Main Content

Jual Instant Pet(Peliharaan Instan) Triops(binatang dari 350M) Mudah Dipelihara
Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 110.000
Location :
INSTANT PET TRIOPS FROM DINOSAURS AGE
YM KAMI:

Jual Instant Pet(Peliharaan Instan) Triops(binatang dari 350M) Mudah Dipelihara



SMS/call:089613178046
PIN BB:210D122E

Jual Instant Pet(Peliharaan Instan) Triops(binatang dari 350M) Mudah Dipelihara

Saksikan hewan dari masa dinosaurus hidup di depan mata anda hanya tinggal menambahkan air dan lihatlah mereka bangkit kembali dari tidur panjangnya hanya dalam waktu 24 jam..keajaiban kehidupan dimulai di depan mata anda..


Jual Instant Pet(Peliharaan Instan) Triops(binatang dari 350M) Mudah Dipelihara

Piaraan TS di rumah
Jual Instant Pet(Peliharaan Instan) Triops(binatang dari 350M) Mudah Dipelihara

Triops adalah species binatang sejenis krustasea yang hidup di air tawar..mereka memiliki 3 mata dan membesar 2x lipat setiap harinya..lihatlah tingkah mereka yang lucu dalam air di depan matamu..

Instant Pet Kit (Triops longicaudatus)
Price : 110.000 IDR nett include shipping
Instant pet packet include : Triops Egg (Triops Longicaudatus)(+/- 60 egg), detritus, intructions, Triops baby food, & Triops Adult food.


Prosedur Penetasan Instant Pet

alat dan bahan :
1. Triops Eggs *
2. Detritus & Sand *
3. Triops Baby Food *
4. Triops Adult Food *
5. wadah kaca/ plastik(jgn dicuci pk sabun yah)
5. lampu 20watt/lebih
6. Air Destilasi/Air Hujan/Air RO/Air AC, pH 7.0-9.0.
|Untuk menetas. Triops memilih air dengan kualitas mineral rendah. Kondisi ini sama seperti kualitas genangan air hujan tempat mereka hidup di alam. Disarankan menggunakan AIR DESTILASI|
7. Termometer <optional>untuk menjaga suhu antara 22-30°C
8. Aquarium untuk Triops Dewasa
* DALAM PAKET

cara penetasan :
1. pertama sediakan wadah apa saja lebih baik bening/ transparan untuk memudahkan pengamatan saat Triops sudah bangkit..
2. masukkan air destilasi/air ac/ air hujan/ air Ro ke dalam wadah tersebut setinggi kira" 5 cm (lebih baik dikocok terlebih dahulu dalam botol)
3. siapkan lampu 20 watt ato lebih diatas wadah tersebut ( perlu diketahui untuk awal penetasan Triops membutuhkan cahaya) untuk menjaga suhu antara 22-30°C
Jual Instant Pet(Peliharaan Instan) Triops(binatang dari 350M) Mudah Dipelihara
4. setelah itu masukkan detritus ke dalam air tersebut baru stelah itu masukan telur Triops, aduk dan diamkan.
5. Triops akan mulai bangkit/ menetas setelah 24 jam - 3hari ( paling cepat di tempat TS 18 jam)..dan perlu diketahui Triops tidak akan menetas secara bersamaan disebabkan untuk menjaga kelangsungan hidup mereka bila kolam sementara terlalu cepat kering ( di alam )..dari +/- 60 egg yang menetas bisanya hanya sekitar 5-20 egg sedangkan lainnya menunggu untuk menetas di musim selanjutnya..jd jangan buang telur yang tidak menetas, keringkan kembali selama 1 minggu dan cobalah tetaskan lagi..
6. Triops akan membesar 2x lipat tiap harinya..amatilah mereka berkembang ..


YM KAMI:

Jual Instant Pet(Peliharaan Instan) Triops(binatang dari 350M) Mudah Dipelihara



SMS/call:089613178046

c¤PP¤???Offical Kecilkecilpedas Testimonial™????¤PP¤c

Beberapa Lapak Lain:
Segala Macam Voucher Game Online Termurah!
Token & Emblem Ninja Saga Murah Banget!
Jual Pulsa Online Murah Banget!
REKBER kecilkecilpedas
c¤PP¤???Distributor alat sulap supper murah sekali™????¤PP¤c
????¤PP¤cjasa install cfw,isi game ps3&psp;,dan lainnya(cod for medan)????¤PP¤c
Jual Instant Pet(Peliharaan Instan) Triops(binatang dari 350M) Mudah Dipelihara
Jual Instant Pet(Peliharaan Instan) Sea & Lake Monkeys Mudah Dipelihara
profile picture
Loading...
Video langkah penetasan ( english version )



Memberi makan

Detritus mengandung mikroorganisme yang menjadi asupan makan Triops selama menjalani hari pertama kehidupannya..pada hari kedua mulailah memberi makan Baby Triops dengan Baby Triops Food sedikit saja..hanya seujung tusuk gigi saja..jangan terlalu banyak karena dapat menyebabkan kematian pada Triops..setelah Triops mulai membesar sekitar 1cm maka sudah dapat diberi makan Adult Triops Food..


F.A.Q

Q : koq Baby Triops saya menghilang 1 per 1 ?
A : hilangnya Baby Triops mungkin disebabkan oleh kematian karena kekurangan makan atau kekurangan oksigen, dan dimakan Triops yg lebih besar..

Q: Gan kok udah 24 jam tapi gak menetas atau menetas cuma seekor?
A: Kadang2 Triops baru menetas pada hari ke 2, terkadang bisa sampai 7 hari. Dengan jumlah telur dalam paket sekitar +/- 60 eggs gak akan menetas semua, di alam sebagian telur akan menunggu menetas di musim selanjutnya demi kelangsungan spesies mereka.

Q : Bisa ga pake air PAM ?
A : TS ga menjamin kehidupan Triops dalam air bermineral atau berchlorine tinggi sebaiknya gunakan air destilasi saja..

Q:Triops bisa ngeGigit gak ?
A: gabisa gan, soalnya mulutnya dia kecil bgd..jd gabakal bisa gigit

Q:Air Destilasi mksud e Gmana yah ?
A: air destilasi tuh air rendah mineral gan..kyk aquadest, air tetesan ac, air hujan, air RO, air aki tutup biru, ataupun air minum merk amidis(bisa dibeli di giant)

Q:Penetasan nya Sbaiknya d lakukan dmana ?
di dalam aquarium ukuran Medium yg udah Terisi air Full
Atau di dlem Mangkuk ?
Aenetasan sebaiknya dilakukan di tempat atau wadah yg ga terlalu besar..ditujukan supaya TRiops yg baru menetas tidak kesulitan mencari makan. juga wadah penetasan sebaiknya tidak dicuci menggunakan sabun dikarenakan zat tersebut dapat membunuh Triops.

Q:Makanan nya apa yah ?
A: mereka omnivora gan, bisa makan apa aja..mulai dr pelet ikan, sayur, wortel, dll

Q:Kalo udah Gede/Netas bisa ga d Plihara di AQUARIUM medium
kira" 80cmx45cm ?
A: so pati dong gan..semakin besar wadah yg digunakan semakin cepat pertumbuhannya..kalo bisa ksh aerator soalnya mrk rentan ma oksigen yg menipis
profile picture
Loading...
sundul gan...
profile picture
Loading...
666fariz
Loading...

saddasdsa

gan ane minat ni.tapi kok sms ane gk pernah di bales
profile picture
Loading...
sundul gan..
profile picture
Loading...
sundul gan..
profile picture
Loading...
sundul gan..
profile picture
Loading...
sundul gan...
profile picture
Loading...
sundul gan...
profile picture
Loading...
sundul gan...
profile picture
Loading...
sundul gan....
profile picture
Loading...
sundul gan...
profile picture
Loading...
lava001
Loading...
thx gan uda ilklanin lapak ane http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10388090..
profile picture
Loading...
sundul gan..
profile picture
Loading...
sundul gan..
profile picture
Loading...
sundul gan...
profile picture
Loading...
sundul gan...
profile picture
Loading...
sundul gan..
profile picture
Loading...
sundul gan..
profile picture
Loading...
sundul gan..
×