alexa-tracking

Strut bar,Lower Bar,Stabilizer Old/New/Grand AV/XE,Rush/Terios,Innova,Livina,KIA Rio

Main Content

profile picture
Loading...
ecrush
Loading...
emoticon-Sundul Up

tadi sms gw gak bisa masuk gan (pending)...
btw besok pagi gw tungguin kabar-nya ya gan...
profile picture
Loading...
Suprie72
Loading...
Quote:

Boss...barusan udah saya kabari yah...by SMS
Barang sdh siap dikirim
profile picture
Loading...
Suprie72
Loading...
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
Suprie72
Loading...
Quote:


emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
Suprie72
Loading...
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
Suprie72
Loading...
Quote:


emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
Suprie72
Loading...
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
LunaSea
Loading...
O! boss suprie ane mau pesen lagi dong front strut bar aja. buat avanza. warna item. harga spesial yah boss wkeke. ama mau nanya perkembangan front lower bar wkeke.
profile picture
Loading...
Suprie72
Loading...
Quote:

Oke deh...harganya lempeng aja SaPeCeng..Front Lower Bar tunggu..yah..
Mungkin besok baru saya buat Mechanical Drawing-nya
profile picture
Loading...
Suprie72
Loading...
Quote:


emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
LunaSea
Loading...
Quote:


O! mantap neh boss yang satu ini okeh ane pesen yah warna item. tolong d cek dl yah bro sebelom d kirim k ane. mau buat temen soal ny. wkeke besok ane transfer
profile picture
Loading...
Suprie72
Loading...
Quote:

Pokoknya beres dah...
profile picture
Loading...
jusjeruk
Loading...
Field Report:
Strut bar,Lower Bar,Stabilizer Old/New/Grand AV/XE,Rush/Terios,Innova,Livina,KIA Rio
Berhubung AVS belum keluar2 platnya, akhirnya keduluan ma pesanan paket SR, Supri Racing jadi... dengan disain ter'inspirasi' produk jiran yang cukup terkenal UR, Ultra Racing + strut bar ala thai yang telah di'lokal'kan oleh bro Supri.
Strut bar,Lower Bar,Stabilizer Old/New/Grand AV/XE,Rush/Terios,Innova,Livina,KIA Rio
Hebatnya servis pemasangan barang dilakukan dikantor saya...mantap kan servisnya...
Strut bar,Lower Bar,Stabilizer Old/New/Grand AV/XE,Rush/Terios,Innova,Livina,KIA Rio
Strut bar,Lower Bar,Stabilizer Old/New/Grand AV/XE,Rush/Terios,Innova,Livina,KIA Rio
Strut bar,Lower Bar,Stabilizer Old/New/Grand AV/XE,Rush/Terios,Innova,Livina,KIA Rio
ya iyalah la wong bengkelnya ma kantor saya jalan kaki juga sampai...
Strut bar,Lower Bar,Stabilizer Old/New/Grand AV/XE,Rush/Terios,Innova,Livina,KIA Rio

Menu utama hari ini adalah:

2-points strut bar (stabilizer bar):
memberikan pengendalian dan kontrol yang lebih baik dan secara dramatis meningkatkan stabilitas dan traksi dijalan, terutama pada saat menikung atau berkecepatan tinggi.
Strut bar,Lower Bar,Stabilizer Old/New/Grand AV/XE,Rush/Terios,Innova,Livina,KIA Rio
rear anti roll bar (anti-sway bar):
gunanya untuk membuat bagian bawah suspensi menyatu dengan kedua roda, sehingga kendaraan akan lebih stabil dan menjaga traksi dengan mencegah understir maupun overstir, suspensi akan lebih terasa kokoh dan mengurangi efek 'mentul-mentul' terutama kalo bawa beban.
Strut bar,Lower Bar,Stabilizer Old/New/Grand AV/XE,Rush/Terios,Innova,Livina,KIA Rio
rear lower arm bar:
meningkatkan kekakuan kendaraan secara keseluruhan, serta mengurangi pergerakan bodi kendaraan bagian belakang, peningkatan efisiensi sistem suspensi dan mengurangi pergerakan kendaraan yang tidak diperlukan (mengeliminir gejala ngebuang).
Strut bar,Lower Bar,Stabilizer Old/New/Grand AV/XE,Rush/Terios,Innova,Livina,KIA Rio
asiknya komponen part ini bisa kita request kustom disain lobang strutbarnya...jadi ane sekalian aja minta disain pattern lubang khusus biar ga sama ama yang lain hehehe...

hasilnya:
meski belum bisa dibawa tes jalan raya, namun dari hasil tes sekilas dari tes jalan di dalam kompleks dapat disimpulkan perbedaannya dengan kondisi mobil sebelum pemasangan.

  • AVS terasa jauh lebih kaku
  • Tikungan jauh lebih nyaman, enak banget!
  • Sepertinya bantingan terasa berkurang signifikan, tinggal dibuktikan ntar di kejamnya polisi tidur kompleks tetangga pas ngangkut barang workshop
  • Rear Lower Arm Bar terasa sekali signifikan untuk membuat bodi belakang 'kokoh', kerasa banget pas komponen ini di lepas untuk dilakukan sedikit modifikasi untuk memberikan ruang yang lebih lega terhadap knalpot....dengan cuman rear anti roll bar (anti-sway bar) terpasang langsung terasa ada yang 'hilang'...bodi tengah ke belakang ga se-rigid pas masi terpasang lower arm bar..


Kesimpulan:
Boleh dijadikan alternatif yang sudah 'munek' dengan handling AX yang BDS (Begitu Dari Sononya) untuk menjadi lebih nyaman dengan biaya hanya sekitar 30% dari paket UR..
Worth to Buy lah!
profile picture
Loading...
spidey2010
Loading...
maaf nuebie mau tanya..emoticon-Embarrassment
kalo pasang gituan bisa hangusin garansi nga yagh...

Pm yah bro tuk depan belakang harganya..
profile picture
Loading...
Suprie72
Loading...
Quote:

Saya kira tidak akan hangus garansinya..Kalau orang A2K bilang hangusin garansi..mesti belajar masalah mobil lagi montirnya..
Karena secara fungsi ini barang JUSTRU mengurangi kerja dari komponen kaki-kaki..
Harganya sdh saya sent...
profile picture
Loading...
Suprie72
Loading...
Quote:

Thanks 1000X
Semoga pakai AVS-nya jadi lebih nyaman dan mantap
profile picture
Loading...
LunaSea
Loading...
O! wah boss jusjeruk pasang paket lengkap juga yah wkeke
profile picture
Loading...
Suprie72
Loading...
Quote:

Bro..sabar yah tuk yg bawah depan..saya masih mikirin cara pasangnya yg paling mudah...krn mesti lepas baut swing arm depan..agak repot/lebih repot daripada pasang sway bar
profile picture
Loading...
Suprie72
Loading...
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
LunaSea
Loading...
Quote:


O! tenang boss suprie ane sabar menunggu wkeke. ane udah transfer lunas tadi boss buat strutbar warna item ny.