alexa-tracking

(JUAL) VALRHONA, World-Class Award-winning chocolate!

Main Content

VALRHONA, World-class award-winning chocolate!
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 1
Location :
VALRHONA
Spoiler for About Valrhona:


VALRHONA Bars 70g
Cokelat dark dan milk Valrhona dibentuk motif khas Valrhona, dibungkus dengan elegan. Tersedia berbagai varian dengan karakter rasa yang unik, dan menjadi trademark Valrhona selama puluhan tahun. Setiap bar-nya dijamin dapat membuat agan merasakan kenikmatan cokelat yang unik dan seksi.
@Rp60,000
(US$6.99 di website)
Varian :
  • Jivara Lait 40%- Milk Chocolate, Creamy & Chocolatey
  • Caraibe 66% - Balanced and velvety
  • Manjari 64% - Fresh and tangy
  • Guanaja 70% - Bittersweet and elegant

Spoiler for Valrhona bar:

Also available in Les Feves :
Rp 32,000 per ons (100gram)
Rp 300,000 per kg
Spoiler for Les Feves:


Valrhona Equinoxes 75g
Di-pack dalam sebuah tabung kecil indah, Valrhona Equinoxe cocok untuk dijadikan kado atau pemberian untuk yang tercinta. Penampilan yang indah berpadu dengan nikmatnya rasa orange peel dan kacang-kacangan yang dibalut dengan cokelat Valrhona. Coba sebutir, dijamin agak nggak bisa berhenti makan lagi, lagi, lagi...
@Rp 90,000
(US$9.99 di website)
  • Orange Peel
  • Hazelnut Dark
  • Hazelnut Milk

Spoiler for Valrhona Equinoxe:


Valrhona Flavored Grand Cru Bars 100g *SOLD OUT*
Cokelat kebanggan Valrhona, Grand Crus, dengan rasa dan filling yang menonjolkan karakter setiap jenis cokelat sehingga semakin nikmat,seksi, dan elegan.
Rp 85,000
Spoiler for Valrhona Flavored Bars:


Valrhona Collection Grand Crus - *SOLD OUT*
Kumpulan cokelat kebanggaan Valrhona tersedia dalam satu kotak yang elegan. Untuk dijadikan kado, maupun untuk mengadakan acara tasting cokelat berkelas, Collection Grand Crus menjajikan pengalaman cokelat yang penuh dan luar biasa.
11 squares each of 6 Valrhona Grand Crus in one box!
~Jivara~Alpaco~Caraibe~Manjari~Guanaja~Abinao~
@Rp 400,000
(US$37.99 di website)
Spoiler for Valrhona Collection Grand Crus:


DELIVERY.
Pengiriman dilakukan melalui RPX Express satu hari sampai.
Penggunaan layanan satu hari sampai dilakukan untuk menjamin cokelat sampai ke tangan pembeli dengan kualitas terjaga.
Ongkos kirim ditanggung oleh pembeli.

BINGUNG MAU PESAN YANG MANA?
PM, YM, atau SMS aja dengan info rasa cokelat yang agan doyan;merk apa yang agan suka, milk/dark, manis/pahit, dan sebagainya. Ane akan berikan rekomendasi cokelat yang klop dengan lidah agan-agan. After all, when it comes to chocolate, you are the boss. emoticon-army:

CONTACT US
YM
(JUAL) VALRHONA, World-Class Award-winning chocolate!

or Call/SMS @
081 80 300 59 34 a/n : Jeffry

Perbandingan harga:
Code:
www.valrhona-chocolate.com


Cari cokelat import dari Belgia?
Klik:
Cokelat Belgia by not4u2knowman

Mampir juga ke thread Chocolate Lovers di KASKUS :
Chocolate Lovers

Quote:

profile picture
Loading...
FAQ


Selama ini gw jualan, tawarin cokelat, bahkan ketika sendiri sedang makan cokelat pun selalu dapet kritik yang mirip. "Awas gigi bolong!","Gak takut jerawatan?","Entar gendut lho!", dan banyak lainnya.
Banyak yang nggak tahu, bahwa lebih dari separoh peringatan itu adalah HOAX alias gak bener adanya.

Malu dong, sebagai salah satu negara penghasil cokelat terbaik dan terbesar di dunia, rakyatnya nggak kenal cokelat!!!
"Tak kenal maka yak sayang."
Yuk, kenalan sama cokelat!

Q : Awas! Gigi bolong habis makan cokelat?!
A : Kakao, bahan dari cokelat, sebenarnya mengandung antibakterial yang melawan pertumbuhan bakteri di gigi. Sayangnya, gula yang banyak terkandung dalam milk chocolate berkontradiksi dengan zat ini. Dark Chocolate memiliki kadar gula lebih rendah, dan lebih bagus bagi kesehatan gigi. Feeling a little insomniac tonight? Take a nib at your favorite chocolate tonight even after brushing your teeth,go back to bed, enjoy the lingering flavour at your tongue, and relax yourself to a nice, deep, energizing sleep.

Q : Aduh, gua suka cokelat, tapi cokelat kan bikin jerawatan??
A : Studi terkini menunjukkan bahwa cokelat tidak berhubungan dengan jerawat. Bahkan, lemak kokoa banyak digunakan di lotions dan sabun yang berkualitas tinggi. Mitos jerawat ini muncul dikarenakan banyak cokelat berkualitas rendah yang menggunakan lemak nabati(lemak kelapa sawit) berkualitas rendah dan peralatan yang tidak bersih dari kacang-kacangan. So ladies, what are you holding back? Enjoying one or two bites of chocolate every now and then won't hurt.

Q : Apakah cokelat berkolesterol tinggi?Gw takut sakit jantung nih!
A : Cokelat mengandung stearic acid, lemak netral yang tidak meningkatkan kadar kolesterol "jahat" dalam tubuh. Bahkan, flavanoids dalam cokelat bisa membuat saluran darah dalam tubuh menjadi elastis. Mitos ini muncul karena alasan yang sama dengan pertanyaan di atas : Lemak cokelat kelas rendah. Faktanya, orang yang mengonsumsi cokelat secara rutin rata-rata memiliki kesehatan jantung yang lebih baik dan hidup yang lebih lama. Beberapa terapis bahkan menyarankan dark chocolate untuk membantu kinerja jantung.

Q : Apakah cokelat bikin ketagihan?Katanya bisa bikin tegang gak bisa tidur kayak kopi ato bahkan "high" ya???
A : Tidak. Cokelat mengandung stimulus kafein dan bromin, dan jumlahnya sangat sangat kecil sehingga tidak bisa membuat otak merasa tegang(tidak bisa tidur). Sedangkan untuk membuat kita merasa "high" atau sakau, kita harus makan 25lbs atau sekitar 13 kg dalam sekali makan. The latest Major League Eating is 2 lbs of chocolate candy bars, and 1,22lbs for chocolate hearts. If you get high after your chocolate session, register for the world record!

Q : Aduh, gw kan lagi diet, takut tau makan cokelat, entar gendut! Ya kan?
A : Studi menunjukkan bahwa memakan dark chocolate dapat meningkatkan metabolisme tubuh, membantu aliran darah(stearic acid), dan lemak kakao(cocoa butter) mengandung oleic acid yang dapat meningkatkan kolesterol baik. Jadi, yang sebenarnya perlu dihindari adalah susu, kacang-kacangan, dan lemak buruk yang ada di cokelat berkualitas rendah. Do you know that European's average person eat about 16 pounds or 8 kilograms of chocolate every year?Maybe that's why most European gals and dudes are smokin' hot!



"Itu aja manfaat cokelat???"

* Bau cokelat dapat merangsang kenaikan gelombang theta di otak sehingga membuat kita merasa relaks.

* Cokelat merupakan aprosidiak alami.

* Cokelat mengandung phenyl ethylamine, zat yang dapat meningkatkan mood.

* Meminum secangkir cokelat hangat sebelum makan dapat mengurangi nafsu makan.

* Orang yang secara rutin memakan cokelat hidup satu tahun lebih lama daripada mereka yang tidak.

* Cokelat mengandung antioksidan yang dapat mencegah kanker.

* Karbohidrat dalam cokelat dapat meningkatkan produksi serotonin, mengurangi rasa tegang atau gelisah; dan endoprhin, mengurangi rasa sakit dan membuat kita merasa bahagia. Kedua zat ini diproduksi secara alami di tubuh kita, sehingga tidak berbahaya.

*Studi menunjukkan bahwa memakan 50gram cokelat sehari dengan kadar cokelat 70% ke atas dapat meningkatkan memberikan perlindungan dari serangan jantung, tekanan darah tinggi, dan banyak penyakit lainnya. Selain itu, cokelat juga mengandung elemen-elemen seperti zat besi, kalsium, potasium, dan vitamin A,B1, C, D, E yang diperlukan untuk tubuh yang sehat.



"Segala sesuatu pasti ada batasnya kan?Jadi, apa kelemahan cokelat?"

* Kebanyakan Milk Chocolate memiliki kadar kalori, saturated fat, dan gula yang tinggi.

* Cokelat mengandung theobromine, yang tidak bisa dicerna oleh hewan. Jadi kalau hewan peliharaanmu makan cokelat(terutama dark), bawa ke dokter segera!



"Walah, jadi pengen cokelat...Jadi beli yang mana ya??"

* Dark Chocolate mengandung kakao lebih tinggi dan gula lebih rendah dari Milk Chocolate, jadi manfaat kesehatan dari cokelat lebih dominan pada dark chocolate.

* Apabila ingin makan cokelat demi kesehatan, dianjurkan untuk makan dark chocolate dengan range 60-85%. Mengapa? Karena cokelat dengan kandungan di bawah 60% biasanya banyak mengandung gula,susu atau pemanis lainnya. Sedangkan di atas 85%, biasanya cokelat menjadi sangat pahit atau/dan asam sehingga sulit diterima oleh lidah masyarakat umum. Cokelat dalam range konten kakao ini mengandung cukup kokoa yang menyehatkan dengan tetap menjaga kualitas rasa dan flavor profile-nya sehingga enak dimakan.

* Persentase lebih tinggi bukan berarti cokelat tersebut lebih enak. Banyak cokelat dengan kadar kakao 60-70% mengalahkan cokelat dengan kadar 70-99%. (Contoh, Valrhona Manjari 64% lebih intens dan kuat aroma cocoa dibandingkan Valrhona Caraibe 66%)

* Bagaimana dengan cokelat yang "No Sugar Added"? Cokelat tanpa gula akan menjadi sangat pahit, karena itu cokelat seperti ini biasanya menggunakan pemanis buatan seperti xylitol, sorbitol atau aspartam. Kecuali anda memiliki diabetes, cokelat seperti ini sebaiknya tidak dikonsumsi terlalu sering. Toh, kandungan gula dalam dark chocolate biasanya rendah untuk menjaga cita rasa dan kompleksitas flavor profile-nya.

* Salah satu cara menemukan cokelat yang baik adalah dengan harga dan reputasinya! Swiss memiliki reputasi untuk Milk Chocolate-nya, Italy dengan light-roasted chocolate-nya, French dengan Fine Chocolate truffles-nya, dan lain-lain. Merk yang terkenal antara lain : Amedei, Valrhona, Theo, Vosges, Royce.

* Rajinlah membaca! Baca bahan-bahannya dan konten kakaonya. Hindari cokelat yang menggunakan lemak nabati(lemak kelapa sawit) dan vanilin. Cokelat yang baik menggunakan lemak kakao dan tanpa perasa buatan.

* Lakukan "penelitian"! Setiap orang memiliki preferensi yang berbeda, ada yang suka pahit, ada yang suka manis, ada yang suka kompleks, ada yang suka simpel! Karena itu, cobalah berbagai macam cokelat dan bandingkan. Anda akan menemukan rasa dan kualitas yang cocok bagi anda, sehingga anda bisa makan cokelat, dengan mendapatkan manfaat luar biasa-nya.


"Dan tentu saja, last but definitely not the least : Enjoy a Chocolate Life! Live La Vida Cocoa! Nikmati hidup penuh cokelat!"



Selagi menikmati, ada sedikit hal menarik dari cokelat.

* Indonesia merupakan salah satu pemroduksi biji kakao terbaik dan terbesar di dunia, dan termasuk salah satu negara pengonsumsi cokelat terendah di dunia.

* Konsumsi cokelat terbesar di dunia adalah Switzerland, dengan 22,36 lbs/thn(11kg) perkapita, diikuti Austria(20.3 lbs/year), Ireland(19.47lbs/yr), Germany(18.04lbs/yr), dan Norway (17.93 lbs/year).

* Satu orang Eropa rata-rata memakan 8kg cokelat dalam setahun.(Sekali lagi! cokelat bikin gendut?Coba liat cewek-cewek Eropa! Sexy euy!)

* Biji cokelat berkualitas terbaik di Indonesia diekspor ke Eropa, dan sisa produksi/ampasnya dikembalikan untuk diolah lagi menjadi cokelat berkualitas rendah di Indonesia. (Yeah, it's like "Woooooot????!")
profile picture
Loading...
The Chocolate Diet


Diet dengan cokelat?
Tentu kedengaran unik bagi sebagian orang.
Seperti apa sih diet cokelat? Mari simak gan!

Spoiler for Chocolate Diet:


Mengapa diet ini efektif?
Spoiler for Karena:


Tips dan Peringatan!
Spoiler for Tips and Warning:



Kumpulan TESTIMONIAL

Quote:



Quote:


Quote:



Quote:



Quote:


Quote:



Quote:
profile picture
Loading...
not4u2knowman
Loading...
Gw mejeng di Pejwan dolo Dok....
emoticon-Peace
profile picture
Loading...
vennia
Loading...
bantuin emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: dok, belinya ngumpulin uang dulu emoticon-Malu
profile picture
Loading...
pikaPpii
Loading...
takbantu sundul ya...

emg br valrhona ya yg dibuka? hehehe..

royce nya dunkkk.. koq lama amir br des emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
profile picture
Loading...
RayZLight
Loading...
bantu sundul gan emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
agnesbulbul
Loading...
Recommended seller!!
Semangat doook!!:maho
profile picture
Loading...
Stephany
Loading...
resell dah...

selamat ya buat lapak baru nya...

hehehe

emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
profile picture
Loading...
VKboss
Loading...
Jangan ragu buat beli coklat sama agan yg satu ini
selain menjual, dia juga sangat mengerti tentang coklat

jangan ragu kalau mau tanya² dulu sebelum membeli

emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller
profile picture
Loading...
Perfume1
Loading...
selamat buat lapak barunya ya gan
buat kaskuser yg mau belanja coklat
jangan ragu untuk belanja sama si agan yg satu ini

dijamin aman nyaman dan cepat

pokoke doi emoticon-Recommended Seller
profile picture
Loading...
tisam778
Loading...
wah si bos jualan lapak coklat di marih, tar ane mesen yak emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
Chocolate Trivia

Banyak mitos dan isu yang kurang benar mengenai cokelat. Faktanya :

1.Penelitian telah membuktikan bahwa cokelat tidak menyebabkan jerawat. Isu ini muncul dikarenakan banyak cokelat berkualitas rendah yang menggunakan mesin tidak bersih, kacang-kacangan sebagai pelengkap, dan cokelat yang menggunakan lemak kualitas rendah.

2.Cokelat mengandung stimulan dan kafein, tapi jumlahnya sangat rendah sehingga tidak menyebabkan ketegangan atau tidak bisa tidur.Sebaliknya, cokelat malah bisa membantu tidur bagi mereka yang menderita insomnia. Cokelat merangsang produksi hormon endorphin dan serotonin dalam tubuh yang membuat tubuh merasa relaks.

3.Cokelat tidak menyebabkan ketagihan.Kalau anda makan cokelat dan tidak bisa berhenti, itu berarti anda DOYAN, bukan cokelatnya yang berbahaya.emoticon-Big Grin

4.Cokelat mengandung stearic acid, lemak netral yang tidak menambah kolestrol jahat.Bahkan, studi menunjukkan bahwa dark chocolate mengandung antioksidan, dapat menambah LDL(kolesterol baik) dan meningkatkan metabolisme.

5.Cokelat tidak membuat sakaw.Kecuali anda makan 25lbs(12,5kg) cokelat sekaligus.

6.Biji Kokoa mengandung antibakterial untuk mencegah gigi berlubang.Sayangnya, kadar gula tinggi dari susu pada milk chocolate melakukan hal sebaliknya.
profile picture
Loading...
Chocolate Trivia

Salah satu kebun biji cokelat terbaik di dunia ada di Jember, Jawa Timur, Indonesia.
profile picture
Loading...
Wick3d
Loading...
Review in manjari dong? :maho
profile picture
Loading...
emoticon-Sundul Up

Ayo-ayo, yang mau mencoba salah satu best chocolate menurut Academy of Chocolate, bisa beli disini~

Referensi :

Best Chocolate Award
profile picture
Loading...
Chocolate Trivia
Sama seperti biji kopi yang mempunyai banyak jenis(Robusta, Arabica), biji cokelat di dunia ada empat macam : Forastero, Trinitario, Criollo, dan Nacional.
profile picture
Loading...
Wick3d
Loading...
Sundul pagi-pagi..

Ayo2, buat yang mau cari Valrhona tapi ngga ada di daerah nya...

Murah lo ini emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
Wick3d
Loading...
Sundul sundul..

Grand opening promo!!!

PM aja for info~:maho
profile picture
Loading...
Wick3d
Loading...
emoticon-Sundul Up

Good night all~
×