alexa-tracking

List "RECOMMENDED SELLER"

Main Content

List "RECOMMENDED SELLER"
Kondisi Barang : Invalid
Harga : Rp 0
Location :

PENGUMUMAN !!!

Berhubung ternyata muncul beberapa kejadian dimana, salah satu kaskuser yang sebelumnya dipercayakan sebagai salah satu trusted seller di FJB buku, ternyata bermasalah dengan beberapa buyer, maka kami sepakat untuk menambahkan RULE - RULE YANG BARU BUAT SELLER dan BUYER.

Kami percaya bahwa anda adalah seller dan buyer yang baik, namun hal ini perlu dilakukan demi mencapai tujuan supaya forum FJB buku lebih berbobot di kemudian harinya


======================================================================================================================




Mengingat banyaknya kejadian kasus-kasus penipuan dan kecurangan dalam proses jual-beli yang dilakukan oleh oknum tertentu dalam forum FJB Kaskus yang akhirnya mempengaruhi kredibilitas dari seller lainnya, maka ijinkan saya untuk mengambil inisiatif untuk membuat list dari para kaskuser yang dapat dikategorikan sebagai "recommended seller"
Oke, kalo gitu kita mulai sekarang ya ? nanti para kaskuser silahkan langsung saja reply siapa saja yang berhak menyandang gelar recommender seller, cuma tentu ada syaratnya, antara lain:


untuk buyer
1. Yang berhak posting adalah para buyer yang sudah pernah melakukan transaksi dengan si seller, artinya harus ada bukti-nya (link thread dan testimoninya.. kalo memungkinkan ada foto bukunya juga), sekalian sama lokasi seller juga
2. Tolong jelaskan, kenapa anda me-recommended seller ini ?
3. Kami akan mohon bantuan dari momod untuk memverifikasi apakah seller tersebut layak untuk di-rekomendasikan. Apabila layak, maka seller tersebut akan dimasukkan ke dalam list "Recommended Seller"

untuk seller
1. Seller harus mengirimkan kepada TS hasil scan/foto KTP, no. telp valid yang dapat dihubungi, dan ID kaskus yg di foto/scan bareng dengan KTP (persyaratan ini sudah dilakukan oleh beberapa seller di forum lain)
2. Mohon untuk seller-seller dibawah ini dapat mengirimkan kepada TS lewat PM saja
3. Sebagai tambahan informasi, hasil scan ini hanya akan disimpan oleh TS dan tidak akan disebarluaskan kepada pihak manapun untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan




List (disusun berdasarkan abjad):
* Ajaib - Yogyakarta
* Baca_komik - Bandung
* Boedhie_giant - Jambi
* Coolguysigma82 - Tangerang
* Deenad - Yogyakarta
* Demos666 - Jakarta
* Dickdust - Solo
* Happyher - Medan
* Joshku - Medan
* Kenji hatboy - Jakarta
* kura2berbikini - Jakarta
* Lebrontones - Bandung
* Logan - Surabaya
* Minatanady - Medan
* Paperclip.Komik - Jakarta
* PRIMASTERBOYZ - Jakarta
* Ryo22 - Jakarta
* Shievobooks - Bandung
* SUGIARTOOWEN - Jakarta
* Vinsen86 - Jakarta
* ... ... ... ... ... (siapa lagi ?)



Nah dari list ini, mudah-mudahan para buyer (khusus nya newbie) yang ingin membeli buku bisa mendapatkan gambaran yang tepat sehingga tidak akan menimbulkan kesalahpahaman di kemudian hari




emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
cowojkt23
Loading...
cecakganteng RECOMMENDED SELLER


http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2183099

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2060784


bukunya bagus bagus, 100% nyampe di rumah
profile picture
Loading...
paper.clip
Loading...

Ngakak 

thread OPO IKI \ emoticon-Nohope

giliran begini, pada lupe teman..

neh ID PAPER.CLIP, walau ga ada testi, smua pedagang buku pernah cobain komik echi ane.. emoticon-Hammer

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2365878
profile picture
Loading...
cowojkt23
Loading...
Quote:


heheheheeh saya ngaku pak, yang ini recommended juga nih
profile picture
Loading...
olive2
Loading...

Maaf rekan2 bila pendapat saya berbeda dengan kebanyakan dari kalian, saya rasa u/ thread ttg RECOMENDED SELLER tidak begitu perlu, kasihan para rekan kaskuser yang baru saja berjualan buku di forum, blm sempat berprestasi tp sudah kalah pamor dengan para senior yang notabene sdh dapat cap RECOMENDED SELLER (dan saya rasa kalian pun pernah merasakan bagaimana sulitnya merintis usaha pada saat masih newbie), lagi pula di Thread kita masing2x kan sudah pada ada testinya emoticon-Wink


Sementara kalau ttg yang thread BLACKLIST SELLER itu amat sangat penting banget emoticon-Big Grin, untuk mencegah atau paling tidak mengurangi upaya penipuan-penipuan. Tp sedikit saran kl bs disertakan dengan link ke thread yang bermasalah (supaya tdk menimbulkan fitnah)

Sekali lagi maaf apabila pendapat saya ini berbeda dengan kalian, karena menurut saya pribadi "LET THE REPUTATION SPEAK FOR IT SELF"
profile picture
Loading...
cecakganteng
Loading...
Quote:


1. hrsnya seler jg boleh, soalnya ada seller yg beli ama seller jg termasuk gw emoticon-Malu emoticon-Peace
2. tolong ya pake bahasa yg baik dan benar, jgn pake rumus kimia atau phytagoras emoticon-Peace
3. sori mod, jadi nambah2in kerjaan nih.

Quote:


waduh jadi terharu gw, makasih ya bro, tapi bro jg recommended seller, bukunya malah lebih dari 100% soalnya sering nih dikasih bonus hehehe emoticon-Big Grin

Quote:


masa recomend diri sendiri, malu atuh kang hihihihii
tp maklumin sih pada malu jg mo ngasih testi, jualannya echiiiii hatttt chiiiiiii heheheehe

Quote:


setujuuuuu

Quote:


um.... kl dipikir2 masuk akal jg sih, bagai pedang bermata dua (bnr apa nggak ya? udah ga ngerti sastra, sok puitis lg emoticon-Hammer emoticon-Peace)

disatu sisi bisa membantu buyer untuk lebih berhati2 pada seller belum jelas dan membatasi gerak penipuan.
disisi lain bisa membuat kecenderungan buyer ke seller yg dicap recommended, dan sedikit menyulitkan seller newbie.

tuh bingung khan? supaya lebih fair kita kembalikan ke kaskuser aja yg menilai.
setujuuuuuu?
profile picture
Loading...
ShievoBooks
Loading...

Hahaha...

baru ketemu thread-nya yg si Ko Yudi kasih tau ke saya idenya...belum di-sticy rupanya ya ?...hehehe...

Sudah Tidak Dipertanyakan dan Diragukan Lagi...

CowoJkt23 - Ko Yudi adalah RECOMENDED SELLER !!! DIJAMIN !!!

(mau pake huruf gede2 tapi ga tau caranya ?)

Sukses selalu Ko... emoticon-Smilie

yang lain RECOMENDED SELLER :

Mario (Bandung) - Baca_Komik
Lidya Ho (Makassar) - lidya@ymail.com
Edi Antonnes (Bandung) - Lebrontones

Sukses 4 U All... emoticon-Smilie

yang lain pasti masih banyak, tapi karena belum kenal kali yah... emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
faries
Loading...

Thumbs up 

klo recommended seller komik/buku di FJB:

1. cowojkt23
gw dapet komik slamdunk mulus tanpa coretan dari juragan yg satu ini,
packing mantep sampe lokasi (sory males nyari link)

2. ShievoBooks
juragan yg satu ini orang bandung, banyak banget koleksinya. gw dah
sering pesen dari dy: touch, beck, H2, sylphid, offside....(fotonya dah
nampang diatas kan?)

3. olive2
gw beli Ruler of The Land 1-40 dari juragan satu ini...

4. coolguysigma82
gw beli Ruler of The Land 41-44 dari juragan satu ini...

5. tactical
gw beli buku superbikes dari dy...mulus banget...
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post125854088

6. ajaib
anak jogja nih gan...kang antonius andy...
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post125975593

7. vinsen86
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1161326

itu semua berdasarkan pengalaman gw

untuk temen2 seller yg masih newbie, carilah testimony recommended seller dari kaskuser lain...jangan sampe nipu di kaskus...
profile picture
Loading...
demos666
Loading...
Quote:


hahaha... oh iya... ada master echi ya ? sip dah... emang bener recommended seller


Quote:


memang benar hal ini mungkin menimbulkan "kesan negatif" buat para newbie (saya dulu juga berangkat dari newbie koq), cuma kembali lagi kan disini kan tidak ada batasan bahwa newbie tidak boleh di-rekomendasikan... jadi siapa saja boleh merekomendasikan para seller tersebut, asal tentunya harus ada bukti bahwa mereka pernah membeli buku dari seller tersebut.

mengenai masalah buyer akan terorientasi kepada recommended seller, sy rasa hal ini tidak bisa disama-ratakan, karena tidak semua kaskuser menjual komik yang dibutuhkan bukan ? bahkan untuk para kaskuser yang notabene punya toko buku pun pas saya tanya judul komik tertentu, ternyata ga ada stock emoticon-Peace

anyway, semua ini hanya suatu ajang untuk membantu para buyer dan seller untuk tetap menjaga FJB buku ini agar tetap bersih dari kecurangan-kecurangan yang ada.

emoticon-I Love Kaskus

Quote:



iya deh... seller juga boleh merekomendasikan para seller lainnya, tapi tetap dengan buktinya yakkk

Om, tolong koreksi donk bahasa yang baik dan benar itu seperti apa ya ? soalnya bingung nie mo bikin kata-katanya... ntar takutnya dianggap menyudutkan orang orang lagi emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
cecakganteng
Loading...
Quote:


jgn dipanggil om donk, blm setuwil itu emoticon-Frown
maksudnya ya itu bro, udah dijawab sendiri heheehe
profile picture
Loading...
lovelysasha
Loading...
Thread ini juga akan saya monitor terus, dan sudah disticky

Mudah-mudahan bisa memberikan guidance kepada para calon Buyer.

Sekali lagi mohon hati-hati dalam memasukkan ID di list ini (begitu pula memasukkan ID di Blacklist) karena menyangkut hajat hidup seller lain. Dan semua user ini saling membantu, memberi masukkan dalam menentukan siapa yang patut dimasukkan di List ini.

Bagi seller yang masih baru, mudah-mudahan hal ini bisa jadi pemacu untuk anda, dan motivasi untuk berjualan dengan baik dan benar sehingga beberapa lama kemudian nama anda juga bisa masuk di List ini.

Mari ciptakan FJB BUKU yang nyaman untuk berbelanja emoticon-I Love Indonesia


DILARANG NGEJUNK . DILARANG OOT

emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
ShievoBooks
Loading...

Tambah List lagi...

List Recomended Seller tambahan dari saya...

Budi (Tangerang) - Coolguysigma82
Hendri (Bandung) - S4nit
Weiming (Bandung) - Jindewi

Sukses selalu 4 U All... emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
PRIMASTERBOYZ
Loading...
Quote:


Ehm ehmm...
Saya ga lupa kok..hehehe...
profile picture
Loading...
cowojkt23
Loading...
Shievobooks = Ko Vivo ( RECOMMENDED SELLER )

telepon subuh subuh juga dilayanin ehhehehehe
profile picture
Loading...
kenji hatboy
Loading...
kalau aku Bro dickdust super duper recommended seller, transfer sore, sore berikutnya dah nongol tuh barang. Kalau belum nyampe pasti ditanyain terus sama doi. hehehehe. kemarin beli buku komik NINA 4 judul, deskripsinya sesuai dengan yang diterangkan padahal gak ada foto dari dia.
profile picture
Loading...

Ngakak 

buat yang mau beli komik dll, gue yang kadang2 juga beli (ga jual terus) menyarankan membeli komik ke pada:



1. Shievo Books

wah lengkap dan dijamin ada deh semua ordernya

2. Cowojkt23

Lengkap, n cocok buat yang kolektor , Mulussssssss

3. Komikusholic

terkenal murah n barang jualannya bagus

4. Baca komik

jualnya mantap, buku bagus

5. Cecak Ganteng

oke pelayanannya, bagus buku2nya

6. PrimasterBoyz

bisa order, sip deh jualannya

7. Paper Clip

mantap, mantav, mantabbb


Nah itulah daftar "VERY RECOMMENDED SELLER" menurut gue sebagai pembeli. gak bakal deh agan2 kecewa. they are the Best..

mereka lah yang mengharumkan nama Kaskus FJB buku (komik) di saat banyaknya penipu2 berkeliaran.

kayanya masih banyak yang lain (sori kalo kelupaan) nanti kalo inget gue tambahin.



sigma komik emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
baca_komik
Loading...
huumm,,sebenernya agak ragu apakah thread ini bener2 perlu,,pendapat gw agak mirip ama bro olive2 sih,hehe,,tapi ya karena udah di sticky berarti emang penting,,sukses buat bro demos666 sebagai adminnya emoticon-Angkat Beer

Sebenernya banyak bgt seller yang udah transaksi ma gw dan bisa dibilang RECOMMENDED SELLER,,tapi gw jg takut kalo ada yg gw sebut eh ternyata dia bukan seller yg bagus,kebetulan bagus pas transaksi ma gw aja,,trus yg ga gw sebut malah emang seller bagus,,jd gw ga akan nyebut satu2,,biarlah buyer yg bebas menentukan pilihan,,

yg penting jangan ampe kena kasus penipuan,,liat list blacklist seller buat jaga2: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=126617281

oke,,sukses buat semua seller dan buyer di kaskus!!! emoticon-Angkat Beer

(oh ya,,trima kasih banyak buat yg udah bilang gw recommended seller ya,hehe emoticon-Malu)
profile picture
Loading...
idunx
Loading...
recommended seller banget buat id kaskus idunx(diri gw sendiri gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Hammer)
dateng ke lapak ane..

the secret Rp.35.000,- free ongkir daerah jabodetabek
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post127007646

harga buku miring
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post128919904
profile picture
Loading...
ddtyrnd
Loading...
masukin ID primasterboyz emoticon-Angkat Beer

recommended seller emoticon-thumbsup:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=266
itu link testi saya emoticon-Angkat Beer

@TS
tolong dibikin list aja biar liatnya gampang emoticon-Peace emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
ddtyrnd
Loading...
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...6&postcount=13

masukin juga ID logan emoticon-Angkat Beer emoticon-thumbsup:

kalo yang ini,very recommended seller emoticon-Angkat Beer