alexa-tracking

|| airgun revolver mimis co2 || made in indonesia ||

Main Content

|| airgun revolver mimis co2 || made in indonesia ||
Kondisi Barang : Invalid
Harga : Rp 0
Location :
|| READY STOCK - NO WAITING LIST ||
|| NEW FN MANUAL - READY STOCK ||



|| airgun revolver mimis co2 || made in indonesia ||


======== REVOLVER MANUAL MIMIS CO2 ========

|| airgun revolver mimis co2 || made in indonesia ||



REVOLVER MANUAL
Spesifikasi :

Tenaga : tabung CO2 12 gram
Jumlah tembakan : max 30x tembak / tabung
Kecepatan : 400 - 500 fps (feet per second)
Kaliber : 4.5 mm (peluru mimis/senapan angin)
Kapasitas : 6 mimis
Material : Full Metal
Berat : 1.5 kg
Finishing : Blonir hitam
Mekanisme : Single Action - Semi auto - Manual
tarik hammer - tembak (tekan trigger) - putar magasin manual - (Ulangi 6X)

Harga @ Rp. 2 jt

include:1 kotak co2 isi 5 (- diambil 1 untuk mengisi tabung sbg tanda tabung tidak bocor),1 kotak mimis std, ongkos kirim


======= REVOLVER AUTOMATIS MIMIS CO2 =======


|| airgun revolver mimis co2 || made in indonesia ||



REVOLVER AUTOMATIS
Spesifikasi :

Tenaga : tabung CO2 12 gram
Jumlah tembakan : max 30x tembak / tabung
Kecepatan : 400 - 500 fps (feet per second)
Kaliber : 4.5 mm (peluru mimis/senapan angin)
Kapasitas : 8 mimis
Material : Full Metal
Berat : 1.5 kg
Finishing : Blonir hitam
Mekanisme : Single Action - Automatis
tarik hammer (automatis memutar magasin) - tembak (tekan trigger) - (Ulangi 8X)

Harga @ Rp. 2.8 jt

include:1 kotak co2 isi 5 (- diambil 1 untuk mengisi tabung sbg tanda tabung tidak bocor) ,1 kotak mimis std, ongkos kirim


============ CARA PEMBELIAN ============


1. Telpon atau SMS 081385242727 untuk konfirmasi stock & pembelian
2. Harga pas (no nego) karena hanya jual ready stock
3. Tidak ada antrian pemesanan (no order)
4. Garansi 1 bulan hanya untuk pembeli dgn identitas jelas
5. Transaksi C.O.D khusus Jakarta
Syarat : Identitas Jelas (fotokopi KTP, email, facebook)
6. Transaksi Online untuk Luar Jakarta
Buyer Transfer Uang - Spectre Kirim Barang
7. Gunakan REKENING BERSAMA KASKUS jika anda ragu-ragu
Spoiler for diagram REKBER:


SPECTRE
AIRGUN SPECIALIST
081385242727


email : spectregallery@yahoo.com
website : spectregallery photobucket
facebook : spectre airgun specialist



|| airgun revolver mimis co2 || made in indonesia ||
============= DISCLAIMER =============


1. fungsi dasar sengin adalah alat sport (olahraga) menembak (tembak sasaran, tembak reaksi, plinking) & koleksi.

2.mendaftarkan sengin kepada pihak yg berwenang (perbakin) sangat dianjurkan.

3.perhatikan arah laras sengin, arahkan ke tempat yg aman, dan dilarang mengarahkan sengin kepada manusia dan makhluk hidup lainnya dgn alasan apapun.

4.perhatikan jalur lintasan proyektil sengin, pastikan tidak ada manusia dan makhluk hidup di belakang target sasaran, jangan lupa waspada terhadap kemungkinan pantulan proyektil (ricochet)

5.dilarang memegang picu sengin (finger off the trigger), kecuali disaat sudah yakin ingin menembak sasaran.

6.perlakukan sengin dgn hati-hati, kosongkan sengin pada saat tidak terpakai, dan sekalipun sengin dalam kondisi kosong, selalu perlakukan sengin seakan akan dalam kondisi terisi.

7.simpanlah sengin di dalam lemari terkunci, jauhkan dari jangkauan anak anak, dan dipakai sesuai fungsi, waktu, dan lingkungannya.

8.fungsi penggunaan sengin semua kembali kepada niat baik pemiliknya sendiri

9.sengin hanya untuk dewasa dgn batas umur 18thn keatas

warning: segala bentuk penyalahgunaan fungsi sengin menjadi tanggung jawab pemilikemoticon-I Love Indonesia



============== GALERI FOTO ==============


Spoiler for Foto Update Stock:


Spoiler for Foto Revolver Manual CO2 - READY STOCK:


Spoiler for Foto Revolver Automatis CO2 - READY STOCK:


Spoiler for Foto Revolver Automatis PCP - READY STOCK:


Spoiler for Foto FN Compact Automatis CO2 - NOT FOR SALE - SPECIMEN ONLY :
profile picture
Loading...
Spectre SOC
Loading...
rekomendasi klien


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile picture
Loading...
Spectre SOC
Loading...
REVIEW PARTS REVOLVER MIMIS CO2


|| airgun revolver mimis co2 || made in indonesia ||

======================================================================
1. LARAS
Panjang laras total 10cm alias 4", masuk 2 cm ke dalam 'box', laras bagian bawah dibubut sedikit sehingga bisa 'duduk' diatas tabung co2 + direkatkan dgn lem epoxy secukupnya spy fixed (tp untuk maintenance atau ganti laras tetap bisa 'dibongkar' dan dibersihkan).

======================================================================
2. BOX
'rumah laras' (box) dibuat dari 1 bahan besi yg utuh , di'coak' tengahnya, dgn bagian belakangnya diberi 2 sekrup ke tutup valve tbg co2. secara keseluruhan, bagian atas (laras&box) 'duduk' fixed diatas tbg co2.

======================================================================
3. TABUNG CO2
Tabung co2 terdiri atas 4 part utama: tutup tabung (+seal karet), tabung co2, valve sbg tutup belakang, dan valve pin (+per/spring) sbg spuyer valve.

Tabung co2 berfungsi sebagai 'power house' dari airgun. tabung ini dapat menahan & menampung dengan aman tekanan co2 yang berkisar 800 psi.

Seal karet pada tutup tabung sepenuhnya berada di dalam tabung dan tidak berinteraksi dgn udara luar. Kondisi ini membuat seal dapat bertahan lama.

Mekanisme kerja tabung co2 yg sederhana dan parts yang berukuran relatif besar menjadi faktor kunci keawetan, kemudahan perawatan, serta kemudahan perbaikannya (jika terjadi kerusakan).

======================================================================
4. MAGASIN SILINDER
Magasin silinder dibuat dgn lubang masuk peluru dari depan (tanpa penutup) dgn tujuan spy mimis tidak 'menyerempet' belakang laras. bisa dibayangkan mimis dgn fps 70-100 mimis beralih dari silinder masuk ke belakang laras, bandingkan dgn maju sedikit (fps20-40) mimis sudah masuk didalam laras.

selain itu untuk fungsi safety pada saat ingin memastikan lubang mimis terisi atau tidak, jadi lebih mudah terlihat krn tidak terhalang tutup (dgn tutup berarti hanya bisa melihat lubang satu demi satu)

untuk mencegah mimis jatuh carilah tipe mimis yg 'rapat' terhadap lubang silinder, yg bisa diketahui pada saat memasang mimis. contoh merk mimis sharppoint relatif lebih 'rapat' dibanding merk rws.


======================================================================
5. HAMMER
hammer berfungsi untuk memukul valve pin. berat atau ringan dalam mengkokang hammer tergantung kepada tipe per/spring hammer dan panjang leher hammer sbg pengungkit (lengan kuasa). semakin panjang leher hammer maka semakin ringan untuk mengkokang. semakin keras per/spring hammer maka semakin berat untuk mengkokang hammer.

jadi tinggal dicari variabel yg tepat dari keduanya. hasilnya hammer bisa dikokang 2 gigi dgn jempol tanpa harus sakit.

======================================================================
6. FRAME
Frame atau lower frame memiliki 4 fungsi sebagai: dudukan tabung co2, rumah trigger (picu), rumah hammer (pelatuk), dan sebagai pegangan (grip)

Setelah berapa puluh kali tembakan, akan ada kemungkinan sekrup yg menghubungkan frame dgn tabung co2 'bergerak' shg bagian atas sedikit goyang, solusinya kencangkan kembali sekrupnya dan jika memang ingin lebih yakin kencang bisa ditambahkan superglue spy sekrup 'diam'.

======================================================================
7. TRIGGER
Trigger atau picu merupakan bagian kritis sebuah airgun, dimana dia harus kuat menahan beban hammer+spring tapi sekaligus harus ringan saat ditarik untuk menembak.


======================================================================
8. HANDGRIP
Handgrip terdiri dari 2 bagian. frame besi dan kayu penutup (wood grip). jika frame besi terasa kecil solusinya adalah dgn membuat woodgrip custom yg menyelubungi frame besinya. dengan frame besi yg melengkung mulus bisa dibuatkan woodgrip dgn lekukan persis jari2 anda, tapi dgn frame penuh lekukan anda tidak punya pilihan untuk merasakan frame yg melengkung mulus.

yang juga penting pada handgrip adalah sudut kemiringan dan lengkungannya, anda bisa bayangkan sendiri mana kemiringan & lengkungan yg nyaman untuk tangan anda. ingat anda sedang menggenggam airgun yg berat di depan bukan golok yg diberi pelatuk.

======================================================================
FAKTA SEPUTAR AIRGUN


A. AKURASI
akurasi 5-10mtr adalah normal untuk airgun (untuk akurasi lbh dr 12mtr silakan gunakan air rifle). Dengan laras 10-15cm akurasi menjadi terbatas.

B. KECEPATAN FPS
dalam dunia senapan angin kecepatan fps tergantung 2 variabel: volume power gas dan dimensi panjang laras.

fps bisa maksimal jika, volume power gas yang dikeluarkan sebanding dengan volume lubang larasnya. oleh karena itu 2 variabel tersebut harus seimbang. jika power besar tapi laras pendek, maka yg terjadi adalah pembuangan sia-sia power gasnya.

tapi mungkin tidak terlalu sia-sia jika kelebihan power tersebut membuat suara airgun jadi lebih keras terdengarnya.

sebagai informasi airgun tipe revolver co2 kecepatan rata2nya antara fps 400-500 untuk laras 10-15cm. tapi sesungguhnya power gas yg keluar lebih besar, namun karena ada jarak 0,xx mili antara box dan silinder, maka ada gas yang 'kabur' .

untuk upgrade fps yang paling basic adalah dengan mengganti per/spring hammer sbg pemukul valve pin spy lebih keras pukulannya.

C. MIMIS
untuk tipe mimis yang paling cocok silakan bereksperimen sendiri dari mimis import sampe lokal, coba saja tipe rws, beeman, eunjin, gamo, prometheus, atau sharppoint yg memang untuk ala kadarnya. jika ada tipe mimis yg bisa nembak kepala kena kaki dgn fps 450 jarak 5-10mtr berarti mimis tsb terlalu berat shg lintasan proyektilnya buruk sekali.

D. PRESISI

airgun ini dibuat oleh alat2 industri rumahan yg kurang presisi, bukan oleh mesin industri canggih yg bisa menjamin pusat lubang mimis bertemu persis dgn pusat laras. pergeseran 0.xx mm cukup untuk membuat kembang mimis 'menyerempet' laras. kemungkinan paling buruk ya mimis bisa macet di tengah jalan (jika tenaga co2 sdh kurang).


======================================================================
ASSEMBLY REVOLVER MIMIS CO2

silakan disimak gambar berikut ini

|| airgun revolver mimis co2 || made in indonesia ||

jika masih ada pertanyaan silakan call/sms Spectre di 081385242727

terimakasih


SPECTRE
AIRGUN SPECIALIST
081385242727


email : spectregallery@yahoo.com
facebook : spectre airgun specialist


CTRL-D untuk bookmark thread Spectre

small, fast & reliable
profile picture
Loading...
SpotEyes
Loading...
gan boleh nanya2 dulu gk??
ini cara kokang gmn yah??
bisa dijelasin?
soalnya g taunya cuma senapan angin yg dikokang..
fungsi co2 ini untuk apa??
profile picture
Loading...
Spectre SOC
Loading...
kokangnya biasa aja gan.. tarik hammer ke belakang.. siap tembak

tabung gas co2 buat tenaga dorongnya gan... 1 tabung 15-20rb an
profile picture
Loading...
skeithzz
Loading...
nett brp gan?
made indonesia?bagus nda gan?
profile picture
Loading...
Spectre SOC
Loading...
harga sdh nett gan.. karena produksi 'relatif' lambat dan saya hanya jual barang ready stok (bukan melalui pemesanan/pre-order).. jadi harga 'relatif' lebih tinggi.

made-in indonesia gan tapi tenaganya maknyoss emoticon-I Love Indonesia
profile picture
Loading...
mikee
Loading...
Bantu sundul dah...
Barang manteb nih!!! ane juga punya dua biji...hehe...
Tenaga n suaranya manteb bgt...pokoknya orang nongkrong bubar dah...hehehe....emoticon-I Love Indonesia
profile picture
Loading...
Luminoric
Loading...

Smile serem gan...

serem gan jualannya..
fpsnya kenceng bener...
sayang ane nyari yang blowback gan...
ane bantu emoticon-Sundul: dulu gan..
moga cepet laku dagangannyaemoticon-Shakehand2
profile picture
Loading...
heijung
Loading...
busyet dah jualannya...

jadi ngiler ane...
profile picture
Loading...
darma911
Loading...
Quote:


Sama Gan gw jg kepengen,..emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
Spectre SOC
Loading...
hehehe thx agan2 semua... mudah2an siang ini laku semua.. yg telat nunggu ready stok lagi ya.. emoticon-I Love Indonesia
profile picture
Loading...
bagoeshoho
Loading...
emoticon-Sundul:
profile picture
Loading...
Spectre SOC
Loading...
thx gan... sundul lagiiii....emoticon-I Love Indonesia
profile picture
Loading...
Spectre SOC
Loading...
up dulu gan.. emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
fei.sagara
Loading...

tanya2 dlu yak

masbro, satu tabung co bsa brapa kali tembak y
profile picture
Loading...
Spectre SOC
Loading...
1 tabung max 30 tembakan bos... udah disetting boros emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
Spectre SOC
Loading...
up malam sblm offline emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
Spectre SOC
Loading...
pagi juragaan..emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
Spectre SOC
Loading...
ups emoticon-I Love Indonesia