alexa-tracking

Main Content

Tanya Guitar builder & Luthier (jkt)
Kondisi Barang : Invalid
Harga : Rp 0
Location :
Permisi mas bro kaskuser di seluruh pelosok bumi sekalian..

ane butuh informasi soal Guitar Builder/Luthier yg ciamik di jkt.
klo ada yg pernah punya pengalaman sukses boleh disharing disini atau PM ane aja ya mas bro..

terima kasih sebelumnya..

ps: ane kasi cendol deh buat mas bro yg ngasi info ciamik emoticon-Smilie emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
rdw9
Loading...
PERTAMAX
DIAMANKAN!


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
profile picture
Loading...
3rd.story
Loading...
taunya yg di bdg gan, namanya stranough
profile picture
Loading...
amubba_1992
Loading...
banyak gan.

Hartop
Tirto
Ian BenyeTanya Guitar builder & Luthier (jkt)
profile picture
Loading...
kunkka
Loading...
jakarta mana dulu sob. bisa coba ke mas nur hehe
profile picture
Loading...
space.cowboy
Loading...

luthier jakarta

syukey guitar cinere...
one of the best...gitar gw yg handle syukey semua..hasilnya cimaik, orangnya friendy dan informatif..emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
rdw9
Loading...
wah thanks buat agan 3rd.story, amubba_1992, kunkka, & space.cowboy buat infonya..

ane nyari yg sekitaran jaksel gans.. klo ada boleh PM-in ane alamatnya dong emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Loading...
Santa_Claus
Loading...
langsung aj ke mari.. hehehhehe


http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7994941 atau http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6153339.. emoticon-Smilie

maap ya klo krg berkenan di hati.. emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
getek98
Loading...
ke tiga negeri aja gan, terus cari yang namanya yopi (mukanya mirip fa'ank wali), bilang aja mau ngustom, ga perlu DP kok gan (asal serius) hasilnya ajib deh gan, harga juga bersahabat
profile picture
Loading...
fauzan_FNF
Loading...
ane lupa ID kaskusnya gan...
kalo gak salah di daerah pasar rebo ada
profile picture
Loading...
ada dideket kuburan perumpung,waktu itu ane nonton di elshinta tapi lupa namanya emoticon-Hammer2
profile picture
Loading...
fingerstyl
Loading...
banyak gan..ada pak tirto(paling bagus yg ane tau),pak manto,syukey guitar,pak sangkan (dulu,skrg cuman servis),pak wawan (deket rumah ane emoticon-Blue Guy Peace ) dll
profile picture
Loading...
ayamjangker
Loading...
Quote:Original Posted By fingerstyl
banyak gan..ada pak tirto(paling bagus yg ane tau),pak manto,syukey guitar,pak sangkan (dulu,skrg cuman servis),pak wawan (deket rumah ane emoticon-Blue Guy Peace ) dll


pak tirto lokasi nya dimana gan?
profile picture
Loading...
capricce
Loading...
Pak Tirto emang paling punya nama, bukan berarti paling bagus. Tapi disamping mahal, juga pengerjaannya ngaret .
profile picture
Loading...
ayamjangker
Loading...
Quote:Original Posted By space.cowboy
syukey guitar cinere...
one of the best...gitar gw yg handle syukey semua..hasilnya cimaik, orangnya friendy dan informatif..emoticon-I Love Kaskus

cinerenya dimana ini gan lokasinya?
profile picture
Loading...
bangj4li
Loading...
Kebetulan ane skrang lgi custom gitar PRS di Pak Tirto, belum bisa kasih info hasilnya sih karena baru mau mulaii kerjain sama dia awal minggu ini. Tapi sebelum ane mutusin custom di Pak Tirto, ane cobain gitar gitar yg pernah dia custom, gitar itu di pajang di rumahnya. Ada Ibanez hollow body, PRS, accoustic, dll.

Dari semua yg ane pegang rata rata playability enak, mungkin karena dia uda ngrti kontur & konstruksi gitar karena pengalamannya yg memang uda lama emoticon-Smilie.

Tapi ane belum bisa kasih penilaian buat suaranya, waktu itu kebetulan dirumahnya cuma ada speaker biasa & ngga enak klo kita maen kenceng kenceng, takut ganggu tetangga yg laen emoticon-Big Grin.

Kalau untuk harga Pak Tirto emang agak sedikit mahal dibandingkan yg lain, biasanya dia kasih target 3 bulan pengerjaan.

Penilaian sementara ane, Pak Tirto unggul di playability. Klo suara mungkin tergantung juga sama pickup, material & hardware yg kita pilih emoticon-Smilie

Nanti klo gitar ane uda jadi, insya allah ane kabarin hasilnya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile picture
Loading...
ayamjangker
Loading...
Quote:Original Posted By bangj4li
Kebetulan ane skrang lgi custom gitar PRS di Pak Tirto, belum bisa kasih info hasilnya sih karena baru mau mulaii kerjain sama dia awal minggu ini. Tapi sebelum ane mutusin custom di Pak Tirto, ane cobain gitar gitar yg pernah dia custom, gitar itu di pajang di rumahnya. Ada Ibanez hollow body, PRS, accoustic, dll.

Dari semua yg ane pegang rata rata playability enak, mungkin karena dia uda ngrti kontur & konstruksi gitar karena pengalamannya yg memang uda lama emoticon-Smilie.

Tapi ane belum bisa kasih penilaian buat suaranya, waktu itu kebetulan dirumahnya cuma ada speaker biasa & ngga enak klo kita maen kenceng kenceng, takut ganggu tetangga yg laen emoticon-Big Grin.

Kalau untuk harga Pak Tirto emang agak sedikit mahal dibandingkan yg lain, biasanya dia kasih target 3 bulan pengerjaan.

Penilaian sementara ane, Pak Tirto unggul di playability. Klo suara mungkin tergantung juga sama pickup, material & hardware yg kita pilih emoticon-Smilie

Nanti klo gitar ane uda jadi, insya allah ane kabarin hasilnya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
pak tirto dimana gan? Harga custom nya berapa gan? Thx
profile picture
Loading...
bangj4li
Loading...
Quote:Original Posted By ayamjangker
pak tirto dimana gan? Harga custom nya berapa gan? Thx


PAK TIRTO
Jasa: Pembuatan gitar
Alamat: Jl.Tegal Parang Utara II, Gang Amal No.13-B. RT.013/04, Jaksel 12790
Phone: 021 7941425

3,5 jta
profile picture
Loading...
ayamjangker
Loading...
Quote:Original Posted By bangj4li
PAK TIRTO
Jasa: Pembuatan gitar
Alamat: Jl.Tegal Parang Utara II, Gang Amal No.13-B. RT.013/04, Jaksel 12790
Phone: 021 7941425

3,5 jta

thanks gan infonya emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
bangj4li
Loading...
halo agan agan...mau update aja nih, ane akhirnya cancel custom gitar di Pak Tirto. Gitar ane 5 bulan dianggurin, sekarang dia juga uda sendirian dan peralatannya masih manual.

Mungkin faktor musibah juga, bulan kemarin istrinya meninggal, jadi ane putusin pindah custom ke SP Guitar di Jogja.