Main Content

jual SAWANGAN alias HATONG alias PELUIT EKOR MERPATI
Kondisi Barang : New
Harga : Rp 10.000
Location :


STOK SEMENTARA KOSONG

sisa yg biasa
@20.000-an

WA
08522.1989.190



emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
Raka_6324
Loading...

Thumbs up 

Jah... emoticon-Ngakak kirain pluit yang bisa manggil burung biar turun sendiri kaya di luar negri sono... Itu mah sawangan bos nama nya... btw antik juga bos model nya ane baru liat kaya gini.... sukses deh lapak nya...emoticon-I Love Indonesia
profile picture
Loading...
dodoliprex
Loading...
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
profile picture
Loading...
igiet
Loading...
Quote:Original Posted By Raka_6324
Jah... emoticon-Ngakak kirain pluit yang bisa manggil burung biar turun sendiri kaya di luar negri sono... Itu mah sawangan bos nama nya... btw antik juga bos model nya ane baru liat kaya gini.... sukses deh lapak nya...emoticon-I Love Indonesia


Tengkyuuuuu gan, baru tau kalo namanya sawangan... habis taunya cuma pluit emoticon-Stick Out Tongue

eh sawangan nama kecamatan di jateng tmpat om ku ngerjain, dusun jenawi desa sawangan emoticon-Big Grin

makasi ya gan infonya, cek kulkas deh .. hehe

Quote:Original Posted By dodoliprex
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


emoticon-I Love Indonesia too


Sawangan adalah sejenis peluit yang dipasang di pangkal ekor burung merpati. Di kala burung dara terbang tinggi, maka sawangan yang tertiup angin itu akan memperdengarkan bunyinya kepada para pemilik burung dara.

Bunyi sawangan yang sudah dikenal pemilik burung dara tentunya akan membuat sang pemilik bersiap-siap memanggilnya dengan mengepak-kepakkan burung merpati betina di kedua tangannya. Harapannya, burung dara menukik dengan kencang dan akan memenangkan adu balap dengan burung dara lainnya.

Sawangan yang bertengger di pangkal ekor burung dara sangat ringan. Karena dibuat dari kayu duri yang oleh warga setempat disebutnya sebagai duri cangkring, yakni duri yang menempel di suatu pohon.


UPDATE....
profile picture
Loading...
igiet
Loading...
** SAWANGAN...... hehehe, baru nama desa ku ternyata nama pluit di merpati yaaaaa..
profile picture
Loading...
igiet
Loading...


** up ** up ** up **

profile picture
Loading...
igiet
Loading...
up dulu...... +1
profile picture
Loading...
igiet
Loading...



Nggguuuuuuuuuuuuuuiiiinggg...... kira kira gitu gan bunyinya..


profile picture
Loading...
FadLi aJjah
Loading...
dkira apa gan ..
ni kLo di Bandung namanya "Hatong" ya kan ??

Sukses jualannya gan emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
igiet
Loading...
Quote:Original Posted By FadLi aJjah
dkira apa gan ..
ni kLo di Bandung namanya "Hatong" ya kan ??

Sukses jualannya gan emoticon-Smilie


Hatong.... bener gitu gan..??? justru saya baru tau...

wah kalo gitu nama "nasionalnya" apa nih....

sawangan? hatong? makanya judulnya juga sekalian nanya, kalo udah sure, nanti minta ganti sama Momod emoticon-Big Grin

Iya nih, saya liatnya unik, makanya bikin di FJB sini... belum ada yg jual soalnya....

Thanks ya gan.....
profile picture
Loading...
igiet
Loading...


sawangan

hatong

........


profile picture
Loading...
FadLi aJjah
Loading...
Quote:Original Posted By igiet
Hatong.... bener gitu gan..??? justru saya baru tau...

wah kalo gitu nama "nasionalnya" apa nih....

sawangan? hatong? makanya judulnya juga sekalian nanya, kalo udah sure, nanti minta ganti sama Momod emoticon-Big Grin

Iya nih, saya liatnya unik, makanya bikin di FJB sini... belum ada yg jual soalnya....

Thanks ya gan.....

Sawangan aj deh bos, kalo hatongga begitu populer namanya, mungkin hanya dikalangan orang sunda aj deh yang mengenal hatong ..
hehehe emoticon-Big Grin
SUKSES bos .. cepet laku ..

http://www.alibaba.com/product-free/...cessories.html
http://s208.photobucket.com/albums/b...t=S2300040.jpg
profile picture
Loading...
budie.cool
Loading...
wah sayang gw dah g maen merpati tinggian lagi, jd g bisa nyobain sawanganya, cepet laku aja gan jualannyaemoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
profile picture
Loading...
Raka_6324
Loading...
emoticon-Ngakak bahasa yang sehari-hari disebut untuk pluit/suara yang berada diekor merpati/dara adalah sawangan, berasal dari singkatan Suara di awan/awang-awang yang dihasilkan dari gelombang angin dari kepakan sayap merpati/dara yang sedang terbang, dan mendapat akhiran AN maka orang menyebut nya SAWANGAN
Btw usul nih bos... sawangan nya bikin dong yang bisa pasang dipentil ban motor... kan keren tuh motor nya klo lagi ngebut bisa bunyi kaya kapal jet... dijamin deh banyak biker's yang beli...
Jangan sungkan2x bos bagi cendol nya lagi ke ane... entar klo ada ide ane share deh... emoticon-Ngakak
profile picture
Loading...
dhaenis
Loading...
kalo di tempat ane biasa di sebut "SWING" gan..
baru liat bentuknya kayak gini, lucu gan...
ane biasa pake yang biasa tapi double, atau yang versi GOANG nya.. biar gak terlalu berat di buntutnya...

ane sundul gan, biar nyaring dagangannya... emoticon-I Love Indonesia
profile picture
Loading...
igiet
Loading...
Quote:Original Posted By FadLi aJjah
Sawangan aj deh bos, kalo hatongga begitu populer namanya, mungkin hanya dikalangan orang sunda aj deh yang mengenal hatong ..
hehehe emoticon-Big Grin
SUKSES bos .. cepet laku ..

http://www.alibaba.com/product-free/...cessories.html
http://s208.photobucket.com/albums/b...t=S2300040.jpg


Wah, info yang sangat membantu....
Btw tu link punya sapa bos?? hebat uy international....

kalo yang biasa juga bikin, tapi ane kmaren special rekuest minta bikin yg berkarakter, ntar bikin object lain ah...

Quote:Original Posted By budie.cool
wah sayang gw dah g maen merpati tinggian lagi, jd g bisa nyobain sawanganya, cepet laku aja gan jualannyaemoticon-Sundul:emoticon-Sundul:


makasi gan... dah mampir....

Quote:Original Posted By Raka_6324
emoticon-Ngakak bahasa yang sehari-hari disebut untuk pluit/suara yang berada diekor merpati/dara adalah sawangan, berasal dari singkatan Suara di awan/awang-awang yang dihasilkan dari gelombang angin dari kepakan sayap merpati/dara yang sedang terbang, dan mendapat akhiran AN maka orang menyebut nya SAWANGAN
Btw usul nih bos... sawangan nya bikin dong yang bisa pasang dipentil ban motor... kan keren tuh motor nya klo lagi ngebut bisa bunyi kaya kapal jet... dijamin deh banyak biker's yang beli...
Jangan sungkan2x bos bagi cendol nya lagi ke ane... entar klo ada ide ane share deh... emoticon-Ngakak


Hehehe, makasi lagi gan infonya.... sawangan ya,,, sip, ntar minta ganti judul ama Momod ah..

btw, sawangan yang di motor gimana tuh gan bentuknya..?? kalo bahannya dari cangking cepet rusak g ya... di cobain ah... ntar kalo pas maen ke "sawangan" idenya coba di realisasiin...

Quote:Original Posted By dhaenis
kalo di tempat ane biasa di sebut "SWING" gan..
baru liat bentuknya kayak gini, lucu gan...
ane biasa pake yang biasa tapi double, atau yang versi GOANG nya.. biar gak terlalu berat di buntutnya...

ane sundul gan, biar nyaring dagangannya... emoticon-I Love Indonesia


Minta picnya donk gan..... sapa tau nambah ide emoticon-Big Grin

makasi ya juragan2, jadi sekalian buat nambah ilmu ttg Sawangan, Hatong, Swing-an, dsb....

Sawangan is the winner... emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
igiet
Loading...
UP


Happy Weekend

profile picture
Loading...
igiet
Loading...


up dulu malem2..


profile picture
Loading...
igiet
Loading...


whuzzzz.....

naik dulu

profile picture
Loading...
igiet
Loading...
lagi nyoba ikin yang buat pentil motor.... tapi rawan ilang g yah..