Main Content

F.A.Q. Subforum Women Stuff - Wajib Dibaca
Kondisi Barang : Invalid
Harga : Rp. 0
Location :
Selamat Datang di Forum Fashion & Mode

  • Kriteria Jualan di Subforum Women Stuff
    Barang2 yg termasuk di subforum Women Stuff
    1. Rok
    2. Dress
    3. Kimono
    4. Gaun
    5. Daster
    6. Lingerie & Women Underwear
    7. Baju Kerja Perempuan
    8. Stocking
    9. Blouse
    10. Bikini


PERHATIAN:
- Dilarang menjual barang yang sama di subforum lain. Pelanggaran aturan ini akan dikenakan sanksi thread terkunci, pendeletean sampai banned
Quote:Kebaya masuk ke Tradisional
Celana & Boxer MEREK apapun masuk ke Celana & Boxer
Sepatu/Sendal/Kaoskaki apapun masuk ke Footwear
Parfum, krim muka/badan, gel rambut dan sejenisnya masuk Face & Body Care
Tas, dompet apapun masuk Tas dan Dompet
Semua jenis jam tangan dan perhiasan terbuat dari berlian, emas, perak dan mutiara masuk Perhiasan & Jam Tangan
Semua yang berbau olahraga (Jersey, dll) masuk ke Sports Equipment
Kacamata, Ikat Pinggang masuk ke Aksesoris Mode
Kaos laki/perempuan apapun masuk ke Kaos & Polo Shirt
Jaket, hoodie, kemeja laki/perempuan apapun masuk ke Jaket


- Terhitung 20 Juli 2009, thread2 baru yang tidak memenuhi kriteria ini akan langsung diclose tanpa pemberitahuan


  • Kenapa Thread Saya Ditutup/Dipindah/Dihapus?
    yang jelas karena melanggar Peraturan FJB, dan yang paling sering terjadi
    • sundul lebih dari 3x sehari
    • iklan di lapak orang lain
    • salah kamar
    • double/triple/segambreng thread
    • hanya taruh link website/fb/blog tanpa info lengkap mengenai produk, harga, prosedur
    • spam
    • iklan via PM

    Dengan memasuki FJB, seller & buyer sudah membaca dan menyetujui peraturan tersebut.



  • Kok Tutup/Pindah/Hapus Ngga Bilang2?
    saat ini forum masih berantakan, jadi diperlukan tindakan massal. sejak diangkat, per hari gue proses rata2 50 sampai 150 thread. teman2 tahu kan disini thread ada puluhan ribu? tidak akan efektif kalau setiap thread harus gue terangin satu-satu alasannya. so sekali lagi, silakan baca baik2 FAQ ini sebelum membuka thread. mudah2an dengan semakin teraturnya forum, gue jg bisa menerangkan alasan ditutupnya thread tersebut


  • Kok PM/VM Saya Tidak Dibalas?
    tidak jauh berbeda dengan alasan diatas, tapi dengan tambahan, via pm ada tambahan 1-3 klik, karakter terbatas hanya 1500, dan sudah terdapat thread khusus untuk masalah2 tersebut. di forum ada multiquote, bisa 10.000 karakter, jawaban gue bisa dibaca untuk orang yg mungkin punya pertanyaan yg sama, dan tidak perlu repot hapus2 kalo inbox penuh
    di vm link html tidak berfungsi, jadi musti copy paste baru bisa masuk. karakter jg terbatas


  • Apa Sanksinya Jika Saya Melanggar Peraturan FJB?
    1x - thread digembok minimal 1x24 jam
    2x - thread digembok minimal 1 minggu
    3x - semua thread seller akan digembok selamanya/dihapus, walaupun thread yang melanggar hanya 1
    khusus untuk iklan via pm, hanya akan diberikan peringatan 1x, jika diulang maka akan dibanned


  • Thread Jualan/Langganan Saya Hilang!
    Gunakan fasilitas Subscribe to this Thread
    F.A.Q. Subforum Women Stuff - Wajib Dibaca
    Untuk melihat subscribe kita bisa ke http://www.kaskus.co.id/subscription...ewsubscription

    atau

    tekan tuts Control dan D (Ctrl+D) di keyboard secara bersamaan
    untuk melihat hasil bookmark kita bisa lihat ke Tab Bookmark di browser kita (IE, Firefox, Opera, Chrome, dll)


  • Kok Susah Banget Cari Barang di FJB?
    1. Gunakan fasilitas Search
    2. Budayakan perilaku rapi dan sopan di FJB
    Buyer: tidak bantu sundul, tidak ngobrol OOT/absen di thread
    Seller: tidak sundul lebih dari 3x sehari, tidak ikut2an ngobrol. gunakan judul yang jelas dan menarik. akan lebih baik jika menggunakan tag [READY STOCK] dan sejenisnya. Berikan info dan katalog produk semenarik mungkin. Hindari budaya iklan baris
    Forum yang rapi dan teratur memudahkan dan mempercepat transaksi


  • Berapa Maksimal Thread Seorang Seller?
    Per sub forum: 5 (lima) thread aktif
    Dengan catatan barang yang dijual sangat berbeda
    Quote:Contoh beda: kaos musik - kaos bola, kalung - celana
    Contoh sama: kaos band A - kaos band B - kaos band C <-- WAJIB 1 THREAD

    Thread yang sedikit akan efektif dan efisien untuk seller, serta rapi untuk forum. Iklan di thread sendiri diperbolehkan, dengan catatan hanya link atau spoiler. Mohon tidak menyundul thread2 berbarengan.
    Terhitung 1 Agustus 2009 pelanggaran atas point ini, baik thread baru maupun lama, maka thread akan ditutup atau dimerge TANPA pemberitahuan.
    5 thread terlalu sedikit? silakan bikin website, yg ngga bayar jg banyak kok. kasih kesempatan untuk seller lain berdagang


  • Ingin Rubah Judul Thread?
    silakan post di http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2189234
    maksimal ganti hanya dua kali


  • Barang Sudah Terjual?
    silakan edit post #1 menjadi SOLD atau TERJUAL, agar tidak dihubungi oleh calon2 buyer


  • Merasa Ada Thread yang Bermasalah/Tidak pada Tempatnya?
    ayo bangun Fashion & Mode sama2
    silakan lapor di http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2104138
    mohon tidak menggunakan jalur vm/pm/ym. laporan yang ditindak hanya melalui thread diatas


  • Saya Mau Berjualan di Fashion & Mode, Apakah Harus Memakai Avatar?
    Avatar Fashion & Mode adalah sistem yang dibangun oleh dan untuk komunitas Fashion & Mode, untuk menambah kepercayaan calon buyer kepada Anda. Tanpa avatar ini Anda juga tetap berhak berjualan di FJB. Saat ini tim avatar masih merampungkan detail avatar. Silakan baca2 dulu di Thread AVATEAM


  • Kritik, Saran, Pertanyaan Lain tentang Subforum Women Stuff..
    silakan post di http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2189234
  • profile picture
    Loading...
    traktorku
    Loading...
    index ini dibuat untuk memudahkan pembeli mencari barang maupun penjual menaruh di subforum yg tepat. jadi proses transaksi bisa berjalan lebih cepat, tidak perlu bingung double thread, bingung cari barang dimana, dll

    PLEASE STICK TO THIS INDEX!

    jika masih ada produk yang ragu taruh dimana, jangan sungkan untuk post di [Fashion Mode etc.] Thread Khusus Request Ganti Judul, Tutup, dan Pertanyaan lain, agar index ini diupdate terus

    Gunakan Ctrl+F untuk mempermudah pencarian

    Quote:subforum TRADISIONAL
    • Batik
    • Kebaya
    • Baju Adat / Daerah
    • Aksesoris / Pernak-Pernik Daerah
    • Baju Muslim / Baju Koko
    • Baju Koko
    • Sajadah / Sarung / Peci / Kopiah / Mukena / Perlengkapan sembahyang
    • Songket


    Quote:subforum CELANA & BOXER
    • Jeans
    • Celana Panjang/Pendek
    • Celana Kargo
    • Celana Dalam Cowok / Boxer
    • Celana Bahan / Kain
    • Celana Kantor
    • Semua Celana Cowok / Cewek dengan MEREK Apapun


    Quote:subforum PAKAIAN BERMEREK / BRANDED
    • Kaos / Jaket / Sweater / Atasan lainnya bermerek Internasional / Nasional






    Quote:subforum AKSESORIS MODE
    • Kacamata
    • Ikat Pinggang
    • Anting
    • Gelang
    • Topi
    • Handwrist
    • Headband
    • Kupluk
    • Pin
    • Gantungan Kunci
    • Kalung
    • Perhiasan yang TIDAK terbuat dari emas / perak / berlian / mutiara


    Quote:subforum DISTRO CLOTHING
    • Produk Fashion Merk dan Hasil Design Sendiri
    • Produk Fashion Bertema / Berlogo KASKUS (harus ijin)
    • Produk Fashion Lisensi / Merchandise Figur atau band resmi (ditunjukkan dengan ijin)


    Quote:subforum WOMEN STUFF
    • Rok
    • Gaun
    • Dress
    • Blouse
    • Lingerie
    • Women Underwear (bra, undies)
    • Legging/Stocking
    • Jepit Rambut/Bando


    Quote:subforum TAS & DOMPET
    • Tas
    • Dompet
    • Backpack
    • Tas Pinggang
    • Koper
    • Tas Selempang


    Quote:subforum KAOS & POLO SHIRT
    • Kaos Lengan Panjang / Pendek
    • Kaos Musik / Band
    • Kaos Merek Generik
    • Kaos Kutang / Singlet



    Quote:subforum JACKET, HOODIE & SWEATER
    • Jaket
    • Hoodie
    • Sweater
    • Kemeja
    • Mantel
    • Jas
    • Vest / Rompi
    • Jubah
    • Piyama


    Quote:subforum FOOTWEAR
    • Sepatu Casual
    • Boots
    • Kaos Kaki
    • Sepatu Cewek
    • Sepatu Kantoran
    • Sendal



    Quote:subforum BABY STUFF
    • Peralatan Makan/Minum Bayi
    • Baju / Celana Bayi
    • Mainan Bayi
    • Popok / Pampers
    • Makanan / Minuman Bayi
    • Kereta Bayi (Stroller)
    • Tempat Tidur Bayi
    • Sepatu Bayi
    • Perlengkapan Bayi lainnya


    Quote:subforum KIDS STUFF
    • Baju/Celana Anak
    • Sepatu Anak
    • Tas Anak
    • Mainan Anak
    • Perlengkapan Anak lainnya


    Quote:subforum INDUSTRI GARMEN
    • Vendor satuan / lusinan
    • Designer Kaos, Celana, dan sejenisnya
    • Tukang Sablon
    • Tukang Jahit
    • Kain
    • Benang


    Quote:subforum SPORTS EQUIPMENT
    • Sepatu Bola / Futsal / Basket / Golf / Bulutangkis / Lari / Tennis / Tinju dan Sepatu Olahraga lainnya
    • Jersey Bola
    • Kaos / Jaket / Celana bertema Olahraga
    • Bola Basket, Stik Golf, Raket Bulutangkis, Sarung Tinju dan Peralatan Olahraga lainnya
    • Handuk / Topi / Sprei / Gelang / Merchandise bertema Olahraga lainnya


    Quote:subforum PERHIASAN & JAM TANGAN
    • Semua Jam Tangan Digital dan Analog
    • Perhiasan yang terbuat dari emas / perak / berlian / mutiara
    • Batu Mulia dan Berharga
    • Jam Dinding