Main Content

PEMANCAR RADIO FM 15 Watt (FM EXCITER)-KOSONG
Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 1.350.000
Location :
Pemancar ini ditambah kabel RG58/RG8 dan Antena 5/8 Ground Plane(GP) sdh komplit meng-udara layaknya pemancar2 FM .
1. PEMANCAR RADIO FM 15 Watt (FM EXCITER Harga Rp. 1,35jt]
Board PEMANCAR RADIO FM 15 Watt (FM EXCITER)
Board PEMANCAR RADIO FM 15 Watt (FM EXCITER)
Spoiler for "Spek teknis Pemancar 15W":

1. 7W/1W Pemancar Stereo Digital Display PLL stereo FM
Ini di kombinasi dgn RADIO PENERIMA akan menjadi alat komunikasi dua arah yg unik dan special krn antara frekuensi penerima bs diatur2 sendiri

Board PEMANCAR RADIO FM 15 Watt (FM EXCITER)

Spoiler for "Spek teknis Pemancar":


4. Final Transistor RD15VHF1
High power amplifiers in VHF/UHF
Pout>15W, Gp>14dB @Vdd=12.5V,f=175MHz
Pout>15W, Gp>7dB @Vdd=12.5V,f=520MHz


Harga Rp 115rb/bh......beli 2 sampai 5bh Rp. 100rb/bh.....beli 6 atau lebih Rp. 90rb/bh blm ongkir.
Board PEMANCAR RADIO FM 15 Watt (FM EXCITER)

Board PEMANCAR RADIO FM 15 Watt (FM EXCITER)

AC:0370159530


Board PEMANCAR RADIO FM 15 Watt (FM EXCITER)

AC: 137-00-0675418-4

Hub : PM or 08882770082


Board PEMANCAR RADIO FM 15 Watt (FM EXCITER)


Skype ID: bayujag
profile picture
Loading...
bayu01
Loading...
Quote:Original Posted By muchbasyir
Halo agan2 semua saya pingin berbagi pengalaman nih dengan Exciter 15w dari Om Bayu ini.

saya pake ketinggian 20meter. kabel rg8. antena polaritas vertical. hasilnya mantab bos. saya pantau pake radio yg ada di hp cina...satu kecamatan masuk semua, jarak sampe 15km msh bisa dipantau pake radio saku......

suaranya bener2 stereo & gak kalah sama radio komercial. coba aja saya bner2 dah bandingin.

cukup pake laptop gak pake mahal, saya pake ASUS netbook cuma 2,5jt. tapi jangan lupa kalo mau suara joss, tambahkan software playernya pake BPM ato RADUGA. kasih plugin Prosesor & Limiter ada kok yg share gratis. mikrophone cukup pake yg 100rb an aja pake software mixing banyak juga yg gratis......... dicoba aja dijamin mak Nyuzzzz.

meskipun dari tampangnya yang kecil kelihatanya kurang meyakinkan, tapi untuk kelas radio komunitas sangat pas krn Hemat listrik kecil praktis jangkauan lumayan jauh dan punya saya berani on 24jam x 7hari. gak ada masalah.

Moga2 gak jebol. kalopun jebol paling power vinalnya. kemarin om bayu katanya mau stock sparepartnya...


Terimakasih pembeli dr Purworejo atas tesimoninya....betul sy sdh pasti ada stok final transistornya....klu boleh di share dapatin s/w nya dmn?....krn ada yg tertarik dgn metode bung muchbasyir.....selamat mengudara.
profile picture
Loading...
bayu01
Loading...

Studio Mini

Ini sy unduh dr KHE :
Quote:Original Posted By Amron

radio dj adalah software radio automation freeware buat rekan2 silakan dicoba ne web resminya http://www.eternity.gr/dn/full/194/S...tERNITY194.EXE
tp sayangnya masih belum supprort streming untuk stremingnya bisa pake freeware seperti eddcast yang juga freeware

eddcast : http://baldyradio.com/Downloads/edcast.zip
acc dan mp3 lame codec: http://baldyradio.com/Downloads/aac.zip


cara menanbahkan codecnya silakan instal eddcastnya trus codecnya dicopy ke eddcast foldernya
mari dibahas sama2
profile picture
Loading...
bayu01
Loading...

Studio Mini

Sy unduh dr KHE mdh2an berguna,

Quote:Original Posted By ario


Benar benar Radio automation gratis. Untuk detail dan downloadnya silakan kunjungi : http://www.radiodj.ro

Untuk yg tidak mau ribet dengan database, software ini menurut sy sangat praktis. Proses input database lama biasanya akibat dari ID Tag, untuk itu kalau bank lagu stasiun radio ID Tag harus dibuang dulu. Kwalitas audio menurut sy gak ada masalah. Coba pakai Breakaway Audio Enhancer, enable FM Mode, dan atur audionya di FM option.
profile picture
Loading...
Alfirochmanto
Loading...

mau...

Alamatnya mana gan...? Ada yg lebih murah lg ngga' soalnya anggaran sedikit...
profile picture
Loading...
bayu01
Loading...
Coverage 15Watt menjangkau 2-10km.......
profile picture
Loading...
bayu01
Loading...
Quote:Original Posted By Alfirochmanto
Alamatnya mana gan...? Ada yg lebih murah lg ngga' soalnya anggaran sedikit...


Kedepan mungkin ada.........Thx
profile picture
Loading...
bayu01
Loading...
:::
profile picture
Loading...
mBah2wieryo
Loading...
opo iki...?
profile picture
Loading...
mBah2wieryo
Loading...
opo iki..?
profile picture
Loading...
mBah2wieryo
Loading...
Salah testi tuh gan, yang di jual transmiter fm, testinya tv tunner...!
profile picture
Loading...
bayu01
Loading...
Quote:Original Posted By mBah2wieryo
Salah testi tuh gan, yang di jual transmiter fm, testinya tv tunner...!
.

Testi jualan ane....bro....selain pemancar FM......pemancar FM new comer jualan ane jd blm ada testinya........Thx
profile picture
Loading...
bayu01
Loading...
Dengan perlengkapan MIT 4260 Spectrum analyzer 2.6GHz + HP 778D Dual Directional Coupler 0.1-2.0 GHz maka memudahkan utk men-tunning Antena apapun.
profile picture
Loading...
installindo
Loading...

Numpang jualan HYBRID gan "PHONE LINE TO AUDIO CONVERTER"

PHONE LINE TO AUDIO CONVERTER VERSI 2


KINI TERSEDIA 1 PERANGKAT BERISI 2 HINGGA 4 NOMOR TELEPON DENGAN HARGA YANG MENARIK, UNTUK DEMO HUBUNGI FREELANCER KAMI.

Download Installation Manual PL2AC2Plus Versi Baru

PL2AC2 (Phone Line to Audio Converter Ver.2)
BROADCASTING TELEPHONE LINE TO AUDIO EQUIPMENT
BUATAN INDONESIA

Di tengah pesatnya perkembangan dunia saat ini, semua orang terkonsentrasi kepada sesuatu yang berbau dan mengedapankan teknologi, mereka lupa akan dasar dari kemajuan tersebut. Para ahli teknologi lupa akan alat sederhana yang sebenarnya diperlukan, namun begitu sulitnya untuk kita dapatkan di pasaran.

Berdasarkan pemikiran di atas INSTALLINDO yang merupakan kependekan dari "INSPIRATOR TEKNOLOGI DIGITAL INDONESIA" dan mempunyai jargon "DUNIA MENJADI LEBIH SEDERHANA" membuat sebuah alat PENGKONVERSI SIGNAL TELEPON MENJADI AUDIO OUT/ IN.

Alat ini dapat berguna untuk pemancar radio/TV komersial maupun non komersial , Radio/TV komunitas dan lain-lain.

Aplikasi yang dapat dilakukan diantaranya adalah,
- Live Reporting
- Kuis
- Interative program
- Teleconference
- Dan lain lain

Penjelasan Singkat Rangkaian
=========================

PL2AC adalah rangkaian PASIF yang merupakan sebuah alat pengkonversi dari signal telepon analog manjadi audio. Terdapat 2 soket RCA berfungi sebagai line input dan line output terminal. Box sederhana ini juga memuat 2 soket RJ11 yang berfungsi sebagai inputan line ( TELKOM/CDMA/GSM ) dan outputan line berupa pesawat telepon handset atau lebih dikenal dengan sebutan SINGLE LINE TELEPON.Peralatan ini dapat dikoneksikan dengan Profesional Audio untuk mem-broadcast suara telepon 2 arah.

Telah digunakan oleh Beberapa Radio Komersial , Radio Komunitas kampus, Stasiun Televisi Lokal di Jawa , Sumatera , Kalimantan, Serta ruang rapat di kantor pemerintahan dan swasta di Indonesia

Semoga Alat ini dapat berguna demi kemajuan teknologi audio dan komunikasi di Indonesia

Salam ,




http://installindo.blogspot.com/
Sardi
021-70118201
0812 9947816
profile picture
Loading...
bayu01
Loading...
Bagian tersulit utk merangkai pemancar bekerja dgn baik adalah me-matching-kan antara pemancar dengan Antena....utk itu perlu alat bantu SWR ataupun spt diatas...kecuali yg sdh berpengalaman utk itu.
profile picture
Loading...
bayu01
Loading...

Men-tune antena tanpa alat

1. Kabel dr pemancar dgn antena direncakan 20m misalnya, maka belilah 25m gunanya 5m kelebihan utk mencari power yg terbesar....caranya pasang lampu 25watt diujung antena yg akan dipsg....potong sedikit2 shg lampu menyala paling terang.....ganti lampu dgn konektor....psg antena skrg.

2. Elemen Antena paling atas disiapkan utk digeser naik-turun dan dr pabrik disediakan tabel panjang vs frekuensi kerja.....pilih dan lakukan sesuai dgn frekuensi yg diinginkan. Selain itu disediakan coil yg jaraknya bs dipjg-pendekkan diatur utk mematchingkan/men-tune antena.

3. Ambil neon dekatkan ke antena....jk masih menyala itu karena impedance antena masih tinggi/blm matching.....shg perlu diatur pjg elemen antena yg atas diatur lagi atau kerenggangan coil ......sedemikian shg neon padam.....artinya saat padam itu berarti impedance antena rendah (mendekati 50 ohm) dgn demikian power telah diserap sma oleh antena skrg......selamat mencoba
profile picture
Loading...
bayu01
Loading...
Jk memakai alat akan lebih mudah, krn parameternya terbaca shg tinggi rendahnya terukur.....salah satu alat bs pki Spectrum analyzer spt PIC di bwh ini :

Board PEMANCAR RADIO FM 15 Watt (FM EXCITER)
profile picture
Loading...
bayu01
Loading...
Berikut alat pembantu yg disebut directional coupler berguna utk mengukur power pemancar dan juga signal yg memantul (refleksi) spt gb dibwh ini :

Board PEMANCAR RADIO FM 15 Watt (FM EXCITER)
profile picture
Loading...
bayu01
Loading...
Board PEMANCAR RADIO FM 15 Watt (FM EXCITER)
profile picture
Loading...
bayu01
Loading...
: : :
×