alexa-tracking

Main Content

Yang sering main band WAJIB MASUK !! Earplug busa & sangat berguna !!
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 20.000
Location : Jawa Timur
EAR PLUG BUSA - IMPORT

Yang sering main band WAJIB MASUK !! Earplug busa & sangat berguna !!


Percayalah, Anda beruntung hingga dapat membaca thread ini...
Thread ini akhirnya ONLINE lagi setelah vakum 3 tahun lebih emoticon-Kiss (S)




Yang sering main band WAJIB MASUK !! Earplug busa & sangat berguna !!
MAXEarPlug
Yang sering main band WAJIB MASUK !! Earplug busa & sangat berguna !!



Apakah Anda & teman2 sering bermain musik dalam suatu band? emoticon-Metal

Bila iya emoticon-thumbsup, jangan merasa enjoy dan aman2 saja emoticon-Takut (S)

Karena musik yang dihasilkan dari amplifier keyboard, gitar, bass, dan terutama gebukan drum,

semakin lama dapat membuat kemampuan pendengaran kita berkurang emoticon-exclamation emoticon-exclamation emoticon-Nohope



Mari, awali dengan Membaca emoticon-Embarrassment

Quote dari website seorang bassis (pemain gitar bass):
http://www.studybass.com/lessons/bas...-your-hearing/

Quote:
Lindungi Pendengaran Anda

"Memilih untuk menjadi seorang pemusik menjadikan risiko kehilangan pendengaran Anda semakin besar. Sebagai pemusik, perlu sekali Anda mengerti bagaimana cara melindungi pendengaran Anda hanya jika Anda tetap ingin untuk terus bermain musik dan mendengarkan lagu-lagu."



Quote:
Yang sering main band WAJIB MASUK !! Earplug busa & sangat berguna !!

Kehilangan Pendengaran

"Kehilangan pendengaran tidak membutuhkan waktu lama. Saya sendiri telah kehilangan sebagian dari pendengaran saya hanya dalam beberapa waktu - hanya karena beberapa konser, berdiri di sebelah crash cymbal, dll. - dengan bodohnya saya tidak melindungi telinga saya pada saat-saat itu."

Yang sering main band WAJIB MASUK !! Earplug busa & sangat berguna !!

"Saya kenal banyak musisi yang telah kehilangan pendengarannya sebagai akibat dari suara keras yang terus-menerus didengar. Hanya membutuhkan beberapa tahun bagi mereka hingga pada akhirnya kedapatan bahwa gendang telinga mereka mengalami kerusakan untuk selama-lamanya. Bahkan, banyak musisi yang susah tidur karena suara berdenging yang terus-menerus di telinga mereka yang disebut tinnitus."

Saya tidak bisa menjelaskan lebih lagi mengenai bahaya kehilangan pendengaran, untuk menyederhanakan:

"Tidak ada orang di dunia ini yang patut membuat Anda tuli selama-lamanya, bahkan Anda sendiri sekalipun."



Quote:
Yang sering main band WAJIB MASUK !! Earplug busa & sangat berguna !!

Kerasnya suara itu seberapa?

Kerasnya suara diukur dalam satuan desibel (dB). Pendengaran Anda akan mulai terganggu saat Anda secara terus-menerus mendengarkan suara di atas 85 dB. Level suara di atas 120 dB dapat menyebabkan kerusakan serius terhadap pendengaran Anda.

Sebuah bisikan = 30 dB level suara. Sebuah konser rock mencapai 120-130 dB. iPod Anda dengan volume suara full mencapai 120 dB. Level itu setara dengan level suara sebuah gergaji listrik.

Yang sering main band WAJIB MASUK !! Earplug busa & sangat berguna !!

(Jika Anda) Sebagai seorang pemain bass, Anda akan selalu bermusik bersama pemain drum secara terus-menerus. Instrumen musik drum sangat bising terlebih bila Anda berdiri di dekatnya. Saat drummer menabuh drumnya, satu pukulan stick setara dengan 125 dB! Dan itu sangat keras. Gendang telinga Anda hanya dapat mengatasi suara tersebut selama beberapa menit sebelum Anda mengalami pelemahan dalam kemampuan mendengar.

Suara dari pemain gitar juga termasuk keras. Sebagian besar ampli gitar dapat dengan mudah mengeluarkan suara hingga lebih dari 110 dB. Hal yang sama juga berlaku pada ampli bass gitar.


Yang sering main band WAJIB MASUK !! Earplug busa & sangat berguna !!




Quote:
Yang sering main band WAJIB MASUK !! Earplug busa & sangat berguna !!

Bagaimana cara Anda melindungi pendengaran Anda?

Kehilangan pendengaran tidak terjadi secara tiba-tiba. Hal itu terjadi sedikit demi sedikit setiap Anda mendengar suara keras yang konstan. Sekali Anda sadar bahwa pendengaran Anda bermasalah, tentunya itu akan sangat terlambat. Untungnya, sangat mudah untuk melindungi pendengaran Anda.

Yang sering main band WAJIB MASUK !! Earplug busa & sangat berguna !!

Di sebagian besar toko obat Anda dapat membeli penyumbat telinga yang berharga murah. Biasanya Anda akan menemukannya di etalase bagian mata dan pendengaran. Pastikan Anda membaca cara bagaimana menggunakan penyumbat telinga untuk digunakan di dalam telinga. Anda mungkin akan merasa ada model tertentu yang cocok untuk Anda. Bawa penyumbat telinga ini sepanjang waktu. Letakkan di dalam tas Anda, dan himbau teman-teman satu band Anda untuk menggunakan penyumbat telinga.

emoticon-Smilie





Apakah Anda merasa membutuhkan pelindung telinga ini? emoticon-present

Seperti yang saya katakan sebelumnya, YA Anda BERUNTUNG !! emoticon-Kaskus Radio



Yang sering main band WAJIB MASUK !! Earplug busa & sangat berguna !!

MAXEarPlug adalah penyumbat telinga yang terbuat dari busa (foam) yang dapat menyesuaikan dengan bentuk telinga Anda.

Cara penggunaan:

Yang sering main band WAJIB MASUK !! Earplug busa & sangat berguna !!

Yang sering main band WAJIB MASUK !! Earplug busa & sangat berguna !!

Made in Mexico / San Diego (USA), sehingga sangat enak di telinga.





TS sendiri adalah seorang drummer & selalu bermain band setiap minggu, sehingga saya pun sangat merekomendasikan teman-teman sekalian untuk turut menggunakan penyumbat telinga ini emoticon-Cool


Dapatkan MAXEarPlug hanya dengan:
  • Rp 20.000,00 / pasang (Economical emoticon-thumbsupemoticon-Smilie)
  • Beli 5 gratis 1 (berlaku kelipatan) (Best buy emoticon-thumbsupemoticon-Big Grin)
  • Berminat menjadi reseller? (Business opportunity emoticon-rose emoticon-shakehand emoticon-rose)

    ~> Post reply di bwh (ato sms) & TS akan PM harga yg menarik.




Harga belum termasuk ongkos kirim via:

Yang sering main band WAJIB MASUK !! Earplug busa & sangat berguna !!


Quote:
Setiap pembelian disertai testi ane timpuk +2 cendol (berlaku kelipatan) emoticon-Toast





Untuk pertanyaan dan pemesanan silahkan hubungi melalui:

Yang sering main band WAJIB MASUK !! Earplug busa & sangat berguna !! Yang sering main band WAJIB MASUK !! Earplug busa & sangat berguna !!
081 8577 467


Yang sering main band WAJIB MASUK !! Earplug busa & sangat berguna !!


Pembayaran bisa melalui:

Yang sering main band WAJIB MASUK !! Earplug busa & sangat berguna !!

Bila Anda merasa info ini berguna, mari beritahukan kepada teman-teman sesama pemusik
agar mereka mengerti risiko yang sebenarnya... emoticon-Kaskus Radio


Ditunggu ordernya gan !!
profile picture
Loading...

Thumbs up 

Rekan2 pemusik yang telah menikmati kegunaan MAXEarPlug emoticon-Cool emoticon-Hi


Spoiler for Customer Satisfaction:


Yang sering main band WAJIB MASUK !! Earplug busa & sangat berguna !!

MAXEarPlug

emoticon-Shakehand2

profile picture
Loading...

Peringatan! 

Quote from Kompas.com

Quote:http://health.kompas.com/index.php/r...0Pemain%20Drum


Quote:
Bahaya bagi Pemain Drum

Selasa, 29 Maret 2011 | 06:41 WIB

Yang sering main band WAJIB MASUK !! Earplug busa & sangat berguna !!

Awal Maret 2011, media massa ramai memberitakan, penabuh drum grup rock Genesis, Phil Collins (60), akan mundur dari karier musik yang dijalani lebih dari 40 tahun akibat gangguan kesehatan. Pemusik kelahiran Inggris itu mengalami masalah telinga, dislokasi tulang, dan kerusakan saraf pada lengan.

Bagi pemusik, alat pendengaran merupakan harta tak ternilai. Di sisi lain, ada potensi gangguan pendengaran akibat tingginya intensitas bunyi alat musik yang dimainkan.

Berdasarkan studi Marshall Chasin dari Centre for Human Performance and Health, Kanada, intensitas (kerasnya) bunyi bass drum dapat mencapai 106 desibel (dB).

Guru Besar Ilmu Penyakit Telinga, Hidung, dan Tenggorok Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia Jenny Endang Bashiruddin memaparkan, bunyi aman bagi telinga adalah intensitas 85 dB dalam 8 jam per hari kerja atau 40 jam per minggu berdasarkan panduan Occupational Safety Health Association (OSHA).

Hukum ”tiga” dapat dimanfaatkan sebagai panduan. Artinya, setiap penambahan tiga desibel, waktu aman pajanan makin pendek. Misalnya, seseorang aman jika terpajan 85 dB dalam waktu 8 jam, 88 dB dalam waktu 4 jam, 91 dB dalam waktu 2 jam, 94 dB dalam waktu 1 jam, 97 dB dalam waktu 30 menit, 100 dB dalam waktu 15 menit, dan seterusnya. Jika tidak terpenuhi, dapat terjadi kerusakan alat pendengaran. ”Penabuh gamelan bali yang sangat energik dan keras bunyi musiknya pernah diteliti. Ternyata, mereka mengalami gangguan pendengaran,” kata Jenny.

Proses mendengar berawal dari gelombang bunyi yang ditangkap oleh daun telinga. Bunyi diteruskan ke liang telinga, kemudian menggetarkan gendang telinga (membran timpani). Bergetarnya tulang-tulang pendengaran (martil, landasan, dan sanggurdi) di telinga tengah menggetarkan cairan di rumah siput (koklea) di telinga bagian dalam. Getaran kemudian diteruskan ke saraf pendengaran (saraf auditorius) dan disampaikan ke otak untuk diinterpretasikan. Saat itulah kita mengetahui bunyi yang didengar.

Bunyi yang terlalu keras akan merusak sel-sel rambut di koklea. ”Jika terjadi terus, gangguan pendengaran semakin berat dan sulit diperbaiki,” ujarnya.

Jenny mengatakan, gangguan pendengaran akibat bising, yang dikenal sebagai noise induced hearing loss (NIHL), merupakan salah satu gangguan pendengaran yang dapat dicegah.

Pemain drum atau orang yang bekerja di lingkungan bising dapat menggunakan penutup telinga untuk mengurangi intensitas bunyi.


Menjaga organ gerak

Mengingat bermusik merupakan aktivitas yang sarat gerak, penabuh drum juga perlu mewaspadai gangguan pada organ gerak.

Dokter ahli saraf Darmawan Muljono, mewakili tim dokter dari Ramsay Spine Center Rumah Sakit Premier Bintaro, menyebutkan, cedera tulang belakang pada penabuh drum terkait erat dengan pergerakan tubuh. Selain Darmawan, tim dokter Spine Center terdiri dari ahli bedah tulang Luthfi Gatham, ahli rehabilitasi medik Peni Kusumastuti, ahli saraf Tuti Suwirno Zacharia, dan ahli radiologi Riris Himawati.

Aktivitas yang melampaui kemampuan, seperti mengangkat beban berat atau terpukul, dapat mengakibatkan kerusakan anggota gerak. Cedera juga bisa terjadi tanpa disadari, tetapi berulang-ulang dalam jangka waktu lama (minimal repetitive accumulative injury) serta pemakaian berlebihan (over-use injury). Penabuh drum berisiko mengalami cedera karena saat menabuh drum tak ada penunjang kedua lengannya sehingga besar kemungkinan timbul gangguan di tengkuk dan leher.

Leher sering mengalami cedera, seperti kerusakan tulang, persendian, dan jaringan pengikat. Gangguan itu akan mengganggu sistem saraf. Timbul nyeri di tengkuk, sakit kepala, dan kesemutan yang menjalar ke lengan. Jika berkelanjutan, terjadi pengisutan otot, akhirnya otot lemah dan lumpuh.

Risiko lain ialah gangguan saraf lengan atau saraf persendian tangan. Terjadi penjepitan saraf dalam terowongan sendi tangan akibat peradangan karena cedera. Timbul rasa nyeri, kesemutan, baal pada jari-jari tangan dan telapak serta punggung tangan, kesulitan menggenggam, lama-kelamaan otot mengisut, dan terjadi kelemahan otot-otot jari tangan.

Persendian dan otot-otot lengan juga dapat cedera, misalnya persendian gelang bahu, persendian siku, tangan, dan jari-jari. Persendian atau otot yang cedera akan terasa nyeri dan pergerakan jadi terbatas.

Guna mengurangi risiko cedera, latihan pemanasan berupa peregangan pinggang, leher, gelang bahu, lengan, siku, tangan, dan jari-jari sangat penting. Pembebanan yang bertahap untuk mengondisikan anggota gerak menghadapi segala postur dan aktivitas akan sangat membantu. Sebaiknya aktivitas yang berlebihan dihindari dengan cara beristirahat setelah beberapa pertunjukan.

”Postur tubuh yang baik saat beraktivitas dapat mencegah cedera. Letak tempat duduk dengan alat musik perlu diatur agar tidak terjadi kesalahan postur. Ukuran batang pemukul drum perlu disesuaikan dengan ukuran tangan,” kata Darmawan.

Jika terjadi cedera, pemusik disarankan berhenti sementara guna mencegah kerusakan lebih lanjut. Daerah yang cedera dikompres es selama 7-10 menit dan diistirahatkan 24-48 jam sambil melakukan latihan ringan tanpa pembebanan. Obat antiperadangan dapat dikonsumsi untuk meringankan keluhan.

Jika keluhan tidak berkurang, langkah terbaik adalah memeriksakan diri ke dokter. Keadaan kronik (cedera sudah berlangsung lama) biasanya lebih sulit ditangani. Umumnya, dilakukan tindakan fisioterapi seperti pemanasan, ultrasound, stimulasi elektris guna meningkatkan aliran darah pada daerah yang terlibat, disertai latihan peregangan mobilisasi sendi-sendi atau otot yang cedera sehingga menjadi lentur dan kuat. Pemulihan bergantung pada berat ringannya gangguan, proses baru atau lamanya, serta penyebab yang mendasari kerusakan.

Darmawan mengatakan, pencegahan dan penanganan sedini mungkin tetap yang terpenting. Kalau kesehatan tetap prima, karier bermusik pun awet terjaga.

INDIRA PERMANASARI


Sumber : Kompas Cetak




Credits to:
Quote:Original Posted By ezurakun
LANGSUNG PESAN.
gw gak mau budek di umur 60an.
gara2 ada temen musisi ngepost link di kompas hari ini, kalau musisi khususnya drummer rentan kena masalah pendengaran.
sumber:
http://health.kompas.com/index.php/r...0Pemain%20Drum

udah begitu gw langsung download aplikasi di ipod, Test Your Hearing dari apptrackr.org, hasil testnya bilang kalau gw punya pendengaran org umur 35 tahun, padahal umur gw baru 26 tahun.

dari dulu emang udah cari earplug kaya gini, cm niat gak niat, dan yang jual emg jarang. akhirnya ketemu, tinggal nunggu barang.
btw, jgn pakai sembarangan earplug buat para musisi, (cthnya: earplug buat berenang), earplug buat berenang tidak didesign utk meredam frekuensi tertentu yang dihasilkan alat music, contoh aja suara bass drum yang mencapai 106dB.

sekian sharenya. semoga berguna
profile picture
Loading...
Quote:Original Posted By TukuTEMPE
wah mantab gan. pemain musik harus punya barang ini

sekedar share, dulu saya sering mengalami tinnitus. tapi sejak pake in ear monitor system, saya nggak pernah tinnitus lagi
kalo in ear monitor system dirasa mahal dan ribet, maka earplug adalah pilihan yg sangat tepat
memang kalo belum terbiasa, pemakaian IEM system maupun earplug bisa jadi sangat tidak nyaman
tapi mau tidak mau memang harus dibiasakan kalo tidak ingin karir agan2 sbg pemain musik tiba2 harus berakhir karena gangguan pendengaran.
so, mulai sekarang mari kita tumbuhkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan pendengaran kita. mumpung belum terlambat
terutama untuk pemain musik khususnya drummer

ijin bookmark gan...sukses buat jualannya




Tambahan dari TS:


Quote:
Tinnitus adalah bunyi yang berdering, berdesir, atau tipe lain yang tampaknya berasal didalam telinga atau kepala.



Spoiler for in ear monitor:






Mari, cintai alat indera pendengaran kita emoticon-Kaskus Radio


Semoga thread ini berguna bagi agan2 sekalian emoticon-Angkat Beer
profile picture
Loading...
emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
soulonsound
Loading...
gan ane yang pesen lewat sms, udh ditransfer yo..tinggal nunggu barangnya nyampe jkt nih...makasi gan emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
Quote:Original Posted By soulonsound
gan ane yang pesen lewat sms, udh ditransfer yo..tinggal nunggu barangnya nyampe jkt nih...makasi gan emoticon-Smilie


Oke bos... Ditunggu 2 - 3 hari ya... Thanks ordernya emoticon-Shakehand2
profile picture
Loading...
emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
luttz
Loading...
wahh...barang mantabh gan..yang paling saya butuhkan.. emoticon-Matabelo
ane pengen order.,skalian bantu sundull.. emoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
Quote:Original Posted By luttz
wahh...barang mantabh gan..yang paling saya butuhkan.. emoticon-Matabelo
ane pengen order.,skalian bantu sundull.. emoticon-Sundul Up


Thx gan atas ordernya emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
albertxjapan
Loading...
wuih...klo beli 1 tekor di ongkir neh,..haha
secara ane di Pontianak - Kalimantan Barat >.<

kalau beli 5 mungkin pas nih,
tapi ntar coba tanya ma teman" band dulu deh,


oh ya, thx gan buat PMnya
agan tau aja ane juga music player..^^
profile picture
Loading...
albertxjapan
Loading...
wuih...klo beli 1 tekor di ongkir neh,..haha
secara ane di Pontianak - Kalimantan Barat >.<

kalau beli 5 mungkin pas nih,
tapi ntar coba tanya ma teman" band dulu deh,


oh ya, thx gan buat PMnya
agan tau aja ane juga music player..^^
profile picture
Loading...
bos ke depok piro ?
mau dong 1 pasang emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
Quote:Original Posted By albertxjapan
wuih...klo beli 1 tekor di ongkir neh,..haha
secara ane di Pontianak - Kalimantan Barat >.<

kalau beli 5 mungkin pas nih,
tapi ntar coba tanya ma teman" band dulu deh,


oh ya, thx gan buat PMnya
agan tau aja ane juga music player..^^


Haha.. Iya gan sama2 emoticon-Peace
Betul bos... Tny temen2 yg bnyk aja sekalian, biar sekali kirim bisa buat rame2 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By clivenaruto123
bos ke depok piro ?
mau dong 1 pasang emoticon-Big Grin


Ongkir ke depok Rp 15.500,00 gan emoticon-Smilie
1 aja nih? Lgsg sms'in nama & alamat ke 0818577467 aja, biar bisa lgsg gw siapin & kirim besok siang :mahos
profile picture
Loading...
luttz
Loading...
sambil menunggu paketnya nyampe..ane bantu sundull gan,, emoticon-Sundul:
profile picture
Loading...
emoticon-2 JempolSukses jualannya ganemoticon-2 Jempol

emoticon-Recommended SellerRecommended Selleremoticon-Recommended Seller
profile picture
Loading...
albertxjapan
Loading...
btw gan,

ada warna apa aja??
trus itu kok ada talinya sih?

gmn model lebih jelasnya?
ada pictnya?
×