alexa-tracking

VISUAL NOVEL GAME~Termurah dan Satu-Satunya di Kaskus! (For Manga & Anime Lovers)

Main Content

Poll: Untuk update berikutnya....
ane sih sukanya H-game gan :malu 44% (119 votes)
jelek bagus pokoknya yang translate englishnya baru keluar gan (sebut judul di bwh) 18% (49 votes)
sekuel2 dari game yang udah top(sebut judul di bwh) 4% (10 votes)
vn berbahasa jepang walaupun hrs maen sambil baca kamus dan software translator (sebut judul di bwh) 4% (10 votes)
lengkapin vn game-game lama yg udah ada translate englishnya 17% (45 votes)
ane sukanya 3D macem illusion dkk gan :hammer 7% (18 votes)
agan dah perfect :ngakak 5% (13 votes)
other.... (sebut judul di bawah) 3% (7 votes)
VISUAL NOVEL GAME~Termurah dan Satu-Satunya di Kaskus! (For Manga & Anime Lovers)
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 1
Location :
karena ada kesibukan lain dan waktu yg sdh tdk memungkinkan, maka lapak vn tidak dilanjutkan lg
mohon maaf kpd agan-agan yg tidak sempat dibalas satu per satu dan terima kasih utk kepercayaannya selama ini

salam,


ferret
profile picture
Loading...
ferret
Loading...
Old Journal
------------------------------------------
Jurnal #1
Jurnal #2
Jurnal #3
------------------------------------------

1 Jan 2013 Happy New Year! emoticon-Smilie
3 Jan 2013 Update: Dracu-riot!
6 Jan 2013 Update: Jewel Knights - Crusaders
10 Jan 2013 Update: ~Customize Lovers~ (Houkago Custom Time)
17 Jan 2013 Update: Himekishi Lilia ~Mashoku no Oujou ni Datsu~
22 Jan 2013 Update: Rewrite
28 Jan 2013 Update: Princess Lover!
28 Jan 2013 Info: Translasi Rewrite sudah selesai emoticon-Cendol (S)
28 Jan 2013 Info: Sekarang menerima pula pengiriman melalui REX
31 Jan 2013 Update: Slave Witch April
6 Feb 2013 Update: Cartagra ~Tsuki kurui no Yamai~
11 Feb 2013 Update: Pia Carrot e Youkoso!
14 feb 2013 Update: Corpse Party Blood Covered
4 Maret 2013 Update: Baldr Sky Dive1 “Lost Memory”
6 Maret 2013 Update: Amaranto
10 Maret 2013 Update: Irotoridori no Sekai
12 Maret 2013 Update: Touhou 8: Imperishable Night
12 Maret 2013 Update: Touhou 9: Phantasmagoria of Flower View
17 Maret 2013 Update: Ikusa Megami Zero
20 Maret 2013 Update: Ys: The Oath in Felghana
22 Maret 2013 Update: Adultery: His Wife is a High School Student
25 Maret 2013 Update: Ar Tonelico II ~Sekai ni Hibiku Shoujo Tachi no Metafalica~
26 Maret 2013 Update: Ar Tonelico: An Ordinary life
30 Maret 2013 Update: Oreimo Plus
3 April 2013 Update: Kud Wafter
8 April 2013 Update: Boob Wars: Big Boobs vs Flat Chests
13 April 2013 Update: Adultery: His Wife is a High School Student
13 April 2013 Update: Eishisu ni Norikonde DLsite no Mascot Chara o Ryoujoku Shiteyaru!!!
15 April 2013 Update: Super Secret Sexy Spy
20 April 2013 Update: Honey Coming
26 April 2013 Update: Subarashiki Hibi ~Furenzoku Sonzai~ (Wonderful Everyday - Discontinuous Existence)
29 April 2013 Update: Yandere
1 Mei 2013 Info: List Excel @ post 1 telah diupdate
3 Mei 2013 Update: Dra+Koi
7 Mei 2013 Update: Aiyoku no Eustia
10 Mei 2013 Update: Nursery Rhyme
14 Mei 2013 Update: Nocturnal Illusion Renewal
19 Mei 2013 Update: Nikutai Keiyakusho
22 Mei 2013 Update: Custom Ai-Droid
26 Mei 2013 Update: Deathtopia
1 Juni 2013 Update: Widenyo
8 Juni 2013 Update: Moero Downhill Night Blaze
12 Juni 2013 Update: Tick! Tack!
15 Juni 2013 Update: Phenomeno



Useful Links @post 7 (vn discussion, vn database, setting AGTH, regional, applocale, doujin vn, tempat belajar membuat vn)

cara setting regional lengkap @post8
profile picture
Loading...
ferret
Loading...
--reserved--
profile picture
Loading...
ferret
Loading...
--reserved--
profile picture
Loading...
Overture1928
Loading...
selamat atas dibukanya lapak baru emoticon-Big Grin

ntar update-an berikutnya munculin game2 yg berbau anime/manga/jejepangan tapi selain genre Visual Novel dong emoticon-Big Grin

btw ane liat2 list game VN yg dah ada dulu ah
profile picture
Loading...
ferret
Loading...
Quote:


thx gan he2, silahkan dilihat-lihat emoticon-Big Grin
contoh judulnya donk gan, yg berbau anime/manga kan banyak he3..
profile picture
Loading...
ferret
Loading...
Useful Link

Visual Novel PC Game Discussion

  • active
  • penjelasan basic (apa itu visual novel, dll)
  • diskusi vn (kebanyakan vn japanese, bbrp vn english)
  • setting AGTH (software utk mengubah bahasa vn-vn jepang menjadi english;@pageone)
  • review-review vn (cth:Eien no Aselia, G-Senjou,dll)
  • cara mengubah setting regional/menggunakan applocale @post6 (penting utk menjalankan vn-vn tertentu)
  • rekomendasi vn
  • hrp baca pageone terlebih dahulu (jgn menyusahkan TS emoticon-Peace )

credit to JohnCalf

[url]www.vndb.org[/url] -> database vn lengkap, gunakan filter utk mengetahui vn2 yg sudah berbahasa english/sort berdasarkan rating atau popularity

[url]www.hongfire.com[/url] -> info vn/3D games, sumber utama patch2 game 3D

TLWiki -> status translation game2 populer, translation yg complete (cth:Chaos Head, G-Senjou) atau info ttg translation in process (Daitekoku, Fate Hollow, Little Busters!), navigasi dpt dilihat di panel sebelah kiri

[url]www.getchu.com[/url] -> info vn (website berbahasa jepang)

[url]www.g-collections.com/[/url] -> promosi, keterangan, screeenshot game2 buatan g-collection (H-games), semua game sdh full english

http://lemmasoft.renai.us/forums/ -> forum pembuat vn doujin, completed project, skill development, tempat mencari team member, share material utk vn dsb (cth artwork yg keren emoticon-Matabelo), Lemmasoft new games index


http://insani.org bbrp vn doujin, sedang tidak aktif
festival vn doujin: altogether
  • altogether 2005 ~ Synaesthesia Everywhere
  • altogether 2006 ~ Lumine Claro
  • altogether 2008 ~ CROSS THE RUBICON
profile picture
Loading...
ferret
Loading...
Cara setting Regional

win xp
---------------
buka control panel>>Date, Time, Language, and Regional Options>>Regional and Language Options. akan muncul dialog box, lalu pilih tab yang kedua, Languages. centrang opsi Install files for east esian language. kalau kalian diminta untuk memasukkan CD original Pro XP, hiraukan lalu pilih opsi browse untuk memilih file yang akan diinstall (filenya bisa didownload di Microsoft, atau cari sendiri. Nama folder filenya I386), tunggu sampai selesai lalu restart. setelah direstart, kembali buka control panel>>Date, Time, Language, and Regional Options>>Regional and Language Options. kali ini pilih tabs yang ketiga, Advances. disitu ada language for non-unicode programs, pilih yang japanese, centrang apply to all users (atau whateverlah yang dibawah itu...) lalu apply, dan restart. selamat kalian sudah bisa membuka program yang berbahasa jepang.

vista/7
-------------------
cukup buka control panel>>Date, Time, Language, and Regional Options>>Regional and Language Options. akan muncul dialog box, lalu pilih tab yang ketiga, Advances. disitu ada language for non-unicode programs, pilih yang japanese, centrang apply to all users (atau whateverlah yang dibawah itu...) lalu apply, dan restart.

catatan:

sebenarnya kalau kalian tidak mau install files tersebut ada cara dengan menggunakan program applocale yang bisa didownload di Microsoft, tapi sangat disarankan untuk mengubah regional languages-nya, tapi itu terserah anda. kalau anda tidak suka dengan moon languages-nya, silahakn revert ulang dengan mengubah kembali ke Indonesia atau United States.

*credit to nagiamatsu
profile picture
Loading...
Overture1928
Loading...
Quote:


wah, banyak gan, kebetulan ada thread yg ngebahas game2nya, coba cek aja, siapa tau ada yg agan dah punya emoticon-Big Grin

Spoiler for "link-nya":
profile picture
Loading...
ferret
Loading...
Quote:


menuju tkp gan emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir
profile picture
Loading...
ferret
Loading...
Quote:

ternyata jrpg ya gan, ini sih saya jg suka :maho
beres deh gan, beberapa juga ada yang udah ane kecengin emoticon-Big Grin
game-game yg ada di link agan dan saya punya nanti saya tambahin di post 2
thx
emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
ferret
Loading...
Lanjutan Testi emoticon-Malu

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile picture
Loading...
Overture1928
Loading...
Quote:


iya jrpg, susah nyari lapak yg jual game2nya, ane blm nemu yg lengkap smp sekarang emoticon-Big Grin
kalo udah di update nanti ane pesen deh, ada beberapa game di list agan yg ane tertarik emoticon-Big Grin sekarang ane bantu rate dulu aja emoticon-Peace

*edit*

oh iya, Sengoku Rance yg di list itu blom ada english translationnya gan? emoticon-Frown
profile picture
Loading...
bakuman99
Loading...
kalo yang gk punya rekening gimana gan
profile picture
Loading...
ferret
Loading...
Quote:

thx gan udah di rate emoticon-Big Grin, iya nih masih ngumpulin judul2 emoticon-Big Grin
sengoku rance udah ada translationnya gan, yandere translation v 1.0

oh iya kl yang di link s.d. page 17 yang saya punya:
-Chaos Legion (2 CD)
-Ragnarok Battle Offline+expansion 1,2,3 (4 CD)
-Growlanser (PS2 1 DVD)

Breath of Fire IV dulu punya tp ternyata blom dibalikin temen selama 4 tahun emoticon-Hammer2
Quote:

bingung juga nih emoticon-Bingung
coba agan pinjem ke temen ato saudara, siapa tau punya dan bisa dititipi transfer emoticon-Smilie
emoticon-Angkat Beer
profile picture
Loading...
Overture1928
Loading...
Quote:


wah, ane dukung usahanya buat ngumpulin jrpg yg di link sampe lengkap emoticon-Big Grin yg yandere itu udah full translation? soalnya ane liat di list agan, sengoku rance belum ada tulisan YES di kolom englishnya emoticon-Big Grin

btw, kalo yg ga punya rekening bukannya tetep bisa transfer, tp harus langsung ke bank kan? ane biasanya gitu emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
ferret
Loading...
Quote:


iya gan, akan terus diupdate emoticon-Big Grin
kl yg di yandere udah full translation gan, yg paling baru sekarang v 1.01, tp versi 1 ke atas udah 100% english gan emoticon-Smilie
kl agan mau yg v 1.01 jg gpp, nanti saya downloadin emoticon-Big Grin
Spoiler for sengoku patch v 1.01:

yg di list udah english semua gan, kayanya kelewat waktu ngetiknya emoticon-Malu
yg Fate juga kelewat ternyata emoticon-Hammer2

Quote:

maksudnya lewat setoran ya gan? tp setor ke bank kalo ga salah minimal 50 rb emoticon-Bingung
profile picture
Loading...
ferret
Loading...
emoticon-Sundul:
VISUAL NOVEL GAME~Termurah dan Satu-Satunya di Kaskus! (For Manga & Anime Lovers)
profile picture
Loading...
ferret
Loading...
emoticon-Sundul:
profile picture
Loading...
ferret
Loading...
emoticon-Sundul:
×