alexa-tracking

Paket Belajar Elektronika Digital & Microcontroller

Main Content

profile picture
Loading...
abdul.rozaq
Loading...
gan, mau tanya. kalau di surabaya beli Bread Board / Project Board itu sebelah mana ya? soalnya saya ingin buat alarm sensor..

oh ya, saya ingin tanya dulu gan.. saya baru keterima di jurusan elektro.. kira-kira yg bagus belajar dari mana? dasar kah? soalnya pasti ntar ane juga melajarin itu..
profile picture
Loading...
ahocool
Loading...
Quote:



breadboard di toko2 elektronika umum banyak kok
tapi kalo mampir ke pasar genteng lantai 2 bisa pilih2 kualitas

elektro belum tentu nyolder, kecuali dirimu masuk ke bidang studi elektronika
elektro ada power, control, computer, telkom dan elektronika

kalo memang mau belajar elektronika, bisa ambil paket belajar dari aku
profile picture
Loading...
Danishnet
Loading...
Quote:


belajar micro itu harus ngerti bahasa pemograman c atau vb ya .....
misal paket diambil langsung ke tempat agan bisa ndak ..... sekalian biar kenal
profile picture
Loading...
ahocool
Loading...
Quote:


wahh ..mosok kudu ke kediri bos...heheheh
lewat onlen belajarnya ma aku..banyak yg udah belajar ma aku kok
profile picture
Loading...
Danishnet
Loading...
Quote:


salah ya .... maksutnya ane yang ketempat sampyn ..... biar bisa kenal dengan sampeyan ... trus kalo nanti tanya tanya bisa online ... cuma pengen kenal dulu aja ....

Mengenai bahasa C atau VB harus bisa itu dulu ya kalo belajar micro .....
profile picture
Loading...
ahocool
Loading...
Quote:


ooo..mampir ke gubuk ku yo isin jeeeeehhh....hehehe..ketemuan di mall ae ..kapan mlaku2 nang boyo tak jak keliling pasar genteng ndelok2 barang elektronika

kalo bahasa C langsung aja belajar praktek...coba masuk ke mari : http://aisi555.blogspot.com
profile picture
Loading...
ahocool
Loading...
emoticon-Sundul Up

sundul yakk...
profile picture
Loading...
dante_
Loading...
deal --> KOMUNIKASI ATTiny2313 UART(RS232) vs PC untuk Remote Sensing
dah di transfer om.
Paket Belajar Elektronika Digital & Microcontroller

alamatnya :
PUTRI NESIA
atas nama : H. HASYIM / LAILA INDAH ESTELITA
alamat : Jl. Raya Duri Kosambi No. 26
RT. 05 / 01
Kelurahan Duri Kosambi
KEcamatan Cengkareng
Jakarta Barat
Kode Pos : 11750
HP. 085276606900

sory flood gambarnya kegedean,..
profile picture
Loading...
ahocool
Loading...
Quote:


makasi...udah ane kirim juga barangnya gan...semoga skripsinya lancar


hayo yang lain menyusul ...
profile picture
Loading...
dante_
Loading...
barang dah sampe. cepat sampai tujuan. makasi,
higly recomended, A++
profile picture
Loading...
qmp
Loading...
gan, flashing nya bisa untuk ic apa saja
profile picture
Loading...
ahocool
Loading...
Quote:


flashing bisa buat IC micro keluaran atmel, baik MCS-51 ato AVR
profile picture
Loading...
aroelz
Loading...
gan..paket mikronya udah nyampe..

saatnya belajar ilmu baru ^^

trims.
profile picture
Loading...
fontea
Loading...
ane baru masuk kuliah jurusan elektro. kayanyanya si menjurus ke arus lemah, masalahnya ane basic di arus kuat gan, ada rekomendasi buku gk bwat ane sebelum pesen paket 1nya, ane baca dari pajeone rada-rada gk nyambung gan,
pm or replay ya gan. trimss.
profile picture
Loading...
gan,,kalo yang paket dasar isinya apa aja ?
profile picture
Loading...
ahocool
Loading...
Quote:


halaman 1 padahal udah jelas tercantum...dapetnya ini :


1. IC NE555 : Clock Generator
2. CMOS 4017 : Ring Counter / LED BERJALAN
3. CMOS 4026 : Counter + Driver 7 segment
4. 7 Segment common cathode
5. R, C, LED + Tempat baterai
6. Bread Board / Project Board
profile picture
Loading...
elmizan
Loading...
gan ane mau belajar, tapi buat awal darimana dulu ya? sukur2 bisa bikin komputer kayak stephen Wozniak emoticon-Malu
profile picture
Loading...
ahocool
Loading...
sundul yukkk...
profile picture
Loading...
latansa07
Loading...
gan,paket micro tuk belajar membuat runing teks bisa kurang ga?
profile picture
Loading...
Osaru
Loading...
ditoko elektronik harga led digital 7 segment kisaran berapa ya gam?