alexa-tracking

Rare Drosera Seeds

Main Content

Rare Drosera Seeds
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 40.000
Location : DKI Jakarta
Bismillah.
Saya baru saja panen biji drosera.
Karena produksi melimpah, biji spesies yang mahal2 mau dijual sekalian supaya balik modal ;D.
.
Prosedur belinya tinggal sebutkan jenis spesies yang akan dibeli dan PM ke saya
bisa juga melalui PM ke https://w w w . f a c e b o o k . c o m/yumcatz

.
Listnya sebagai berikut, jumlah seeds per paket +/- 1 pod (50-100++ seeds) kecuali disebutkan berbeda.
Harganya itu untuk per nomor, ya.

Rp 20.000
1. D. spathulata var lovellae
2. D. spathulata 'Tamlin' form
3. D. spathulata Beenak
4. D. capensis broad leaves form
5. D. spathulata white flower
6. D. spathulata Tamboon
7. D. communis var. breviscapa
8. D. capensis var. alba
9. D. capensis tipical
10. D, burmanii
Spoiler for "indukan":

Rp 30.000
1. D. biflora
2. D. capillaris
3. D. oblanceolata
4. D. intermedia Gran Sabana
5. D. sp. Lantau Island
6. D. snyderi
7. D. collinsiae
Spoiler for "indukan":

Rp 35.000
1. D. burmanii red {Humpty Doo, Australia}
2. D. spathulata ssp. bakoensis (mini red spathulata dari Malaysia)
3. D. capensis giant form
Spoiler for "indukan":

Rp 40.000
1. D. anglica tropical form {Hawaii}
2. D. nidiformis
3. D. affinis
4. D. capensis hairy
5. D. capensis all red
6. D. venusta
7. D. madagascariensis
Spoiler for "indukan":

Rp 45.000 - gemmae // call for stock (musiman)
1. D. roseana; +/- 25 gemmae
2. D. scorpioides; +/- 10 gemmae
3. D. nitidula x pulchella; +/- 20 gemmae
4. D. calistos; +/- 10 gemmae
5. D. omissa; +/- 10 gemmae
6. D. pulchella; +/- 10 gemmae
7. D. helodes; +/- 10 gemmae
Spoiler for "indukan":


FAQ
Kenapa sebagian seeds kok harganya mahal?
Karena paket yang Anda beli berisi biji sebanyak 1 pod, bukan 30, 20, atau bahkan 10 biji. Keuntungan
dari membeli biji dalam jumlah banyak adalah menurunkan tingkat kegagalan semai karena germinasi yang rendah. Dari pengalaman saya, beberapa spesies memiliki tingkat germinasi biji yang rendah.
.
Selain itu, tidak semua seedling akan tumbuh besar, sebagian akan tumbuh lambat dan stagnan pada ukuran tertentu atau bahkan menciut dan kemudian mati. Sebagian lagi akan tumbuh besar dengan cepat dan menjadi yang paling pertama berbunga. Jumlah biji yang banyak akan meningkatkan kemungkinan Anda untuk mendapatkan seedling yang memiliki gen bagus dan bisa tumbuh sehat. Hal serupa seperti ini mungkin pernah Anda alami jika sudah memiliki pengalaman banyak dalam menyemai seedling Nepenthes.
.
Selain itu, biji yang dihasilkan di sini sudah melalui proses penelitian panjang selama hampir 1 tahun untuk menguji tingkat kemudahan pemeliharaan dan germinasinya. FYI, hampir semua biji yang ditawarkan awalnya hidup di iklim subtropis/temperate yang mengalami 4 musim. Jadi, semua seeds yang dihasilkan di sini merupakan spesies yang dapat bertahan hidup di iklim tropis di Indonesia. Buktinya tentu saja dengan biji yang mereka hasilkan di sini ;D.

Bagaimana cara menyemai biji Drosera yang baik?
Karena gambar dapat mewakili banyak kata, saya tampilkan dahulu tempat saya menumbukan dan menyemai drosera (ditambah dengan sedikit jemuran yang sudah kena sensor :P).

Spoiler for "lihat kebunku":

Itu ditaro di lantai 2. Semua seed yang di semai di spagnum moss langsung terjemur terkena teriknya sinar siang yang bisa mencapai 32-34'C dengan kelembapan rendah dan angin yang bertiup kencang
Saya menggunakan air tanah dengan TDS >300ppm emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
mihoshino
Loading...
jual taneman idupnya gak gan?
profile picture
Loading...
yumcatz
Loading...
belum. ini baru generasi pertama hasil semai di rumah, he, he,.
profile picture
Loading...
yumcatz
Loading...
belum. ini baru generasi pertama hasil semai di rumah, he, he,.
profile picture
Loading...
mihoshino
Loading...
Klo tanemannya ada yang dijual bole dong PM in saya nanti emoticon-Cek PM (S)
profile picture
Loading...
k40ru
Loading...
gan kalo capensis seednya ada ga?
kalo ga drosera yang jenisnya bisa agak gede memanjang
thx
profile picture
Loading...
happyagain
Loading...
Gan! T yang drosera roseana 25 gemmae t mxdnya ap y?
profile picture
Loading...
mihoshino
Loading...
sekalian tanya gan bole? klo buat di semai sendiri dari bibit yang cocok buat di indo dan cepet germinasi nya jenis drosera yang mana ya? mau belajar budi daya drosera dari awal maklum gan biar ga salah beli bibit..thanks before emoticon-thumbsup
profile picture
Loading...
yumcatz
Loading...
Quote:


capensis dan indica biasanya saya ngasih gratis di forum tanaman buas

Quote:


untuk lebih lengkapnya silahkan google drosera gemmae.
intinya itu alat drosera tipe pigmy untuk berkembang biak.
drosera pigmy berkembang biak dengan cara vegetatif menggunakan gemmae, bukan cara generatif dengan menggunakan biji.
ini bacaan awalnya http://www.carnivorousplants.org/how...aGemmaeSBS.php

Quote:


seperti yang dijelaskan di FAQnya, semua yang di atas suidah well tested di Indonesia. Semuanya fresh dari kebun saya emoticon-Smilie
kebunnya ada di Indonesia, kok.
indukannya sering saya posting bunganya di sini :
http://tanamanbuas.proboards.com/ind...ay&thread=3534
profile picture
Loading...
k40ru
Loading...
Quote:


postingan ga cukup buat ngantri T_T
minta lwt sini aja bole ya emoticon-Big Grin

sekalian mau yang D. oblanceolata
isinya kira2 brp seed ya?

thx
profile picture
Loading...
yumcatz
Loading...
Quote:


gak pernah dihitung, tapi yang pasti >50 biji.
1 paket itu +/- 1 pod.
profile picture
Loading...
mihoshino
Loading...
pengen beli yg humpty doo, oblanceolata ama roseana gan..sekalian ikut nyimak dulu threadnya ah buat belajar ilmu buat nanemnya.
profile picture
Loading...
k40ru
Loading...
yowes ane pesen 1 gan
bonusin capensis yak emoticon-Big Grin
+ ongkir ke jaksel brp yak
Quote:
profile picture
Loading...
yumcatz
Loading...
updated :
ready stock : gemmae D. nitidula ssp. nitidula;
Rp 45rb - 30 gemmae (stock limited)

Lalu coming soon : D. communis var. breviscapa

ini foto indukannya

Rare Drosera Seeds Rare Drosera Seeds
profile picture
Loading...
yumcatz
Loading...
stok gemmae nitidula menipis lagi
gemame roseana tinggal 2 paket lagi
ayo sebelum kehabisan. emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
yumcatz
Loading...
ayo, ayo, sebelum kehabisan.
stok seeds di atas tinggal 1-3 paket kecuali gemmae yang harus lihat panen minggu ini dapet berapa emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
yumcatz
Loading...
stok paket diatas masing2 tinggal satu paket kecualin nidiformis, anglica, spathulata tamlin, dan D. roseana. Terima kasih kepada semua pembeli atas kepercayaannya.
.
Coming soon tambahan :
1. D. capensis big form
2. D. capensis broad leaves

ini foto bunganya dibandingka D. capensis tipikal.
Untuk capensis big form, ukuran bunganya sama dengan ini juga emoticon-Big Grin

Rare Drosera Seeds

lalu ini indukan capensis big form

Rare Drosera Seeds Rare Drosera Seeds

Burmanii red sudah panen 2 pod. Satu sudah dibook sama satu buat saya semai sendiri emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
yumcatz
Loading...
update-update
stok yang tersisa hanya 1 paket D. spathulata tamlin dan 2 paket D. anglica. ;D
Ternyata dagangannya laris manis,
Kalao stok penghabisa ini gak laku2 juga nanti saya jadiin hadiah aja dah buat bikin lomba foto di sini :P
.
Stok refresh minggu ini. Masih banyak bunga yang belum di panen emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
Pyrobbx
Loading...
Quote:


yang big form, ga jual tanamannya om? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
yumcatz
Loading...
nanti kapan2 gan,
kalau jual tanaman males packingnya euy emoticon-Big Grin

update : stok habis kecuali untuk gemmae D. roseana.
masih menunggu bungan selanjutnya
×