alexa-tracking

Belajar Merakit PC (Komputer) - CD TUTORIAL KOMPUTER

Main Content

Belajar Merakit PC (Komputer) - CD TUTORIAL KOMPUTER
Kondisi Barang : Invalid
Harga : Rp 0
Location :
Jika saat ini Anda membutuhkan PC (Personal Computer) dengan biaya tidak kurang dari tiga juta rupiah, tidak ada salahnya jika Anda mencoba merakit komputer itu sendiri. Mungkin agak sedikit merepotkan, apalagi jika Anda tidak mempunyai cukup waktu luang. Tapi, setidaknya dengan biaya itu Anda akan mendapatkan satu unit PC.


Persoalannya, apakah Anda mampu melakukannya? Yakinlah bahwa Anda juga bisa, asalkan Anda mau mempelajari sebentar saja tentang merakit komputer. CD Tutorial Merakit Komputer dan Menginstall Windows bisa membantu Anda untuk menguasai komponen-komponen komputer yang Anda butuhkan, serta bagaimana merakit komponen tersebut menjadi sebuah PC.


Dalam CD tersebut, Anda akan dikenalkan dengan komponen-komponen apa saja yang dibutuhkan untuk merakit PC. Tidak hanya itu, Anda juga akan dikenalkan dengan beberapa tipe dari komponen tersebut yang pas untuk kantong Anda. Bukan sekedar pas dengan kondisi kantong, tapi juga sesuai kebutuhan. Jika Anda hanya memerlukan PC untuk mengetik dan hiburan saja, tidak perlu membeli PC yang mempunyai kualitas tinggi.


Selanjutnya, Anda juga akan dibimbing bagaimana cara memasang komponen tersebut, serta melakukan instalasi hardware. Jika ada masalah-masalah dalam proses tersebut, CD Tutorial ini juga akan membantu Anda menyelesaikannya. Petunjuk perakitan itu dikemas secara mendetail dengan visualisasi demo yang jelas sehingga mudah untuk dipahami. Visualisasi itu disajikan pada CD yang kedua.


Jika semua komponen telah terpasang, Anda juga akan dibimbing untuk melakukan instalasi sistem operasi Windows dan program aplikasi, seperti: anti virus, Microsoft office, winamp, open office, dan lain-lain. Setelah semuanya selesai, jadi sudah komputer yang Anda butuhkan.


Jika semua itu sudah Anda kuasai, bukan mustahil Anda akan membuka jasa perakitan PC. Semoga.


Materi yang dibahas dalam CD Tutorial ini antara lain :

BAB I : MENGENAL KOMPONEN-KOMPONEN PC
1.1 Perkenalan
1.2 Mengenal System Komputer
1.3 CPU
1.4 Motherboard
1.5 RAM
1.6 Cashing & Power Supply
1.7 VGA Card
1.8 Hardisk
1.9 Optical Disk Drive
1.10 Display Output
1.11 Keyboard & Mouse
1.12 Periperal & Accessories

BAB II : PRAKTEK MERAKIT KOMPUTER
2.1 Tips Memilih Komponen
2.2 Spesifikasi Kelas Performance
2.3 Spesifikasi Kelas Mainstream
2.4 Spesifikasi Kelas Value
2.5 Praktek Merakit PC

BAB III : KONFIGURASI BIOS
3.1 Setting BIOS Motherboard 1
3.2 Setting BIOS Motherboard 2
3.3 Contoh Setting BIOS Notebook IBM
3.4 Contoh Setting BIOS Notebook Dell
3.5 Mengatur Password System

BAB IV : INSTALASI WINDOWS XP
4.1 Mengenal Software
4.2 Praktek Menginstall Windows XP
4.3 Membandingkan Beberapa Versi Windows XP
4.4 Mengaktifkan Partisi & Memformat Hardisk
4.5 Menginstall Driver Motherboard & Sound Card
4.6 Menginstall Driver VGA Card
4.7 Menginstall Driver Modem Internal
4.8 Menginstall Driver TV Tuner Internal
4.9 Menginstall Driver Sound Card & VGA Onboard
4.10 Menginstall Driver Sound Card Non Onboard
4.11 Mengaktifasi & Mengupdate Windows XP

BAB V : INSTALASI PROGRAM APLIKASI
5.1 Menginstall Anti Virus
5.2 Menginstall Internet Security
5.3 Menginstall Microsoft Office
5.4 Menginstall Open Office
5.5 Menginstall Winamp
5.6 Menggunakan Aplikasi CPU Z

BAB VI : INSTALASI WINDOWS 98
6.1 Menghapus Partisi Windowse 98/Me
6.2 Menghapus Partisi Windows XP/2000
6.3 Membuat Partisi Baru
6.4 Menginstall Windows 98
6.5 Menginstall Driver Hardware Windows 98

Ayo belajar merakit PC sendiri, malah bisa buka usaha perakitan PC.

Buruan beli di OkeLoh.Com
profile picture
Loading...
okeloh.com
Loading...

Ngakak Belajar merakit pc sendiri ternyata mudah

Hanya dengan Rp 50.000 Anda udah bisa merakit pc sendiri.

Enaknya lagi setelah Anda mahir, Anda bahkan bisa membuka usaha
perakitan pc.

Bagaimana sungguh menarik bukan ?

Makanya buruan beli dong di Okeloh.Com
profile picture
Loading...
okeloh.com
Loading...

Ngakak Belajar merakit pc sendiri lebih praktis dan menyenangkan

Biar bagaimanapun bisa merakit pc sendiri lebih menguntungkan.

Udah hemat dan bahkan bisa buka usaha perakitan PC.


Udah gak sabar belajar ya...

Oke deh, beli aja di OkeLoh.Com
profile picture
Loading...
balira
Loading...

pnsrn pngn bljr

klo beli dmn tmptnya ya... q kan lg di bali,apa di paketin?
profile picture
Loading...
okeloh.com
Loading...

Ngakak Bisa kirim ke seluruh Indonesia

Kalo ke Bali tergantung daerah mana dulu.

Kira kira ongkirnya 16rb- 20rb pake TIKI tergantung lokasinya.

Thanks.
profile picture
Loading...
okeloh.com
Loading...

Ngakak Belajar merakit pc sendiri sangat mudah

Produk ini sejak kami distribusikan selalu menjadi best seller.

Bahkan ada beberapa pembeli yang beli dalam jumlah besar

Buruan beli di Okeloh.com
profile picture
Loading...
okeloh.com
Loading...

Thumbs up Belajar merakit pc sendiri aja dan cepat mahir

Udah banyak yang bisa merakit komputer sendiri.
Malah yang udh mahir bisa buka usaha perakitan pc.

Bagaimana dengan Anda ?

Klik Okeloh.Com

emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
okeloh.com
Loading...

Ngakak Anda bisa merakit pc sendiri

Dengan memiliki cd tutorial ini, otomatis Anda segera mahir dalam
merakit pc.

Dan segera buka perakitan pc tentunya.

Cuman Rp 50.000

Buruan, beli di Okeloh.Com


emoticon-I Love Indonesia
profile picture
Loading...
okeloh.com
Loading...

Ngakak Merakit pc sendiri ternyata mudah

Dengan memiliki cd tutorial merakit pc.

Anda mendapat 2 keuntungan sekaligus.

Hemat dan malah bisa buka perakitan pc sendiri.

Beli sekarang juga di Okeloh.Com


emoticon-Kiss emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
okeloh.com
Loading...

Ngakak 

Buruan

Beli di Okeloh.Com


emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
okeloh.com
Loading...

Ngakak 

emoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
okeloh.com
Loading...

Ngakak 

emoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
okeloh.com
Loading...

Thumbs up 

emoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
okeloh.com
Loading...

Ngakak 

emoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
okeloh.com
Loading...

Ngakak 

Laris manis kayak kacang goreng.

Buruan beli di Okeloh.Com
profile picture
Loading...
okeloh.com
Loading...

Thumbs up 

Benar benar best seller


emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
okeloh.com
Loading...

Thumbs up 

emoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
okeloh.com
Loading...

Thumbs up 

emoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
okeloh.com
Loading...

Ngakak 

emoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
okeloh.com
Loading...

Ngakak 

Laris manis kayak kacang goreng

Buruan belajar.
×