alexa-tracking

Main Content

Modus penipuan dalam transaksi jual beli
Kondisi Barang : Invalid
Harga : Rp 0
Location :
Modus Penipuan

1. Penipu yang Menyamar jadi Pembeli Modusnya Penipu Transfer Uang untuk Membeli Namun Sebenarnya Tidak Mentransfer. Tapi untuk menggiring Penjual untuk Mentransfer Uangnya ke Rekening Penipu.

- Lebih Detail kasus simak di : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2800889

Keterangan

Spoiler for Kronologis:


2. Lagi- Lagi Penipu yang Menyamar jadi Pembeli Modusnya Penipu Transfer Uang untuk Membeli Namun Sebenarnya Tidak Mentransfer. Tapi untuk menggiring Penjual untuk Mentransfer Uangnya ke Rekening Penipu.

- Link kasus simak di : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2014941

- Link Pengaduan : http://www.kaskus.co.id/showpost.php...5&postcount=16



3. Penipu yang Menyamar jadi Penjual Modusnya Penipu menawarkan barang (Modem) kepada Konsumen, dan konsumen berniat dan transfer uang tapi barang tidak dikirim2.

Link Kasus : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2657118

Link Pengaduan : http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=114

4. Penipu yang membuat beberapa ID 'kloningan' untuk menjual barang namun setelah uang di transfer, barang tidak dikirim malah pembeli dikirim palu emoticon-Hammer Link http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2780111


Link kasus : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2785406
Link Pengaduan : http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=117

5. Ada yang mo nambahin daftar blacklist liat : http://www.kaskus.co.id/showthread.p...9#post95454679

Bagi Penjual / Pembeli bila melihat ada 'gelagat' mencurigakan seperti kasus-kasus yang di ceritakan disini atau belum ada disini Bisa melaporkan / Menceritakannya disini agar bisa bermanfaat bagi saudara-saudara kita yang lain untuk Selalu Waspada dalam bertransaksi . Syukur kalo ada No.HP Penipu atau alamat Fiktif Penipu atau lain-lain. Thx

Ceritakan Kasus Anda disini, atau PM saya...

Dengan Adanya Thread ini semoga bisa membuat FJB semakin Aman dan Terpercaya.


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-Kiss
profile picture
Loading...
isal2009
Loading...
tnx...nice inpoh...otak orang buat nipu itu ternyata lebih cerdas dari profesor yak....
profile picture
Loading...
ARTCORE
Loading...

mmmmhhhh

Wah modus baru nich Gan emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
ARTCORE
Loading...

Woiii

Gan gw coba telp, no hp nya si penipu masih aktif tuch emoticon-I Love Indonesia
profile picture
Loading...
ary_pratama
Loading...
mantap bro, klo selalu dekat dgn Tuhan pst terhindar sm yg namany Hipnotis yg menjurus k kejelekan..

emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
howareyou
Loading...
Udah saya save nomer hp....gw save dg nama PENIPU wkwkwwkkw.takut suatu saat dihubungin dia
profile picture
Loading...
space_nodle
Loading...
harus selalu sadar & berpikir rasional...karena setengahnya mereka menggunakan hipnotis...
profile picture
Loading...
deBreaker
Loading...
thanks info gan, mesti waspada selalu nih....emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
JFVM
Loading...
Hahaha... gw juga ngalamin hal yg serupa... Si penipu nelpon bilang nomer xl gw dapet 10 juta (pertama dia miscall dulu, ngecheck nomer xl ini aktif gak yah).. suruh gw ke atm segala lah... hp-nya jangan di tutup lah.. gw mah ikut main aja... pura2x jalan menuju ke atm... hp gak gw tutup selama 15 menitan... ampe putus sendiri.. dia nelpon balik bilang knapa kok di tutup... wkakakaka... terus suruh gw masukin pin atm segala lah... transfer apa lah... padahal gw lg di depan internet main FB.. akhirnya dia tau dia lg gw kerjain malah marah " Bpk jgn main main yah... bla bla bla..." abis itu dimatiin telfonnya... emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
profile picture
Loading...
wah,,, om TS kasus nya sm persis dgn kasus yg ane alamin waktu dulu nih, dulu ane jg pernah di tipu dgn modus operandi yg sm persis dgn apa yg di ceritain sm om TS skrg.
yg sabaaarr aja om TS.
seharus nya orang2 yg ky begitu mesti nya dimusnahin dari muka bumi
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
profile picture
Loading...
yomech
Loading...

Sedih 

thanks dah diiInfoin gini gan, ane jg smpt hmpir kena tipu yg modus beginian..

tp klo ga slh kmrn smpt jg deh kejadian gini..

peniupu ada2 aj seh, nipu tanggung2 amat cmn jutaan.. mending klo nipu miliaran gitu biar cpt kayanya.. klo cmn segitu seh buat apa.. dptnya ga sbrp, neraka udah pasti menanti..

neh gw kasih oleh2 deh buat penipunya..
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile picture
Loading...
spokes
Loading...
saran aja. di iklan jualan ,kontak nya sms only gan.
ga terima telpon ,utk menghindari kejadian seperti ini. emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
azhu211
Loading...
Thx Gan Bwat info nya . . . gawat juga yah jaman skrng . . . makin parah aja rakyat indonesia ini ckckckckck . . . . . .
profile picture
Loading...
Remixer
Loading...
TFS gan..
info penting nih buat kaskuser yg lainnya. baik penjual maupun pembeli.
ternyata gak cuma pembeli aja yg diincar penipu. tapi penjual juga bisa dikerjain sm penipu.
beruntung juragan gak sampe teken tuh tombol OKE di atm. ngeri banget emang kalo udah ada penipu bermodus hipnotis. lengah dikit bisa amblas harta kita.

WASPADALAH!!! WASPADALAH!!!
emoticon-afroemoticon-afroemoticon-afro
profile picture
Loading...
funkyrama
Loading...
syukur alhamdulillah loe masih di lindungi gan...
profile picture
Loading...
niccow
Loading...
gan ane juga pernah ngalamin .......... http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2014941
buat pelajaran deh........makin gila penipu jaman sekarang........
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
profile picture
Loading...
DeltaX
Loading...
gan kalo udah merasa kurang yakin jangan di turuti.. lepas aja..., trus jgn dalam pikiran kosong / Melamun, kuatkan Pikiran u jgn sampai ada kata iya untuk ikutin perkataan dia.., aku pernah di telp gt jg.. tapi dapat hadiah gt suruh ke ATM gt ma dia.. lalu ane bantai abis dianya... wkwkwkwk... dia ga telp lagi... cuman satu kata... HATI2 dan WASPADA selalu... jaga pikiran, jgn lengah..., Kasus Hipnotis itu sangat mudah masuk ketika kita lengah dan pikiran melamun, dll..., dan satu lagi Berdoa.., karena kekuatan Doa menghancurkan segala yang Jahat....

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
ginkyo
Loading...
musti hati hati dong
profile picture
Loading...
ratdix
Loading...
Informasi yang sangat bermanfaat gan....
Semoga gak ada yang kena modus penipuan seperti ini....

Thanks alot yah gan.. Biar kapok tuh para penipunya dah ngabisin pulsa buat telp elo tapi gak dapet apa-apa...
profile picture
Loading...
ronywijaya
Loading...
Makin pinter dan licik aja nih para penipu. untung ga jd ketipu ya gan. masi ada "yg jagain".

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus