alexa-tracking

Zianturi Guitar & Custom Musical Instruments

Main Content

Zianturi Guitar & Custom Musical Instruments
Kondisi Barang : Invalid
Harga : Rp 0
Location :
ZIANTURI GUITAR EQUIPMENTS
Sejak 1993

GARANSI SEUMUR HIDUP

Zianturi Guitar & Custom Musical Instruments

Zianturi Guitar & Custom Musical Instruments
Zianturi Hollow Body


Kami salah satu luthier jogja yg mungkin sudah banyak kaskuser tau, selain membuat branded alat musik zianturi, kami juga melayani pembuatan segala macam alat musik custom: gitar ( akustik, elektrik, hollow body dll ), bass, contra bass, biola, benjo dll.

Spoiler for zianturi Original woods:


Spoiler for zianturi custom accoustic:

Spoiler for zianturi Models :

Spoiler for Zianturi CONTRA BASS:

Spoiler for Zianturi Hollow Body:

Spoiler for zianturi custom mahogany body - maple neck :

Spoiler for BIOLA EXOTIC:

Spoiler for maple neck:


Quote:

Quote:


Quote:


[url=ymsgr:sendIM?guitarzianturi][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=guitarzianturi&m=g&t=14%5d[/IMG][/url]

YM: guitarzianturi

Zianturi Guitar Equipments
Jl. Tasura 8, Maguwoharjo, Depok, Sleman - Yogyakarta


PHP Code:
denah:
ambil jalur lambat Cassa Grande ke selatan 50m ada gapura Sanatha Dharma lgs belok kanan ke utara ), kurang lbh 50 setelah masuk dari gapura ada warung angkringan kanan jalan ), kiri jalan ada Miva.net


Thanks buat yg kasih cendol emoticon-Smilie

Zianturi Guitar & Custom Musical Instruments

Spoiler for Detail Visitors:
profile picture
Loading...
zianturi
Loading...

Thumbs up 

Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Zianturi Hollow Body
Zianturi Guitar & Custom Musical InstrumentsZianturi Guitar & Custom Musical Instruments

Spoiler for Another custom Hollow body by Zianturi:


Spoiler for Zianturi Custom Accoustic:


Quote:



emoticon-Angkat Beer
profile picture
Loading...
zianturi
Loading...

Thumbs up 

Zianturi Guitar & Custom Musical Instruments

Kalu mau nanya2 dulu silahkan, terbuka untuk siapa saja emoticon-Smilie

Karena rasa adalah segalanya emoticon-Embarrassment

emoticon-Angkat Beer
Buat kami Pickup (apapun merknya asal tidak bocor emoticon-Smilie ) nomor 11, konstruksi dan kualitas kayu (Peng-ovenan sempurna, usia kayu memadai & tua)
GARANSI SEUMUR HIDUP


APAKAH ADA YG BERANI KASIH GARANSI SEUMUR HIDUP SEPERTI ZIANTURI??
emoticon-Angkat Beer
profile picture
Loading...
Hans_himself
Loading...
Tanya2 dulu ah.
Kalo bikin yg kaya akustik ntu tapi single cutway abis brapa ya?body & neck alder pak hadi.
Fretboard rosewood.
Zianturi Guitar & Custom Musical Instruments
profile picture
Loading...
zianturi
Loading...
Quote:


Quote:


klo untuk neck alder blm ada bahannya mas karena gak semua bahan alder layak dijadikan untuk neck, kalo mahogany/maple stok masih ada untuk neck emoticon-Smilie

Powered by Zianturi
Zianturi Guitar & Custom Musical Instruments
profile picture
Loading...
wow, Zianturi maen kaskus juga emoticon-Belo

Kalo bikin
Zianturi Guitar & Custom Musical Instruments

Ibanez S series 7 strings
specnya
Neck Material: \t 3pc Maple
Neck Type: \t Wizard II-7
Neck joint: Neckthru body
Body: \t Mahogany wing body
Frets: \t Jumbo frets
Fingerboard: \t Rosewood
Inlay: \t Pearl dot inlay
Bridge: \t ZR 7 bridge
NeckPU: \t AH17
BridgePU: \t AH27

Finishingnya pake flame maple, tanpa hardware dan pickup kena berapa?

Nanya2 doang boleh kan? emoticon-Peace
PM ya emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
Nishiki
Loading...
tanya2 juga ah... kalo bikin PRS body alder,neck ebony, konstruksi bolt on, hardware standard, brapaan gan??
profile picture
Loading...
zianturi
Loading...
^^
^^
PM sent emoticon-Angkat Beer

Zianturi Guitar
Zianturi Guitar & Custom Musical Instruments
Bahan Kayu Original Zianturi Wood emoticon-thumbsup:
profile picture
Loading...
Hans_himself
Loading...
Quote:

Ya kalo pake neck mahoni/maple,body alder kena brapa?
Zianturi Guitar & Custom Musical Instruments
profile picture
Loading...
zianturi
Loading...
Quote:


neck ebony bahan kosong mas, yg ada hanya rosewood emoticon-Smilie

skalian saya mau info bahwa kayu rosewood atau sonokembang secara bentuk kayu & serat mirip dengan kayu sonokeling. Perbedaan bisa dilihat hanya disaat kayu blm dipotong ( dari pohonnya langsung )

Sifat kayu sonokeling lentur sedangkan sifat kayu sonokembang ( rosewood ) keras/tidak lentur bila dibengkokkan akan mudah patah.

Maka dari itu berhati-hati bila memilih kayu fingerboard, karena sifat kayu yg lentur adalah meredam getaran, jadi tidak baik memakai jenis kayu yg lentur atau berkadar minyak tinggi karena suara dihasilkan dari getaran, semakin berkualitas kayu yg digunakan akan menentukan suara alat musik.
Rata2 di toko2 kebanyakan bahan memakai sonokeling, pemakaian biasanya tidak tahan lama kayu neck biasanya akan bengkok/melintir.

Semua bahan kami di zianturi adalah hasil seleksi ketat, tidak sembarang bahan kayu kami jadikan alat musik, sekian infonya emoticon-Angkat Beer
profile picture
Loading...
wow zianturi jogja di kaskus emoticon-Belo

numpang page one gan emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
stok neck maple ada ga gan? emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
zianturi
Loading...
Quote:


ada mas, silahkan emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
Nishiki
Loading...
Quote:


ane baru test harga gan,blum pasti emoticon-Big Grin dan memang sengaja dpilih kayu itu untuk neck gan, sesuai aliran musik ane emoticon-Malu (S)
ane gak perlu sustain ama sound yg gimana gitu emoticon-Big Grin

makasih buat info kayunya gan, knowledge buat yg blum tau emoticon-Angkat Beer
profile picture
Loading...
zianturi
Loading...
^^
^^
eboni susah carinya mas
kalo mas dapet mungkin bisa info ke saya juga sumbernya emoticon-Angkat Beer
profile picture
Loading...
puterawilis
Loading...
Wah..wah..wah... Zianturi. Recommended guitar by recommended luthier... emoticon-2 Jempol
Let the tone SPEAKS !!!

Malem minggu ngejam meneh pon.. emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
zianturi
Loading...
Quote:


jamming.. hmmmm... emoticon-Malu

emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
yaz18
Loading...
wuidihhh luthier legendaris jogja akhirnya muncul juga di fjb.... recommended luthier!!!!
profile picture
Loading...
zianturi
Loading...
Quote:

makasih mas emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
seckerfers
Loading...
mau tanya mas...bikin body strat HSH pake swamp ash + neck maple - rosewood berapaan gan..??? terima kasih...emoticon-Smilie