alexa-tracking

Main Content

Poll: Kalian pilih yg mana?
Hapus saja thread Daftar Penjual Terpercaya , karena tidak berguna 14% (27 votes)
Biarkan saja thread Daftar Penjual Terpercaya , karena berguna 86% (168 votes)
NEWBIE / NUBI , suarakan pendapat kalian!!
Kondisi Barang : Invalid
Harga : Rp 0
Location :
Halo untuk semua newbie / nubi / pendatang baru di FJB (Forum Jual Beli) Musical Intruments Kaskus ,

Sebelumnya saya mao bilang bahwa saya pernah bikin thread Daftar Penjual Terpercaya (silakan klik linknya di kiri barusan)

Thread itu sudah di "sticky" alias ditempel , jadinya bisa dilihat terus setiap saat di FJB Musical Intruments sini

Tujuan saya membuat thread itu ngga lain dan ngga bukan hanyalah untuk membantu kalian semua merasa lebih aman , nyaman dan memiliki rasa percaya dengan para penjual2 yg ada di daftar tersebut kalo memang kalian mau berbelanja barang di FJB Musical Instruments Kaskus ini

Tetapi , entah kenapa....ada beberapa orang di FJB Musical Intruments sini yg bilang bahwa thread saya itu tidak berguna , tidak adil , dan mereka bilang untuk mencopot alias menghapus thread saya itu

Untuk saya pribadi , saya sih ngga apa2 kalopun thread itu mao dihapus , malah lebih berkurang lagi tanggung jawab saya.....lebih enak di saya kata laennya

Pertanyaannya :


Kalian (para newbie / nubi) lebih memilih thread itu dihapus?


atau


Kalian merasa thread itu berguna & biarkan saja?


Kalo dihapus , jangan salahkan saya apabila diantara kalian ada yg dirugikan alias tertipu dengan penjual2 yg "nakal" di FJB Musical Intruments Kaskus

Silakan kalian suarakan pendapat kalian dengan memilih opsi / pilihan voting pada thread ini dengan memilih pilihan yg ada diatas thread ini


Terima kasih sebelumnya
profile picture
Loading...
medical_88
Loading...
berguna lah gan!!!! soalnya kan butuh informasi tentang penjual juga!! ntar kayak kasus gitar 25 jt lagi!!! hahaha
profile picture
Loading...
earlymemoirs
Loading...
boleh post reply ?.
kalau boleh, saya mau berpendapat sebagai newbie.
jangan dihapus om, itu berguna banget. cuma paling screening atau aturan atau pemantauannya aja yang lebih dimantapkan. selama ini om sevenstring mantaunya sendirian ya ?. memang keliatannya repot sih.
detail nya saya serahkan kepada orang orang yang sudah lebih lama berkecimpung di FJB MI. emoticon-Smilie

*kalau ternyata ga boleh post reply, nanti post ini saya edit. makasih ya emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
YudiBlues
Loading...
thread ini kan tujuannya baik, jd menurut saya harus tetap ada
profile picture
Loading...
isokuiki
Loading...
mnurut saya baek" aja bro...mungkin hanya di ketatkan sistem nya..
OK lah kalo jual lebih dari 10x..tapi dalam 10x trans itu brgnya yang kecil"an trus tiba" seller jual barang mahal(misalkan di atas 5jt) dan ternyata itu barang palsu..ya apa itu yang di sebut recomended seller..perbaharui system nya aja gan...
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
oriont
Loading...
kalo boleh saya jujur ya om...
bagaimanapun trit om membantu bukan saja kepada para nyubitol.
meski saya sendiri kalu mau beli ga tengak tengok ke trit ente dulu...
ga usah dihapus om...
mungkin persyaratanya aja yg perlu di update om...
istilahnya reformasi gitu lah...
masalahnya... gara gara trit ente juga ane gaa berani beli yg copycat.
takut ga kejual... masalahnya ane ga punya kloningan om...emoticon-Big Grin
kalo punya kloningan kan bisa dijual sama kloningan ane...emoticon-Big Grin

dan yg lebh penting,
ane sangat menghargai kerja keras ente. yg udah konsekuen....
selalu ngerondain trit tsb.

dan sementara buat yg belum masuk list karena terjebak copycat. tenang aja lah... toh apak ente laku juga...emoticon-Big Grin

dan kalo boleh jujur lagi bro...
sebenarnya ane itu ga begitu nyambung tenteng istilah copycat.
kalo potokopi sih ane tau bro...emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
Jeks77
Loading...
Dipertahankan aja ar ,threadnya sangat membantu buat teman teman semua.Hanya mungkin system aturanya ditambah lagi.entah itu apa saya juga gak ngerti.hehehe
profile picture
Loading...
indrakrypton
Loading...
Saya uda ikut poling.
Berguna pastinya. emoticon-shakehand:
Harusnya sih berterima kasih ke bro sevenstring karena dia uda rela repot-repot bikin thread Daftar Penjual Terpercaya. Ga gampang loh. Mana ga dipungut biaya lagi. Lebih bagus lagi si penjual minimal ngasi terima kasih / cendol, atau donatur malah.

Mungkin ada sedikit saran dari saya, lebih diperketat lagi aturannya. emoticon-Smilie
Jadi 20 kali transaksi. Atau apa aja deh. emoticon-Smilie Yang penting bisa buat FJB Musical Instrument jadi lebih baik.
profile picture
Loading...
kuper_men
Loading...
disatu sisi bermanfaat aja gan utk terhindar hal2 negatif
tp perlu diperhatikan kadang kualitas seller dan dagangannya
ngk selalu memuaskan biarpun udh dibilang recommend seller
(pengalaman ane begitu gan)
profile picture
Loading...
joesick
Loading...
Mantap gan, kalo saya berpendapat thread itu JANGAN DIHAPUS!
Betewe saya udah berapa kali jualan, lancar, laris & tanpa masalah koq blm tercantum namanya ya? emoticon-Hammer emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
profile picture
Loading...
autismshow
Loading...
saya malah percaya terhadap orang yang salah bro..
padahal dia recomended,, tp tidak bersikap seperti recomended.

pendapat saya pribadi.. saya setuju thread ini masih ada..
tp mungkin di tambah, detail profil si penjual tersebut..
seperti,, barang yang di jual,, lalu alamat lengkap si penjual,, no rek,, ktp,, foto..
DLL

agar bisa menambah pengetahuan para nubi seperti saya,,jadi klo ada apa2 pembeli bisa lebih percaya..

recomended juga bisa lebih bertanggung jawab dalam menjual barang..
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

mungkin bikin perjanjian2 hitam diatas putih seru kali yah,, buat yang mau jadi recomended.. hahahahaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-Kiss
profile picture
Loading...
anoezgloom
Loading...
Jangan diapus om..
Bguna buad meminimalisir pnipuan..

Saran c kl trans 10x tp jenis brg beda..
Biar kliatan..
:maho :mahoNEWBIE / NUBI , suarakan pendapat kalian!!
profile picture
Loading...
adiekawaii
Loading...
berguna lah, meskipun kadang ada penjual yg uda recommend orangnya tengil/songong banget, tapi selama dia ga menipu ga masalah emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
isokuiki
Loading...
Quote:Original Posted By autismshow
saya malah percaya terhadap orang yang salah bro..
padahal dia recomended,, tp tidak bersikap seperti recomended.

pendapat saya pribadi.. saya setuju thread ini masih ada..
tp mungkin di tambah, detail profil si penjual tersebut..
seperti,, barang yang di jual,, lalu alamat lengkap si penjual,, no rek,, ktp,, foto..
DLL

agar bisa menambah pengetahuan para nubi seperti saya,,jadi klo ada apa2 pembeli bisa lebih percaya..

recomended juga bisa lebih bertanggung jawab dalam menjual barang..
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

mungkin bikin perjanjian2 hitam diatas putih seru kali yah,, buat yang mau jadi recomended.. hahahahaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-Kiss



itu yang susah gan kalo buad dia...soalnya ngurusin tritnya aja sendiri,,
profile picture
Loading...
funkyrama
Loading...
Quote:Original Posted By oriont

mungkin persyaratanya aja yg perlu di update om...


Quote:Original Posted By Jeks77
Hanya mungkin system aturanya ditambah lagi


Quote:Original Posted By indrakrypton
S
Mungkin ada sedikit saran dari saya, lebih diperketat lagi aturannya. emoticon-Smilie
Jadi 20 kali transaksi


gue quote yang menurut gue penting aja. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
aturannya perlu di perluas.
profile picture
Loading...
malovela
Loading...
niat baik memang byk cobaan nya gan ..
emoticon-I Love Kaskus
biar seimbang ,
tambahkan BANLIST beserta alasan nya
profile picture
Loading...
autismshow
Loading...
Quote:Original Posted By isokuiki
itu yang susah gan kalo buad dia...soalnya ngurusin tritnya aja sendiri,,


ouhh.. wah gila sedenk juga,, semua di kerjain sendiri,, gw kira ada team nya,,
gpp gan.. pahala nya pasti banyak udah bantuin orang2emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
adhieQ
Loading...
numpang lewat...Setuju dipertahankan dengan catatan pasal "copycat" nya diperlunak, alasan ? belum semua yg dikaskus mampu beli yg ori ori dgn harga yg slangit, belum tentu yg ngga ori ngga ada penggemarnya, dengan syarat ketat : seller harus ngomong sejujur2nya kondisi barang yg dijualnya..ori bilang ori dan ngga bilang ngga ...ngga ngibulin Buyer.. skali nglanggar .. OUT !!!

Sukses Rie !!!!
profile picture
Loading...
dedyboomers
Loading...
daftar recommended seller menurut sy sangat berguna gan, terutama untuk pembelajaran seller yg pemula sprti sy, jg bermanfaat bagi buyer pemula yg mw melakukan transaksi di forum kaskus agar betul-betul menemukan seller yang bener2 jujur dalam menjual barang dagangannya...n tambahan 1 lagi biar meminimalisir penipuan yg akhir2 ini terjadi d forum ini..................

emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskus
emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
oriont
Loading...
Quote:Original Posted By funkyrama
gue quote yang menurut gue penting aja. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
aturannya perlu di perluas.


hehe...
tapi quote nya terkesan berat sebelah bro... hehe...emoticon-Big Grin