alexa-tracking

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]

Main Content

profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
Quote:


Yup, DVDRW nya item emoticon-Big Grin

Kalo VGA sih bebas ya boss, ambil yg iceQ juga boleh kok. Tp katanya sisa sebiji doang barangnya, ane coba masukin yg iceQ dulu, klo kosong paling pake yg biasa aja ya emoticon-Big Grin

Trus Coolernya yang TPC masih mayan lama emoticon-Frown apa mau yg jelas lbh sadis? Modelnya juga gila2an seremnya, pake Thermalright Silver Arrow SB-E : 780.000

Trus ini yg jadi masalah monitornya, Dell 22" nya kosong baru ready mgkn bbrp hari lagi, bisa jadi seminggu lagi, apa mau rakit PC nya dulu? Soalnya klo nunggu monitor, takutnya barang2 PC nya malah ada yg kosong emoticon-Hammer

Dell yang saat ini ready yang 24" ST2420L, harganya 2.240.000

Coba ane masukin tanpa monitor dulu ya boss emoticon-Big Grin

Intel Core i5 3550 : 2.060.000
Gigabyte GA-Z77-DS3H : 1.595.000
HIS HD7850 Black IceQ 2Gb DDR5 : 2.675.000
Patriot Viper Extreme PXD38G1600LLK 8Gb : 545.000
Team Xtreem S3 120Gb Sata3 SSD : 1.380.000
Western Digital Sata3 1Tb Green Power : 920.000
Lite On Sata DVDRW 22X : 169.000
SeaSonic SS-650JT : 699.000
Thermalright Silver Arrow SB-E : 780.000
SilverStone TJ04-E : 1.800.000
Windows 7 Home Premium FPP : 1.185.000

TOTAL : 13.808.000

Dell yang ready saat ini :
Dell ST2420L : 2.240.000

Dell yang akan dateng bbrp hari lagi (gak bisa pastiin kapan, atau mgkn 1 minggu lg) :
Dell ST2220L : 1.600.000
Dell U2321HM : 2.680.000


Ini ane ada foto rakitan TJ04 pake cooler yg Thermalright Silver Arrow SB-E, gahar bok... cek aja disini : http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3316

Nih coolernya kayak gini boss, ngeri bgt emoticon-Big Grin

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]


Bener sih kyknya saran ane, si boss klo mau rakit PC nya, pesen PC nya aja dulu, monitor bisa menyusul. Soalnya kalo nunggu monitor, blm tentu barang2 PC nya masih ada semua emoticon-Frown

*Sorry baru nyadar ada SMS emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
dhedot76
Loading...
Quote:




kalau VGA yang nViDia berapaan ya gan ??
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
Quote:


Zotac GTX5510 Ti : 1.210.000



__________________________________________________

¤ DIGI CORE COMPLETE THREAD LIST @KASKUS >> CLICK HERE

¤ VISIT OUR WEBSITE AT >> [URL]www.digicore-xtreme.com[/URL]

¤ DIGICORE [DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2] FANS PAGE >> CLICK HERE

¤ DIGICORE PC GALLERY #1 & PC GALLERY #2

>> CONTACT US <<

__________________________________________________
profile picture
Loading...
hfish
Loading...
Om ger.. Sms gda yang dibales nih emoticon-Frown
Itu monitor bisa diusahain gak om? Cari dimana gitu emoticon-Hammer
Soalnya budget udah mentok bgt 1,6 buat monitor.. Kalo dipaksa ngambil yg 2jt an bisa2 nurunin spek yang lain emoticon-Frown

Ane setuju deh om dengan spek ini, tapi cpu ganti 3570k, takut mubazir silverarrownya emoticon-Hammer parah nih agan ngeracun mlu emoticon-Ngakak (S)
Tolong diamankan ya om,,besok mau meluncur ke tkp.. Dan kalo bisa usahain monitornya,, pengen langsung di pake emoticon-Frown
Dan bales sms ane dong biar cpet responnya kalo ada apa2.. emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
Quote:


lagi nyetir td boss, dah ane bales yah tadi huehe emoticon-Big Grin maap

eh jdnya cpu mau diupgrade lagi ya? ok jadinya begini :

Intel Core i5 3570K : 2.255.000
Gigabyte GA-Z77-DS3H : 1.595.000
HIS HD7850 Black IceQ 2Gb DDR5 : 2.675.000
Patriot Viper Extreme PXD38G1600LLK 8Gb : 545.000
Team Xtreem S3 120Gb Sata3 SSD : 1.380.000
Western Digital Sata3 1Tb Green Power : 920.000
Lite On Sata DVDRW 22X : 169.000
SeaSonic SS-650JT : 699.000
Thermalright Silver Arrow SB-E : 780.000
SilverStone TJ04-E : 1.800.000
Windows 7 Home Premium FPP : 1.185.000

TOTAL : 14.003.000

Gak skalian motherboard jg dinaikin?? emoticon-Ngakak (S) pake GA-Z77X-D3H hrgnya 1.8an.

Nah dipertimbangin aja boss SMS ane yg tadi, sambil nunggu monitor bbrp hari lagi ready, boleh kok di DP dulu, 5jt aja cukup, barang2 nya ane sikat semua dari distributor biar gak ada acara kosong2 lagi, ane lgsg amanin begitu DP masuk. Banyak jg kok orang yg ngerakit di ane ada kasus kyk gini haha emoticon-Big Grin

Atau kelarin PC nya dulu, bayar full PC nya tanpa monitor, sementara pake monitor lama yg dirumah dulu, bgitu monitor nya dateng lgsg ane kabarin.

Terserah si boss nih.
profile picture
Loading...
nomood
Loading...
misi gan
mau rakit pc budget max 4,5 juta include monitor, no os
kebutuhan buat jalanin aplikasi office, coding, photoshop, main game biasa buat bokap sama ade ane

ditunggu replynya ya gan
thx
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
Quote:


Intel Core G840 : 685.000
Gigabyte GA-H61M-S2P-B3 : 730.000
Patriot Signature Line 4Gb Dual Channel : 230.000
HIS Radeon HD 6570 1GB DDR3 : 655.000
WDC 500Gb sata3 Blue : 655.000
SilverStone ST50F-ES 500W : 495.000
VenomRX Keelback 14 : 260.000
Lite On DVD RW : 165,000
Samsung S19A300N : 1.080.000

Total : 4.955.000 segini nih boss seminim2nya



__________________________________________________

¤ DIGI CORE COMPLETE THREAD LIST @KASKUS >> CLICK HERE

¤ VISIT OUR WEBSITE AT >> [URL]www.digicore-xtreme.com[/URL]

¤ DIGICORE [DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2] FANS PAGE >> CLICK HERE

¤ DIGICORE PC GALLERY #1 & PC GALLERY #2

>> CONTACT US <<

__________________________________________________
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]


Beberapa PC hasil rakit di DIGICORE

>>> PC Gallery #1 <<<

>>> PC Gallery #2 <<<

>>> PC Gallery #3 <<<



TESTIMONIAL by Kaskuser : Click HERE
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
SilverStone AIR PENETRATOR Technology Demonstration




SILVERSTONE AP121-BL

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]


Spoiler for spec & details:

PRICE : IDR 165.000



SILVERSTONE AP121-RL

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]


Spoiler for spec & details:

PRICE : IDR 165.000
profile picture
Loading...
GrafitianZ
Loading...
Ane yg wktu itu Ym'n mas bro..
Setelah berpkr cukup lama,akhrnya ad rejeki tmbhn lg emoticon-Ngakak (S)
Ane ulang lg speknya ya bro

Intel Core i7 3770
Gigabyte GA-Z77-DS3H
Patriot Viper Extreme PXD38G1600LLK 8Gb
Western Digital Sata3 500Gb Caviar Blue
LG Sata DVDRW 24x Box
Lancool PC-K63
SilverStone ST50F-ES 500W
Coolermaster V6 GT


Diitung abs brapa tuh bro? Tp jngn diracunin lagi ane emoticon-Frown
Sekalian tanya..mnurut ente antara lancool sama nzxt phantom 410 bgusan yg mana nih? baik secara sirkulasinya dan kualitas bahannya emoticon-Blue Guy Peace
Itu phantomnya yg ready warna ap?

ok skian mas bro....emoticon-Blue Guy Peace
profile picture
Loading...
Nagahara
Loading...
misiiii gan, mau tanya nih, ane mau ganti vga series Hd budget <2juta
kira2 mendingan HIS Radeon HD 7770 1GB DDR5 BLACK ICEQ atau HIS Radeon HD 6850 1GB DDR5 ICEQX yaa gan? terima kasih sebelumnya
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
Quote:


boss memorynya udah kosong td ada rakitan mo pake memory itu kosong wkwkwk, tp gpp memory mah gampang bnyk gantinya emoticon-Cool

Intel Core i7 3770 : 3.160.000
Gigabyte GA-Z77-DS3H : 1.595.000
GSkill F3-12800CL9D-8GBXL : 540.000
Western Digital Sata3 500Gb Caviar Blue : 650.000
LG Sata DVDRW 24x Box : 190.000
Lancool PC-K63 : 1.280.000
SilverStone ST50F-ES 500W : 495.000
Coolermaster V6 GT : 595.000

TOTAL : 8.505.000

Kalo ga salah si boss jg nyari monitor ya? Besok Dell ane udah ready yah
Klo butuh apa2 SMS aja ke HP ane 0857 111 94 111

Tenang boss, kalo lancool sih udah beda kelas ama nzxt. Ibarat Handphone, kalo Lancool itu iPhone, NZXT itu Nexian emoticon-Embarrassment emoticon-Hammer emoticon-Big Grin

Ane gak bahas model ya, masalah casing ane lbh fokus di kualitas buatan, bahan, cable management, airflow. Saya justru malah gak suka casing yg modelnya keren2an atau rame2, anak muda. Beda2 sih selera tiap orang

Quote:


kalo performa sih sharusnya masih bagusan 6850 boss, tp klo teknologi baruan 7770. Coba aja si boss jg sambil baca2 di google, lebih baik ambil yg mana. takutnya seri 6 ga lama lagi phased out
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
GameCom 307 [NEW!]

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]

Product's Link : http://www.plantronics.com/us/product/gamecom-307

Price : IDR 305,000


GameCom 380 [NEW!]

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]

Product's Link : http://www.plantronics.com/us/product/gamecom-380

Price : IDR 495,000


GameCom 780 [NEW!]

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]

[DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2]

Product's Link : http://www.plantronics.com/us/product/gamecom-780

Price : IDR 845,000



__________________________________________________

¤ DIGI CORE COMPLETE THREAD LIST @KASKUS >> CLICK HERE

¤ VISIT OUR WEBSITE AT >> [URL]www.digicore-xtreme.com[/URL]

¤ DIGICORE [DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2] FANS PAGE >> CLICK HERE

¤ DIGICORE PC GALLERY #1 & PC GALLERY #2

>> CONTACT US <<

__________________________________________________
profile picture
Loading...
AzkaAvesina
Loading...
Bos ger, mslh CPU Cooler nih ya..
Menurut ente bagus mana antara Thermal Right Silver-Arrow SB-E,CoolerMaster V6 GT dan Prolimatech Megahalems Rev.C (ditambah 2 fan pastinya)?? gw bingung antara 3 itu.. Yang bagus yah, bukan yang paling mahal emoticon-Stick Out Tongue Dan apa TR Silver Arrow gak muat kalo di pasang di casing Raven?

Sklian UP emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
chawpituta
Loading...
bro bujet nambah nih kalo 6 juta bisa ga ya buat dead space 1/2,sins of solar empire series?
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
Quote:


Tambah lagi boss, Prolimatech Genesis

Yang pasti dari semua itu, yg paling payah Coolermaster V6 GT

Kalo Silver Arrow SB-E, Megahalems Rev.C, Genesis, bingung yg plg bagus yg mana gak pernah test lgsg compare ketiganya emoticon-Big Grin yg pasti 3 3 nya dahsyat.

Kalo yang Prolimatech Megahalems ama Genesis jatuhnya mayan mahal krn blm dapet fan, harus beli fan sendiri. Tapi enaknya beli fan sendiri bisa milih fan yg bener2 bagus buat cpu cooler kayak Scythe Gentle Typhoon.

Silver Arrow di Raven kepentok ama acrylic side window nya, kalo mau di Lancool PC-K63 aja

Quote:


udah lumayan banget boss 6jt, main game super berat macam battlefield 3 masih kuat kayaknya di settingan medium keatas. kalo dead space sih ga berat

Intel Core i3 2100 : 1.075.000
Gigabyte GA-H61M-S2P-B3 : 730.000
HIS HD 7770 1GB DDR5 : 1.455.000
GSkill F3-12800CL9D-8GBXL : 540.000
Western Digital Sata3 500Gb Caviar Blue : 650.000
LG Sata DVDRW 24x Box : 190.000
VenomRX Levantine : 325.000
SilverStone ST50F-ES : 495.000
Coolermaster V6 GT : 595.000

TOTAL : 6.055.000


__________________________________________________

¤ DIGI CORE COMPLETE THREAD LIST @KASKUS >> CLICK HERE

¤ VISIT OUR WEBSITE AT >> [URL]www.digicore-xtreme.com[/URL]

¤ DIGICORE [DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2] FANS PAGE >> CLICK HERE

¤ DIGICORE PC GALLERY #1 & PC GALLERY #2

>> CONTACT US <<

__________________________________________________
profile picture
Loading...
AzkaAvesina
Loading...
Quote:


Nah, kalo menurut si boss dh, gw persempit nih.. antara Megahalems Rev.C sm SA SB-E mnding mana?
Klo Silverstone AP series itu sama Sycthe gentle typhoon bagus mana bos?

Kalo pake silverstone precision SST-PS06B-W muat gak bos si silver arrow nya?
makasih loh boss sblum na emoticon-Angkat Beer
profile picture
Loading...
chawpituta
Loading...
Quote:

ini kalo gw minat gimana ya? dp dulu baru dirakit apa gimana?
rumah gw di depok btw
profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
Quote:


Nah jujur aja kalo head to head jg ane ngga tau bagusan mana boss krn blm pernah compare langsung, tp yg ane bisa pastiin : Silver Arrow SB-E, Megahalems, Genesis, itu performa nya mirip bgt, 3 3 nya cooler gila.

Enaknya Silver Arrow, lebih irit duit, krn fan nya udah lgsg dapet 2 biji
Enaknya Genesis, bisa buat skalian ngademin hardware lainnya kayak motherboard dan ram (harus pasang 3 fan kalo mau begini)

Kayaknya dari 3 ini, si boss pilih 2 aja deh, antara genesis atau silver arrow sb-e

Kalo fan Silverstone AP ama Gentle Typhoon, masih menang Gentle Typhoon tp kayaknya beda tipis bgt doang. Kalo cantik, jelas cantikan AP, krn ada LED nya emoticon-Big Grin

Sayangnya ane blm pernah coba pasang Silver Arrow di PS06, tp kemungkinan besar muat, krn dimensi dalem nya mirip ama Lancool PC-K62 atau K-63 atau SilverStone Temjin TJ04-E

Sebetulnya Raven 03 dimensi dalemnya lebih lega dari mereka, tp yg jadi masalah, motherboard tray nya ketinggian, jadi jarak ke side panel/side window acrylic jd lbh sempit.

Quote:


Kalo kirim ke depok ngga bisa boss soalnya udah terlalu jauh, kurirnya ngga sanggup hehe + resikonya gede bgt bawa2 PC pake motor ke depok. Mgkn si boss bisa jemput aja ditoko ane

Boleh di DP dulu 50%, PC nya dirakit ampe kelar, nanti dilunasin pas PC nya dijemput
Boleh di bayar full jg ngga apa2, nanti tinggal jemput doang

Biasanya orang suka DP buat menghindari barang2 yg tiba2 bisa kosong. Misal hari ini processornya ready, besok blm tentu ready bisa kosong kapan aja. Kalo di DP, barangnya bisa ane sikat semua dari distributor jd ngga ada acara kosong2an lagi.
profile picture
Loading...
chawpituta
Loading...
Quote:


tokonya dimana bro? kalo sabtu ke kantor gw di menteng bisa ga?