Main Content

Instant Pets from dinosaurs age
Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 75.000
Location :
INSTANT PET TRIOPS FROM DINOSAURS AGE

KINI DENGAN KEMASAN LEBIH BARU

Instant Pets (Triops) from dinosaurs age

yg pengen tahu Triops http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10429719
Saksikan hewan dari masa dinosaurus hidup di depan mata anda hanya tinggal menambahkan air dan lihatlah mereka bangkit kembali dari tidur panjangnya hanya dalam waktu 24 jam..keajaiban kehidupan dimulai di depan mata anda..


Piaraan TS di rumah
Instant Pets (Triops) from dinosaurs age

Triops adalah species binatang sejenis krustasea yang hidup di air tawar..mereka memiliki 3 mata dan membesar 2x lipat setiap harinya..lihatlah tingkah mereka yang lucu dalam air di depan matamu..

Instant Pet Kit (Triops longicaudatus)
Price : 75.000 IDR nett exclude shipping
Instant pet packet include : Triops Egg (Triops Longicaudatus)(+/- 60 egg), detritus, intructions, Triops baby food, & Triops Adult food.


contact person (08989157563)

PIN BB : 28B98309

Prosedur Penetasan Instant Pet

alat dan bahan :
1. Triops Eggs *
2. Detritus & Sand *
3. Triops Baby Food *
4. Triops Adult Food *
5. wadah kaca/ plastik(jgn dicuci pk sabun yah)
5. lampu 20watt/lebih
6. Air Destilasi/Air Hujan/Air RO/Air AC, pH 7.0-9.0.
|Untuk menetas. Triops memilih air dengan kualitas mineral rendah. Kondisi ini sama seperti kualitas genangan air hujan tempat mereka hidup di alam. Disarankan menggunakan AIR DESTILASI|air destilasi yg dijual secara komersil adalah amid*s..
7. Termometer <optional>untuk menjaga suhu antara 22-30°C
8. Aquarium untuk Triops Dewasa
* DALAM PAKET

cara penetasan :
1. pertama sediakan wadah apa saja lebih baik bening/ transparan untuk memudahkan pengamatan saat Triops sudah bangkit..
2. masukkan air destilasi/air ac/ air hujan/ air Ro ke dalam wadah tersebut setinggi kira" 5 cm (lebih baik dikocok terlebih dahulu dalam botol)
3. siapkan lampu 20 watt ato lebih diatas wadah tersebut ( perlu diketahui untuk awal penetasan Triops membutuhkan cahaya) untuk menjaga suhu antara 22-30°C
Instant Pets (Triops) from dinosaurs age
4. setelah itu masukkan detritus ke dalam air tersebut baru stelah itu masukan telur Triops, aduk dan diamkan.
5. Triops akan mulai bangkit/ menetas setelah 24 jam - 3hari ( paling cepat di tempat TS 18 jam)..dan perlu diketahui Triops tidak akan menetas secara bersamaan disebabkan untuk menjaga kelangsungan hidup mereka bila kolam sementara terlalu cepat kering ( di alam )..dari +/- 60 egg yang menetas bisanya hanya sekitar 5-20 egg sedangkan lainnya menunggu untuk menetas di musim selanjutnya..jd jangan buang telur yang tidak menetas, keringkan kembali selama 1 minggu dan cobalah tetaskan lagi..
6. Triops akan membesar 2x lipat tiap harinya..amatilah mereka berkembang ..



Spoiler for Kata Orang:
profile picture
Loading...
lava001
Loading...
Video langkah penetasan ( english version )



Memberi makan

Detritus mengandung mikroorganisme yang menjadi asupan makan Triops selama menjalani hari pertama kehidupannya..pada hari kedua mulailah memberi makan Baby Triops dengan Baby Triops Food sedikit saja..hanya seujung tusuk gigi saja..jangan terlalu banyak karena dapat menyebabkan kematian pada Triops..setelah Triops mulai membesar sekitar 1cm maka sudah dapat diberi makan Adult Triops Food..


F.A.Q

Q : koq Baby Triops saya menghilang 1 per 1 ?
A : hilangnya Baby Triops mungkin disebabkan oleh kematian karena kekurangan makan atau kekurangan oksigen, dan dimakan Triops yg lebih besar..

Q: Gan kok udah 24 jam tapi gak menetas atau menetas cuma seekor?
A: Kadang2 Triops baru menetas pada hari ke 2, terkadang bisa sampai 7 hari. Dengan jumlah telur dalam paket sekitar +/- 60 eggs gak akan menetas semua, di alam sebagian telur akan menunggu menetas di musim selanjutnya demi kelangsungan spesies mereka.

Q : Bisa ga pake air PAM ?
A : TS ga menjamin kehidupan Triops dalam air bermineral atau berchlorine tinggi sebaiknya gunakan air destilasi saja..

Q:Triops bisa ngeGigit gak ?
A: gabisa gan, soalnya mulutnya dia kecil bgd..jd gabakal bisa gigit

Q:Air Destilasi mksud e Gmana yah ?
A: air destilasi tuh air rendah mineral gan..kyk aquadest, air tetesan ac, air hujan, air RO, air aki tutup biru, ataupun air minum merk amidis(bisa dibeli di giant)

Q:Penetasan nya Sbaiknya d lakukan dmana ?
di dalam aquarium ukuran Medium yg udah Terisi air Full
Atau di dlem Mangkuk ?
Aenetasan sebaiknya dilakukan di tempat atau wadah yg ga terlalu besar..ditujukan supaya TRiops yg baru menetas tidak kesulitan mencari makan. juga wadah penetasan sebaiknya tidak dicuci menggunakan sabun dikarenakan zat tersebut dapat membunuh Triops.

Q:Makanan nya apa yah ?
A: mereka omnivora gan, bisa makan apa aja..mulai dr pelet ikan, sayur, wortel, dll

Q:Kalo udah Gede/Netas bisa ga d Plihara di AQUARIUM medium
kira" 80cmx45cm ?
A: so pasti dong gan..semakin besar wadah yg digunakan semakin cepat pertumbuhannya..kalo bisa ksh aerator soalnya mrk rentan ma oksigen yg menipis
Spoiler for Lanjutan caci maki pelanggan:
profile picture
Loading...
lava001
Loading...
Spoiler for lanjutan caci maki lagi:
profile picture
Loading...
lava001
Loading...
pagi hari
profile picture
Loading...
lava001
Loading...
profile picture
Loading...
heilong
Loading...
itu hewannya bisa sampe seberapa gede gan? trus bisa sampai umur berapa?
thx
profile picture
Loading...
lava001
Loading...
Quote:Original Posted By heilong
itu hewannya bisa sampe seberapa gede gan? trus bisa sampai umur berapa?
thx


bisa sampe 5cm n umur 3 bulan..minat gan??
profile picture
Loading...
lava001
Loading...
: : gan..dibeli yukkkkkkkk
profile picture
Loading...
lava001
Loading...
sebelum bobo
profile picture
Loading...
lava001
Loading...
: : siang hari
profile picture
Loading...
lava001
Loading...
gan
profile picture
Loading...
cococrash
Loading...
gan tuh koq telor nya di aduk aduk ??

ap ga pecah smua ??

: :
profile picture
Loading...
lava001
Loading...
Quote:Original Posted By cococrash
gan tuh koq telor nya di aduk aduk ??

ap ga pecah smua ??

: :


ga koq..tenang aja..hehe
profile picture
Loading...
lava001
Loading...
sblm tidur
profile picture
Loading...
M Joe
Loading...
Unik dan menarik nihhh
tinggalin jejak lah.... kali lain kali mau beli
profile picture
Loading...
lava001
Loading...
Quote:Original Posted By M Joe
Unik dan menarik nihhh
tinggalin jejak lah.... kali lain kali mau beli


sip gan..ditunggu ordernya^^
profile picture
Loading...
lava001
Loading...
profile picture
Loading...
lava001
Loading...
: :
profile picture
Loading...
lava001
Loading...
profile picture
Loading...
lava001
Loading...
×