Main Content

Ebook Reader Onyx
Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 950.000
Location : Jawa Timur
Sold Out


Ebook Reader Onyx


Tipis, ringan, dan mudah dibawa kemana-mana, Produk ebook reader boox60 persembahan Onyx Indonesia adalah benda wajib bagi anda yang suka membaca di perjalanan. Boox60 ini lebih tipis dari laptop yang paling tipis sekalipun.

Menyatukan ratusan buku dalam satu gadget bukanlah impian belaka. Dengan ebook reader boox60 Onyx yang dilengkapi dengan slot SDCard berkapasitas maksimal 32 GB, hal ini dapat terwujud.

Cocok untuk anda yang suka:
- membaca Novel PDF
- memiliki file PDF yang bejibun
- membaca koran harian*
- membaca komik scanlation
- mendengarkan audiobook berformat MP3

Anda pasti bertanya2 "Mengapa harus ebook Reader? Kan bisa pake gadget Android atau iPad?"
Yes, anda bisa menggunakan apa saja untuk membaca. Anda jg bisa menggunakan laptop kecil berukuran 10-12 inch untuk membaca. Tetapi dengan menggunakan ebook Reader, anda akan mendapatkan pengalaman membaca yg berbeda. Yang membuat ebook Reader ini berbeda adalah layarnnya yang menggunakan teknologi e-paper.

Dengan tekonologi e-paper, akan terasa seakan2 anda sedang membaca buku cetakan, sama sekali tidak terasa pedas dimata seperti saat kita menatap layar laptop ataupun gadget lainnya seperti Android dan iPad. Bila anda memiliki hobi membaca, tidak ada salahnya anda berinvestasi pada gadget ini untuk melindungi mata anda yg berharga.

Ebook Reader Onyx

Layar e-paper monokromatik seluas 6 inch akah memberikan gambar yang tajam dan tingkat kontras setara kualitas cetak, serta dapat digunakan secara horisontal dan vertikal, menyesuaikan kebiasaan anda dalam membaca dan tanpa backlight sehingga lebih nyaman di mata dibandingkan dengan layar TFT.

Dilengkapi dengan 2 fasilitas zoom, yaitu page zoom dan font zoom yang belum ada pada ereader lain memberikan anda pilihan yang lebih baik dalam pengalaman membaca.

Konektifitas Wifi yang ada didalamnya akan memudahkan anda untuk berselancar di dunia maya, bahkan mampu mengakses Facebook.

16 level Grayscale akan memberikan anda tampilan yang lebih baik untuk melihat gambar walaupun dalam layar monokromatik.

Kemewahannya ditambah dengan full touch screen(dengan stylus) pada layar 6" yang cukup luas.

Dan yang terpenting adalah dukungan baterai yang dapat membaca ribuan halaman, sehingga tidak membuat anda bolak-balik melakukan charging.

Ayo tunggu apalagi. Buruan pesan!
(menerima pesanan kiriman luar kota dan luar pulau)

Harga diatas untuk:
- Ebook Reader boox60 Onyx
- Stylus
- leather case exclusive
- charger
- kabel data




Ebook Reader Onyx

Spesifikasi:
6" E Ink® Vizplex® EPD display
Touch panel with full screen scribble
16-level grayscale
532MHz processor or above
128MB RAM or above
512MB Flash or above
USB 2.0 with OTG support
SD/MMC with SDIO & SDHC support
3.5mm Stereo Headphone Jack
Wi-Fi/CDMA 1XRTT/GPRS/3G (option) -> baru tersedia Wi-Fi
1600mAh replaceable Li-ion battery
19,6 cm x 12,1 cm x 1,06 cm
Support manykind of ebook fromat (PDF, TXT, HTML(tidak support frames), CHM(tidak support frames), Mobipocket (non DRM), JPG, PNG, BMP, TIFF, Djvu)

* Inget yah, NON DRM. Yg ada DRMnya, kagak bisa dibaca sama boox60 kecuali Adobe RM(soalnya emang udah bayar license sama Adobe )


Garansi 3 bulan service
NB:tidak ada hubungannya dengan blackberry Onyx



Ebook Reader Onyx





Tambahan: Saya jg buka lapak di [integralshop dot tokopedia dot com]. Transaksi jg bisa dilakukan dari sana. Monggo mampir.

Krn support WIFI, jadinya bisa buat facebookan loh. Pake alamat http://m.facebook.com/

Update
v.1.5.1:
1. Bisa baca Word, Excel, dan PowerPoint
2. Ada pilihan program untuk membuka file Office tersebut
3. Perubahan cara mengganti tanggal dan jam
4. Bila sedang membuka file pdf tertentu, kemudian autoshutdown, bisa di set agar waktu menyala langsung terbuka file pdf nya.
6. Dictionary udah include, gak perlu cari2 lagi seperti versi sebelumnya
7. Rotasi layar ada tegak(tombol dibawah), tombol di kiri, dan tombol di kanan. Hal ini untuk menyediakan layanan bagi yang kidal.
8. Waktu loading pertama kali lebih cepat dari versi sebelumnya.


v.1.4:
1. TTS(Text To Speech)
2. Handwriting recognition
3. WordPad
4. Independent dictionary queries
5. Improved Wi-Fi connection, support hot hidden ssid and access custom properties
6. DOC support, not support the picture
7. Proxy server support (Web browser)
8. To replace all existing icon
9. PDF / epub allow users to define annotations
10. PDF / epub support multi-level text
11. Tif / Tiff file association
12. Support 80% 90% of the line spacing
13. Bug fix:
1. Adobe DRM Activation Error
2. WiFi Hotspots in less than ............(dari sononya begini, ada yg bisa bantuin terjemahkan?)
14. UI improvements

v.1.3:
1. New extention(.djvu) support

v.1.2:
1. Migrate to ADOBE SDK 9.1
2. Add password support PDF
3. OTA support to enable user to purchase books from online shop
4. Notes support
5. Shortcut support
6. More text encoding support to reflowable content like plain text, mobi
7. More text size support
8. Clock support
9. Bookmark support to web browser
10. Wi-Fi deadlock issue during standby
11. https support
12. Add GPL declaration to about information
13. Fix reboot issue
14. Some small GUI bugs fixed

v.1.1:
1. To improve power management.
2. Dormancy, if the system power is low, it will automatically shut down.
3. Improved battery detection algorithm, to avoid the need to plug the battery consumption of finished battery to boot problems.
4. Resolve txt in sleep problems after the missing word.
5. PDF of TOC's crash problem
6. Stylus insensitive question


File-file pendukung:
1. [url="http://www.zid*du.com/downloadlink/9402778/EnglishManualforBoox60.zip"]Manual Book untuk boox60 Onyx[/url]
2. [url="http://www.zid*du.com/downloadlink/9402777/dicts.zip"]Dictionary[/url] -> extract lalu letakkan folder "ditcs" pada boox60, bukan pada SDCARD
3. Update -> ke [url]www.onyx-indonesia.com/product[/url] lalu download file update(yang terbaru saat ini v1.4). Cara update jg sudah dijelaskan di sana.

SUMBER2 EBOOK
1. Koran Pagi
Yg satu ini buat agan2 yg terbiasa baca koran, silahkan download koran di tempat ini. Smuanya gratis.......tis. Ada JawaPos, Koran Tempo, Media Indonesia, Surya, Surabaya Post, Sindo, Tabloid Bola, dan masih banyak lagi. Silahkan agan2 download sampai puasssssssss

2. Forum Kaskus yg banyak ebooknya -> buat yg ingin berburu ebook gratis di kaskus, ya di sini tempatnya.

3. Dunia Download Disini agan2 bisa download buku sepuasnya. Ada keterangan format file apakah pdf atau exe. Juga ada pemberitahuan apakah bahasa Indonesia atau bahasa Inggris. Mangtafffff bangetsssss!!!!!

4. http://ebook.draconicking.com/ -> disini agan2 musti daftar buat download kyknya. Saia pribadi lom coba.

5. http://www.facebook.com/group.php?gid=58497571751 -> klo ini group di Facebooknya.

6. EBook-ID di sini jualan KHUSUS ebook. Agan2 bisa beli ebook, cm saia lom pernah beli disini. Yg pernah beli disini, share ya ke PM ane.

7. Pusat Gratis -> disini adalah bagian ebook gratisan, selain ada gratisan yang lain. Tp disini kebanyakan ebook buatan sendiri, bukan buku2 terkenal.

8. Pustaka 78 -> disini kyknya buku2 dari gramedia. Tapi musti register dulu. Lom di coba jg. Testi donk yg udah nyoba.

Sumber komik scanlation
1. MangaTraders. Disini tinggal download aja, trus dinikmati secara offline.
2. yg lain menyusul.

Testimonial
Yang mau ngasih atau liat Testimonial, sebelah sini ya
Spoiler for "testimonial":


Daftar Lapak Aktif
GPS 5" IWARE Multimedia
Ebook Reader Onyx
GPS Tracker Autotrack
Media Player(pengganti DVD Player biasa) bisa memutar MKV, AVI, DIVX, MP4, FLV, dsb

Kontak
- lewat PM
- tinggalin pesan di sini
- SMS atau Telp ke 085-6302-3904
- Pin BB:225222A2
- atau chat melalui YM di bawah ini

Status YM :
[url=ymsgr:sendIM?h3nry60141][img]http://opi.yahoo.com/online?u=h3nry60141&m=g&t=11[/img][/url]
profile picture
Loading...
setanmartabak
Loading...

serbuuu

gan ane minat nih , posisi ane di jakarta, pm super netts dungs gan
profile picture
Loading...
becakgubraks
Loading...
@setanmartabak: pm sent.
profile picture
Loading...
poetryhavefun
Loading...
baru ga gan?minat nii?dooh 3.5jt?ga bs kurang yah?
bisa wifi kan?
bluetooth gmn?
profile picture
Loading...
becakgubraks
Loading...
@poetryhavefun: iya gan. Ini barang baru. Garansi resmi Onyx Indonesia 1 tahun. Harga nett gan.

Bisa wifi doank gan. Blutut lom bisa. Koneksi ke kompie langsung pake kabel data.


Bagian Pengetahuan
1. Apa itu kertas Elektronik / E Paper? klik
2. Teknologi yang di pakai klik
3. Kelebihan dan Kekurangan klik
profile picture
Loading...
IPGD_BALI
Loading...
lagi ngincer yang 8"
profile picture
Loading...
becakgubraks
Loading...
@ipgd bali:ini dulu aja gan. Ntar klo yg 8" dah dapet, yg 6" di lengserkan ke temen. He3x
profile picture
Loading...
neucessor
Loading...
Maksudnya custom CDMA, GPRS, 3G, Wifi Module apa?
Kalo ada image di dalem pdf muncul juga kan? kalo berwarna jadi item putih?
Thx
Minat nih, harganya ga bisa kurang ya? :P
profile picture
Loading...
becakgubraks
Loading...
@neucessor : koneksinya bisa pake CDMA, GPRS, 3G, Wifi. Untuk sementara baru tersedia yg Wifi.

iya gambarnya muncul. Warnanya item putih. Lebih tepatnya grayscale 16 warna. Jd bukan item putih murni. Abu2 gitu lah.

Harganya pas neh. Dapet bonus SDCard 2 GB tuh (cek diatas)

Ayo2 dipesen
profile picture
Loading...
kokolbanget
Loading...
Quote:Original Posted By becakgubraks
@neucessor : koneksinya bisa pake CDMA, GPRS, 3G, Wifi. Untuk sementara baru tersedia yg Wifi.

iya gambarnya muncul. Warnanya item putih. Lebih tepatnya grayscale 16 warna. Jd bukan item putih murni. Abu2 gitu lah.

Harganya pas neh. Dapet bonus SDCard 2 GB tuh (cek diatas)

Ayo2 dipesen


Ini barang berapa berat ya gan?
Kalo plus leather case juga jadi berapa?
profile picture
Loading...
abarafah
Loading...
ini dia yang ku cari2 baru ketemu di indo lg... ada yang pernah pake g? gimana hasilnya...?
profile picture
Loading...
becakgubraks
Loading...
Quote:Original Posted By kokolbanget
Ini barang berapa berat ya gan?
Kalo plus leather case juga jadi berapa?


beratnya klo gak salah sekitar 300gram. Enteng kok gan. Klo tambah leather case ya gak beda2 jauh.

profile picture
Loading...
abarafah
Loading...
mantap....PM harganya dong gan...!
profile picture
Loading...
becakgubraks
Loading...
Quote:Original Posted By abarafah
mantap....PM harganya dong gan...!


Harga nya nett gan. PM sent anyway.

profile picture
Loading...
dokternatan
Loading...
mantap ni, PM harganya donk...
profile picture
Loading...
becakgubraks
Loading...
@dokternatan : PM Sent
profile picture
Loading...
mariopunya
Loading...
wah barang langka nih...mudah2an selesai nabung barang masih ada he..he..
profile picture
Loading...
becakgubraks
Loading...
@mariopunya : rajin2 menabung gan. Biar cepet punya.


Apa itu E Paper ?

Kertas elektronik (bahasa Inggris: electronic paper atau e-paper) adalah sebuah teknologi portabel yang tampilannya hampir sama seperti kertas biasa, namun dapat diakses ribuan kali. Berbeda seperti kertas biasa yang hanya bisa sekali ditulisi, kertas elektronik bisa menerima tulisan dan merefreshnya berkali-kali. Kertas elektronik dianggap lebih nyaman untuk digunakan dibandingkan layar konvensional karena tampilan gambarnya yang lebih stabil, tidak perlu direfresh secara konstan, dan angle yang lebih luas.Teknologi kertas elektronik digunakan untuk menjalankan aplikasi e-book dan electronic newspaper. Saat ini, terjadi persaingan antar pengusaha media untuk menghadirkan fasilitas kertas elektronik untuk medianya. Hal penting yang harus dipahami, kertas elektronik berbeda dengan kertas digital (digital paper) yang merupakan sebuah teknologi dimana kita bisa menulis dokumen digital dengan pena digital.

Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Kertas_elektronik
profile picture
Loading...
poetryhavefun
Loading...
Quote:Original Posted By becakgubraks
@poetryhavefun: iya gan. Ini barang baru. Garansi resmi Onyx Indonesia 1 tahun. Harga nett gan.

Bisa wifi doank gan. Blutut lom bisa. Koneksi ke kompie langsung pake kabel data.


bisa COD ga?
profile picture
Loading...
becakgubraks
Loading...
@poetryhavefun: bisa gan, asal agan di surabaya. Saya di surabaya soalnya. Agan dimana? Alamat di pm ya.

pm sent




TEKNOLOGI

Gyricon
Gyricon adalah kertas elektronik pertama yang diciptakan oleh Nick Sheridon pada tahun 1970 di Xerox’s Palo Alto Research Center (PARC). Gyricon terdiri dari plastik dua sisi yang ketipisannya hampir sama dengan transparansi standar. Di dalam plastik terdapat jutaan bola bikromal yang lebarnya hanya 1 mikrometer dan masing-masing bola memiliki gelembung minyak yang membuatnya dapat berputar bebas. Perputaran bola-bola itu akan menghasilkan tampilan hitam putih, yang akan terlihat pada teks dan gambar. Data yang berupa teks dan gambar akan diunduh ke dalam kertas elektronik melalui koneksi wireless dalam komputer atau telepon seluler.

Elektroforesis
Elektroforesis adalah tampilan informasi yang membentuk gambar dengan menata ulang pigmen partikel dengan menggunakan medan listrik. Elektroforesis merupakan sebuah proses dimana molekul-molekul saling memisahkan diri berdasarkan ukurannya melalui sebuah arus listrik. Dalam sebuah layar elektroforesis, partikel titanium dioksida yang berdiameter sekitar 1 mikrometer. tersebar di dalam minyak hidrokarbon. Sebuah pewarna gelap dan surfaktan juga ditambahkan ke dalam minyak untuk menghasilkan muatan listrik di dalam partikel. Campuran ini diletakkan secara sejajar, dan plat konduktif dipisahkan dengan jarak 10-100 mikrometer. Saat tegangan diberikan, partikel-partikel akan pindah ke plat yang memiliki muatan berlawanan dengan muatan partikel. Saat partikel berada pada depan layar, layar akan tampak putih karena cahaya kembali tersebar kepada viewer melalui partikel titania yang berindeks tinggi. sedangkan saat partikel berada pada belakang layar, layar akan tampak hitam karena cahaya terserap oleh pewarna gelap.
Elektroforesis dapat dihasilkan melalui proses eletronik pada plastik yang dihasilkan oleh Laser Release (EPLaR) yang dikembangkan oleh Philip Research untuk mengaktifkan AM-LCD untuk membuat tampilan yang fleksibel.
Elektroforesis dianggap sebagai salah satu kategori kertas elektronik karena tampilannya yang hampir menyerupai kertas dan daya konsumsinya rendah.

E Ink
E Ink adalah jenis lain dari kertas elektronik yang diciptakan oleh Joseph Jacobson pada tahun 1990. Joseph Jacobson kemudian mendirikan perusahaan E Ink dan dua tahun kemudian bekerja sama dengan Philips Components untuk mulai memasarkan teknologi kertas baru yang dinamakan E Ink. Teknologi E Ink menggunakan mikrokapsul berisi aliran listrik dan partikel putih yang tersebar dalam minyal. E Ink memiliki sebuah sirkuit untuk mengontrol partikel putih sepanjang waktu, baik saat partikel putih berada pada bagian atas kapsul maupun saat berada pada bagian bawah kapsul. E Ink merupakan pengembangan kembali dari teknologi elektroforesis. Bedanya, mikrokapsul dapat digunakan di atas lembaran plastik fleksibel, tidak hanya di atas kaca.
Pada versi awal, kertas elektronik terdiri dari selembar kapsul transparan yang sangat kecil, sekitar 40 mikrometer. Setiap kapsul berisi larutan minyak yang mengandung tinta hitam dan sejumlah partikel titanium diokasida putih yang tersebar di dalamnya. Mikrokapsul dilapisi cairan polimer, diletakkan diantara dua array elektroda dan bagian atasnya dibuat transparan. Kedua array harus diselaraskan agar lembaran terbagi ke dalam pixel, dimana masing-masing pixel berkaitan dengan sepasang elektroda yang terletak pada dua sisi lembaran. Lembaran dilapisi dengan plastik transparan sebagai upaya perlindungan, sehingga ketebalan secara keseluruhan mencapai 80 mikrometer, atau dua kali dari ketebalan kertas biasa.
Jaringan elektroda terhubung dengan sirkuit, yang akan menjalankan dan menghentikan kerja tinta elektronik (bahasa Inggris: electronic ink atau E-Ink)pada pixel tertentu dengan memberikan tegangan kepada sepasang elektroda. Permukaann elektroda yang diberikan tegangan negatif akan membuat partikel berpindah ke bagian bawah kapsul dan mendorong tinta hitam ke permukaan sehingga pixel akan menampilkan warna hitam. Sebaliknya, jika permukaan elektroda diberikan tegangan positif, maka pixel akan menampilkan warna putih.

Electrowetting
Electrowetting adalah sebuah teknologi yang didasarkan pada pengendalian bentuk waterfoil, saat diberikan tegangan listrik. Jika tidak terdapat tegangan listrik, cairan minyak akan membentuk film datar antara air dan hidrofobik. Ketika sebuah tegangan diletakkan antara elektroda dan air, maka terjadi perubahan tegangan pada air dan lapisan-lapisannya. Akibatnya, air menjadi tidak stabil dan bergerak menuju minyak. Proses ini akan menciptakan sebuah pixel putih yang kecil. Oleh karena itu, pengguna hanya bisa menemui suatu refleksi yang standar, dimana elemen pengubah tingkat kecerahan dan tingkat kekontrasan akan tersedia.
Electrowetting menawarkan sebuah cara unik untuk mencapai tampilan layar yang full colour dan empat kali lebih terang dari LCD. Caranya adalah dengan membuat suatu sistem dimana satu sub pixel dapat berubah menjadi 2 warna sekaligus. Electrowetting tidak mnggunakan 2 warna dasar, yaitu merah, hijau, dan biru (RGB)dalam membentuk tampilan full colour. Sebagai konsekuensi, dua pertiga area layar harus disiapkan untuk memantulkan cahaya yang diinginkan.

Electrofluidic
Tampilan electrofluidic merupakan variasi dari tampilan electrowetting. Tampilan electrofluidic menempatkan sebuah dispersi pigmen di dalam wadah kecil. Wadah terdiri dari <5-10% area pixel yang terlihat. Oleh karena itu, secara substansial pigmen dapat hilang dari penglihatan. Tegangan digunakan untuk mengeluarkan pigmen dari wadah sehingga tersebar sebagai sebuah film. Hasilnya, tampilan layar memiliki warna dan tingkat kecerahan yang sama dengan pigmen konvensional, yang terdapat pada kertas biasa. Ketika tegangan dihilangkan, tensi cairan di permukaan menyebabkan dispersi pigmen bergerak dengan cepat ke dalam wadah.
Teknologi electrofluidic ditemukan di Laboratorium Perangkat Novel, Universitas Cincinnanti. Saat ini, teknologi electrofluidic diperdagangkan oleh Gamma Dynamics.

Teknologi Lain
Kertas elektronik juga diproduksi dengan menggunakan teknologi cholesteric LCD (CH-LC). Upaya penelitian lain mengenai kertas elektronik juga melibatkan transistor organik yang dimasukkan ke dalam substrat fleksibel. Kertas elektronik yang berwarna terdiri dari optik penyaring tipis dan berwarna, yang ditambahkan dalam teknologi monokrom. Pixel dibagi menjadi 3 warna dasar, yaitu cyan, magenta, dan kuning, sama seperti monitor CRT.

Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Kertas_elektronik
×