alexa-tracking

Main Content

Peringatan! modus penipuan baru....harap hati2
Kondisi Barang : Invalid
Harga : Rp 0
Location :
kronologi:
Siang ini (sabtu,30/5/09) saya ditelpon seseorang yg mengaku bernama H. Bambang Pramono pemilik hotel Argo Putra. dia mau beli gitar + amply. katanya untuk anaknya yg uda rewel terus. karena rewel itulah dia memaksa mentransfer uang hari ini dan barang akan diambil oleh pegawainya yg bernama cahyono,karena dia sekarang ada di bandung.
Sampai disini, sebagai pihak toko musik, saya merasa masih diuntungkan. karena toh dia akan mengirim uangnya dulu, baru akan mengambil barangnya senin. maka sy tdk berpikir akan adanya penipuan. diakhir telepon dia bilang kalo akan menggunakan uang kantornya untuk ditransfer ke rekening saya.
Berselang 3jam, saya ditelpon (dari nomor yg sama),mengaku dari pegawai bp bambang dan akan mentransfer uang yg disepakati.
5menit kemudian, saya disuruh mengecek apakah uang sudah masuk ato belum. karena saya jaga toko sendirian n tdk memungkinkan saya ke atm, maka saya cek melalui klikbca dari kompi sy di toko. ternyata saldo tdk berubah.
15 menit kemudian,sy ditelpon lagi dan menanyakan apakah uang sudah masuk ato belum.sy menjawab belum. serta merta, ibu yg daritadi menelpon tsb merengek2 sy untuk mengecek di atm, dg alasan kalo lewat klikbca atopun mbca suka error.
ibu tadi menelepon, dan sy sdh berpura2 ada di depan mesin atm. lalu ibu ini berkesimpulan bahwa ada gangguan dari pihak bca. lalu dia menelepon (teleconfrence) halobca. terdengar pola2 dial halobca. setelah minta disambungkan csnya,sy dipertemukan dg yg mengaku bp heru dari halobca. bp heru mengatakan bahwa saat ini ada gangguan, maka dia menyarankan bahwa saya akan dituntun untuk mengecek di atm. dan sekali lagi saya yg masih duduk di kasir didepan laptop saya, mengaku sudah berada di depan mesin atm.begini kira2 kata2 bp heru,"sebelum kita cek transaksi yang sudah masuk, terlebih dulu saya ingin mengetahui saldo bapak. coba cek dulu saldo bapak."saya jawab sekenanya. lalu dia minta rekening lain. sekali lg saya tegaskan bahwa toko saya hanya menerima pembayaran cash dan transfer ke rekening tsb. lalu bp heru menutup pembicaraan dengan kata maaf dan akan mencoba kembali meng'clear'kan transaksi saya.
selang 10 menit, saya ditelpon kembali oleh ibu tadi.kali ini dia langsung menghubungi halo bca kembali. setelah dial dan tekan ini itu, muncullah kembali cs, dan kali ini sy benar2 yakin ini penipuan.karena cs yg menerima lagi2 bp heru.saat itu juga saya menghubungi halobca dengan nomor lain. setelah saya tekan ini itu, muncullah suara cs bernama mbak Handa.stlh sy menyebutkan nomor rekening saya, handa mencoba membantu saya supaya mendapatkan nomor pengirim (ibu tadi). ketika saya kembali ke hp saya yg dalam posisi online dengan ibu tadi,sekali lagi bp heru (meskipun masih dengan nada sopan) meminta saya untuk kembali ke mesin atm.saat itu juga saya paksa minta nomor rekening ibu tadi,dengan dalih saya akan cek via atm dan klikbca supaya jelas.begitu saya dapat nomornya, 4091**** a/n ester endrawati, langsung saya laporkan dengan Handa yg masih ol di telepon saya yg lain. begitu dilaporkan,Handa memberikan statement:
1. HaloBCA tidak dapat diteleconfrence.
2. HaloBCA tidak dapat menelepon keluar.
3. Sangat kecil kemungkinan menelepon cs haloBCA dalam selang waktu berdekatan akan diterima cs yg sama. karena ada byk cs yg ol.
4. Nomor rekening tersebut bukan nomor Bandung. melainkan Semarang (sayapun juga Semarang).
5. Memang yang sekarang sedang marak bukan penipuan jenis menjual barang fiktif, tapi bagaimana menggiring korban dengan iming2 menggiurkan (tapi bukan lagi dengan memenangkan undian karena sudah klise) ke atm dan selanjutnya korban akan dihipnotis untuk mentransfer ke rek tertentu.
Dan setelah statement tersebut, saya memutuskan telpon dari ibu tadi.dan tidak menelepon lagi, bahkan tidak bisa ditelpon sampai sy menulis trit ini.
Saran agar kaskuser berhati2, dan sebaiknya tdk melakukan hal yg sering sy lakukan, yaitu meninggalkan no telp di postingan. lebih baik lewat PM deh. sehingga meminimalisasi ada oknum penelepon yg seperti sy alami.
Untuk pihak BCA, saya berterima kasih banyak khususnya buat mbak HANDA yg membantu saya menunjukkan jalan yg benar.
Dan buat para penipu emoticon-fuck3emoticon-Tai:emoticon-Buldog:emoticon-Hammeremoticon-babiemoticon-frogemoticon-fuckemoticon-thumbdownemoticon-Blue Guy Bata (S)yg tadi telepon saya, semoga anda diterima di sisi neraka. AMIN
WASPADALAH......WASPADALAH.............!!!!!!!!!!
emoticon-Peace
profile picture
Loading...
Pocongkimpoi2
Loading...
PERTAMAX harus WASPADAH nih..



thanks gan infonya..

buat si TUTI mate aja loe..
profile picture
Loading...
Rav3n_
Loading...
makin parah aja kasus penipuan...
profile picture
Loading...
Hantonius
Loading...
Nice info gan....

Kudu ati2, ga cuma pembeli, tp pedagang jg ati2 ditipu yah hehehehe....

Waspadalah !!!

Buat penipu : emoticon-fuckemoticon-babiemoticon-anjingemoticon-Hammeremoticon-Tai: emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (S)

Banyak yg nyari makan disini, lo enak2an makan duid haram disini...
Ngerusak nama baek kaskus aja.... Mate aja lo....
profile picture
Loading...
fanthom
Loading...
nice move bro emoticon-Angkat Beer
profile picture
Loading...
♥♥♥
Loading...
wah modus baru nih gan, thanks inponya emoticon-Angkat Beer
profile picture
Loading...
DainBramaged
Loading...
wah...ini emang modus baru gan...anak kampus gw ada yg udah ketipu sejuta lebih dr wong yg ngaku wakil dr xl, katanya dapet uang gratis 5juta dr xl...minta no rekening segala ampe dihipnotis disuruh transfer uang...(jaman sekarang mana ada istilah gratis...semunya bayar koq)....jadi waspadalah wahai temen2 sekalian...sekadar berbagi info...thanx
profile picture
Loading...
windra24
Loading...
wah wah
parah euy
profile picture
Loading...
modus baru nih.
info bagus nih gan.

btw, salam kenal yah bro" sekalian...
profile picture
Loading...
wakazen
Loading...
wadu.. makin parah ni.. brarti jangan ada nomer contact lg gtu di posting? jd bikin susah ni yg nipu2..
profile picture
Loading...
teddybear
Loading...
penipu. kenapa sih gak mau cari kerja yang bener/halal?
profile picture
Loading...
joqie
Loading...
bantu sharing, belum lama baca di surat pembaca diwarta kota malah lebih prof lagi mereka berani mancing dulu dengan setor dp Rp 10 juta buat beli rumah, tapi yang disetor sengaja cuma Rp 5 juta, jadi yang mau jual rumah merasa dp nya kurang digiring by phone ke atm seolah olah ada kesalahan dari bcanya sehingga akhirnya terhipnotis/terjebak sehingga malah saldonya yang dikuras....gila ngak sampe berani mancing dulu Rp 5 juta tuh penipunya
waspada deh !!!!!!!!!!!!!!!
profile picture
Loading...
javamusicshop
Loading...

Thank you gun

Waduh informasi yang sangat berharga Gun..
Tapi susah juga kalo kita gak cantumin nomer... by PM tetep aja dia minta nomer hp.. khan kalo udah transfer kudu confirm pengiriman dan lain-lain.. rasanya yang paling penting WASPADA aja... hari gini emang makin marak kasus penipuan... Ayo saling bagi informasi agar tidak terjadi hal-hal gini di forum FJB Kaskus ini... Bersama kita berantas penipu yang bs merusak citra FJB..
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
aRdi_3141
Loading...
iyah gw jg pernah ngalamin kasus yg berbeda tp intinya sama, mereka nyoba ngegiring kita ke atm yg terus tar dihipnotis......
ati2 deh.....
profile picture
Loading...
justdepapepe
Loading...
nice move... all musti hati2.. thx di ingetin lagi GBU
profile picture
Loading...
okkyjem
Loading...
hati2 aja sebelum bertransaksi...
banyak modus di sini...
profile picture
Loading...
yomech
Loading...
wadoooohhh.. gila bener2 deh penipu2 ini.. ada2 aja akalnya buat ngibulin org..
profile picture
Loading...
santoz_cruz
Loading...

aslmkum

gua sumpahin hanya neraka jahanam buat para penipu yang tak taubat sampe akhir hidupnya...
profile picture
Loading...
eliterinoa
Loading...
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-fuck2emoticon-fuck2emoticon-fuck2emoticon-fuck2emoticon-fuck
buat penipu..
profile picture
Loading...
alatmusic
Loading...
Quote:Original Posted By Hantonius
Nice info gan....

Kudu ati2, ga cuma pembeli, tp pedagang jg ati2 ditipu yah hehehehe....

Waspadalah !!!

Buat penipu : emoticon-fuckemoticon-babiemoticon-anjingemoticon-Hammeremoticon-Tai: emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (S)

Banyak yg nyari makan disini, lo enak2an makan duid haram disini...
Ngerusak nama baek kaskus aja.... Mate aja lo....


Setuju gan, Untungnya Ts orang yg hoki.....
Orang bodoh kalah sama orang pintar.
Orang pintar kalah sama orang licik.
Orang licik kalah sama orang hoki.... He.. he.. he.....

Ente HOKI TS....