(soalnya saya besarkan atau kecil rpm tetap segitu gitu aja, idle di 900 Rpm)

isi bensin full tank pakai biopremium.. Rp 200.000 ( 44,4 Liter)
sesuai saran pakde ari..minta di isi pakai slow speed
biar lebih terjamin isi bensinnya di pertamina yg pasti pas (pertamina pramuka)
start dari jakarta >> muter2 bandung sampe pusing jalannya kebanyakan satu arah >> balik lagi ke jakarta

Total kilometer 425
saya isi lagi bensin full tank di spbu yang sama (spbu pertamina pramuka)
biasa isi biopremium lagi.. metode sama minta yg slow speed
setelah terisi full.... total Rp 153.200 biar gampang saya bulatkan aja jadi Rp 153.000 (34Liter)

jadi FC taruna 425 km / 34 Liter = 12,5
1 liter buat 12,5km

kemarin pergi ke bandung mobil full pakai ac sepanjang perjalanan.
Rpm cuma gak bisa di jaga konstan pakde, maklum pertama kali ngerasain keluar kota pakai hcs...maunya injek gas terus emoticon-Big Grin
sebelumnya taruna saya keluar kota paling 1:10,5 km pakde ari
sekarang lumayan penghematannya, keluar kota nambah 2km/liter

ada saran gak pakde ari biar lebih hemat lagi..

thx
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...

KENDARAAN ANDA
TAMBAH TENAGA & HEMAT BBM
MAU??
HCS by deHari dapat membantu anda
Rasakan tenaganya dalam seketika

======
Kondisi terpasang :
Rp. 200rb untuk mobil bensin/diesel
Rp. 100rb untuk motor

======
Kit HCS (sesuai aslinya saja) :
Rp. 175rb untuk mobil bensin/diesel
Rp. 90rb untuk motor

Tinggal dipilih sesuai selera anda

Salam HEMAT,
Ari / pakdebin - 021-93824198

HCS dan cara pasang (versi mobil) bisa didownload disini
Spoiler for Bentuk:

profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...
Quote:


Kesimpulannya, hasilnya masih belum optimal buat mesin berkarburator. Coba cari intake lain lagi atau servis dulu karburatornya serta setelan pengapiannya.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...
Quote:


Amin!!

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...
Laporan sementara dari bro Moris yang pasang buat Carnival Maticnya : "Tarikan mantab". Abis itu langsung promosi ke teman2nya karena ini berita bagus harus disebarkan katanya.

Terima kasih.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
munggaran_80
Loading...
pakde laporan neh.....
hehehhe...emoticon-Angkat Beer

karena ga sempet jalan-jalan ke jakarta akhirnya nekat deh pasang HCS sendiri...
tapi pakde baik banget selalu nerangin pas saya nanya...
maklumlah masih newbie masalah mesin...
mulai pasang jam 1/2 6 sore dan baru selese jam 10 malam,
dipotong maghrib dimarahin ma nyokap wkwkwkkw.....emoticon-Hammer
tadinya sempet bingung karena setelann gas ga mau turun
akhirnya dicobain ga pake air mix eh ternyata berebet tapi larinya enak banget pakde
hehehhe....konsultasi lagi ma pakde dan akhirnya berhasil,tapi biar saya tau masang nya
udah bener apa belum gmn pa yah?emoticon-Hammer
permasalahan nya di karburator mobil saya banyak banget vacuum pa,kayaknya
bikinan pas jaman babeh dulu(maklum mobil warisanemoticon-Hammer)...

masalah irit blum di test pa baru besok mau test jalan-jalan hehehhe..
ditunggu laporan selanjutnya ya pa...
terima kasih...
profile picture
Loading...
masbudi
Loading...
pak Ari , besok sabtu buka praktek di Pangpol gak ??..
profile picture
Loading...
tototiti1
Loading...
Salam kenal pakde,
terus terang baru baca nih thread saya tertarik banget,.....
tanya dulu ya pakde,.....kalau jimny jangkrik tua saya kira2 bisa ga ya dipasangin,.......makasih
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...
Quote:


Untuk tahu masangnya udah bener apa belum coba lihat di petunjuk pemasangan buat karburator no. 5 s/d 7. he..he.. pasti kelupaan deh saking pengen cepet2 nyoba. Silakan diulang lagi setingnya. Jangan takut salah.

Setahu saya kalau di kijang anda biarpun banyak selangnya tapi muaranya cuman di satu titik saja. Nah di titik itu juga bisa dibuat join.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198
profile picture
Loading...
pakdebin
Loading...
Quote:


Besok saya ada di pangpol pak. Soalnya udah janjian masang.

salam hemat,
pakdebin
021-93824198