alexa-tracking

PAJANG UK Mu Disini!!!!

Main Content

PAJANG UK Mu Disini!!!!
Kondisi Barang : Invalid
Harga : Rp 0
Location :
Hi,Numismatic lovers!!!

trit ini khusus dibuat untuk ajang Pajang UK numismatic lovers...
Silahkan diupload Uang Kuno, Koin Kuno atau benda2 numismatic lainnya yang kaskuser punya. kl boleh, ceritakan juga gimana ngedapatin benda2 numismatic tersebut dan kondisinya dijelasin jg yah.... emoticon-Smilie

Jual beli dilarang disini ya... kl mau beli UK punya seseorg,lebih baik melalui PM saja emoticon-Smilie

Oya...mohon maaf sy sbg TS,krn sesuatu hal,jadi ga punya UK lg yang bisa dipajang emoticon-Smilie

Salam Numismatic,



Joshku
profile picture
Loading...
arisvegian
Loading...
Wah... bakalan rame nih sis, saya duluin deh, nih item saya dapet beberapa hari yang lalu, 1000 rupiah 1992 tahun emisi 1994, yang bikin saya penasaran, ukurannya yang tidak sama dengan yang beredar luas, saya tampilkan item yang biasa untuk perbandingan, barangkali ada temen2 yang tau kenapa bisa seperti ini ya? ada watermark dan benang pengamannya juga lo... (sama persis dengan yang beredar umum)

Spoiler for Fotonya:


Spoiler for Watermark:
profile picture
Loading...
isami21
Loading...
PAJANG UK Mu Disini!!!!

PAJANG UK Mu Disini!!!!

PAJANG UK Mu Disini!!!!

PAJANG UK Mu Disini!!!!

PAJANG UK Mu Disini!!!!

PAJANG UK Mu Disini!!!!


cuma punya uang koin nih gpp ya he2... lebih suka sama uang logam lebih gampang perawatannya
profile picture
Loading...
SURYAMAN_TNT
Loading...
Ikut Meramaikan Suasana


Mindahin thred di sini, biar bisa nampang emoticon-Big Grin

Koin biasa doang.
Lagi bongkar lemari ketemu dah.
Dulu belinya juga gak sengaja emoticon-Confused:

Spoiler for koin:


Btw, ane masih page one gak emoticon-Big Grin emoticon-Peace emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
joshku
Loading...
Quote:


kok bisa ya?
dapat dari kolektor juga bro?
profile picture
Loading...
joshku
Loading...
Quote:


itu koin apa bro? ga keliatan jelas dr sini emoticon-Embarrassment
profile picture
Loading...
joshku
Loading...
Quote:


keren koinnya bro...emang jaga koin lebih gampang drpd kertas... emoticon-Smilie
kalau banjir ga kenapa2... emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
arisvegian
Loading...
Quote:


Iya, koleksi dia unik2, Saya juga gak ngerti sis, kenapa ada yg ukuran lebih kecil gitu ya? gambar dah saya edit sis, ikutan pake spoiler biar threadnya keliatan rapi plus foto watermarknya
profile picture
Loading...
marsuni
Loading...
Ini beberapa Koleksi Saya s/d 2010
Set COEN [/B][/CENTER]
Spoiler for COEN-10.25.50.100:


Set NICA

Spoiler for NICA-50sen-1-2½-5-10-25-50-100:

+ Seri komplit pecahan Javansche Regeering & Dai Nippon.
kecuali
seri Dai Nippon/Pemerintah Dai Nippon pecahan SERATOES ROEPIAH & SERIBOE ROEPIAH/tidak beredar, selain langka, kalo pun ada harganya ber jut jut. tp tetep penasaran untuk ngoleksi emoticon-Big Grin
pic sample dari KUKI 2010
PAJANG UK Mu Disini!!!!

Picnya saya kasih Watermark untuk menghindari hal² yang tidak diinginkan. emoticon-Smilie
1. Javansche regeering 1.5.10 sen
Spoiler for uangq:

2. Javansche regeering ½ Gulden, 1 Gulden, 5 Gulden
Spoiler for uangq:

3. Javansche regeering 10 Gulden, Dai Nippon ½ Rupiah, Dai Nippon 1 Rupiah
Spoiler for uangq:

4. Dai Nippon 5 Rupiah, 10 Rupiah, 100 Rupiah
Spoiler for uangq:

5. 1 Rupiah, 2½ Rupiah Pemandangan alam 1951, 5 Rupiah Kebudayaan 1952
Spoiler for uangq:

6. Seri Kebudayaan 1952 dengan Pecahan 10, 25, & 50 Rupiah
Spoiler for uangq:

7. Seri Kebudayaan 1952 dengan Pecahan 100, 500, & 1000 Rupiah
Spoiler for uangq:

8. 1 Rupiah, 2½ Rupiah Pemandangan alam 1951, 1 Rupiah suku bangsa 1954
Spoiler for uangq:

9. 2½ Rupiah Suku bangsa 1954, 1 & 2½ Rupiah Suku bangsa 1956
Spoiler for uangq:

10. Seri Hewan 1957 pecahan 5 Rupiah, untuk pecahan 10 dan 25 Rupiah hanya sample buat yang ingin lihat gambarnya karena saya juga belum punya karena super langka n super mahal harganya (uangnya bisa beli motor ninja emoticon-Big Grin)
Spoiler for uangq:

11. Seri Hewan 1957 Pecahan 50, 100 & 500 Rupiah
Spoiler for uangq:

12. Seri Hewan pecahan 1000 Gajah, 2500 Komodo, Pecahan 5 Pekerja tangan 1958
Spoiler for uangq:

13. Pekerja tangan 1958 pecahan 10, 25, & 50 Rupiah
Spoiler for uangq:

14. Pekerja tangan 1958 pecahan 100, 500, & 1000 Rupiah
Spoiler for uangq:

15. Pekerja tangan 1958 pecahan 1000 Coklat, 5000 Rupiah Hijau, 5000 Rupiah Ungu
Spoiler for uangq:

16. Seri bunga tahun 1959 pecahan 5, 10, & 25 Rupiah
Spoiler for uangq:

17. Seri bunga tahun 1959 pecahan 50, 100, & 500 Rupiah
Spoiler for uangq:

18. Seri bunga tahun 1959 pecahan 1000, 1 & 2½ Rupiah sandang pangan 1960
Spoiler for uangq:

19. Seri Soekarno 1960 pecahan 5, 10, & 25 Rupiah
Spoiler for uangq:

20. Seri Soekarno 1960 pecahan 50, 100, & 500 Rupiah
Spoiler for uangq:

21. Seri Soekarno 1960 pecahan 1000, Seri soekarno pecahan 1 & 2½ Rupiah 1961 (Borneo)
Spoiler for uangq:

22. 1 & 2½ Rupiah sandang pangan 1961, Pekerja tangan 1963 pecahan 10 Rupiah
Spoiler for uangq:

23. Seri sukarelawan 1964 1, 5, 10 Sen.
Spoiler for uangq:

24. Seri sukarelawan 1964 25, 50 Sen, 1 Rupiah Soekarno 1964
Spoiler for uangq:

25. 2½ Rupiah Soekarno 1964 biru, Seri pekerja tangan pecahan 25 & 50 Rupiah.
Spoiler for uangq:

26. Pekerja tangan 1964 pecahan 100 Rupiah M, 100 Rupiah Biru, 10.000 WM Garuda
Spoiler for uangq:

27. Pekerja tangan 1964 pecahan 10.000 Rupiah WM Banteng, 10.000 Merah, 1 Rupiah Seri Soedirman 1968
Spoiler for uangq:

28. Seri Soedirman 1968 Pecahan 2½, 5, 10 Rupiah
Spoiler for uangq:

29. Seri Soedirman 1968 Pecahan 25, 50, & 100 Rupiah
Spoiler for uangq:

30. Seri Soedirman 1968 Pecahan 500, 1000, & 5000 Rupiah
Spoiler for uangq:

31. Seri Soedirman 1968 Pecahan 10.000 Rupiah, 1.000 Diponegoro 1975, 5.000 Jala ikan 1975.
Spoiler for uangq:

32. 10.000 Rupiah Barong 1975, 100 Rupiah Badak 1977, 500 Rupiah Wanita bunga 1977
Spoiler for uangq:

33. 10.000 Gamelan 1979, 1.000 Soetomo 1980, 5.000 Asah intan 1980.
Spoiler for uangq:

34. 500 Bunga, 100 Burung, & 10.000 R.A. Kartini.
Spoiler for uangq:

35. 5.000 Teuku Umar 1986, 1.000 Sisingamangaraja XII 1987, 500 Kijang 1988.
Spoiler for uangq:

36. 100 Perahu Phinisi 1992, 500 Orang Utan 1992, 1.000 Lompat batu 1992.
Spoiler for uangq:

37. 5.000 Sasando 1992, 10.000 Hamengku Buwono 1992, 20.000 Cendrawasih 1992.
Spoiler for uangq:

38. Soeharto kertas 50.000 1993, 50.000 Soeharto polymer 1993, 20.000 Cendrawasih 1995
Spoiler for uangq:

39. 50.000 Soeharto Kertas 1995, 10.000 Cut Nyak Dien 1998, 20.000 Kihajar Dewantara 1998
Spoiler for uangq:

40. 50.000 W.R Supratman 1999, 100.000 Polymer Soetta 1999, 1.000 Pattimura th 2000
Spoiler for uangq:

41. 5.000 Imam Bondjol th 2001, 20.000 Otto Iskandar D. th 2004, 100.000 kertas Soetta 2004.
Spoiler for uangq:

42. 10.000 Sultan Mahmud 2005, 50.000 Ngurah rai 2005, 1.000 Patimura 2009.
Spoiler for uangq:

43. 2.000 Antasari 2009, 5.000 Imam Bondjol 2009, 10.000 Sultan Mahmud 2009
Spoiler for uangq:

44. 20.000 Otto Iskandar D., 100.000 Kertas Soetta 2009, 50.000 Ngurah Rai 2009
Spoiler for uangq:
[/CENTER]
profile picture
Loading...
Best Invest
Loading...

Si kembar ijo

Ikutan ..boleh yach....
alkisah....
Senja itu kala Sinar jingga sang surya merekah di pantai kuta,suara ringtone terdengar merdu sekali...seorang teman telpon n bilang ke AQ bahwa sang kekasihnya yang kerja sebagai kasir di Gramedia menemukan beberapa lembar uang 2000 dengan warna ijo ditengahnya....

Ga nungguin sunset tenggelam dipantai kuta nan indah,langsung AQ menuju Toko Buku Gramedia n ternyata benarrrrrr...Uang Baru Pecahan Rp.2000 dengan gambar Pangeran Antasari di depannya, "BERWARNA LAIN" dari pada uang lainnya.Setelah AQ amati sejenak ternyata Semburat Warna Hijau Tosca nan indah tampak di bagian tengah uang tersebut. Hati ku berdebar ga karuan...pengen rasanya cepat2 pulang n memasukkan uang tsb ke dalam album koleksi kesayanganku.

"Nech ada 2 Lembar masih urut lagi ! " mo ditukerin ga?" Suara halus sang kasir bikin lamunan AQ buyar...
"Tadinya ada 10 lembar cuma yang 8 lembar dah dipake kembalian..."
"Wah beneran ada 10lembar?!" kataku sigap
"Bener..tapi tau dah kemana kale...heheh"
"Sayang yach...tapi ga papa dech,2lembar juga dah cukup koq. O ya neh,10 rebu buat ganti in nya..."
"Loh koq jadi 10 rebu,...kan cuma 2lembar ya 4000 aza dunk?!"
"Ga papa...lumayan lebihnya buat beli bakso...hehehe,btw Thanks ya..tar kalo ada yang aneh2 lagi call me ok"
Okeh dech,..."

Hmmh...10 rebu untuk 2 lembar uang Unik n Langka Harga yang BAGUS !!!
Sang Hitam telah menyelimuti dunia ketika AQ sampai dirumah,tanpa basa basi langsung ambil plastik,buka album,masukin "penghuni baru" n bolak balik ditatap dengan penuh kasih sayang.

Ini Dia "SI KEMBAR IJO"

Spoiler for si ijo kembar:


Ni Kalo dibandingin ama yang Lain(bawah)
Spoiler for perbandingan:


Gtu ceritanya gimana sampe tuch SI KEMBAR IJO bisa ada di album kesayangan gw.
Btw Thanks dah bisa share neh...tp sori kalo ke panjangan....
profile picture
Loading...
marsuni
Loading...
Booking Page kalo Gitu, masih malu nampangin,.. emoticon-Stick Out Tongue
Soalnya nih Page 1 emoticon-Stick Out Tongue
Akhirnya Coba² UpLoad bisa juga nongol
Spoiler for Koleksi..:
profile picture
Loading...
joshku
Loading...
Quote:


xixixixi...bgs tuh bro... emoticon-Smilie

Quote:


banyak bgt emoticon-Genit: emoticon-thumbsup:
profile picture
Loading...
arya_gizum
Loading...

Thumbs up 

Quote:


ternyata ada juga ya pujangga jadi numismatik hehe...
si kembar ijo emang keren...
profile picture
Loading...
aminlumin
Loading...
GAK ADA YANG BISA DIPAJANG NEH

KALO KOIN ENTAH BERANTAH BLH YA

PAJANG UK Mu Disini!!!!
1 Pound 1969 NIKEL

PAJANG UK Mu Disini!!!!
50 FRANC BELGIUM 1958 SILVER

EEEE LUPA kan harus cerita ya
ini koin nemu dibawah ranjang gw
profile picture
Loading...
SURYAMAN_TNT
Loading...
Waaah, pada bagus-bagus.

MANTABHdah


Ane ampe ngiler liatnya emoticon-Genit:

Quote:


Itu koin Japs, keluaran tahun belum begitu lama. Ini uang resmi dan dapat dipakai. Tapi karena dikeluarkan dengan bungkus yg bagus untuk dikoleksi, jadi ane beli dah.

Di klik aja ntar keluar gambar gede, kurang gede ya klik lagi emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
marsuni
Loading...
Quote:

Wah,.. dedengkotnya UK keluar,. _______ emoticon-Ngacir

emoticon-Peace
profile picture
Loading...
joshku
Loading...
Quote:


bahkan dibawah ranjang pun ada koin emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
aminlumin
Loading...
Quote:

bro apa kabar ne pajang aja bro punya mantab2 kan

Quote:


ya sis kalo stok2 lama ak simpan dibawah ranjang emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
aminlumin
Loading...
PAJANG UK Mu Disini!!!!
voc java duit 1807 ketebalannya lebih dari yang biasa
profile picture
Loading...
aminlumin
Loading...
PAJANG UK Mu Disini!!!!
US COLONIAL VOC NEW YORK PENNY GELDERLAND 1786

PAJANG UK Mu Disini!!!!
1777 COLONIAL US COIN NEW YORK

PAJANG UK Mu Disini!!!!\
1788 UTRECHT COLONIAL COPPER VOC DUIT OLD DUTCH COIN

PAJANG UK Mu Disini!!!!
1826 COPPER 1/4 STUIVER

PAJANG UK Mu Disini!!!!
East India Company-1804 India/Sumatra