alexa-tracking

Supplemen Fitness MURAH !!! (Whey, Creatine, Glutamine, L-carnitine)

Main Content

Supplemen Fitness MURAH !!! (Whey, Creatine, Glutamine, L-carnitine)
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 100.000
Location : DKI Jakarta
dear all..
maaf saya jarang buka kaskus..
harap langsung hubungi ke WA 08568572651 atau sms 089682535239 emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
AkaneAchoo
Loading...

Faq

1. Kenapa Seller bisa Beli bentuk Sack dan namanya tidak boleh disebutkan?
- WPI dan WPC 80 yang kami ambil dalam bentuk sak ini seharusnya tidak boleh dijual retail,
apalagi dengan menyebutkan nama supplier kami, kenapa? Sebab supplier kami sudah punya
product jadi dengan merk lain untuk bidang retail. Kalau kami retail dengan menggunakan
nama supplier kami, supply kami akan dihentikan, karena dianggap menyaingi product retail
mereka.

2. Bagaimana Kualitasnya?
- Kami hanya dapat mengatakan bahwa product yang kami ambil ini, salah satu market leader
di Amerika, bahkan dunia untuk bidang whey protein. Bahkan product ini sudah banyak
digunakan oleh manufaktur-manufaktur di Indonesia (Dikemas dan diberi merk lain).
Semua jenis whey yang kami jual sudah instantised, artinya mudah dicampur dengan air.

3. Apa Beda WPI dengan WPC 80?
- WPI (Whey Protein Isolate) memiliki kandungan protein minimal 90%, sedangkan WPC 80
(Whey protein Concentrate 80) memiliki kandungan protein 80% - 85%. Jenis WPC yg kami
ambil adalah jenis WPC terbaik yg ada dengan kandungan protein tertinggi.
Ada beberapa jenis WPC: WPC 34, WPC 35, WPC 55, WPC 65, dan WPC 80.
Angka di belakang WPC menunjukkan kadar protein yang terkandung di dalamnya.
Semakin tinggi protein, maka kandungan lactose semakin rendah.

4. Rasanya apa?
- Product yang kami jual adalah WPI dan WPC murni sebelum dicampur filler, pemanis,
perasa, dan pewarna. Jadi rasanya tawar. Bila menginginkan rasa, bisa dicampur dengan sirup
or gula or susu coklat.

6. Bisa untuk nambah berat badan ga?
- WPI dan WPC hanya membantu untuk pembentukan otot dan belum dicampur dengan
weight gainer. Saat ini kami sedang memikirkan juga untuk menyediakan weight gainer.
Mudah-mudahan rencana ini dapat cepat terwujud.

Q : perlukah adanya "loading phase" dalam mengkonsumsi creatine?

A : Perlu atau tidak perlunya loading phase tergantung pada goal masing2. tanpa loading pun, kadar creatine dlm darah dapat mencapai titik optimal, hanya saja memerlukan waktu lebih lama. org2 yg menggunakan loading phase dpt mencapai optimal dlm 5-7 hari, tp tanpa loading phase diperlukan waktu 3-5 minggu.


Q : bener ngga sih creatine bikin ginjal kita rusak?

A : creatine ditemukan sejak puluhan tahun yg lalu, dan digunakan dlm industri olahraga sejak awal tahun 90an. sejak digunakan, blm ada riset ataupun laporan bahwa terjadi kerusakan ginjal akibat konsumsi creatine. Namun perlu diingat bahwa konsumsi creatine harus diikuti dgn minum air putih yang cukup banyak, krn creatine bersifat mengikat air ke dalam otot, dan minum banyak air putih akan meringankan kerja ginjal dalam menyaring zat2 makanan yg masuk ke dalam tubuh. (minum air putih minimal 2 liter sehari)


Q : apakah creatine berbahaya buat tubuh apabila dikonsumsi terus menerus?

A : Creatine adalah suplemen yg alami, dan sangat aman bagi tubuh karena pada dasarnya creatine terdapat di dalam daging, ikan, dan beberapa jenis makanan lain. Kelebihan creatine dalam tubuh akan dibuang melalui urine dan kotoran, dan tidak ada efek samping selain harus mengkonsumsi lebih banyak air putih untuk mengurangi resiko dehidrasi.


Q : Gimana sy bisa tahu kualitas creatine suatu product bagus atau tidak?

A : Satu2nya cara yg bisa dilakukan untuk memastikan kualitas creatine adalah dengan mencoba mengkonsumsi dan rasakan hasilnya. Dan 1 hal yg dapat kami bagikan, bahwa sebenarnya tidak ada yang dinamakan "the best creatine". semua jenis creatine monohydrate sama, dengan berat jenis yg sama, kandungan yg persis sama antara 1 dgn yg lain. Kami hanya mencoba membantu Anda untuk tidak lagi tertipu oleh "bahasa marketing" produsen suplemen yg menyebutkan berbagai hal yang menunjukkan bahwa product mereka adalah yg terbaik. Selalu lihat di nutrition fact, satu2nya kandungan dlm product creatine monohydrate adalah pure creatine monohydrate.


Q : gw pernah denger ttg siklus (cycle) dlm konsumsi creatine, apa sih itu?

A : Cycle system digunakan oleh beberapa bodybuilder, dan berbeda-beda untuk masing-masing orang.
ada yg menghentikan maintenance selama 5-7 hari dan mulai loading lagi dst. tetapi ada jg yg konsumsi creatine sepanjang tahun selama masa off-competition. (krn creatine mengikat air, dan kadar air terlalu tinggi dapat mengurangi penilaian oleh juri).
sy pribadi mencoba untuk menggunakan cycle 26 hari. loading 5 hari, maintenance 21 hari, dan berhenti total 5 hari.
jadi bulan kedua mulai loading dr awal lg, dst dst ...
profile picture
Loading...
AkaneAchoo
Loading...

Matrix-8 Time Release Protein

NUTRITION FACT

Spoiler for silakan dibuka:


PACKING

kemasan: 1 lb; dikemas dalam alumunium foil
Spoiler for contoh kemasan:


ATURAN PAKAI

Quote:Dosis : 3-4 sendok makan (44gr), dengan air dingin.

Dilarang menggunakan air panas untuk minuman protein, karena akan menggumpal dan merusak kandungannya.

Saat minum yang paling bagus :
- antara jam makan sebagai snack/suplai protein tambahan
- 30 menit sebelum latihan
- saat bangun tidur

Kebutuhan protein harian adalah 1,5-2 gr per kilogram berat badan.
Misal: seseorang dengan berat 70kg membutuhkan 140gr protein sehari.
Perhatikan juga bahwa tidak seluruh kebutuhan protein harus dipenuhi dengan konsumsi minuman protein saja, makanan lain juga mengandung protein seperti daging, dada ayam, putih telur, kacang2an. Sesuaikan dengan kebutuhan sehari-hari saat mengkonsumsi matrix-8.



PRICE
Quote:Rp 150.000,- / lb


SELLER'S NOTE

Quote:Matrix-8 adalah produk terbaru dari kami, tersedia dengan rasa coklat yg natural. Kandungan protein yang sangat lengkap, dari hydrolized whey isolate (kualitas whey tertinggi), egg, casein, dan mengandung karbohidrat kompleks yang cukup.

Di pasaran, produk ini serupa kandungannya dengan BSN Syntha-6, dengan komposisi protein dan karbohidrat seimbang, dan lemak yang lebih sedikit.

Cocok untuk asupan protein harian, baik bulking maupun cutting.
profile picture
Loading...
AkaneAchoo
Loading...

Wpc

NUTRITION FACT

Spoiler for silakan dibuka:


PACKING

kemasan: 400gram; dikemas dalam alumunium foil
Spoiler for contoh kemasan:


ATURAN PAKAI

Quote:Dosis : 3-4 sendok makan (30-40gr), dengan air dingin.

Dilarang menggunakan air panas untuk whey protein, karena akan menggumpal dan merusak kandungannya.

Saat minum yang paling bagus :
- segera setelah latihan (tambahkan gula/dextrose untuk mempercepat penyerapan protein ke otot)
- 30 menit sebelum latihan
- saat bangun tidur

Kebutuhan protein harian adalah 1,5-2 gr per kilogram berat badan.
Misal: seseorang dengan berat 70kg membutuhkan 140gr protein sehari.
Perhatikan juga bahwa tidak seluruh kebutuhan protein harus dipenuhi dengan konsumsi whey protein saja, makanan lain juga mengandung protein seperti daging, dada ayam, putih telur, kacang2an. Sesuaikan dengan kebutuhan sehari-hari saat mengkonsumsi whey protein.



PRICE
Quote:Rp 135.000,- / 400gr
[QUOTE]



SELLER'S NOTE

Quote:wpc adalah produk best seller, terjual paling banyak di antara produk lain setiap bulannya.

Banyak alasan kenapa produk ini sangat digemari, antara lain:
- harganya yang jauh lebih murah daripada whey isolate, dengan kandungan protein tidak terlalu jauh berbeda;
- "rasa alami" yang lebih enak, menyerupai susu, jadi sangat mudah untuk dicampur dengan minuman lain;
- cocok untuk dikombinasikan dalam bermacam-macam program diet

kebanyakan pecinta fitness mengkonsumsi wpc untuk kebutuhan protein sehari-hari, saat off kompetisi, maupun untuk "bulking phase"


================================================================
Whey Protein Isolate (WPI)


NUTRITION FACT

Di bawah ini adalah nutrition fact Whey Protein Isolate:
Spoiler for silakan dibuka:



PACKING

kemasan:
1 lb

Spoiler for silakan dibuka:



ATURAN PAKAI
Quote:Dosis : 3-4 sendok makan (30-40gr), dengan air dingin.

Dilarang menggunakan air panas untuk whey protein, karena akan menggumpal dan merusak kandungannya.

Saat minum yang paling bagus :
- segera setelah latihan (tambahkan gula/dextrose untuk mempercepat penyerapan protein ke otot)
- 30 menit sebelum latihan
- saat bangun tidur

Kebutuhan protein harian adalah 1,5-2 gr per kilogram berat badan.
Misal: seseorang dengan berat 70kg membutuhkan 140gr protein sehari.
Perhatikan juga bahwa tidak seluruh kebutuhan protein harus dipenuhi dengan konsumsi whey protein saja, makanan lain juga mengandung protein seperti daging, dada ayam, putih telur, kacang2an. Sesuaikan dengan kebutuhan sehari-hari saat mengkonsumsi whey protein.


PRICE

Quote:Rp 165.000 /lb

SELLER'S NOTE


Quote:wpi adalah product favorit bagi body builder di saat menjelang kompetisi.

Keunggulan produk ini, antara lain:
- Whey protein isolate memiliki Biological Value terbaik di antara sumber protein lain.
- Kandungan fat dan lactose yang sangat rendah, bahkan hampir 0.
- Sangat cocok dikonsumsi sebagai post workout protein
- Cocok untuk dikombinasikan dalam bermacam-macam program diet
- Harga yang jauh lebih murah dari Whey Isolate bermerk yang dijual di pasaran
- Whey yang kami jual benar2 tanpa campuran sama sekali, murni 100%.
profile picture
Loading...
AkaneAchoo
Loading...

Creatine Monohydrate

Apa Itu Creatine Monohydrate?
Quote:Keletihan otot (fatigue) adalah salah satu hambatan besar dalam dunia fitness dan binaraga. Dalam mencegah keletihan otot, kita dapat menggunakan senyawa yg dapat meningkatkan kadar ATP (adenosine triphosphate) dalam otot secara signifikan.

ATP adalah nukleotida yg berfungsi sebagai tenaga utama dalam mengangkut molekul2 dalam tubuh kita.

Keletihan otot juga berhubungan dengan hilangnya energi di dalam jaringan otot, terutama ATP diubah menjadi adenosine diphosphate (ADP). Phospate yang hilang harus diisi kembali untuk dapat kembali bekerja dengan baik.

Dengan suplementasi creatine, kita dapat meningkatkan kadar phospocreatine dalam otot. Phospocreatine adalah senyawa penyangga yang dapat menambah phospate ke dalam ADP untuk dikembalikan menjadi ATP.
Dengan kata lain, kita dapat mencegah atau mengurangi fatigue dengan meningkatkan kadar phospocreatine melalui konsumsi creatine.



NUTRITION FACT

Spoiler for silakan dibuka:


PACKING

kemasan:
- 200gr & 500gr
Spoiler for contoh kemasan 200gr:




ATURAN PAKAI

Quote:Dosis: 5gr atau sekitar 1 sendok teh (lebih baik dicampur protein + karbohidrat), dengan 300-500ml air dingin.
Saat minum paling bagus : setelah latihan atau bangun tidur.
Dalam mengkonsumsi creatine monohydrate, ada 2 fase yang perlu diperhatikan ...
1. Fase Loading
Fase loading diperlukan saat pertama kali mengkonsumsi creatine atau setelah cycle time (berhenti mengkonsumsi sekitar 1 bulan)
Caranya: minum 4x sehari selama 5 hari pertama.
2. Fase Maintenance
Setelah 5 hari pertama, lanjutkan pemakaian creatine 1x sehari.
Setelah pemakaian selama 2 bulan, sebaiknya berhenti konsumsi creatine selama 1 bulan (cycle time) supaya tubuh kembali di adjust.



PRICE
Quote:200gr : Rp 150.000,-

500gr : Rp250.000,-



SELLER'S NOTE

Quote:Creatine mulai dipakai sebagai suplemen dalam dunia olahraga sejak sekitar tahun 1993, dan sejak tahun tersebut creatine telah menjadi favorit dalam suplementasi.

Mengapa creatine menjadi favorit di antara suplemen lainnya di seluruh dunia:
- Harga yg sangat terjangkau
- Creatine merupakan suplemen yg sangat efektif untuk meningkatkan performa
- Tidak ada efek samping berbahaya yg pernah ditemukan karena konsumsi creatine
- Creatine adalah suplemen yg alami, yang dapat ditemukan di dalam daging
- Creatine sangat dibutuhkan untuk meningkatkan massa otot dan mencegah keletihan otot


================================================================
PRO GAINER

Quote:Diformulasikan khusus untuk pecinta fitness yg membutuhkan Weight Gainer / Penambah massa otot, tanpa meningkatkan kadar lemak menjadi tinggi.
Dengan kandungan protein terbaik, Whey Protein Isolate, Whey Protein Concentrate, Micelar Casein, dan Egg Protein, dikombinasikan dengan karbohidrat kompleks sehingga kebutuhan kalori dapat terpenuhi dengan mudah.

Kandungan Whey Protein Isolate yang lebih tinggi dari Whey Protein Concentrate menjadikan Pro Gainer kaya akan protein kualitas tinggi, tanpa meningkatkan kadar lemak dan karbohidrat. (Biasanya di gainer bermerk, kandungan paling banyak adalah Whey Protein Concentrate)

Saat ini baru tersedia rasa Coklat (dengan coklat asli, bukan perasa atau pewarna coklat)


NUTRITION FACT

Di bawah ini adalah nutrition fact Pro Gainer:
Spoiler for silakan dibuka:



PACKING

kemasan:
2 lbs


ATURAN PAKAI
Quote:Tambahkan 100gr Pro Gainer ke dalam air secukupnya sesuai selera, lalu kocok di dalam shaker selama 10-20 detik. Tips: Bagus juga menggantikan air putih dengan susu non fat /rendah lemak

PRICE

Quote:XXX

SELLER'S NOTE


Quote:Bagi Anda yang sudah terbiasa mengkonsumsi Optimum Nutrition Pro Complex Gainer, pasti akan menyukai produk Pro Gainer kami karena kandungannya yang mirip, tentu saja dengan harga yang jauh lebih terjangkau. Atau bagi yang belum pernah konsumsi Gainer, maka Pro Gainer layak untuk dicoba, selain murah kandungannya juga sangat lengkap.

Kandungan protein dari Whey Protein Isolate adalah jumlah protein terbanyak dalam formula Pro Gainer, yang akan membuat pemenuhan kebutuhan protein harian kita menjadi optimal

Pastikan Pro Gainer melengkapi kebutuhan nutrisi harian kita
profile picture
Loading...
AkaneAchoo
Loading...

L-Carnitine

NUTRITION FACT

Spoiler for silakan dibuka:


PACKING

kemasan:
- 60 capsules
Spoiler for contoh kemasan 60 caps:

- 200 capsules
Spoiler for contoh kemasan 200 caps:


ATURAN PAKAI

Quote:Minum 1-2 kapsul, kira2 1 jam sebelum sarapan atau makan siang, juga sebelum latihan beban maupun kardiovaskular.


PRICE

- 60 capsules : Rp XXX.000,-

- 200 capsules : RpXXX.000,-



SELLER'S NOTE

Quote:To the point aja deh, langsung dijelasin kelebihan l-carnitine
- Fat burner yang terbilang murah tapi efektif.
- Dapat dipakai kapan saja, baik saat bulking maupun cutting.
- Meningkatkan metabolisme tubuh, sehingga lebih banyak kalori yang terbakar, dan yang terpenting adalah kalori yang berasal dari lemak tubuh yang dibakar.



===========================================================
Micellar Casein

NUTRITION FACT

Spoiler for silakan dibuka:


PACKING

kemasan: 1 lb; dikemas dalam alumunium foil
Spoiler for contoh kemasan:


ATURAN PAKAI


Quote:Dosis : 3 sendok makan (32gr), dengan air dingin.

Dilarang menggunakan air panas untuk protein casein, karena akan menggumpal dan merusak kandungannya.

Saat minum yang paling bagus :
- sebelum tidur setiap hari, untuk persediaan selama istirahat tidur (+- 8 jam)
- saat jadwal makan kurang teratur krn kesibukan dll

Kebutuhan protein harian adalah 1,5-2 gr per kilogram berat badan.
Misal: seseorang dengan berat 70kg membutuhkan 140gr protein sehari.
Perhatikan juga bahwa tidak seluruh kebutuhan protein harus dipenuhi dengan konsumsi casein saja, makanan lain juga mengandung protein seperti daging, dada ayam, putih telur, kacang2an, whey protein. Sesuaikan dengan kebutuhan sehari-hari saat mengkonsumsi casein.


PRICE

Quote:Rp 165.000,- / lb

SELLER'S NOTE


Quote:Terkadang tidak semua yang cepat adalah yg terbaik. Untuk kebutuhan setelah latihan memang dibutuhkan whey sebagai protein cepat serap. Namun untuk saat2 istirahat atau aktivitas sehari-hari, justru Casein adalah pilihan tepat karena lambat diserap tubuh.

Casein dapat digunakan sebagai anti-katabolik, karena sifatnya yg jauh lebih lambat diserap daripada whey atau protein lain.
profile picture
Loading...
AkaneAchoo
Loading...

Glutamine

NUTRITION FACT

Spoiler for silakan dibuka:


PACKING

kemasan:
- 150gr & 500gr
Spoiler for contoh kemasan 150gr:



ATURAN PAKAI

Quote:Dosis: 5gr atau sekitar 1/2 sendok teh dengan 300-500ml air dingin.
(bisa jg dicampur ke whey atau sports drinks lain)
Saat minum yang cocok :
- setelah latihan
- sebelum tidur
- bangun tidur
Kapan saat minum glutamine yg terbaik tergantung pada masing2 individu.
Dapat juga dikonsumsi lebih dari 1x sehari, tapi dengan dosis maksimal tetap 5 gram sehari.
(misal 3gr setelah latihan dicampur dalam whey, dan 2gr sebelum tidur atau saat bangun tidur)



PRICE
Quote:150gr : Rp 150.000,-

500gr : Rp 2300.000,-



SELLER'S NOTE

Quote:Glutamine adalah salah satu dari 20 jenis asam amino non esensial.
sebanyak 60% asam amino dalam tubuh kita berbentuk glutamine. Dalam kondisi normal, tubuh mampu memproduksi glutamine lebih dari cukup untuk kebutuhan sehari-hari.
Namun, saat tingkat stres meningkat produksi alami glutamine akan mengalami penurunan.
Bagi atlet atau pecinta fitness, stres tersebut dapat dikarenakan:
- overtraining (latihan yang terlalu berat)
- diet ketat atau cutting menjelang kompetisi
- keletihan karena intensitas latihan yang tinggi.

Konsumsi glutamine menjadi sangat penting di saat stres meningkat, karena kekurangan glutamine berarti "MUSCLE LOSS".

Jadi, kapan kita memerlukan glutamine?
Saat kita merasa berlatih terlalu keras, sedang diet ketat, kurang istirahat.

Penting juga untuk diingat bagi penderita diabetes, tidak dianjurkan untuk mengkonsumsi glutamine karena tubuh penderita diabetes akan mencerna glutamine secara tidak wajar.
profile picture
Loading...
celcia
Loading...
wuih ud buka aja..
bantu sundul lapak aja ye...

emoticon-Big Grin

sukses gan !
profile picture
Loading...
akanekus
Loading...
Quote:Original Posted By celcia
wuih ud buka aja..
bantu sundul lapak aja ye...

emoticon-Big Grin

sukses gan !


wow, ada master keto.. emoticon-Matabelo
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:
profile picture
Loading...
sikas3p
Loading...
emoticon-I Love Indonesia
profile picture
Loading...
AkaneAchoo
Loading...
Asam amino adalah unsur2 yang membentuk protein. Kumpulan asam amino di sebut sebagai protein. Sebagai contoh sederhana pengandaian : sebuah bangunan bisa diartikan sebagai protein, sedangkan semen, batu-bata, atap, jendela, pintu, kayu dan bahan2 yang membentuk bangunan tersebut bisa diibaratkan sebagai asam amino.

Asam Amino sendiri di bagi menjadi 3 jenis :
1. Asam amino essensial.
2. Asam amino nonessendial.
3. Asam amino essensial bersyarat.

Asam amino esensial adalah asam amino yang tidak bisa diproduksi sendiri oleh tubuh, sehingga harus didapat dari konsumsi makanan. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang bisa diprosuksi sendiri oleh tubuh, sehingga memiliki prioritas konsumsi yang lebih rendah dibandingkan dengan asam amino esensial. Asam amino esensial bersyarat adalah kelompok asam amino non-esensial, namun pada saat tertentu, seperti setelah latihan beban yang keras, produksi dalam tubuh tidak secepat dan tidak sebanyak yang diperlukan sehingga harus didapat dari makanan maupun suplemen protein.

Jenis2 asam amino essensial :
1. Leucine (BCAA = Branched-Chain Amino Acids = Asam amino dengan rantai bercabang)
- Membantu mencegah penyusutan otot
- Membantu pemulihan pada kulit dan tulang

2. Isoleucine (BCAA = Branched-Chain Amino Acids = Asam amino dengan rantai bercabang)
- Membantu mencegah penyusutan otot
- Membantu dalam pembentukan sel darah merah

3. Valine (BCAA = Branched-Chain Amino Acids = Asam amino dengan rantai bercabang)
- Tidak diproses di organ hati, dan lebih langsung diserap oleh otot
- Membantu dalam mengirimkan asam amino lain (tryptophan, phenylalanine, tyrosine) ke otak

4. Lycine
- Kekurangan lycine akan mempengaruhi pembuatan protein pada otot dan jaringan penghubugn lainnya
- Bersama dengan Vitamin C membentuk L-Carnitine
- Membantu dalam pembentukan kolagen maupun jaringan penghubung tubuh lainnya (cartilage dan persendian)

5. Tyyptophan
- Pemicu serotonin (hormon yang memiliki efek relaksasi)
- Merangsang pelepasan hormon pertumbuhan

6. Methionine
- Prekusor dari cysteine dan creatine
- Menurunkan kadar kolestrol darah
- Membantu membuang zat racun pada organ hati dan membantuk regenerasi jaringan baru pada hati dan ginjal

7. Threonine
- Salah satu asam amino yang membantu detoksifikasi
- Membantu pencegahan penumpukan lemak pada organ hati
- Komponen penting dari kolagen
- Biasanya kekurangannya diderita oleh vegetarian

8. Phenylalanine
- Prekursor untuk tyrosine
- Meningkatkan daya ingat, mood, fokus mental
- Digunakan dalam terapi depresi
- Membantuk menekan nafsu makan

Jenis2 asam amino non-essensial :
1. Aspartic Acid
- Membantu mengubah karbohidrat menjadi energy
- Membangun daya tahan tubuh melalui immunoglobulin dan antibodi
- Meredakan tingkat ammonia dalam darah setelah latihan

2. Glyicine
- Membantu tubuh membentuk asam amino lain
- Merupakan bagian dari sel darah merah dan cytochrome (enzim yang terlibat dalam produksi energi)
- Memproduksi glucagon yang mengaktifkan glikogen
- Berpotensi menghambat keinginan akan gula

3. Alanine
- Membantu tubuh mengembangkan daya tahan
- Merupakan salah satu kunci dari siklus glukosa alanine yang memungkinkan otot dan jaringan lain untuk mendapatkan energi dari asam amino

4. Serine
- Diperlukan untuk memproduksi energi pada tingkat sel
- Membantuk dalam fungsi otak (daya ingat) dan syaraf

Jenis2 asam amino essensial bersyarat :
1. Arginine (asam amino essensial untuk anak2)
- Diyakini merangsang produksi hormon pertumbuhan
- Diyakini sebagai pemicu Nitric Oxide (suatu senyawa yang melegakan pembuluh darah untuk aliran darah dan pengantaran nutrisi yang lebih baik) dan GABA
- Bersama glycine dan methionine membentuk creatine

2. Histidine (asam amino essensial pada beberapa individu)
- Salah satu zat yang menyerah ultraviolet dalam tubuh
- Diperlukan untuk pembentukan sel darah merah dan sel darah putih
- Banyak digunakan untuk terapi rematik dan alergi

3. Cystine
- Mengurangi efek kerusakan dari alkohol dan asap rokok
- Merangsang aktivitas sel darah putih dalam peranannya meningkatkan daya tahan tubuh
- Bersama L-Aspartic Acid dan L-Citruline menetralkan radikal bebas
- Salah satu komponen yang membentuk otot jantung dan jaringan penyambung (persendian, ligamen, dan lain-lain)
- Siap diubah menjadi energi
- Salah satu elemen besar dari kolagen

4. Glutamic Acid (Asam Glutamic)
- Pemicu dasar untuk glutamine, proline, ornithine, arginine, glutathine, dan GABA
- Diperlukan untuk kinerja otak dan metabolisme asam amino lain

5. Tyrosine
- Pemicu hormon dopamine, epinephrine, norepinephrine, melanin (pigmen kulit), hormon thyroid
- Meningkatkan mood dan fokus mental

6. Glutamine
- Asam amino yang paling banyak ditemukan dalam otot manusia
- Dosis 2 gram cukup untuk memicu produksi hormon pertumbuhan
- Membantu dalam membentuk daya tahan tubuh
- Sumber energi penting pada organ tubuh pada saat kekurangan kalori
- Salah satu nutrisi untuk otak dan kesehatan pencernaan
- Mengingkatkan volume sel otot

7. Taurine
- Membantu dalam penyerapan dan pelepasan lemak
- Membantu dalam meningkatkan volume sel otot

8. Ornithine
- Dalam dosis besar bisa membantu produksi hormon pertumbuhan
- Membantu dalam penyembuhan dari penyakit
- Membantu daya tahan tubuh dan fungsi organ hati
profile picture
Loading...
UdyataUpakara
Loading...
wow..nice thread

btw, malto ga masuk?

harga produk murah bukan murahan, silahkan buktikan langsung kualitasnya

emoticon-Recommended Seller
profile picture
Loading...
AkaneAchoo
Loading...
Quote:Original Posted By UdyataUpakara
wow..nice thread

btw, malto ga masuk?

harga produk murah bukan murahan, silahkan buktikan langsung kualitasnya

emoticon-Recommended Seller


masuk sebenernya, lagi sibuk, jadi gak kepikiran nulis malto di thread.
tapi klo ada yang mau beli sih monggo.. emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
njef
Loading...
bcaa ad gk om???
profile picture
Loading...
AkaneAchoo
Loading...
Quote:Original Posted By njef
bcaa ad gk om???


walahh BCAA lom ada nih untuk sekarang, masih dipertimbangkan..
pake Whey Isolate aja dulu.. emoticon-Big Grin
BCAA lebih cocok untuk tingkat intermediate menurut saya, atau yang sedang IF. emoticon-Smilie


HOT NEWS!!!!
sekarang BCAA bisa didapatkan disini:
TOKO SUPLEMEN FITNESS (Carnivor, AST VP2, ON Whey Gold Standard, Oxyelite)
profile picture
Loading...
Hestia
Loading...
Semoga laku dagangannya ndre emoticon-Wink gw beli bln depan yaaaa ?h??h??h??? ... emoticon-Recommended Seller
profile picture
Loading...
AkaneAchoo
Loading...
Quote:Original Posted By Hestia
Semoga laku dagangannya ndre emoticon-Wink gw beli bln depan yaaaa ?h??h??h??? ... emoticon-Recommended Seller


wokehhhh!!!! emoticon-2 Jempol
profile picture
Loading...
njef
Loading...
Quote:Original Posted By AkaneAchoo
walahh BCAA lom ada nih untuk sekarang, masih dipertimbangkan..
pake Whey Isolate aja dulu.. emoticon-Big Grin
BCAA lebih cocok untuk tingkat intermediate menurut saya, atau yang sedang IF. emoticon-Smilie


nitrotechpro termasuk isolate gan?
klo creatin, casein udh nyetok gan, lg pengen nyobain bcaa murni doank, klo sdh ada kbr"in ya bos...
semoga laris dagangany...
profile picture
Loading...
AkaneAchoo
Loading...
Quote:Original Posted By njef
nitrotechpro termasuk isolate gan?
klo creatin, casein udh nyetok gan, lg pengen nyobain bcaa murni doank, klo sdh ada kbr"in ya bos...
semoga laris dagangany...


sangar staknya.. emoticon-Big Grin
siap bos nanti dikabarin.. emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
njef
Loading...
Quote:Original Posted By AkaneAchoo
sangar staknya.. emoticon-Big Grin
siap bos nanti dikabarin.. emoticon-Smilie


kgk lah bos, supaya asupan ny optimal aj, dan lebih cepat transformasiny..
ok, thx ya bos...