alexa-tracking

Main Content

Tolong "Sharing" dong seputar EPIPHONE
Kondisi Barang : Invalid
Harga : Rp 0
Location :
Sebelum nya mohon maaf ni kalau ada pihak-pihak yang kurang berkenan,,

Gw rasa mungkin ini bisa nambah wawasan juga seputar gitar khususnya EPIPHONE.
Kan sekarang banyak tu epiphone2 yang beredar khususnya yang kardus polos dan berserikan LU,yang gw herankan kenapa di web itu nga ada yang namanya serial number LU kalau pun korea bukannya "I,U,K,dan p".
yang paling gw heran ada beberapa pedagang yang jual dan bilang ini gitar made in indo dan made in korea "ko gitu ya????"

masalah KOTAK/KARDUS ,kalau buatan indonesia itu semua pasti pakai logo dan gambar2 dari epiphone,tapi ini kenapa POLOS ya???
kalau made in korea,beli di toko2 resmi emang polos ya kardusnya?

Ada yang bisa baca serial number ini nga LU09070032 (serial number ini gw lihat di salah satu gitar yang berkepala "LU")
kalau gw nga salah baca si ini di produksi
bulan juli
tahun 2009
produksi ke 32
Masa si di korea baru produksi yang ke 32,,
bener nga si,mudah2an gw salah mengartikan.





update 04/01/2010.
sesuai permintaan yang dilemparkan ke saya melalau PM ,untuk menampilkan di HALAMAN 1 beberapa perbedaan antara epiphone yang sudah pasti resmi
(SI dan U) dengan epiphone yang masih Goib (LU)


sebagai penyegaran
ini beberapa rangkuman mengenai theread ini


update terbaru mengenai perbedaan dan ke janggalan antara epi resmi dan LU (02/03/2010)
MONGGOOOOOO,,,,,,Ternyata semakin kesini semakin terlihat kejanggalan2 itu
Quote:Original Posted By robby_tank
Tolong "Sharing" dong seputar EPIPHONE
Tolong "Sharing" dong seputar EPIPHONE
Tolong "Sharing" dong seputar EPIPHONE
Tolong "Sharing" dong seputar EPIPHONE

korban diatas adalah epiphone les paul custom aw LU

nah klo korban dibawah ini adalah epiphone les paul standard vs ASLI made in Indonesia

Tolong "Sharing" dong seputar EPIPHONE
Tolong "Sharing" dong seputar EPIPHONE
Tolong "Sharing" dong seputar EPIPHONE
Tolong "Sharing" dong seputar EPIPHONE

silakan sendiri diamati perbedaannya
emoticon-I Love Indonesia

[QUOTE=owel;172275228]parah banget tuh finishing LU yang custom alpine white. LU saya gak separah itu, jauh lebih rapi

Pot cavity....

Tolong "Sharing" dong seputar EPIPHONE


switch cavity....

Tolong "Sharing" dong seputar EPIPHONE


kayunya....

Tolong "Sharing" dong seputar EPIPHONE


korbannya....

Tolong "Sharing" dong seputar EPIPHONE


hardware... sama seperti serial LU yang lainnya..


saya dulu belinya waktu awal-awal beredarnya serial LU. kalo gak salah inget sih, ini goldtop kedua yang beredar di kaskus. informasi yang beredar waktu itu, gitar ini adalah gitar sampel dari pabrik yang memproduksi epiphone. ternyata.....





Quote:Original Posted By bumbulan
Kebetulan Dapat Epi LP Custom serial number SI
Karena penasaran Saya buka salah satu PickUpnya :

Ternyata :

Tolong "Sharing" dong seputar EPIPHONE

Epi SI/IS di bagian belakang PU nya ada tulisan epiphonenya.

Quote:Original Posted By PunkSoloKarier
Sekedar memberikan sedikit pencerahan tentang Epiphone Standard LP 100 MIK emoticon-Peace

Kebetulan ane punya Epiphone Standard LP 100 MIK nih Gan..

Epiphone Standard LP 100 MIK ini ane dapet sekitar taon 2003.. ngga tau asli apa palsu.. Bro SVEN ama Bro †AloY† dimohon pencerahannya yah Gan.. emoticon-Malu

cekidot per bagiannya deh Gan .. emoticon-Angkat Beer

sengaja ane kasi ID ane.. ngga buat pamer.. cuman buat bukti yang otentitik..
emoticon-Malu

maaf kalo gambar agak burem.. maklum cuman pake kamera henpun Gan.. emoticon-Cape deeehh

..:: CAUTION : BANDWITCH NGILLER ::..
= Daleman Humbucker Depan]
menurut Agan-Agan gimana neh kondisinya..?
Tolong "Sharing" dong seputar EPIPHONE
Spoiler for -ZOOM- Daleman Humbucker Depan:

Daleman Humbucker Belakang]
Tolong "Sharing" dong seputar EPIPHONE
r= -ZOOM- Daleman Humbucker Belakang]
Tolong "Sharing" dong seputar EPIPHONE


Buat Bro SVEN , Bro p03t3r4 , Bro †AloY† .. makasih buat pencerahan sebelumnya.. emoticon-Angkat Beer

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-Shakehand2 emoticon-I Love Kaskus

Keep On Rock Epiphone Lover's

mamade in korea atau "U" juga ada tulisan epiphonenya.

Quote:Original Posted By Viper Zombie
Yup, di seri LU ga ada tulisan epiphone di bawahnya.
nih pic-nya dari dagangan gw kemaren:

Tolong "Sharing" dong seputar EPIPHONE

epi LU tidak ada tulisan epiphone nya di bagian dalam PU nya

Quote:Original Posted By bumbulan
http://forums.epiphone.com/default.a...g=posts&t=6892


Di bawah ini ada juragan yang langsung meminta keterangan ke ke gibson/epiphone mengenai serial LU,,dan jawabannya "LU" tidak terdaftar secara resmi.
Bro2 semua, gw email customer service dari Gibson/Epiphone menanyakan perihal LU serial number.

Quote:
From: Herru[mailto:XXXXXXXX@yahoo.XXXXX]
Sent: 2009-12-10 06:20
To: Customer Service
Subject: Asking about Epiphone LU serial number

Hello

I would to ask you about Epiphone guitar with LU serial number (LU XXXXXXXXX)
-Is that a valid serial number of Epiphone product?
-Which country that produce these guitars?
-If those are valid Epiphone serial number, is there any Epiphone guitar model which has LU serial number beside Les Paul model?

Thank you very much for you answer

Regard,
Herru
dan coba tebak jawabannya

Quote:
Hello Herru,

Thank you for writing. Epiphone has no record of using a “LU” serial number prefix for any models. Thank you for the inquiry.

Best regards,

Benton Cummings

Gibson Customer Service
1-800-4GIBSON
service@gibson.com
so??? ??? ??? ???
ada opini lain yang bisa mendukung or menyangkal??
profile picture
Loading...
kyosakurai
Loading...
numpang pertamax gan ....

gw juga punya thu gitar dengan seri LU

dari khabar2 yg gw himpun sih , itu buatan epiphone indonesia yg dibuat khusus

untuk di ekspor gan , malahan ada yg bilang sebenernya tu gitar ga boleh

beredar di Indo, jadi istilahnya barang spanyol(sparo nyolong)

nah , masih menurut data yg gw himpun katanya pabriknya ada di bandung ,

pabrik nya bekas pabrik yg produksi gitar prince dolo, deket padalarang ...

tapi itu masih data ya gan... buat masukan aja , kali2 informasi gw salah,

mohon di maafken...
profile picture
Loading...
p03t3r4
Loading...
Quote:Original Posted By kyosakurai
numpang pertamax gan ....

gw juga punya thu gitar dengan seri LU

dari khabar2 yg gw himpun sih , itu buatan epiphone indonesia yg dibuat khusus

untuk di ekspor gan , malahan ada yg bilang sebenernya tu gitar ga boleh

beredar di Indo, jadi istilahnya barang spanyol(sparo nyolong)

nah , masih menurut data yg gw himpun katanya pabriknya ada di bandung ,

pabrik nya bekas pabrik yg produksi gitar prince dolo, deket padalarang ...

tapi itu masih data ya gan... buat masukan aja , kali2 informasi gw salah,

mohon di maafken...



Gan kalau epiphone indonesia gw yakin bnget itu pabriknya hanya di samick..itu deket bnget sama rumah gw.gw juga sempet ngobrol2 dengan temen2 gw yang kerja di itu pabrik mengenai gitar ini,mereka yakin bnget nga ada yang produksi epiphone di indonesia selain di samick..
profile picture
Loading...
sikacamata
Loading...
epiphone yg baru ini yah? emoticon-Smilie

ada yg bilang spek kok g sesuai dr tuner yg bukan grover dan semacamnya,, jawabannya search di gugel epiphone bla bla (tipe) 2009,, pasti ntar nemunya pake tuner yg model baru beredar ini,, sedangkan d web epiphone sendiri masih yg model jaman baheula,, emoticon-Smilie

soal dus,, barang "eheeem" mmgnya harus pake dus resmi? udh mw d kasi lewat pintu belakang,, masih ngarep dus berlogo,, untung aja d kasi dus,, emoticon-Smilie

serial number? sadar g walaupun dl sempet beredar yg bnr2 made in indonesia dgn SN I dan berdus lengkap dan lain lain tp brg murah a.k.a "eheeemmm" jg g akan bsa kecek SN nya,, lah wong barang g terdaftar,, emoticon-Smilie

aslinya ini gitar made in indonesia tp mnggunakan SN LU yg d sinyalir mgkn regional korea,, banyak kok yg kaya gtu kaya ibanez, dan merk2 lain,, dan karena cap korea itu kadang ada yg mengatakan buatan korea padahal asalnya d sini,, bahkan d sinyalir gtar yg konon labelnya japan tp hanya dr stiker d sinyalir buatan indonesia (kok banyak beredar grass roots murah tanpa cap? padahal itu anakan esp dan harusnya buatan japan loh d webnya,, tanya kenapa, hehehe),, emoticon-Smilie

kok masih 32? memangnya pabrik harus mulai nomernya dr 1000an? yah d mulai dr 1, 2, 3, 4 dst,, kbtulan yah yg buatan awal yg merupakan test sample jg yg d bagikan lewat jalur belakang itu,, emoticon-Smilie

kalo barang resmi yah d produksi, trus d kumpulin lg d pusatnya buat QC, baru d sebar deh,, pstinya sudah d sebar dgn segala pernak-perniknya,, emoticon-Smilie

pabrik produksi harusnya d mana? y suka2 epiphone nunjuknya d mana,, emoticon-Smilie

konon gtu cerita yg gw dgr2,, gtw sh iy apa kaga tp yah bgtu yg gw dgr2nya,, hehehehe,, emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
sikacamata
Loading...
oh iy itu masih dgr2nya loh,, gtw yah faktanya gmn, hehehehe,, kali2 aja salah,, emoticon-Smilie

btw brooo yg suka jual akustikan kn? huhuhuhu, blm ada lg yah akustik yg bsa d ambilin dgn harga murah dgn spek tinggi? emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
p03t3r4
Loading...
Quote:Original Posted By sikacamata
epiphone yg baru ini yah? emoticon-Smilie

ada yg bilang spek kok g sesuai dr tuner yg bukan grover dan semacamnya,, jawabannya search di gugel epiphone bla bla (tipe) 2009,, pasti ntar nemunya pake tuner yg model baru beredar ini,, sedangkan d web epiphone sendiri masih yg model jaman baheula,, emoticon-Smilie

soal dus,, barang "eheeem" mmgnya harus pake dus resmi? udh mw d kasi lewat pintu belakang,, masih ngarep dus berlogo,, untung aja d kasi dus,, emoticon-Smilie

serial number? sadar g walaupun dl sempet beredar yg bnr2 made in indonesia dgn SN I dan berdus lengkap dan lain lain tp brg murah a.k.a "eheeemmm" jg g akan bsa kecek SN nya,, lah wong barang g terdaftar,, emoticon-Smilie

aslinya ini gitar made in indonesia tp mnggunakan SN LU yg d sinyalir mgkn regional korea,, banyak kok yg kaya gtu kaya ibanez, dan merk2 lain,, dan karena cap korea itu kadang ada yg mengatakan buatan korea padahal asalnya d sini,, bahkan d sinyalir gtar yg konon labelnya japan tp hanya dr stiker d sinyalir buatan indonesia (kok banyak beredar grass roots murah tanpa cap? padahal itu anakan esp dan harusnya buatan japan loh d webnya,, tanya kenapa, hehehe),, emoticon-Smilie

kok masih 32? memangnya pabrik harus mulai nomernya dr 1000an? yah d mulai dr 1, 2, 3, 4 dst,, kbtulan yah yg buatan awal yg merupakan test sample jg yg d bagikan lewat jalur belakang itu,, emoticon-Smilie

kalo barang resmi yah d produksi, trus d kumpulin lg d pusatnya buat QC, baru d sebar deh,, pstinya sudah d sebar dgn segala pernak-perniknya,, emoticon-Smilie

pabrik produksi harusnya d mana? y suka2 epiphone nunjuknya d mana,, emoticon-Smilie

konon gtu cerita yg gw dgr2,, gtw sh iy apa kaga tp yah bgtu yg gw dgr2nya,, hehehehe,, emoticon-Smilie


oooo gitu too,berarti epiphone memprodusi barang2 yang kusus lewat jalur belakang yaemoticon-Big Grin

serial number juga di buat khusus ya untuk jalur belakan emoticon-Big Grin (sepanyol)

trus pabrik nya di indonesia bukan hanya di samick ya ,baru tau gwemoticon-Big Grin

eeeemm,sekali lagi ini cuma untuk sharing ya,,bukan yang lain lain,,gw juga pedagang ko di kaskus,,siapa tau di kemudian hari gw dapat ni gitar juga untuk di jual gw bisa ngejelasin kondisi barang tersebut,,
kesimpulan sementara yang gw cerna si ni gitar made in indonesia ya,,bukan made in korea.
profile picture
Loading...
Goshinki
Loading...
okay here's my knowledge about epiphone with "LU" Series

1.Gitar ini asli dan dibuat di indonesia..
2.Gitar ini merupakan pesanan langsung dari epiphone dan dibuat di pabrik cort
(jika samick,serialnya SI(Samick Indonesia) LU menurut rumornya adalah pabrik cort(Unsung plant)gw denger2 bosnya org korea yg mindahin pabrik cortnya ke sini.
3.Pabrik ini tidak hanya membuat gitar2 cort saja,namun juga pesanan dari pihak lain,contohnya Squier blonde dengan serial IC(Indonesian Cort)
4.termasuk epiphone
5.Kok Tunernya beda?Gitar ini merupakan 2009 model yang belum dipasarkan diseluruh dunia,dimana hanya buatan indonesia saja (LU) yang menggunakan model kluson,sedangnya CHina menggunakan grover.
6.Jika anda menemukan gitar ber serial seperti ini,,Barang ini merupakan Colongan/tidak resmi/terdaftar
ajdi harga gitar ini bahkan tidak seperti epiphone china pada umumnya..dan secara kualitas,Epiphone Indonesia diatas epiphone china,Dan merupakan future plan untuk sepenuhnya memindahkan epiphone di indonesia


regards,,emoticon-Big Grin emoticon-army: hasil investigasi seekor "pengepul" emoticon-Malu
profile picture
Loading...
p03t3r4
Loading...
Quote:Original Posted By sikacamata
oh iy itu masih dgr2nya loh,, gtw yah faktanya gmn, hehehehe,, kali2 aja salah,, emoticon-Smilie

btw brooo yg suka jual akustikan kn? huhuhuhu, blm ada lg yah akustik yg bsa d ambilin dgn harga murah dgn spek tinggi? emoticon-Big Grin


yo'i bos gw yang biasa jual akustik,,
sementara barangnya belum ada,,sdh aga langka sekarang bos,,kemren si gw sempet denger mau ada lelagan lagi dari pabrik ke karyawan ,,eeeehh sdh mesen banyak malah di batalin lelangannya bro (
katanya si walaupun dilelang ke kariawan tetap harus melalui bea cukai,karena itu barang tadinya untuk di expor) dan biaya bea cukai nya mahal,makanya nga ada lelangan di akhir tau ini..begitu yang gw denger dari salah satu temen gw.
profile picture
Loading...
e_joe
Loading...
Pabrik Epiphone di Korea udah tutup sejak taun 2005 dan dibuka pabrik di indo ngikut samick jadi SN-nya SI (Samick Indonesia).
Jadi kalo ada Epiphone baru gress bisa dipastikan bukan epiphone Korea.
profile picture
Loading...
r_git
Loading...
kalo menurut gw sih selama gtrnya enak untuk dimainin n soundny ok,ngapain mempermasalahkan made in mana dan merk apa.
tapi itu sih menurut gw hehe emoticon-Kissemoticon-Kiss
profile picture
Loading...
p03t3r4
Loading...
Quote:Original Posted By Goshinki
okay here's my knowledge about epiphone with "LU" Series

1.Gitar ini asli dan dibuat di indonesia..
2.Gitar ini merupakan pesanan langsung dari epiphone dan dibuat di pabrik cort
(jika samick,serialnya SI(Samick Indonesia) LU menurut rumornya adalah pabrik cort(Unsung plant)gw denger2 bosnya org korea yg mindahin pabrik cortnya ke sini.
3.Pabrik ini tidak hanya membuat gitar2 cort saja,namun juga pesanan dari pihak lain,contohnya Squier blonde dengan serial IC(Indonesian Cort)
4.termasuk epiphone
5.Kok Tunernya beda?Gitar ini merupakan 2009 model yang belum dipasarkan diseluruh dunia,dimana hanya buatan indonesia saja (LU) yang menggunakan model kluson,sedangnya CHina menggunakan grover.
6.Jika anda menemukan gitar ber serial seperti ini,,Barang ini merupakan Colongan/tidak resmi/terdaftar
ajdi harga gitar ini bahkan tidak seperti epiphone china pada umumnya..dan secara kualitas,Epiphone Indonesia diatas epiphone china,Dan merupakan future plan untuk sepenuhnya memindahkan epiphone di indonesia


regards,,emoticon-Big Grin emoticon-army: hasil investigasi seekor "pengepul" emoticon-Malu


tu kan asik jadi nanbah ilmu
profile picture
Loading...
p03t3r4
Loading...
Quote:Original Posted By e_joe
Pabrik Epiphone di Korea udah tutup sejak taun 2005 dan dibuka pabrik di indo ngikut samick jadi SN-nya SI (Samick Indonesia).
Jadi kalo ada Epiphone baru gress bisa dipastikan bukan epiphone Korea.


ooooo begitu ya bro,,berarti bisa di pastikan ini buatan indo ya bos,,,
profile picture
Loading...
guitars_sales
Loading...
hmmmmm....bersilat lidah emang penting buat jualan.....ini contoh kasus yang harus mengunakanm teory tersebut...emoticon-Big Grin
bnyak versi yang berbeda2 untuk menjelasakan STATUS gitar tersebut..emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
p03t3r4
Loading...
Quote:Original Posted By r_git
kalo menurut gw sih selama gtrnya enak untuk dimainin n soundny ok,ngapain mempermasalahkan made in mana dan merk apa.
tapi itu sih menurut gw hehe emoticon-Kissemoticon-Kiss


bener bos mau gitar merek apa ,made in mana yang peting gitarnya sesuai dengan hati kita si pemakai..

di sini cuma mau menyatukan persepsi aja bos,,supaya nantinya jangan terjadi kesalah pahaman antara pedagang dan pembeli,,
misal ni
gw ngakunya made in korea tau mana lah ternyata itu bukan,,kan gw bisa di anggap penipu,,

naaaaah kalau seperti itu kan ribet urusannya,,bisa2 bayer2 pada nga percaya sama pedagang2 di sini,termasuk gw.
siapa yang di rugikan,,kan kami kami sebagai pedagang,,
tujuannya murni ko untuk meningkatkan kepercayaan para bayer/pembeli dengan semua pedagang2 yang ada di sini..

makanya sebisa mungkin kita memberikan info yang sebenernya untuk barang2 yang di jokul.
profile picture
Loading...
Pemes
Loading...

SI vs LU epi

Just sharing ya,
Waktu lagi banjir epiphone MI sekitar 2 th lalu, sempet beli Joe Pass, Wilkat dan model Chet yg nilon dengan harga 2 jt an.Semua dgn dus yg ada gbrnya, ada kabel dan brosure na, semua dgn serial SI.Jadi mungkin yang dulu2 itu pake SI karena dibuat di Cileungsi (pabrik samick?), kl yang sekarang mungkin dibuat di pabrik laen entah dimana.
Gw juga punya Epi korea (LP) gw bandingin craftmanshipnya yg SI gak kalah. Krn belum liat yg LU blm bisa kasih koment ttg mutunya.
profile picture
Loading...
swedehagstrom
Loading...
Gw jg punya,
Minta penjelasan gak pernah ada yg sreg/clear (katanya sample,dll)

pemikiran gw nih, bisa bener bisa salah...

gitar diperiksa bolak-balik mau ngomong apalagi memang kualitas ori, kalo bukan ori gak mungkin serapih & seakurat itu (mass product pake CNC-mesin program) woodworking gitar mass product gak gampang mesti pake mesin CNC dan cuma bisa ditiru dengan CNC juga.
Customan jg gak bisa ngejar karena custom bukan mass product tapi bikin satu2 (butik). Nah kalo punya CNC (milyar) gak bakal bikin tiruan krn gak bisa jual banyak, mending jadi pabrik maklunan gitar, memproduksi dan jual ribuan barang, biar investasinya balik, krn semua gitar amrik ngincer asia utk produksi utk menekan biaya.

Mungkin mestinya diekspor, dibalikin ke pemesan utk QC trus dikasih no.seri, dus, dan gitar2 tertentu dikasih plate, trus dipasarin dgn harga lipet2. Keliatannya gak jauh beda dengan baju2 ori yg dijual di FO. Yang punya merk maunya baju2 reject diancurin jadi majun (dipotong2) biar gak beredar. Kalo gitar ngancurinnya di bolongin/dibor di body & headstock.

Tingkat reject biasanya gak parah2 amat sih (utk standar kita), misal baju ada jahitan lepas dikit, warna belang dikit (ama mata kita gak keliatan, keliatannya pake mesin inspeksi), kalo gitar finishing ada tetesan cat, warna gak rata, dll.

Nah gtr kita kayaknya gak mampir ke pemesan tp lsg dipasarin, makanya serial polos, kalaupun ada kemungkinan itu sablonan ya?? Kalo 'spanyol' kayaknya gak mungkin kali.

tp ya udah lah yg penting barang sesuai dgn spec kebutuhan, kurang2 dikit gw relain aja demi penghematan.
gw sendiri kalo hunting gitar, yang high end tp discontinued, ex display, atau dent (gak mulus), selain hrgnya super miring, kayunya udah jadi (old stock),dan ori lagi.

Cari penjelasan, tetep aja blm ada yg sreg ya.
profile picture
Loading...
anakmalam
Loading...
agan2 sekalian...
gw punya epiphone les paul black,
serial numbernya :
0807230840

nah.. itu depannya gada LU / SI / apapun...
soalnya dulu gw bli awal taun 2009. kata penjualnya si MII. dulu saya blm ngerti bgt ttg serial number.

mohon penjelasan buat nomer serialnya, gan..
buatan mana, dll.

makasih gan..
profile picture
Loading...
Viper Zombie
Loading...
Itu buatan Indonsia, bro.Gw juga dulu punya Epi SG. Nomer serinya 10 digit angka. Klo ga salah gitar lo itu buatan tahun 2008 bulan 7.
BTW info yang sebelum2 nya ngebantu banget. Soalnya kayaknya hampir tiap tahun no seri Epi Indonesia berubah emoticon-Nohope
profile picture
Loading...
Ozzman
Loading...
setuju gan...Epi korea sekarang dibuat di Samick cileungsi....emoticon-Big Grin

Hidup INDONESIA...emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia:
profile picture
Loading...
delayshifter
Loading...
ane jual ko,,mantap ini barang,,saya punya yg serial U(bikinan korea asli),,sama persis dari playbility sampe finishing sama yang LU,,2-2nya sama2 black beauty,,
karakter soundnya sama mantapnya,,

jd untung yg punya LU(bukan saya promosi),,harga murah kualitas mantap,,
beda sama yg buatan china,,ane nyobain di salah satu toko musik d bdg,,lebih bagus yg LU,,makanya saya berani jual,,n terbukti laris manis,,hehe

klo soal colongan,,itu emang bner,,emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia