alexa-tracking

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]

Main Content

profile picture
Loading...
Vadrieriand
Loading...
gan ane punya budget 8-9 jt,buat gaming high end kaya bf 3,skyrim,d 3

ane dah ada referensi kaya gini, tema nya merah gan emoticon-Malu (S)

proc : AMD Zambezi FX-4100
mobo : Asus Crosshair V Formula AMD Socket AM3
ram : Corsair CMZ8GX3M2A1866C9R (2x4Gb) Vengeance Red DDR3
hdd : WDC SATA III Blue 500Gb 16Mb 3.5Inch Int 3,5 Inch
psu : masih mikir emoticon-Blue Guy Peace
hsf : Cooler Master x6 red
vga : amd radeon hd 7850 ref design
optic drive : Lite On DVDRW Sata 22x Oem Internal

tolong di cek lagi gan emoticon-Add Friend (S)
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
Quote:


Thanks bgt ya boss, testinya keren nih pake emoticon-thumbsup: segala hahahaha mantep emoticon-Big Grin

Quote:


Kalo si boss mau belain tema merah = overbudget emoticon-Big Grin dan specnya ini kurang imbang, mobonya mahal, processornya payah. Kalo saya jadi si boss saya turunin mobo nya tanpa mikirin tema harus merah, naikin processornya.

Trus itu tanpa casing?

Kalo spec yg si boss minta :

AMD FX-4100 : 1.090.000
Asus Crosshair V Formula : 2.465.000
Corsair CMZ8GX3M2A1866C9R : 680.000
WD 500GB Sata3 Caviar Blue : 690.000
Coolermaster X6 : 555.000
HIS HD7850 : 2.540.000
LG Sata DVDRW 24x Box : 190.000
SeaSonic SS-650JT : 699.000

TOTAL : 8.909.000

Reccomend dari saya tanpa mikirin tema merah & menurut saya spec ini jauh lbh bagus krn gak belain mobo mahal (mobo asus yg mahal krn feature2nya, biasanya feature buat overclocking), dan nggak overbudget kejauhan tentunya. RAM jg saya kasi yg lbh bagus. Patriot Viper Extreme, lbh murah dari corsair vengeance tp performance lbh bagus dari corsair vengeance. Processor jg yg jelas lbh bagus.

AMD Phenom II X6 1090T : 1.945.000
Gigabyte GA-990FXA-D3 : 1.415.000
Patriot PXD38G1600LLK Viper Extreme 8Gb : 555.000
WD 500GB Sata3 Caviar Blue : 690.000
Coolermaster Hyper 212 Evo PWM : 320.000
HIS HD7850 : 2.540.000
LG Sata DVDRW 24x Box : 190.000
SeaSonic SS-650JT : 699.000

TOTAL : 8.354.000

Jadi Performance atau tema warna merah nih gan? emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]


Beberapa PC hasil rakit di DIGICORE

>>> PC Gallery #1 <<<

>>> PC Gallery #2 <<<

>>> PC Gallery #3 <<<



TESTIMONIAL by Kaskuser : Click HERE
profile picture
Loading...
reno8888
Loading...
bro, dana 7jt tanpa hd dan monitor, keperluan buat flash hp, bruteforce, usb yg banyak,psu yg lumayan kuat biar usb nya stabil,karena kemungkinan butuh 10 colokan yg on smua.thx bro
profile picture
Loading...
KlonengCURHAT
Loading...
boss ane mau ngerakit dengan spek begini

AMD Phenom II X4 955 Black
ASRock A55 PRO3
Patriot 8Gb
WDC sata 500mb caviar blue
Zotac GTX 550 Ti AMP 1Gb
Venomrx Mamushi NTX V3
Antec VP550 550W
Lite On DVDRW Sata 24x

kena brp bos?
ada yg perlu d tambah/dikurangi ga ?
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
Quote:


Intel Core i5 2400 : 1.770.000
Gigabyte GA-Z77X-D3H : 1.950.000
HIS Radeon HD 7770 1GB DDR5 : 1.460.000
Patriot Viper Extreme PXD38G1600LLK 8Gb : 550.000
LG Sata DVDRW 24x Box : 190.000
SeaSonic SS-650JT : 699.000
VenomRX King Cobra : 420.000
Coolermaster Hyper 212 Evo PWM : 320.000

TOTAL : 7.359.000

si boss yg kmarin malem SMS kan? Saya jg udah email tadi siang emoticon-Wink

Quote:



Antec udah ngga ada boss, distributor dah lepas Antec
ASRock gak jual, saya ganti ya. ASRock jg garansinya bikin males. Aftersales busuk
Tambahin CPU Cooler, krn CPU Cooler standard bawaan AMD jelek bgt, trus brisik bgt

AMD Phenom II X4 955BE : 1.115.000
Gigabyte GA-990FXA-D3 : 1.410.000
Patriot Viper Extreme PXD38G1600LLK 8Gb : 550.000
WD 500Gb Sata3 Caviar Blue : 690.000
LG Sata DVDRW 24x Box : 190.000
Zotac GTX550 Ti AMP! : 1.310.000
VenomRX Mamushi NTX V3 : 510.000
SilverStone ST50F-ES : 495.000
Coolermaster Hyper 212 Evo PWM : 320.000

TOTAL : 6.590.000


__________________________________________________

¤ DIGI CORE COMPLETE THREAD LIST @KASKUS >> CLICK HERE

¤ VISIT OUR WEBSITE AT >> [URL]www.digicore-xtreme.com[/URL]

¤ DIGICORE [DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2] FANS PAGE >> CLICK HERE

¤ DIGICORE PC GALLERY #1 & PC GALLERY #2

>> CONTACT US <<

__________________________________________________
profile picture
Loading...
GrafitianZ
Loading...
cek pm gan emoticon-Cek PM (S)
profile picture
Loading...
reno8888
Loading...
iya,gw yg sms semalam,
bro itu vga nya klo yg 2g 256 alterlatif lainnya apa? trus bisa tolong cek pc lama gw gak? tau nih vga nya atau mobo nya yg rusak.bisa nyala psu dan cpunya, tp gambar gak mau nongol,udah ane ganti pake vga normal tetep gak bisa.nanti pc lama ane hd nya pindahin ke pc baru ini,thx ya bro
profile picture
Loading...
KlonengCURHAT
Loading...
Quote:

aduh overbudget bos
sementok mentoknya 6jt
ada yg bisa d kurangin ga speknya ?
profile picture
Loading...
091112638
Loading...
Selamat Sore saya mau pesan pc rakitan nih,Budget 3jt gan.tanpa hardisk dan Lcd....yang bisa buat main game online+browsing2 kagak berat gitu gan.
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
Quote:


susah banget nih boss mau send PM, kaskus kepenuhan mulu emoticon-Mad: emoticon-Frown

saya tulis sini aja yah

Kalo budget cuma 5jt jangan pake i7 2600K boss, yang ada dana kesedot banyak bgt di processor =\ processornya hampir 3jt, cuma sisa 2jt lebih buat lain2nya, jadinya terlalu maksa, jeroan2 lain slain processor dptnya yg jelek2 banget. Cuma saran sih... Itu jg nggak pake VGA yah boss?

bbrp merk yg siboss sebut saya ga jual, saya ganti ya

Intel Core i7 2600K : 2.910.000
Gigabyte GA-H67M-D2-B3 : 1.000.000
Western Digital Sata3 500Gb Caviar Blue : 690.000
Patriot Signature Line 4Gb Dual Channel : 230.000
Dazumba D Vito 801 : 315.000
SilverStone ST50F-ES : 495.000
LG Sata DVDRW 24x Box : 190.000

TOTAL : 5.830.000

Quote:


Alternatif ini nih :

HIS HD 7850 2GB DDR5 : 2.540.000
HIS HD 7850 2GB DDR5 BLACK ICEQ\t: 2.740.000

Bisa macem2 itu kalo problem kayak gitu, blm tentu gara2 VGA. Bisa jadi motherboard, ram, atau psu. keseringan sih kalo kayak gitu (PC nyala tp ga ada gambar), problemnya di mobo atau ram. Belum tentu tp keseringan bgitu...

Quote:


AMD Phenom II X4 955BE : 1.115.000
Gigabyte GA-990FXA-D3 : 1.410.000
Patriot Viper Extreme PXD38G1600LLK 8Gb : 550.000
WD 500Gb Sata3 Caviar Blue : 690.000
LG Sata DVDRW 24x Box : 190.000
Zotac GTX550 Ti AMP! : 1.310.000
VenomRX Mamushi NTX V3 : 510.000
SilverStone ST50F-ES : 495.000
Coolermaster Hyper 212 Evo PWM : 320.000

TOTAL : 6.590.000

Turun di motherboard dan casing aja kali ya

AMD Phenom II X4 955BE : 1.115.000
Gigabyte GA-970A-D3 : 1.115.000
Patriot Viper Extreme PXD38G1600LLK 8Gb : 550.000
WD 500Gb Sata3 Caviar Blue : 690.000
LG Sata DVDRW 24x Box : 190.000
Zotac GTX550 Ti AMP! : 1.310.000
VenomRX King Cobra : 420.000
SilverStone ST50F-ES : 495.000
Coolermaster Hyper 212 Evo PWM : 320.000

TOTAL : 6.205.000

Masih kelebihan 200rb, mending nambah 200rb sih saya bilang drpd harus turun2in di spec, sayang banget...

Quote:



AMD A4-3300 : 530.000
Gigabyte GA-A55M-DS2 : 620.000
Patriot DDR3 Signature Line Series 4GB - PSD3 4G 1333 H : 210.000
HIS Radeon HD 6570 1GB DDR3 : 670.000
LG Sata DVDRW 24x Box : 190.000
VenomRX Keelback 14 : 260.000
SilverStone ST50F-ES : 535.000
Coolermaster Hyper 212 Evo PWM : 320.000

TOTAL : 3.335.000


__________________________________________________

¤ DIGI CORE COMPLETE THREAD LIST @KASKUS >> CLICK HERE

¤ VISIT OUR WEBSITE AT >> [URL]www.digicore-xtreme.com[/URL]

¤ DIGICORE [DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2] FANS PAGE >> CLICK HERE

¤ DIGICORE PC GALLERY #1 & PC GALLERY #2

>> CONTACT US <<

__________________________________________________
profile picture
Loading...
091112638
Loading...
AMD A4-3300 : 530.000
Gigabyte GA-A55M-DS2 : 620.000
Patriot DDR3 Signature Line Series 4GB - PSD3 4G 1333 H : 210.000
HIS Radeon HD 6570 1GB DDR3 : 670.000
LG Sata DVDRW 24x Box : 190.000
VenomRX Keelback 14 : 260.000
SilverStone ST50F-ES : 535.000
Coolermaster Hyper 212 Evo PWM : 320.000

TOTAL : 3.335.000

gan amd nya bisa di ganti gk gan? atau pake intel gan? dengar2 amd cepat panas?
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
Quote:


tenang aja boss ngga panas krn udah saya kasiin Coolermaster Hyper 212 EVO nya emoticon-Smilie

Pake Intel = Overbudget

Intel Core i3 2100 : 1.095.000
Gigabyte GA-H61M-S2P-B3 : 730.000
profile picture
Loading...
091112638
Loading...
tenang aja boss ngga panas krn udah saya kasiin Coolermaster Hyper 212 EVO nya

Pake Intel = Overbudget

Intel Core i3 2100 : 1.095.000
Gigabyte GA-H61M-S2P-B3 : 730.000

Amd 4 itu bagus gk bos? kalau di setarakan ke intel kyk core 2 duo?
profile picture
Loading...
PenjagaSungai
Loading...
mas tolong rakitin PC dengan harga di kisaran 5 juta... sudah termasuk LCD keyboard dan mouse... tolong dioptimalisasi yang terbaik dengan harga segitu untuk pemakaian yang sering dipake (tahan panas) dan cocok untuk program desain dan game...

masalah AMD dan Intel terserah.. tapi setau saya teknologi intel sekarang lebih mantap dibanding AMD.. pm ya mas kalo udah? posisinya dimana? tolong kabari secepatnya yah?
profile picture
Loading...
Vadrieriand
Loading...
Quote:


kalo mobonya diganti asrock 990FX Extreme3 ngurangin performa gk gan? biar selaras gitu warnanya emoticon-Malu
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
Quote:


Dibilang bagus nggak juga sih boss, tp tergantung gamenya, klo cuma utk game2 super enteng udah cukup. Intel plg rendahnya yang tadi i3, kyk yg saya bilang, mau pake intel = overbudget jauh dari budget si boss (3 juta)

Quote:


Game nya apa dulu, pak boss?

PC 5 juta udah termasuk monitor, cuma kuat main game2 super enteng macam point blank, dota, counter strike, game2 online lokal, atau2 game2 enteng yg jadul lainnya...

AMD Athlon II X3 455 : 710.000
Gigabyte GA-78LMT-S2P : 620.000
HIS Radeon HD 6570 1GB DDR3 : 670.000
Patriot Signature Line 4Gb Dual Channel : 230.000
Western Digital Sata3 500Gb Caviar Blue : 690.000
LG Sata DVDRW 24x Box : 190.000
VenomRX Levantine : 320.000
Silverstone ST50F-ES : 495.000
Coolermaster Hyper 212 Evo PWM : 320.000
Samsung S19A300N : 1.080.000

TOTAL : 5.325.000 >>> (Kalo pake Intel bakal overbudget lbh jauh lagi)

Quote:


Boleh juga emoticon-Big Grin 1.420.000 Mobo nya.
profile picture
Loading...
Bimasukma
Loading...
Gan saya mau nanya harga rakitan komputer untuk spek di bawah ini:
Processor :Intel Core i3 2100 (3,1Ghz)
Motherboard : AsRock H61M-U3S3 Intel Socket 1155
Memory : Patriot PSD3 1333 KH (4Gb) DDR3
Hardisk : WDC Sata III Blue 500 Gb 16Mb, Int 3,5 Inch
Graphic Card : Power Colour HD 6790 1Gb 256bit GDDR5
Casing : SPC Tanpa Power Supply
Power Supply : Corsair 500W CMPSU-500CXV2EU Builder Series
Optical Drive : DVD RW LITE ON 24X
Cooler Master HYPER 212 EVO
Mouse & Keyboard Logitech

Totalnya berapa ya gan??
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
Quote:


Yang saya ga jual saya ganti ya

Intel Core i3 2100 : 1.090.000
Gigabyte GA-H61M-S2P-B3 : 730.000
Patriot PSD3 4G 1333 KH : 230.000
WD 500Gb sata3 Caviar Blue : 690.000
HIS HD 6790 1GB DDR5 : 1.350.000
VenomRX Levantine : 320.000
SeaSonic SS-500ES BE : 600.000
LG Sata DVDRW 24x Box : 190.000
CM Hyper 212 Evo PWM : 320.000
Logitech MK120 Keyboard + Mouse : 115.000

TOTAL : 5.635.000


__________________________________________________

¤ DIGI CORE COMPLETE THREAD LIST @KASKUS >> CLICK HERE

¤ VISIT OUR WEBSITE AT >> [URL]www.digicore-xtreme.com[/URL]

¤ DIGICORE [DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2] FANS PAGE >> CLICK HERE

¤ DIGICORE PC GALLERY #1 & PC GALLERY #2

>> CONTACT US <<

__________________________________________________
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]


Beberapa PC hasil rakit di DIGICORE

>>> PC Gallery #1 <<<

>>> PC Gallery #2 <<<

>>> PC Gallery #3 <<<



TESTIMONIAL by Kaskuser : Click HERE